Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
Согласись, что это было правильно!
...
Напомни, к случаю, сколько раз она применялась? И сколько человек по ней были посажены на реальный строк?

Статистику не веду, поэтому на вопрос сей не отвечу. Но раньше и не было ни у кого желания менту неповиновение оказывать. А сейчас демократии слишком много стало, сейчас же все неприкасаемые стали и всякие Алексеевы и прочая нечисть на страже этого стоит.
Правильно ли расстреливать? Я и сейчас за отмену моратория на смертную казнь. Нечего на всякую Европу равняться и оглядываться с ее правами человека. У нас свой путь и начало этого пути виселицами обязательно должен быть отмечен. "Я так думаю."(с)
Re[Толян 14]:
Никита БЕЛЫХ, губернатор Кировской области:

Должно быть, во-первых, общее понимание возможностей государства. Я это называю проблема «необеспеченных мандатов». У государства просто недостаточно средств, чтобы разом выполнить все взятые на себя обязательства — решить проблемы очередей в детские сады, отремонтировать дороги, расселить ветхое и аварийное жилье и так далее. И это вопрос не только, и даже не столько неэффективной работы чиновников. Это проблема несоответствия взятых на себя социальным государством обязательств и возможностей социального государства.

Во-вторых, Я много об этом говорю и, наверное, кому это уже надоел, но действительно считаю это крайне важным.
— готовность власти и общества работать вместе. Готовность власти слышать общество, и готовность общества не просто спорить и возражать, а воспринимать себя как соучастника процесса управления страной. Пока, честно говоря, претензии есть к обеим сторонам. И власть далеко не всегда конструктивна. И общество не идеально. Каюсь, я специально проверил информацию по некоторым наиболее активным «общественникам», которые любят говорить о том, что бюджет их не устраивает и деньги траться не туда. Но сами при этом платят налоги в размере 0 рублей 0 копеек, являясь учредителями ряда фирм и/или в своих резюме черным по белому пишут, что согласны получать зарплату в конверте и так далее. Таких примеров много. Я убежден, что ответственное отношение к своей стране начинается с честной уплаты налогов.
Re[Толян 14]:
В Челябинской области к осени будет сильнейший кадровый кризис. Вопрос ставится, где взять людей на работу!!! Дожили.
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Статистику не веду, поэтому на вопрос сей не отвечу. Но раньше и не было ни у кого желания менту неповиновение оказывать. А сейчас демократии слишком много стало, сейчас же все неприкасаемые стали и всякие Алексеевы и прочая нечисть на страже этого стоит.
Правильно ли расстреливать? Я и сейчас за отмену моратория на смертную казнь. Нечего на всякую Европу равняться и оглядываться с ее правами человека. У нас свой путь и начало этого пути виселицами обязательно должен быть отмечен. "Я так думаю."(с)

Подробнее

Вот Вы бы и показали нам пример самоповешения, и мы тогда (совершенно честно!) от вашего висящего тела и начнем наш поход в светлое будущее.
* * *
Налоговый маневр

Отвлекающий маневр. Очевидно: власти будут поднимать налоги. Многомиллиардные обещания, розданные Путиным в ходе президентской кампании, расходы на ВПК и зарплаты людям в погонах всех мастей плюс Олимпиада и прочее — кто-то должен будет за все это заплатить. Кто и сколько — варианты рассматривал The New Times

Читать далее: http://newtimes.ru/articles/detail/50493
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
В Челябинской области к осени будет сильнейший кадровый кризис. Вопрос ставится, где взять людей на работу!!! Дожили.

А шо ви (все) хочите?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Для того, чтобы проигрывать достойно, нужно... Для начала как условие достойного проигрыша такое есть условие как соревнование, равное соревнование. Вот, побегу я с Усэйном Болтом наперегонки – проиграю, да? Значит, если я после этого скажу «Да ну, я вообще, на самом деле, бегаю быстрее», ну, за меня будет сильно неловко, да? А то, что мы наблюдали... Или, вот, вчера там Барселона с Байером 7:1, да? Значит, глупо после этого тренеру Байера что-то такое говорить. Вот поле, вот мяч, вот ворота, Месси забил там 5 штук, а вы забили на всю команду. Ну, извините, хуже играете, проиграли.

