Instantframe, кстати, насчет наушников. Какие проводные наушники взять для ноутбука? Если не хочется заморачиваться внешней аудио-картой и т.д.
Ноут Asus ROG Strix G15. Сколько там Ом должно быть в наушниках, чтобы ноут их мог раскачать? И желательно не переплачивать за звук, который все равно не раскроет встроенная звуковая плата.
Тема закрыта
Покупать ли sony a6000
Всего 483 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Instantframe]:
Re[Pomo]:
от:Pomo
Очередное очень странное сравнение, когда камере на 16 Мп с китовым объективом противопоставляется камера на 24 Мп с фиксом. И у меня камерный JPG, а у тебя в EXIF указан фотошоп.
Для чего это делается - непонятно :) Возьми камеру на 16 Мп с китовым зумом, наснимай в камерный JPG и выложи без обработки.
Ну и если брать характер твоей картинки, то мне не совсем нравится цветопередача, заваленные тени и ореолы вокруг деревьев - как на фото со смартфона. Резкость должна быть мягкая и благородная, чтобы не было видно "цифры", а не похожа на перешарп.Подробнее
Так погоди, почему странное, вот же твои слова или это за тебя кто-то другой писал? :D
Pomo писал(а):
Я ж говорю, фулфрейм на 50 Мп и цейс в помощь. На кропе с 16 - 24 Мп принципиально больше детализации не получится.
То есть ты согласен, что допустил неточность, и что гораздо большую детализацию можно получить и с кропа 24 мп ?)) (да и с 16 тоже, просто 16мп зеркального у меня нет)
Ну и если брать характер твоей картинки и оценивать цветопередачу, то она просто никакая, уж извини. Солнечным днем листва серой ну никак не должна выглядеть. Тени должны быть тенями (ползунок теней не тащился вовсе, хотя уж на никоне там есть куда развернуться), ну а про перешарп - это ты уже из вредности)) Потому что на твоей картинке ну просто каша, которая ни в какие ворота. А здесь шарп не набрасывался, это просто ресайз картинки.
Про "китовый зум" я уже выше сказал, тут ВЕСЬ СЕТАП (камера + объектив) стоит ДЕШЕВЛЕ, чем ОДИН твой "китовый зум" (а ведь к нему нужна и камера еще кагбэ)
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
D3300 + 16/2 тут вышел победителем. Но елки палки. Pomo по моему так любит внутрикам джеп и фудж, что делает ставку на это дикое сочетание.
Да и у вас больше пукселей. Уж 11-17 точно тут разрешаются.
А на фудж, с этими "червячными" не-байер, структурами фиг знает что выдает.Подробнее
Фудж в джипеге (конкретно у Pomo, не буду говорить за всех) выдает то, что выдает, то, что мы видим. Как по мне это ужас.
Просто человек заявил, что "на кропе 16-24мп детализации больше не получить", здесь, дескать, нужен обязательно 50мп фуллфрейм с цейсом, как видим, все "слегка" ( :D ) не так.
Но он почему-то продолжает упираться, тут поневоле поверишь в то, что кто-то кому-то приплачивает за рекламу :D :D
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Взял сегодня сетап D3300 + 16/2 (комплект обошелся дешевле, чем один голый 18-55 2/8-4 стоит на вторичке) на прогулку)) Не фуллфрейм, не цейс, и не 50мп.
Хорошая картинка для кропа, сетап только вот хрень)
Re[Xunter]:
Чего так?)
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
То есть ты согласен, что допустил неточность, и что гораздо большую детализацию можно получить и с кропа 24 мп ?)) (да и с 16 тоже, просто 16мп зеркального у меня нет)
Ну и если брать характер твоей картинки и оценивать цветопередачу, то она просто никакая, уж извини. Солнечным днем листва серой ну никак не должна выглядеть. Тени должны быть тенями (ползунок теней не тащился вовсе, хотя уж на никоне там есть куда развернуться), ну а про перешарп - это ты уже из вредности)) Потому что на твоей картинке ну просто каша, которая ни в какие ворота. А здесь шарп не набрасывался, это просто ресайз картинки.
Про "китовый зум" я уже выше сказал, тут ВЕСЬ СЕТАП (камера + объектив) стоит ДЕШЕВЛЕ, чем ОДИН твой "китовый зум" (а ведь к нему нужна и камера еще кагбэ)Подробнее
Я ж говорю, если нужна максимальная резкость, то берешь фулфрейм на 50 Мп и хороший фикс. Потому что на 24 Мп можно взять Fuji X-A3, который стоит 10 тыс. за тушку. И там будут цвета красивей чем на твоем никоне, а детализация та же - на 24 Мп с байером.
Re[v1ctorych]:
ну не хрень, имел ввиду нафик зеркалку) почему не взять начальную соньку или байеровский фуджик, там этих приколов в джипегах нет.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Потому что на 24 Мп можно взять Fuji X-A3, который стоит 10 тыс. за тушку. И там будут цвета красивей чем на твоем никоне, а детализация та же - на 24 Мп с байером.
Ну продемонстрируй цвета лучше чем на никоне. Пока то, что ты скидывал (пейзажного) выглядит достаточно неубедительно.
И детализация будет та же за 16 тысяч рублей, включая стоимость тушки?)))
Re[Xunter]:
Начальная сонька у меня тоже есть)) И фудж начальный с мануальным китайцем))
Тожэ люблю с фотоаппаратурой играть, но в отличие от Pomo, не рисую себе идола, а если у камеры есть недостатки так и говорю, какие у нее есть недостатки)))
На зеркалки понабрал всего достаточно много, это в общем ошибка, да.
Тожэ люблю с фотоаппаратурой играть, но в отличие от Pomo, не рисую себе идола, а если у камеры есть недостатки так и говорю, какие у нее есть недостатки)))
На зеркалки понабрал всего достаточно много, это в общем ошибка, да.
Re[v1ctorych]:
Ну продемонстрируй цвета лучше чем на никоне. Пока то, что ты скидывал (пейзажного) выглядит достаточно неубедительно.
И детализация будет та же за 16 тысяч рублей, включая стоимость тушки?)))Подробнее
Викторыч, X-A3 стоит копейки. И деталька там больше чем на 3300, и цвета лучше. А еще есть автофокус по глазам, электронный затвор, зарядка по USB. И стоит камера 10 тыс. за тушку. 16 тыс. с китом 16-50.

