Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
И да, и нет.
Подобные системы могут меняться по внутренним или внешним причинам.
Внутренних причин к изменению у этой системы почти нет.
Но есть внешние(в смысле внешних для системы, а не страны) - недовольство 40% населения(не избирателей)ситуацией в стране. Это видно по опросам.
Болотная/Сахарова - это только активная гражданская позиция вершины айсберга.
И с этими недовольными ничего не сделать, так как выгнать из страны или закрыть рот этим 40% не получится.
Поэтому, я и пишу, что сейчас у системы есть внешняя (для нее) причина, которая угрожает самой системе, и ради своего статус-кво система уже готова к изменениям.
До декабря 2011 гоода не было видно этих явных внешних угроз для системы.
Сейчас есть и видно.
И у системы есть два выхода, повторюсь, или провести реформы и устранить болевые точки или потерять власть в ближайшее время. Ну или внешняя(для страны) угроза или дворцовый переворот может отодвинуть эти изменения.
Поэтому, мое мнение - это не идеализирование кого-то, а понимание объективных причин для изменений.

Подробнее

А как тебе такой ход конём: удержать власть, не проводя реформ? Ведь последние *цать лет именно так и жили.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Как ты оцениваешь итоги выборов 4 марта?

Ожидаемо
Я уже сказал про нестеренко
Он слегка много рвоты вызывает, но его исход начинает приобретать логику вместо просто рвотных позывов и желания помыть руки
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Поехал???
"Московским полицейским, если они и впредь будут бить журналистов, начальник ГУ МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев пригрозил служебной проверкой и «строгой ответственностью».
В телеграмме Колокольцева сказано, что журналисты на митингах «выполняют нужную и важную для общества работу», а «любой факт игнорирования сотрудником документов представителей прессы, которые подтверждают их деятельность, будет расцениваться как чрезвычайное происшествие».
- Я так понимаю, что полицейским в Москве запретили бить журналистов, а насчет прочих граждан разъяснений не последовало, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть генерал Колокольцев подтвердил - бьют, бьют много и охотно, и настолько часто, что перепадает даже тем, кого бить "не положено. Уголовный кодекс тут вообще никак не рассматривается - вы можете сколько угодно показывать судье разные побои, а вас признают оказывавшим сопротивление сотруднику полиции, а факт того, что пострадали вы суд просто проигнорирует. Имею собственный опыт, причем документально подтвержденный - и хоть бы хрен по дороге... Я могу быть доволен, если меня снова изобьют в полиции, то может быть будет проведена служебная проверка по итогам которой я получу ответ - спи спокойно, факты не подтвердились. Хотя, если факты подтвердятся - как с "жемчужным прапорщиком", который избивал человека под видеокамеру, то вполне возможно, что полицая-садиста даже накажут. Условно. А должны сажать, причем надолго - строже, чем обычного гражданина, который, допустим, расквасил нос соседу. Но этого при нынешнем режиме не будет - режиму нужна каста полицаев, которые должны держать нас, быдло, в страхе. А если нас не бить и не унижать, то никто ж бояться не будет... А этот режим может держаться только на страхе и жадности - то есть на самых низменных инстинктах."
Не-не-не, Дип, что-то ты путаешь, он своих подчинённых решил телеграммой напугать... да и Баранов довольно складно рассуждает, не оправдывает фамилию...
;)

Подробнее

Но это сути не меняет поехал или нет. Главное он оценку быструю дал. Кстати, Колокольцев реально сам вмешивается во все резонансные дела. Ему зачет за это.

Но потом после этого места про Колокольцева Баранов делает вывод ну который никак не следует из заявления Колокольцева. Ты что не видишь, что вывод притянут за уши?
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
А как тебе такой ход конём: удержать власть, не проводя реформ? Ведь последние *цать лет именно так и жили.

Жили, ключевое слово, т.е. это в прошлом.
Я уверен, что удержать власть не проводя реформ не прохиляет, ибо недовольных никуда не деть и митинги будут продолжаться уже по любому поводу. Люди уже опробовали это законный способ высказывания своей позиции.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Ожидаемо

Ясно. А ты тоже не согласен с моей оценкой, что теперь у Путина нет шанса не проводить реформы и не решать острые проблемы?
Re[Deepfoto]:
Дал... журналистов не бить...
А прочих... если судить не словам, а по делам...
"Кадиева была задержана на Лубянке 5 марта вместе с другими политическими активистами, которые пытались провести акцию протеста у ЦИКа. В ОВД "Замоскворечье" Кадиеву оставили на ночь вместе с 8 другими задержанными, обвинив в неповиновении законным требованиям полиции. Кадиеву избили при выгрузке из автобуса - ее ударили головой об автозак и разбили очки, затем продолжали бить в здании ОВД. По информации активистки "Солидарности" Татьяны Стецуры, во вторник Кадиеву возили в суд в наручниках, без верхней одежды и сапог и вновь били лицом об автозак. В суде задержанных не приняли, их повезли обратно в ОВД.