В нашем случае никакого соревнования не было. Вообще, те, кто вышли на поле, были отобраны противоположной стороной, начнем с этого. Абсолютно не равный ресурс. То есть они не были ни равными, ни свободными и ни честными, как мы видели. Поэтому никакого соревнования нет. Для того, чтобы выяснить, кто побеждает в соревновании, вот как раз и нужно...

О.ЖУРАВЛЕВА: Всех проверить на допинг.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: (смеется) Ну, для начала. Нет, для этого как раз, собственно говоря, нужны... Мы за это ровно и боролись. Ведь, обратите внимание, те, кто выходили на Сахарова, самые разные люди, они же не говорили «Должен не этот быть, а этот», мы говорили именно только о правилах соревнования – должны быть честные соревнования. А в честных соревнованиях уже и выясним, кто больше наберет.

О.ЖУРАВЛЕВА: А вам говорили: «Это вам не футбол, и это вам не лыжная гонка и даже не биатлон. Это серьезные вещи. И если из всех возможных есть только один человек, который вообще способен там бегать, стрелять и так далее, то тогда...» Это же не шуточки, мы же не просто там какого-то человека, медаль ему вручить.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Оля, вот этот довод «Если не он, то кто», этот довод выдает самую большую заведомую убогость. Что же мы за страна такая, что на 140 миллионов?..

О.ЖУРАВЛЕВА: Ограниченность.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да, ограниченность, как нам подсказали, да? Что же мы за страна такая, что на 140 миллионов человек и на 108 миллионов человек, которые могут избирать и быть избранными, у нас только одного родила земля русская, а остальные все такие ограниченные, да? Нет. Это эффект вытоптанного поля, это классический эффект авторитарных режимов, что все вытаптывается. И через какое-то время, действительно, на 41-м году Каддафи уже никого кроме Каддафи нет. Всех казнили давно или они сбежали, да? Никого уже там. И поэтому те, кто приходят на смену Каддафи, это уже черти что, разумеется, заведомо. Просто потому, что все вытоптано. Но мы уже на тунисских сроках, 13 лет уже корпорация, да? Уже деградировали так, что больше не могу. Нет, ну можно еще – дальше впереди есть сроки и лукашенковские, мубараковские и того же Каддафи. Будем туда ходить? Мы уже, если отвлечься от горячки, собственно, выборов... Вот, что такое означает Путин еще, допустим, на какое-то исторически длинное время, предположим? Это означает продолжение тех тенденций, которые при нем уже начались и вполне отслеживаемы. Это эмиграция в размерах гражданской войны в России в 20-м, да?

О.ЖУРАВЛЕВА: Ой, сколько времени об этом говорят.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Секундочку. Эмиграция.

О.ЖУРАВЛЕВА: Но народу все еще много в метро.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Не, народу в метро много. Но Паскаль говорил: «Если 300 человек уедет из Франции, Франция станет страной идиотов»
................
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Вот! Вперед! Я предлагаю всему этому прекрасному путинскому электорату вот как раз в Белоруссию. Смотри, теперь кроме шуток. Что самое главное произошло? Кто победил? Вот, если нам не нравится слово «быдло», то вслед за Искандером могу предложить слово «чернь», да? Кто победил на этих выборах? Кто эти люди, которых мы видели? Вдруг они в большом количестве появились. Мы знали об их существовании, но они вышли на политическую арену очень активно. Вот эти люди, составлявшие население Поклонной горы, Лужников. Это что, за Путина? Нет, они не за Путина. Они за...

О.ЖУРАВЛЕВА: Есть! Ну, есть же искренние люди.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Подожди, подожди. Есть, наверное. Но я говорю о том, что видел своими глазами. Я даже их спрашивал, да? «За Путина?» - «Да не. Оно мне надо? Не голосовали даже». Эти люди голосуют за водку, за свои 500, за свой косарь, за свои полкосаря, за то, чтобы им давали, чтобы была водка и колбаса, и чтобы их не трогали, да? Это чернь. С чернью очень легко иметь дело.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/866240-echo/
Re[Вадим АФ]:
Я Шендеровича не читаю. Своими словами что нибудь напишете?
Re[Barmaley]:
Цитата:

Вы проголосовали за Путина? Ну и ...