Re[Pomo]:
Викторыч, X-A3 стоит копейки. И деталька там больше чем на 3300, и цвета лучше. А еще есть автофокус по глазам, электронный затвор, зарядка по USB. И стоит камера 10 тыс. за тушку. 16 тыс. с китом 16-50.Подробнее
Слушай, ну несерьезно выглядят уже все эти ужимки.
Сколько на д3300 деталей я уже продемонстрировал выше, продемонстрируй БОЛЬШЕ со своего фуджа, у тебя же есть фудж на 24мп?)) Давай общаться реальными картинками, а не непонятно как отснятыми джипегами с дпревью.
Зарядка по усб... Окей, в следующий раз когда буду видеть мыльную картинку с твоего фуджа (хуже чем с телефона), буду утешать себя, что зато у него есть зарядка по усб)))
д3300 стоила 6 тыс за тушку. И да, у нее есть видоискатель) У твоего х-а3 есть видоискатель?)))
Re[v1ctorych]:
Я только что показал, что у фуджи есть начальные камеры (условно - для девочек), которые стоят дешево и по детализации обходят твой никон. Чего тебе еще надо? Сплясать? :)
Re[senatornn]:
Кстати, я на X-A3 с китом 16-50 наснимал много пейзажей. Они сейчас по музеям висят в формате A2 :)
Вот на фото Александр Дымников стоит. А за ним 3 моих отпечатка. Они сняты на Fuji X100S и Fuji X-A3 + 16-50.
Еще какие доказательства тебе нужны? Фотки на дешманский Fuji X-A3, который стоит пятнашку, висят в краевом художественном музее, до этого висели в краевом выставочном зале изобразительных искусств. До этого - выиграли стипендию Министерства культуры России.
Это я к чему. Если руки из нужного места растут, то можно снимать на бюджетный фуджи с китовым объективом. Или на X-Pro1, который 2012 года. А если из неправильного места, там и хассельблад не поможет ;)

Вот на фото Александр Дымников стоит. А за ним 3 моих отпечатка. Они сняты на Fuji X100S и Fuji X-A3 + 16-50.
Еще какие доказательства тебе нужны? Фотки на дешманский Fuji X-A3, который стоит пятнашку, висят в краевом художественном музее, до этого висели в краевом выставочном зале изобразительных искусств. До этого - выиграли стипендию Министерства культуры России.
Это я к чему. Если руки из нужного места растут, то можно снимать на бюджетный фуджи с китовым объективом. Или на X-Pro1, который 2012 года. А если из неправильного места, там и хассельблад не поможет ;)

Re[Pomo]:
от: Pomo
Я только что показал, что у фуджи есть начальные камеры (условно - для девочек), которые стоят дешево и по детализации обходят твой никон. Чего тебе еще надо? Сплясать? :)
Плясать не надо) Но можно например показать свои примеры, которые по детализации (да и что уж там, по цвету) обойдут пример выше. Пока я у тебя этого не увидел.
Re[v1ctorych]:
Вот зрители рассматривают детализацию снимка на Fuji X-A3 + 16-50.
Детализации там дофига, каждую веточку видно :) А уж если фикс прикрутишь - то вообще, сразу в Третьяковку!