Во вторник вечером в ОВД приехала сестра Татьяны Светлана Левчишина. Она написала жалобу и сходила на прием к начальнику ОВД, который категорически отрицал избиения задержанных. Когда Светлана ехала обратно домой, ей на мобильный позвонила сестра и рассказала, что ее снова избили. Вскоре после ухода Светланы ее сестру выпроводили из ОВД. Как рассказала Граням.Ру Стецура, которая вместе с Левчишиной была в ОВД, Кадиева отказалась покидать товарищей, полицейские забрали у нее телефон. Затем Кадиеву все-таки увезли в больницу. "Когда я увидела Татьяну, то мне - не медику, юристу - стало очевидно, что сломан нос и в лобную часть нанесен удар такой силы, что удивляюсь, как она выжила, хотя и потеряла сознание", - рассказала Левчишина. По ее словам, вся одежда Татьяны была в крови, и первое, что спросили врачи: "Почему так поздно привезли?" Сейчас Кадиева в нейрохирургическом отделении, ей предстоит операция."
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Жили, ключевое слово, т.е. это в прошлом.
Я уверен, что удержать власть не проводя реформ не прохиляет, ибо недовольных никуда не деть и митинги будут продолжаться уже по любому поводу. Люди уже опробовали это законный способ высказывания своей позиции.

Подробнее

По отношению к митингам и недовольным власть занимает позицию "собака лает - ветер носит". Пу ослеплён властью.
Re[Сергей Форм Гладков]:
[удалено]
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras

Кстати, не помню при Советах такой уголовной статьи, как не подчинение полицаю!

Ну полицаев при Советах, ходивших с белыми повязками к слову, расстреливали, а вот статья 191 УК РСФСР за неповиновение была. Это так к слову.
Re[Che Fox]:
Цитата:
По отношению к митингам и недовольным власть занимает позицию "собака лает - ветер носит".

Если бы это было так, то не убрали бы Суркова, не допустили бы оппозиционеров на тв, не было бы их встречи с Медведевым, не внесли бы в думу законопроекты о регистрации партий и выборов губернаторов.
Вдумайся, все это было просто невероятно даже год назад.
Так что собака полаяла и кто-то в караване струхнул чутка.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Если бы это было так, то не убрали бы Суркова, не допустили бы оппозиционеров на тв, не было бы их встречи с Медведевым, не внесли бы в думу законопроекты о регистрации партий и выборов губернаторов.

Подробнее

Это всё незначительные уступки на уровне подачек.
Кстати, Суркова далеко не убрали, его должность переименовали. ;) Законопроекты о регистрации партий и о выборах губернаторов будут долго мурыжить, а на выходе получится вариант нужный власти и не отвечающий запросам общества.
Тех, кто струхнул, заменят на верных ленинцев соратников. На сомневающихся нагонят страха. Помнишь, я тебе писал, что страх - это мощное оружие тоталитарной системы, которое будет активно использоваться для удержания власти.
Ещё фюрер нацлидер президент может устроить маленькую победоносную войну.
Re[Deepfoto]:
З.Ы. Я не верю в здравомыслие Путина.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Ясно. А ты тоже не согласен с моей оценкой, что теперь у Путина нет шанса не проводить реформы и не решать острые проблемы?

Не то чтобы несогласен
Вопрос скорее в формулировках
Млм - будут решаться только те проблемы, которые напрямую затрагивают прибыльность нефтяной ренты и других бизнесов кооператива озеро, и будут решаться только в том минимальном объеме, который позволит и дальше качать бабло. Это - общий вектор. Застой, то бишь

А частности - тоже будут. Типа Челябинска. Где власть реально будет что то делать для населения...

И все чаще будут возникать движухи в сторону хватит кормить - от кавказа до саратова и прочих убыльных. Т.е развал.
Как то так...
Re[Che Fox]:
Цитата:
По отношению к митингам и недовольным власть занимает позицию "собака лает - ветер носит". Пу ослеплён властью.

+0.5
Никто не ослеплен. Просто пу получил мандат на дальнейшее заливание раздолбанной кпп эпоксидкой. Вроде не стучит - и ништяк, бабло с нефти пока капает - тоже ништяк.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Подробнее

И конечные редакции законов опять кастрированы до анекдота...
Струхнули, одумались, на колу мочало, начинай сначала.
Re[Deepfoto]:
Прессконференция лиги избирателей. Смотреть всем
http://www.youtube.com/watch?v=Mg3G79WImg8
Re[Толян 14]:
[удалено]
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
+0.5
Никто не ослеплен. Просто пу получил мандат на дальнейшее заливание раздолбанной кпп эпоксидкой. Вроде не стучит - и ништяк, бабло с нефти пока капает - тоже ништяк.

Дык я о том же. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Что значит у него нет шанса? Это у нас нет шанса, а не у него.

Меня удивляет, что замену Суркова на Володина (!!), назначения Нарышкина и Иванова Вы воспринимаете как готовность к реформам. Это скорее круговая оборона. Беня правильно пишет. Громкие законы режут под корень, что лишает их смысла; в моей деятельности декларируемые предвыборные идеи, претворяются в жизнь с виде строго противоположных решений. Просто с точностью до наоборот за подписью нынешнего председателя правительства. И т.д., и т.п.

Ваш оптимизм очень странен. Не будет ничего, кроме гаек потуже и надежды на крепкий доллар при высокой нефти. И этот сценарий в принципе устраивает большинство россиян, что показали прошедшие выборы.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Про мочало - это точно! А сколько у губера Челябинска было шансов при Жирике или Зюге?

Нисколько. Он не политик по моему мнению. Это натуральный бизнес проект - руководство областью. И работа по такому принципу строится. Развитие бизнесов, расширение, организация, помощь. Я конечно могу поискать плохое, но хорошего в разы больше. Мне по крайней мере нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.