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Так вот Света из Иваново... Как ты сказала? Не убогая, а?.. Ограниченная. Да? Вот, Света из Иваново не должна... Мы не должны попадать в заложники к Свете из Иваново, потому что во всем мире так или иначе руководство, так сказать, путь развития общества определяет, конечно, меньшинство. Банальности говорю в пятнадцатый раз здесь. Мудрость народа проявляется только в том, какому меньшинству оно себя доверит. Либо это будет... Вот, кто будет элитой? Вот, если элита эта, которая, так сказать, никакого другого разговора кроме покупки и шантажа с народом не знает... «Вот тебе палка колбасы, сиди тихо, иначе смотри у меня, вылетишь с работы, оттуда, оттуда, бизнес отниму, зарплату отниму», да? Значит, если вот так строятся отношения с властью, то это будет сначала Белоруссия Лайт, а потом просто Белоруссия, а потом Узбекистан. Как называлось у Салтыкова-Щедрина? Господа ташкентцы. Вот, господа ташкентцы – это не географическое, это ментальное. Если мы хотим быть ташкентцами, будем. Только тогда не надо жаловаться, что из нас выкачается весь воздух, что все мозги уедут, деньги уйдут и будем мы нефтегазовой окраиной, нефтегазовой задницей человечества, извини за прямоту, которую терпят только потому, что там есть нефть, газ и ядерное оружие. Хочется такой перспективы? Милости просим еще на 12 лет.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/866240-echo/
Re[Вадим АФ]:
Как-то по-новому зазвучало для меня выражение "продался за кусок колбасы"...
Re[Barmaley]:
Цитата:
Я Шендеровича не читаю. Своими словами что нибудь напишете?

Если своими словами, то мну забанят лет на двести, так что сорри.
Re[Вадим АФ]:
Я проголосовал за Путина. Ну и? У нас нехватка рабочих рук и особенно специалистов. Ну и???
Re[Barmaley]:
Цитата:
Я проголосовал за Путина. Ну и? У нас нехватка рабочих рук и особенно специалистов. Ну и???

Болотная виновата. Как пить дать.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Если своими словами, то мну забанят лет на двести, так что сорри.

На двести лет за комментарий на тему нехватки квалифицированных специалистов и персонала? Жесть. Что ж вы так народ то не любите?
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Болотная виновата. Как пить дать.

Она то как? Они все туда уехали работать? На болотную? Там завод открыли?
Re[Barmaley]:
Цитата:
Она то как? Они все туда уехали работать? На болотную? Там завод открыли?

Сейчас популярно во всех бедах ругать Болотную (тех, кто на неё приходит), Госдеп и погоду.
* * *
Давайте не будем ругать Путина, а разберемся с собственными проблемами ("The Guardian", Великобритания)

http://www.inosmi.ru/politic/20120308/187745139.html
Re[Che Fox]:
Цитата:
Сейчас популярно во всех бедах ругать Болотную (тех, кто на неё приходит), Госдеп и погоду.

Я думаю они к развитию производств на Южном Урале и перепрофилированию системы профобучения никакого отношения не имеют.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Давайте не будем ругать Путина, а разберемся с собственными проблемами ("The Guardian", Великобритания)

http://www.inosmi.ru/politic/20120308/187745139.html

лайк. умно.
Re[Barmaley]:
Цитата:
а чего бы вам хотелось в ответ на это заявление ?
Чтобы вас осудили за это ? С какой стати ?
Ждёте "кто не с нами, тот против нас" ? ждёте тут гражданской войны ?
- не дождётесь...

Это ваш вождь считает, что его выбор единственно правильный... а всех остальных - мочить...
Re[Barmaley]:
Цитата:

А как же так получилось, что за 12 лет (2000 - 2011) в которые умещается два магисторских образования, три бакалаврских и четыре, а то и шесть среднеспециальных, кадров то и нет?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.