А вот это чем снято ?
http://www.foto-boss.ru/index.php?id=16241
Покупка 70-200 2.8L IS (первая версия) или 70-200 4L IS
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 81 - 93
Re[foto-boss]:
Re[Enj.Z.Slns]:
Sigma 105 2.8 EX DG
Re[григорьич]:
от: григорьич
Я имел ввиду не оъектив а фокусные :D И что такое впечатление от съёмки?И почему они на голову Выше?
Рисунок,резкость,бокэ,цвета,у Канона лучше рисует только 85L,ИМХО.PS.Все это относиться к паре 70-200 4L+5d mark2,про кроп не скажу.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Не надо его менять, надо его дополнить 70-200.
Конечно от фотографа зависит и мероприятия, но у меня на свадьбе 24-105 -30%, 70-200 - 70%
От фотографа зависит почти все,вернее от стиля съемки.Я снимаю в репортажном силе,и у меня 80% это 24-70,15%-70-200 и 5% фишай,примерно,конечно.
Re[Муз]:
от: Муз
От фотографа зависит почти все,вернее от стиля съемки.
Безусловно.Только не применимо к свадьбе,где стиль определяет клиент.А клиенту нужно съёмка события во всей красе(даже если этой самой красы и нет),а не две физианомии во весь кадр на 300 фотографиях,зачем молодые тянут нас в Царицино,Кусково,Поклонку и т.д.Когда крупный план можно снять во дворе любого дома. :D .Какой на фиг телезум на выкупе,в кабриолете,загсе ,ресторане,с 10 кадров на прогулке да с пяток разбивок для слайд-шоу. :D
И приведённые Вами цифры говорят как раз об этом.Есть определённые требования к жанру,а стиль это для себя или для студии.
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
единственный фикс который я хочу это 85Л =(
или никкор 105... но об этом нужно было думать при выборе системы )
А почему "была 4-ка" ? Вы ее продали? если до то по чему?
Продал.
У меня была без стаба.
Собираюсь брать 2,8 вотрую со стабом...
Re[foto-boss]:
ну я смотрю у тебя куча фоток с 70-200, почему на 70-200 2.8 не переходишь?
Re[григорьич]:
от:григорьич
Я тащусь,во первых что Вы сравниваете 2,8 одного с 4 другого.Во вторых Вы что хотите портретными зумами снимать пейзажи или предметку для которых нужна попиксельная резкость,так это вооще к другим стёклам.В третьих ,Вы гонитесь все за мифической резкостью,что бы потом плагинами Портретуры её заблюрить :DПодробнее
Как говориться заблюрить резкое можно, а зашарпить мыло - не всегда ;)
Я портреты снимал на кропе 50/1,4, на фф беру 85/1,8 для этого.
А 70-200 мне нужно чтобы что-то издалека достать.... Птиц например. Он более универсален для меня чем 100-400, и при хорошей резкости можно кропнуть картинку.... А мыло уже не кропнешь, её тока уменьшать раза в 4 чтобы приемлемо получилось :D
Re[Alter-Ego]:
Я птичек не снимаю,это к Медведеву (не призеденту)он лучше в этом разбирается,хотя думается что на него без экстендера тоже не поснимаешь птичек,а при его использовании ох как эти 2,8 пригодятся,но с портретами на пленере на 2,8 70-200 проблем у меня не было.Хотя всё же перешёл на 80-200/2,8,но эта другая история
Re[Муз]:
от: Муз
Рисунок,резкость,бокэ,цвета,у Канона лучше рисует только 85L,ИМХО.PS.Все это относиться к паре 70-200 4L+5d mark2,про кроп не скажу.
вот же вы загоняетесь :D
"рисуют" на сапоге пара-тройка объективов... в том числе FD SSC 55/1.2, ну или 58-й роккор от минольты
фокусное 85 - тоже на любителя.. а 85L на открытой не рисует, он "растворяет ЗП")))
Re[григорьич]:
от:григорьич
Я птичек не снимаю,это к Медведеву (не призеденту)он лучше в этом разбирается,хотя думается что на него без экстендера тоже не поснимаешь птичек,а при его использовании ох как эти 2,8 пригодятся,но с портретами на пленере на 2,8 70-200 проблем у меня не было.Хотя всё же перешёл на 80-200/2,8,но эта другая историяПодробнее
Та я и на 85 с кропом доставл ;)
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
вот же вы загоняетесь :D
"рисуют" на сапоге пара-тройка объективов... в том числе FD SSC 55/1.2, ну или 58-й роккор от минольты
фокусное 85 - тоже на любителя.. а 85L на открытой не рисует, он "растворяет ЗП")))Подробнее
Я не про фокусное,а про рисунок.А дырку и прикрыть можно при необходимости.
Re[Enj.Z.Slns]:
считаю, лечить надо вот от этого:
фр для меня не критичен.
а
красота картинки
важна, когда с выбором ракурса и света все б-м понятно что делать