Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Короче, ты не считаешь, что у Путина самый выский рейтинг среди пятерки кандидатов?

Короче я считаю что эта вся история пойдет на тормозах, судя по всему.
За определенные уступки
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Короче я считаю что эта вся история пойдет на тормозах, судя по всему.
За определенные уступки

Даже по самым худшим опросам для Путина, ему давали в два раза больше, чем Зюганову.
http://echo.msk.ru/blog/oldjacob/861615-echo/
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Даже по самым худшим опросам для Путина, ему давали в два раза больше, чем Зюганову.
http://echo.msk.ru/blog/oldjacob/861615-echo/

Не удивительно, по сути страна голосовала под гипнозом СМИ, да и Зюганов протух давно...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А вы можете как-то это аргументировать?

Могу только повторить главные аргументы:
(1) Путин опирается на коррумпированную бюрократию, которая, разумеется, не будет бороться против самой себя - ведь пчёлы не выступают против мёда".
(2) Сам Путин активно идёт на конфронтацию с критиками коррупции, он в них видит в первую очередь врагов. Следовательно, и он сам не заинтересован в борьбе с коррупцией.
(3) Сфальсифицированные выборы углубили пропасть между коррумпированной верхушкой, в том числе и Путиным, и здоровыми силами общества.
(4) Наконец, фактор времени: если Путин 12 лет строил вертикаль коррумпированной власти, то не верится, что он займётся её ликвидацией - ведь это по сути признать несостоятельность "дела жизни".
(5) Возможно, Путин - вовсе не "крутой мачо" и "лидер нации", но лишь слабый человек, волею судеб занесённый на верхушку пирамиды власти - и тогда он просто неспособен к совершению поступков, даже если и хотел бы и мечтал о том в своих предвыборных выступлениях. Во всяком случае на это предположение наводит его слезливая истерика на митинге после объявления о победе на выборах.

Таким образом, никакая реальная борьба с коррупцией при Путине невозможна: система обречена на гниение и брожение или вплоть до взрыва, или до тихого распада России.

Мы всё скоро увидим, ведь не так уж много времени нужно, чтобы предпринять реальные шаги к построению здорового гражданского общества. Много ли времени надо, чтобы ратифицировать 20-ю статью ООН против коррупции, а заодно предпринять множество других реальных шагов против неё? Или продемонстрировать цивилизованное отношение к оппозиции и протестному движению?
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Могу только повторить главные аргументы:
(1) Путин опирается на коррумпированную бюрократию, которая, разумеется, не будет бороться против самой себя - ведь пчёлы не выступают против мёда".
(2) Сам Путин активно идёт на конфронтацию с критиками коррупции, он в них видит в первую очередь врагов. Следовательно, и он сам не заинтересован в борьбе с коррупцией.
(3) Сфальсифицированные выборы углубили пропасть между коррумпированной верхушкой, в том числе и Путиным, и здоровыми силами общества.
(4) Наконец, фактор времени: если Путин 12 лет строил вертикаль коррумпированной власти, то не верится, что он займётся её ликвидацией - ведь это по сути признать несостоятельность "дела жизни".
(5) Возможно, Путин - вовсе не "крутой мачо" и "лидер нации", но лишь слабый человек, волею судеб занесённый на верхушку пирамиды власти - и тогда он просто неспособен к совершению поступков, даже если и хотел бы и мечтал о том в своих предвыборных выступлениях. Во всяком случае на это предположение наводит его слезливая истерика на митинге после объявления о победе на выборах.

Таким образом, никакая реальная борьба с коррупцией при Путине невозможна: система обречена на гниение и брожение или вплоть до взрыва, или до тихого распада России.

Мы всё скоро увидим, ведь не так уж много времени нужно, чтобы предпринять реальные шаги к построению здорового гражданского общества. Много ли времени надо, чтобы ратифицировать 20-ю статью ООН против коррупции, а заодно предпринять множество других реальных шагов против неё? Или продемонстрировать цивилизованное отношение к оппозиции и протестному движению?

Подробнее

Я не вижу тут реальных аргументов.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Я не вижу тут реальных аргументов.

ОК, это нормально, люди разное и стиль мышления у них тоже. Может, я не договорил что-то очевидное для меня, но неочевидное для Вас. Поживём - увидим, благо что многое станет ясным ещё до лета.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
ОК, это нормально, люди разное и стиль мышления у них тоже. Может, я не договорил что-то очевидное для меня, но неочевидное для Вас. Поживём - увидим, благо что многое станет ясным ещё до лета.

