Цитата:от: Barmaley
В Челябинской области к осени будет сильнейший кадровый кризис. Вопрос ставится, где взять людей на работу!!! Дожили.
А шо ви (все) хочите?
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Для того, чтобы проигрывать достойно, нужно... Для начала как условие достойного проигрыша такое есть условие как соревнование, равное соревнование. Вот, побегу я с Усэйном Болтом наперегонки – проиграю, да? Значит, если я после этого скажу «Да ну, я вообще, на самом деле, бегаю быстрее», ну, за меня будет сильно неловко, да? А то, что мы наблюдали... Или, вот, вчера там Барселона с Байером 7:1, да? Значит, глупо после этого тренеру Байера что-то такое говорить. Вот поле, вот мяч, вот ворота, Месси забил там 5 штук, а вы забили на всю команду. Ну, извините, хуже играете, проиграли.
В нашем случае никакого соревнования не было. Вообще, те, кто вышли на поле, были отобраны противоположной стороной, начнем с этого. Абсолютно не равный ресурс. То есть они не были ни равными, ни свободными и ни честными, как мы видели. Поэтому никакого соревнования нет. Для того, чтобы выяснить, кто побеждает в соревновании, вот как раз и нужно...
О.ЖУРАВЛЕВА: Всех проверить на допинг.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: (смеется) Ну, для начала. Нет, для этого как раз, собственно говоря, нужны... Мы за это ровно и боролись. Ведь, обратите внимание, те, кто выходили на Сахарова, самые разные люди, они же не говорили «Должен не этот быть, а этот», мы говорили именно только о правилах соревнования – должны быть честные соревнования. А в честных соревнованиях уже и выясним, кто больше наберет.
О.ЖУРАВЛЕВА: А вам говорили: «Это вам не футбол, и это вам не лыжная гонка и даже не биатлон. Это серьезные вещи. И если из всех возможных есть только один человек, который вообще способен там бегать, стрелять и так далее, то тогда...» Это же не шуточки, мы же не просто там какого-то человека, медаль ему вручить.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Оля, вот этот довод «Если не он, то кто», этот довод выдает самую большую заведомую убогость. Что же мы за страна такая, что на 140 миллионов?..
О.ЖУРАВЛЕВА: Ограниченность.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да, ограниченность, как нам подсказали, да? Что же мы за страна такая, что на 140 миллионов человек и на 108 миллионов человек, которые могут избирать и быть избранными, у нас только одного родила земля русская, а остальные все такие ограниченные, да? Нет. Это эффект вытоптанного поля, это классический эффект авторитарных режимов, что все вытаптывается. И через какое-то время, действительно, на 41-м году Каддафи уже никого кроме Каддафи нет. Всех казнили давно или они сбежали, да? Никого уже там. И поэтому те, кто приходят на смену Каддафи, это уже черти что, разумеется, заведомо. Просто потому, что все вытоптано. Но мы уже на тунисских сроках, 13 лет уже корпорация, да? Уже деградировали так, что больше не могу. Нет, ну можно еще – дальше впереди есть сроки и лукашенковские, мубараковские и того же Каддафи. Будем туда ходить? Мы уже, если отвлечься от горячки, собственно, выборов... Вот, что такое означает Путин еще, допустим, на какое-то исторически длинное время, предположим? Это означает продолжение тех тенденций, которые при нем уже начались и вполне отслеживаемы. Это эмиграция в размерах гражданской войны в России в 20-м, да?
О.ЖУРАВЛЕВА: Ой, сколько времени об этом говорят.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Секундочку. Эмиграция.
О.ЖУРАВЛЕВА: Но народу все еще много в метро.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Не, народу в метро много. Но
Паскаль говорил: «Если 300 человек уедет из Франции, Франция станет страной идиотов»
................
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Вот! Вперед! Я предлагаю всему этому прекрасному путинскому электорату вот как раз в Белоруссию. Смотри, теперь кроме шуток. Что самое главное произошло? Кто победил? Вот, если нам не нравится слово «быдло», то вслед за Искандером могу предложить слово «чернь», да? Кто победил на этих выборах? Кто эти люди, которых мы видели? Вдруг они в большом количестве появились. Мы знали об их существовании, но они вышли на политическую арену очень активно. Вот эти люди, составлявшие население Поклонной горы, Лужников. Это что, за Путина? Нет, они не за Путина. Они за...
О.ЖУРАВЛЕВА: Есть! Ну, есть же искренние люди.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Подожди, подожди. Есть, наверное. Но я говорю о том, что видел своими глазами. Я даже их спрашивал, да?
«За Путина?» - «Да не. Оно мне надо? Не голосовали даже». Эти люди голосуют за водку, за свои 500, за свой косарь, за свои полкосаря, за то, чтобы им давали, чтобы была водка и колбаса, и чтобы их не трогали, да?
Это чернь. С чернью очень легко иметь дело.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/866240-echo/