Детализации там дофига, каждую веточку видно :) А уж если фикс прикрутишь - то вообще, сразу в Третьяковку!

Re[Pomo]:
Кстати, я на X-A3 с китом 16-50 наснимал много пейзажей. Они сейчас по музеям висят в формате A2 :)
Это я к чему. Если руки из нужного места растут, то можно снимать на бюджетный фуджи с китовым объективом. Или на X-Pro1, который 2012 года. А если из неправильного места, там и хассельблад не поможет ;)Подробнее
Ну, собственно, что в один чудесный момент будет добыта из кармана чудесная корочка члена сфхр и задан резонный вопрос "а ты хто такой" стоило ожидать :D Я не стану обсуждать эти все музеи и сфхр (хотя и очень хочется), но просто спрошу - а ГДЕ были твои руки, когда ты снял вот ЭТО (и не для чего-нибудь, а для оценки детализации), а после ещё и привел в пример в качестве ОБРАЗЦОВ? :)
Re[v1ctorych]:
Викторич, внимательно перечитай мои посты. Я привел тестовые снимки без какого-либо редактирования, снятые JPG на китовый объектив. Чтобы продемонстрировать, как снимает камера. И не более того. Именно по таким снимкам видна цветопередача, характер рисунка и т.д. А ты тут развел непонятную канитель с выкладыванием обработанных фото на фикс и камеры с 24 Мп.
Ну если хочется максимальной детальки с фуджи и задешево - то берется тот же X-A3 или X-A5. И всё - твоя проблема решена. Если нужен видоискатель еще, тогда X-T100.
Не пойму, в чем сыр-бор. По мне, нужно перестать под лупой пиксели рассматривать, а просто снимать побольше и поинтересней. И тогда любая камера подойдет. Хоть никон, хоть сони, хоть фуджи ;)
Мне лично Fuji удобней. Тебе удобней Nikon - нет проблем, снимай на Nikon. Никто ж силком не тянет.
Ну если хочется максимальной детальки с фуджи и задешево - то берется тот же X-A3 или X-A5. И всё - твоя проблема решена. Если нужен видоискатель еще, тогда X-T100.
Не пойму, в чем сыр-бор. По мне, нужно перестать под лупой пиксели рассматривать, а просто снимать побольше и поинтересней. И тогда любая камера подойдет. Хоть никон, хоть сони, хоть фуджи ;)
Мне лично Fuji удобней. Тебе удобней Nikon - нет проблем, снимай на Nikon. Никто ж силком не тянет.
Re[Pomo]:
Канитель я развел лишь потому, что ты, выложив треш (ну честно, так оно и есть) по техническому качеству, а о художественном в техническом сравнении речи не идёт, зачем-то ляпнул, что "лучшего качества способен достигнуть лишь 50мп фф с цейсом". Я показал, что это не так. Все.
Кто захочет, тот сделает нужные выводы. Дальнейшее переливание из пустого в порожнее считаю необоснованным.
Кто захочет, тот сделает нужные выводы. Дальнейшее переливание из пустого в порожнее считаю необоснованным.
Re[v1ctorych]:
Канитель я развел лишь потому, что ты, выложив треш (ну честно, так оно и есть) по техническому качеству, а о художественном в техническом сравнении речи не идёт, зачем-то ляпнул, что "лучшего качества способен достигнуть лишь 50мп фф с цейсом". Я показал, что это не так. Все.
Кто захочет, тот сделает нужные выводы. Дальнейшее переливание из пустого в порожнее считаю необоснованным.Подробнее
Да возьми уже свой Nikon, выйди на улицу и сними такие пейзажи, чтобы все ахнули и умерли от восторга :) Хватит спорить впустую - это не принесет никакого результата. Все, спокойной ночи :)
Re[v1ctorych]:
кароч, я конечно не "член сфхр" и даже боюсь спросить шойта О_о но вот вам собсна прорявка из рава и кам джипег полноразмеры. Джипег намеренно снят со скрученным контрастом, так что оный я возвернул взад в фш ) Рав проявлен как обычно, я не включаю правки геометрии и винетирования, по сему геометрия тоже немного отличается. Это максимально открытая диафрагма для 74 мм, так что не все ясное дело попало в ГРИП. Никакой "каши" я у себя в зелени не вижу (и не видел никогда) хотя безусловно (как я и писал) деталей у жОпежок конечно же меньше.
https://drive.google.com/file/d/1eEjIlyYqLv0HwaMVa4i0ktyfSh3DmZ1n/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1XG8ZyljBVN9Rr1UhTGPl2aGOlfRnAlDF/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1eEjIlyYqLv0HwaMVa4i0ktyfSh3DmZ1n/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1XG8ZyljBVN9Rr1UhTGPl2aGOlfRnAlDF/view?usp=sharing