Для меня очевидно одно. Нельзя предопределять поступки человека, опираясь только на прошлое и без учета изменившихся условий.
Re[Deepfoto]:
Вот какой был мой вопрос.
" Объясните, те, кто считает, что все честно и по закону, вы собираетесь спрашивать за обещания и как? А если нет, то какая в этом корысть?"

А на вопрос "как жизнь" ответ понятен...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Можно я не буду отвечать на Ваш вопрос?

А чего вы боитесь ?
я лично вот голосовал за Зюгу.
И не боюсь признаться в этом участникам форума.
А вы, такой аналитичный, многое знаете, вот участников форума и интересует ваше решение.
Не в плане разглагольствований типа- с одной стороны-с другой стороны-, а конкретно - я голосовал за...
в чем проблема ? :)
Re[Sergey.M]:
Цитата:
от: Sergey.M
" Объясните, те, кто считает, что все честно и по закону, вы собираетесь спрашивать за обещания и как? А если нет, то какая в этом корысть?"

А Вам ответят, (это НЕ о Дипфото) что он "и не обещал".
У Обещалкина нет НИКАКОГО плана, только лозунги - "Мы должны", "Нам нужно", кароч риторика съездов КПСС, ток хуже (или лучше, тут уж кому как).

Сталин ваще коммунизьм обещал.
Цитато:

"— Не печалься, мой друг, и не ахай. Жизнь бери, как коня за узду! Слышь ты, контра недобитая, так отчего же, по-твоему, коммунизма никогда не будет?
— А потому не будет, только ты носилки не бросай... А потому не будет, что не нужен он, этот самый коммунизм, нашей партий и ее ленинскому центральному комитету.
— Врешь, контра!!!
— Сопи в две дырки, псих несчастный. Уймись, не ори. По дороге туда невозможно с тобой разговаривать. Потерпи, сейчас разгрузимся, я тебе преподам.
Разгрузились.
— Так вот, представь себе, что коммунизм наступит завтра утром.
— Да нет, это невозможно, — оборвал я. — Нужно сначала материально-техническую базу построить.
— А ты представь себе, что 1980 год наступил, и партия, как обещала, эту самую базу создала. Так вот, что, собственно, обычный наш стандартный секретарь райкома будет иметь от этого самого коммунизма? Ась? Икры вдоволь? Так у него ее и сейчас сколько угодно. Машину? Да у него две персональные «Волги» и частная про запас. Медобслуживание? Да у него все медикаменты только иностранные. Жратва? Бабы? Дача? Да все у него это есть. Так что ничего нового он, наш дорогой секретарь райкома самого захудалого, от коммунизма не получит. А что он потеряет? А все потеряет! Так он на Черноморском побережье на лучших курортах пузо греет, а при коммунизме все равны, как в бане, не хватит всем места на том пляже. Или, допустим, изобилие продуктов, бери в магазине, что хочешь и сколько хочешь, и очереди там даже не будет; так все равно же хлопоты — сходи да возьми. А зачем ему это, если холуи ему все на цырлах сегодня носят; зачем ему такое завтра, если сегодня лучше? Все он в коммунизме потеряет: и дачу, и врачей персональных, и холуев, и держиморду из охраны.
Так что на уровне райкома даже нет у них заинтересованности в том, чтобы коммунизм наступил завтра, и послезавтра тоже не хочется. А уж таким Якубовским да Гречкам он и подавно не нужен. Видал, как на Китай накинулись, мол, в Китае уравниловка, все в одинаковых штанах ходят. А как же мы-то в коммунизме жить будем? Будет мода или нет? Если не будет моды, все будем в арестантских телогрейках ходить? Партия говорит: нет. А как тогда всех модной одеждой обеспечить, если она бесплатная и каждый берет сколько хочет? Да где же на всех баб лисьих шуб да песцов набрать? Вот жена Якубовского каждый день горностаевые шубы меняет. А если завтра коммунизм вдруг настанет, сможешь ли ты доказать доярке Марусе, что ее ляжки хуже, чем у этой старой дуры, и что ее положение в обществе менее почетно? Маруська баба молодая, ей тоже горностая подавай, и золото, и бриллианты. А ты думаешь, выдра — Якубовская сама свои меха и бриллианты без боя отдаст? Вот и не хотят они, чтоб завтра коммунизм наступил — и все тут. Оттого исторический период придуман. Ленина читал? Когда он нам коммунизм обещал? Через 10–15 лет. Так? А Сталин? Тоже через 10–15, иногда через двадцать. А Никита Сергеевич? Через 20. И вся партия народу клялась, что на этот раз не обманет. Ты думаешь, придет этот самый 1980 год — будет коммунизм? Ни хрена не будет. А думаешь, кто-нибудь спросит у партии ответа за ложь? А ровным счетом никто не спросит!
А задумывался ли ты, дорогой танкист, почему именно 15–20 лет все правители выдумывают? А это чтобы самому успеть пожить всласть, и чтобы в то же время надежда у народа не терялась. А еще, чтоб успели все эти обещания забыться. Кто ведь сейчас вспомнит, что там Ленин обещал. И 1980 год придет — ровным счетом никто не вспомнит, что время-то подошло. Пора бы и ответ держать! За такие вещи партию и судить бы пора!

