Тема закрыта
Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Всего 29406 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[Benny]:
Как ты оцениваешь итоги выборов 4 марта?
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
Так устроено к сожалению форумное мышление у некоторых.
Ты говоришь : политик х здесь тупит. И потом в сотне сообщений в ответ приходится выковыривать из сознания собеседников убеждение, что я не его враг. Ты говоришь: политик х здесь молодец. И потом потом приходится тратить время на то, чтобы объяснять, что я не его сторонник.Подробнее
По моему, все адекватные участники нашего форума (в т.ч. засланные Якеменкой казачки), прекрасно понимают, что реальный водораздел тут проходит между Путин- и не Путин.
Это и есть ключевой момент.
Например Гитлер много раз переводил старушек через дорогу, спасал собачек или детишек от болезни и т.д. То есть в случае со старушками был молодцом. Ну и что ?
Если мы считаем, что власть в стране должна периодически меняться и при этом быть разделена между разными (независимыми) ветвями, мы голосуем против всяческих вождей (в случае наших выборов -Путина).
Re[Михаил___К.]:
"этот режим может держаться только на страхе и жадности"
http://forum-msk.org/material/news/8496305.html
Re[Che Fox]:
от:Che Fox
Дело в том, что Путин зависим от своего прошлого и оно есть его настоящее. Система, выстроенная при его участии, не позволит ему себя модифицировать. Эксперты пишут об уникальности российской власти, как о едином организме власть-капитал-собственность. Такая авторитарная модель самодостаточна и не нуждается в изменении своей структуры, ибо в случае политических реформ она теряет тотальный контроль над капиталом и финансовыми потоками. Со стороны модели власти имени Путина возможен только лёгкий тюнинг, который может ненадолго ослабить давление на систему, но не решить основных проблем.Подробнее
И да, и нет.
Подобные системы могут меняться по внутренним или внешним причинам.
Внутренних причин к изменению у этой системы почти нет.
Но есть внешние(в смысле внешних для системы, а не страны) - недовольство 40% населения(не избирателей)ситуацией в стране. Это видно по опросам.
Болотная/Сахарова - это только активная гражданская позиция вершины айсберга.
И с этими недовольными ничего не сделать, так как выгнать из страны или закрыть рот этим 40% не получится.
Поэтому, я и пишу, что сейчас у системы есть внешняя (для нее) причина, которая угрожает самой системе, и ради своего статус-кво система уже готова к изменениям.
До декабря 2011 гоода не было видно этих явных внешних угроз для системы.
Сейчас есть и видно.
И у системы есть два выхода, повторюсь, или провести реформы и устранить болевые точки или потерять власть в ближайшее время. Ну или внешняя(для страны) угроза или дворцовый переворот может отодвинуть эти изменения.
Поэтому, мое мнение - это не идеализирование кого-то, а понимание объективных причин для изменений.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Поэтому, мое мнение, это не идеализирование кого-то, а понимание объективных причин для изменений.
И мое мнение. Есть надежда все-таки.
Re[Михаил___К.]:
от:Михаил___К.
По моему, все адекватные участники нашего форума (в т.ч. засланные Якеменкой казачки), прекрасно понимают, что реальный водораздел тут проходит между Путин- и не Путин.
Например Гитлер много раз переводил старушек через дорогу, спасал собачек или детишек от болезни и т.д. То есть в случае со старушками был молодцом. Ну и что ?
Если мы считаем, что власть в стране должна периодически меняться и при этом быть разделена между разными (независимыми) ветвями, мы голосуем против всяческих вождей (в случае наших выборов -Путина).Подробнее
Это для Вас граница проходит между Путин или не Путин. У вас однобокая позиция.
А у меня нет такой границы. Я вижу разные России, и путинскую и не путинскую, и просто пофигистическую. И Путин для меня не памятник или абстракция, а живой человек. Как впрочем и любой другой человек.
И если завтра Путин сделает на мой взгляд ошибку или глупость, то я это замечу и оценю, как и делал это всегда.
Если Путин завтра сделает что-то правильное на мой взгляд, я оценю это тоже.
Если Вы считаете такой подход неадекватным, то это ваше право.
Но у меня совершенно другое мнение на этот счет.
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
Нет такого кандидата "не Путин"... Вот ключевой момент!
Есть (вернее были) конкретные кандидаты, сценарии развития ситуации, после прихода каждого из которых, мы тут и пытались разобрать...
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм Гладков
"этот режим может держаться только на страхе и жадности"
Вот смотри.
Статья началась про Колокольцева, который сам поехал разбираться с этим случаем.
А вывод Баранова, который делается во второй части абсолютно логически не связан с действиями Колокольцева.
Ты сам не видишь этого?
Re[Drunk]:
от: Drunk
И мое мнение. Есть надежда все-таки.
Никаких.
При несменяемой власти - никаких надежд НЕТ!
Можно только в форуме постать ...
И если завтра Путин сделает на мой взгляд ошибку или глупость, то я это замечу и оценю, как и делал это всегда.
Если Путин завтра сделает что-то правильное на мой взгляд, я оценю это тоже.
От этого ничего не меняецца.
Стагнация. Тупик. Болото.
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
Нет такого кандидата "не Путин"... Вот ключевой момент!
Есть (вернее были) конкретные кандидаты, сценарии развития ситуации, после прихода каждого из которых, мы тут и пытались разобрать...Подробнее
Скажите, как Вы считаете, долго ли проживет губер. Челябинска и есть ли у него механизмы попадания в верхние эшелоны власти?
