от: Dreaming Dexter
а что ты разве зумами типа 200 не юзаешь?! странно что 15 % ... тогда и брать его нет смысла ... но ИМХО
Лёха ну ты ... Юзаю я 70-200 ,90% материала,но в студии.А свадьбы я снимаю на два фикса 25/2,8 , 50/1,2 :D
от: Dreaming Dexter
а что ты разве зумами типа 200 не юзаешь?! странно что 15 % ... тогда и брать его нет смысла ... но ИМХО
от: григорьич
Лёха ну ты ... Юзаю я 70-200 ,90% материала,но в студии.А свадьбы я снимаю на два фикса 25/2,8 , 50/1,2 :D
Я сейчас тебе иголки под ногти заганю,и ты скажешь таки правду :D
от:pevec
Позвольте вопрос.Передо мной книга"Фотография" Ли Фрост(автор) и в ней написано,что чем больше фокусное расстояние ,тем меньше глубина резкости.Всё это показано на схеме.Что не так?Пишу не для ковыряния ,а чтобы разобраться.Подробнее
Лёха для жанру,Лейко с сумилюксом 35. :D
от: Alter-Ego
В википедии подробно расписано :)
=Мама капусточка у Вас знатная,но в доме надо иметь и мясные закуски=Шырли Мырли.Я конечно понимаю,что пятница,но не настолько же. :D
от: foto-boss
Ой йо... Как все запущено! :D
Позвольте вопрос.Передо мной книга"Фотография" Ли Фрост(автор) и в ней написано,что чем больше фокусное расстояние ,тем меньше глубина резкости.Всё это показано на схеме.Что не так?Пишу не для ковыряния ,а чтобы разобраться.Подробнее
от: pevec
Пишу не для ковыряния ,а чтобы разобраться.
от: Дмитрий Епишин
Пожалйстане умничай,,, ответ нам почему?? Очень интересно, ведь дифрагма таже, фокусное другое, есть ли вообще отличие и почему?
от:григорьич
И хде разобраться ?На ФОТО.ре.Да бросьте :D
Здесь уже доказано
Что пятак убивает Хасель с цифрозадником
Что мануальные оъективы дают более душевный рисунок чем АФ
Что 550 Кэнон это полупрофесиональная камера
Что все оъективы эльки склеены скотчем.
Что Никон Д3 собирают в Китае
могу и дальше продолжать о откровениях ФОТО.ре :DПодробнее
Схему в студию!
Или Фрост гонит, или он имел ввиду при одном расстоянии до объекта съемки!
Отличие в чем? Не понял вопрос.
Не, ну реально пятница в разгаре!
Вот уж от кого не ожидал!!!![]()
ГРИП от фокусного не зависит. Что шириком, что телеком, при одном масштабе изображения в кадре - ГРИП одинаковая!
Да,верно.Он пишет,что при одинаковом расстоянии до объекта съёмки, ГРИП зависит от дыры и фокусного.Я сразу как-то на это и не посмотрел...Пойду и приму за ГРИП,Ли Фроста,за всех Вас друзья и за Мир во всём Мире!Ура!!!!Подробнее