— А сам-то ты коммунист?

— Не коммунист, а член партии. Пора разницу понимать!

Он замолчал, и мы больше не разговаривали с ним до самого вечера".

Re[Deepfoto]:
Цитата:
Для меня очевидно одно. Нельзя предопределять поступки человека, опираясь только на прошлое и без учета изменившихся условий.

Дело в том, что Путин зависим от своего прошлого и оно есть его настоящее. Система, выстроенная при его участии, не позволит ему себя модифицировать. Эксперты пишут об уникальности российской власти, как о едином организме власть-капитал-собственность. Такая авторитарная модель самодостаточна и не нуждается в изменении своей структуры, ибо в случае политических реформ она теряет тотальный контроль над капиталом и финансовыми потоками. Со стороны модели власти имени Путина возможен только лёгкий тюнинг, который может ненадолго ослабить давление на систему, но не решить основных проблем.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
А чего вы боитесь ?
я лично вот голосовал за Зюгу.
И не боюсь признаться в этом участникам форума.

Я не боюсь. Просто не хочу тратить потом время на послевкусие.
Так устроено к сожалению форумное мышление у некоторых.
Ты говоришь : политик х здесь тупит. И потом в сотне сообщений в ответ приходится выковыривать из сознания собеседников убеждение, что я не его враг. Ты говоришь: политик х здесь молодец. И потом потом приходится тратить время на то, чтобы объяснять, что я не его сторонник.
Ну и нафига этот цирк?
Если люди реагируют на любые слова собеседника не разумом, а условным рефлексом, то тратить на это время просто лень.
Надеюсь, ответил.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Спорить не буду. Я все изнутри посмотрел, как это все организовано.
Для меня его легитимность равна 0.
Жизнь продолжается :)

"Если бы Путин честно взял свои честные 38-40% -- у нас бы не было козыря качать права на тему нелегитимности".

http://becky-sharpe.livejournal.com/1442677.html :)
Re[Sergey.M]:
Цитата:

от:Sergey.M

А на вопрос "как жизнь" ответ понятен...

Подробнее

Я могу ответить за тех, кто считает, что все честно и по закону, хотя сам так не думаю.
Да, часть из них собирается спрашивать за обещания.
Нет, часть из них не собиратся спрашивать за обещания, не имея никакой корысти.
Нет, часть из них не собирается спрашивать за обещания, так как имеют корысть.

Ну и?
* * *
Как президент Мексики развеял сомнения в своей легитимности

http://slon.ru/world/s_fronta_voyny_s_narkotikami-762287.xhtml

* * *
[object style="height: 390px; width: 640px"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZZhCrkzuS0U?version=3&feature=player_detailpage"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ZZhCrkzuS0U?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" style="height: 390px; width: 640px"][/embed][/object]
Re[Deepfoto]:
Мдя

После таких выборов (особенно думских) мерзота Юрия Нестеренко начинает приобретать некие логичные мотивы... :(
Re[Che Fox]:
"Это что за род войск? Не пойму"
http://avmalgin.livejournal.com/2973111.html
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Как президент Мексики развеял сомнения в своей легитимности

http://slon.ru/world/s_fronta_voyny_s_narkotikami-762287.xhtml

Проблема быстрой борьбы с коррупцией тоже имеет значительные риски.
Этого не понимают многие.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
[object style="height: 390px; width: 640px"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZZhCrkzuS0U?version=3&feature=player_detailpage"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ZZhCrkzuS0U?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" style="height: 390px; width: 640px"][/embed][/object]

Подробнее

Этот ролик надо показать всем, кто считает, что Россия готова к качественному рывку вперед. И тем, кто считает, что Путин во всем виноват.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.