Только не теоретически, а практически.
"Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; ... Эта сказка хороша, Начинай сначала… --- Жил-был ..." (с)
ППЦ просто.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
От этого ничего не меняецца.
Стагнация. Тупик. Болото.![]()
![]()
Если Вам нужна поддержка в Вашем решении уехать, то вот она.
Вадим, уезжайте. Лучше сделать что-то и посмотреть на результаты, чем потом сожалеть о несделанном. Всегда ведь можно и вернуться.
Если Вы здесь мучаетесь, то это худший вариант использования своей жизни.
Или менять себя здесь и сейчас или ехать туда, где кажется лучше, чем здесь.
Сидеть на месте и мучаться от бессилия это bad idea.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Скажите, как Вы считаете, долго ли проживет губер. Челябинска и есть ли у него механизмы попадания в верхние эшелоны власти?
Только не теоретически, а практически.
"Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; ... Эта сказка хороша, Начинай сначала… --- Жил-был ..." (с)
ППЦ просто.Подробнее
Про мочало - это точно! А сколько у губера Челябинска было шансов при Жирике или Зюге?
Re[Deepfoto]:
Дай Бог, пережить мне советское наследие.
Дай Бог, что бы быстрей скончалось поколение 90-х, поколение богатых выродков.
А в целом я доволен результатом.
Дай Бог, что бы быстрей скончалось поколение 90-х, поколение богатых выродков.
А в целом я доволен результатом.
Re[Deepfoto]:
Если Вам нужна поддержка в Вашем решении уехать, то вот она.
Вадим, уезжайте. Лучше сделать что-то и посмотреть на результаты, чем потом сожалеть о несделанном. Всегда ведь можно и вернуться.
Если Вы здесь мучаетесь, то это худший вариант использования своей жизни.
Или менять себя здесь и сейчас или ехать туда, где кажется лучше, чем здесь.
Сидеть на месте и мучаться от бессилия это bad idea.Подробнее
Так не могу я, мне, чтоб уехать, нужно хотя б 1-2 года стабильности, а где она?
Начиная с ввода войск в Грузию ППЦ какой-то. "Островок стабильности" ...
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Так не могу я, мне, чтоб уехать, нужно хотя б 1-2 года стабильности, а где она?
"Замуровали, демоны?"(с) Иван Васильевич.
И методика "креста животворящего" на выборах тоже не помогла? :D
Re[Deepfoto]:
..вы наверно уже сами себе надоели..
Re[Deepfoto]:
"Замуровали, демоны?"(с) Иван Васильевич.
И методика "креста животворящего" на выборах тоже не помогла? :D
Да хрен с ним, скорее б всё улеглось, так эти ******* тока раскачивают лодку, посадили б неск. жуликов, победили бы во втором туре и всё!
"Тишь, гладь, да божья благодать" (с)
Так нет же, толкают народ на баррикады.
Оно мне надо?
Re[Антон Антоненко]:
от: Антон Антоненко
..вы наверно уже сами себе надоели..
Если это мне, то связи не уловил ни с чем.
Re[Deepfoto]:
ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ: ТЕСТ НА НЕЗАВИСИМОСТЬ
http://echo.msk.ru/blog/statya/866500-echo/
http://echo.msk.ru/blog/statya/866500-echo/
Re[Deepfoto]:
Вот смотри.
Статья началась про Колокольцева, который сам поехал разбираться с этим случаем.
А вывод Баранова, который делается во второй части абсолютно логически не связан с действиями Колокольцева.
Ты сам не видишь этого?Подробнее
Поехал???
"Московским полицейским, если они и впредь будут бить журналистов, начальник ГУ МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев пригрозил служебной проверкой и «строгой ответственностью».
В телеграмме Колокольцева сказано, что журналисты на митингах «выполняют нужную и важную для общества работу», а «любой факт игнорирования сотрудником документов представителей прессы, которые подтверждают их деятельность, будет расцениваться как чрезвычайное происшествие».
- Я так понимаю, что полицейским в Москве запретили бить журналистов, а насчет прочих граждан разъяснений не последовало, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть генерал Колокольцев подтвердил - бьют, бьют много и охотно, и настолько часто, что перепадает даже тем, кого бить "не положено. Уголовный кодекс тут вообще никак не рассматривается - вы можете сколько угодно показывать судье разные побои, а вас признают оказывавшим сопротивление сотруднику полиции, а факт того, что пострадали вы суд просто проигнорирует. Имею собственный опыт, причем документально подтвержденный - и хоть бы хрен по дороге... Я могу быть доволен, если меня снова изобьют в полиции, то может быть будет проведена служебная проверка по итогам которой я получу ответ - спи спокойно, факты не подтвердились. Хотя, если факты подтвердятся - как с "жемчужным прапорщиком", который избивал человека под видеокамеру, то вполне возможно, что полицая-садиста даже накажут. Условно. А должны сажать, причем надолго - строже, чем обычного гражданина, который, допустим, расквасил нос соседу. Но этого при нынешнем режиме не будет - режиму нужна каста полицаев, которые должны держать нас, быдло, в страхе. А если нас не бить и не унижать, то никто ж бояться не будет... А этот режим может держаться только на страхе и жадности - то есть на самых низменных инстинктах."
Не-не-не, Дип, что-то ты путаешь, он своих подчинённых решил телеграммой напугать... да и Баранов довольно складно рассуждает, не оправдывает фамилию...
;)