Покупка 70-200 2.8L IS (первая версия) или 70-200 4L IS

Всего 93 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ну причём здесь масшта изоражения,Босс.Ну ты же не будешь лицевой портрет делать шириком. :D

Но из-за этого ничего не меняется, и ГРИП не начинает зависеть от фокусного, а по прежнему лишь от диафрагмы и масштаба объекта в кадре.
Re[foto-boss]:
Ты мне глаза не открыл,а вот неопытных просто запутаешь
Re[григорьич]:
Как раз формулировка про зависимость ГРИП от фокусного их и путает.
Ведь как обстоит дело:
Человек ждет, что купив объектив с большим фокусным, он снимет кадр с меньшей ГРИП, при этом он естественно предполагает снять тот-же кадр, в том-же масштабе. Хотя если посудить, то на самом деле человек хочет не меньшей ГРИП, а посильней размытый фон, чего он собственно и получает, так и не заметив, что ГРИП осталась прежней! В принципе можно и не париться, ведь результат достигнут!
Re[foto-boss]:
развели тут базар про ГРИП =)

задам вопрос прямой: стоит ли продавать 24-105 и покупать 70-200 4лис что бы потом в последствии сесть на 2.8 лис вторая версия или лучше подкопить денег и купить 2.8 лис первая версия и на этом остановится или потом, там когда-то купить вторую версию? )
Re[Enj.Z.Slns]:
Простите, это вопрос для foto-boss
(исправлено)

И всё-же про ГРИП

http://vladimirmedvedev.com/calc.html

или тут

http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm

Запрашиваем ФР допустим 50, дырка 1,8 расстояние 5 метров ГРИП = 0.54

Меняем только ФР на 85... ГРИП = 0.19

Поясните??? Как она (глубина) не зависит от фокусных?
:)

Границы резкости то изменяются ;)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Простите, это вопрос для foto-boss
(исправлено)

И всё-же про ГРИП

http://vladimirmedvedev.com/calc.html

или тут

http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm

Запрашиваем ФР допустим 50, дырка 1,8 расстояние 5 метров ГРИП = 0.54

Меняем только ФР на 85... ГРИП = 0.19

Поясните??? Как она (глубина) не зависит от фокусных?
:)

Границы резкости то изменяются ;)

Подробнее

Какая разница, какая глубина резкости на разных кадрах?! Что Вам это дает? Сделайте два одинаковых по масштабу кадра.
Иначе получается что Вы на меньшем фокусном сняли человека в полный рост, а потом телевиком снимаете с того-же расстояния одно туловище без ног и головы. Согласитесь, что это лишенный смысла тест.
Ведь что-бы снять человека в полный рост на большем фокусном, Вам придется отойти, а значит и ввести в калькулятор надо новое значения для расстояния до объекта.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко_изображаемого_пространства

Широко распространено утверждение, что ГРИП зависит также от фокусного расстояния объектива, то есть у телеобъективов при прочих равных условиях ГРИП меньше, чем у широкоугольных объективов. Это утверждение некорректно, так как при различном фокусном расстоянии и прочих равных условиях получаются кадры, которые некорректно сравнивать. Если же получить ими сравнимые кадры (речь идет о масштабе изображения конкретной сцены), то ГРИП окажется одинаковой[1], однако при использовании объективов с большим фокусным расстоянием максимальный размер кружка рассеяния превышает соответствующую величину для короткофокусных объективов[2]. Как следствие, несмотря на одинаковую глубину резкости, фон в случае съёмки длиннофокусным объективом будет размыт сильнее.
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:

от:Enj.Z.Slns

задам вопрос прямой: стоит ли продавать 24-105 и покупать 70-200 4лис что бы потом в последствии сесть на 2.8 лис вторая версия или лучше подкопить денег и купить 2.8 лис первая версия и на этом остановится или потом, там когда-то купить вторую версию? )

Подробнее

А кто знает, какие фокусные Вам нужнее?
У меня штатником 70-200 4LIS, но и 24-105 я пользуюсь. А у большинства наверное наоборот штатником 24-105, а 70-200 от случая к случаю.
Ну а если сравнивать объективы вне зависимости от диапазона фокусных, то 70-200 4LIS на мой взгляд поинтересней будет.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Какая разница, какая глубина резкости на разных кадрах?! Что Вам это дает? Сделайте два одинаковых по масштабу кадра.
Иначе получается что Вы на меньшем фокусном сняли человека в полный рост, а потом телевиком снимаете с того-же расстояния одно туловище без ног и головы. Согласитесь, что это лишенный смысла тест.
Ведь что-бы снять человека в полный рост на большем фокусном, Вам придется отойти, а значит и ввести в калькулятор надо новое значения для расстояния до объекта.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко_изображаемого_пространства

Подробнее

Там чуть ниже есть формула в которой f, как ни странно, присутствует и в числителе в квадрате и в знаменателе.

Для поясного портрета, например, я согласен. Чтобы снять то же самое придётся изменить расстояние до объекта, соответственно может измениться всё ;) и при этом есть некий шанс что мы попадём в ту же ГРИП.

Однако вопро стоял: От чего зависит ГРИП.
В вопросе ни явно, ни косвенно не указывалось о равных по масштабу кадрах.
И чисто технически, получается, ГРИП таки зависит от фокусного расстояния при прочих равных условиях. Ну если не рассматривать масштабирование...

Или я чё-то не так понимаю МАТЧАСТЬ ?

Re[foto-boss]:
К бабке не ходи - так и есть. Справедливости ради, стоит ещё добавить, что если объективы сравнивать вне зависимости от фокусных, то зум 70-200/4 выходит даже интереснее (эффектнее), чем 35L
А вообще, 2.8L IS (I) и 4L IS - это конечно дрочево (да простит меня автор). С практической точки зрения это типа "солёненький огурчик vs остренькая аджика" - что же лучче? :) Будто на практике мы будем измерять разрешение по краю кадра
Re[foto-boss]:
Ребят, ну серьезно, про ГРИП создайте себе отдельную ветку.

фр для меня не критичен. критична красота картинки, хотя это очень субъективно. мне нравятся и пример фоток с 4лис и с 2.8лис (1)

Сейчас я выбрила между 4лис и 2.8 лис первая версия. 4лис я бы взял с учетом возможного перехода на 2.8 лис вторая версия а 2.8 лис первую версию взял бы с учетом того что еще долго не буду ни чего менять\докупать и спрашиваю у вас что лучше т..к нет возможности взять эти два объектива и поснимать с них!
Re[Enj.Z.Slns]:
Сорьки...

А по картинке - 70-200 и правда интереснее....
Тока у меня он был на кропе, продал....
На следующей неделе поеду за второй версией....
А пока 24-105. В принципе устраивает....

Тем кто выбирает "какой из" посоветовал бы оба.
В помещении с 70-200 тока на коротком конце и то впритык.
:D
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
А вообще, 2.8L IS (I) и 4L IS - это конечно дрочево (да простит меня автор). С практической точки зрения это типа "солёненький огурчик vs остренькая аджика" - что же лучче? :) Будто на практике мы будем измерять разрешение по краю кадра

Подробнее

Даааа,как же я с тобой не согласен.И так редко это бывает.Ох как эта дырочка 2,8 меняет картинку,ох как меняет :D
Re[григорьич]:
т.е. лучше покопить деньжат не покупать 4лис а лучше купить 2.8 первую версию?
Re[Enj.Z.Slns]:
Да.
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
т.е. лучше покопить деньжат не покупать 4лис а лучше купить 2.8 первую версию?

Всё-таки говорят что 4 на открытой резче чем 2,8 I.
У меня была 4-ка... С первой 2,8 сравнить шансов не было....
А вторую говорят подправили.... Может имеет смысл подкопить до второй, а пока 135/2L ?
Хотя.... Вам ведь сейчас зум нужен?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Даааа,как же я с тобой не согласен.И так редко это бывает.Ох как эта дырочка 2,8 меняет картинку,ох как меняет :D

Григорич, так яж пра то. Конечно f/2.8 это отрыв от f/4. Фсмысле дрочево - уравнение пра 4 стопа нового стаба + резкость по углам супротив гораздо более "портретной" картинки 2.8, но со старым 3х-стабом.
Re[Alter-Ego]:
единственный фикс который я хочу это 85Л =(

или никкор 105... но об этом нужно было думать при выборе системы )

А почему "была 4-ка" ? Вы ее продали? если до то по чему?
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
У меня была 4-ка... С первой 2,8 сравнить шансов не было....
А вторую говорят подправили.... Может имеет смысл подкопить до второй, а пока 135/2L ?
Хотя.... Вам ведь сейчас зум нужен?

Подробнее

+500 :!:
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:

от:Enj.Z.Slns

Подробнее

ну вы блин даете :) только вы сами знаете что вам нужно ... вы даже не обьяснили зачем вам 70-200 ?! может сразу 100 - 400?!

Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
?

Я тащусь,во первых что Вы сравниваете 2,8 одного с 4 другого.Во вторых Вы что хотите портретными зумами снимать пейзажи или предметку для которых нужна попиксельная резкость,так это вооще к другим стёклам.В третьих ,Вы гонитесь все за мифической резкостью,что бы потом плагинами Портретуры её заблюрить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.