Тема закрыта

Покупать ли sony a6000

Всего 483 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я уже давно беру камеры просто из интереса. Если именно фотографировать, то X-E3 + 18-55 перекрывает большинство моих задач. Или, скажем, 23/2 + 50/2.

Это называется фетиш.
Также берут и провода с лампами телефункен. Какой нибудь грубейший роликовый проигрыватель rek-o-kut. И т.д. Они в цене растут, и за ними также охотятся.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Это называется фетиш.
Также берут и провода с лампами телефункен. Какой нибудь грубейший роликовый проигрыватель rek-o-kut. И т.д. Они в цене растут, и за ними также охотятся.

Кстати, Sony RX1 я брал у одного дядьки - врача в частной клинике. У него дома какие-то аудиосистемы, несколько колонок. Я говорю, а зачем разные колонки? Он ответил, что на одних слушает джаз, а на других - Пинк Флойд :) Камера лежала на полочке абсолютно в идеале с пробегом 1 тыс. кадров.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Кстати, Sony RX1 я брал у одного дядьки - врача в частной клинике. У него дома какие-то аудиосистемы, несколько колонок. Я говорю, а зачем разные колонки? Он ответил, что на одних слушает джаз, а на других - Пинк Флойд :) Камера лежала на полочке абсолютно в идеале с пробегом 1 тыс. кадров.

Подробнее

В принципе, это действительно бывает интересно. В том числе и как вы камеры перебираете. Я к чему это пишу...К тому, что это ну никак не делает фуджи привлекательным по назначению. Это не улучшает его характеристики.

Пинк флой на виниле это типично для России. Это как базовый набор.
Еще там бывает Nazareth, AC DC.

Обычно это постсоветские виниловоды.
Прогрессивный меломан-виниловод слушает фьюжн, южняк, и т.д. Чаще группы не столь известные, сколько интересные и не ну нас в ссср, а на западе.

EMT 927

ЗА этот проигрыватель иногда отдают миллион рублей.
Он очень надежный. Для своего времени. И предназначен для радиовещания. Встраивался в стойки пультов. Никакого особого звука в нем нет.
Роликовый привод - самый неточный, но мощный. Момент двигателя большой.
Очень легко стартует. Для диджейской смены музыки на радио.Сделали из него теперь культ. И вот продают за лям друг другу.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
В принципе, это действительно бывает интересно. В том числе и как вы камеры перебираете. Я к чему это пишу...К тому, что это ну никак не делает фуджи привлекательным по назначению. Это не улучшает его характеристики.

Подробнее

Я когда покупал себе Bluetooth колонку домой, перебрал 7 разных колонок (разных фирм) и оставил именно ту, которая лучше всего подошла под мои нужды. Остальные сдал обратно в магазин или потом продал.

Если бы фуджики были плохими, я бы ими не пользовался. Та же X-E3 очень удобна для меня. Она попросту вытеснила все остальные камеры.

И объективы я пробовал разные, включая топовые 16/1.4 и 56/1.2. Но, в итоге, остались именно те линзы, которыми удобно пользоваться каждый день и не напрягает носить в сумке: 23/2, 35/1.4, 50/2, 18-55, 60/2.4.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Пинк флой на виниле это типично для России. Это как базовый набор.
Еще там бывает Nazareth, AC DC.

Обычно это постсоветские виниловоды.
Прогрессивный меломан-виниловод слушает фьюжн, южняк, и т.д. Чаще группы не столь известные, сколько интересные и не ну нас в ссср, а на западе.

Подробнее

Я вместо Pink Floyd слушал King Crimson. И много другого разного.
Re[Pomo]:
Цитата:

Я когда покупал себе Bluetooth колонку домой, перебрал 7 разных колонок (разных фирм) и оставил именно ту, которая лучше всего подошла под мои нужды. Остальные сдал обратно в магазин или потом продал.

Если бы фуджики были плохими, я бы ими не пользовался. Та же X-E3 очень удобна для меня. Она попросту вытеснила все остальные камеры.

И объективы я пробовал разные, включая топовые 16/1.4 и 56/1.2. Но, в итоге, остались именно те линзы, которыми удобно пользоваться каждый день и не напрягает носить в сумке: 23/2, 35/1.4, 50/2, 18-55, 60/2.4.

Подробнее

Совет на будущее. Возьмите небольшие студийные мониторы. Они не дают мониторный звук, как думают некоторые. И простой аудиоинтерфейс к ним.

Они дают очень чистый звук. Это от 50 000 рублей. JBL, M-audio к примеру.
Можно и подешевле. Начиная от M-audio bx8-d3

У них очень хорошо фазированы колонки. Т.е. пространственные ощущения максимльно чистые и убедительные (левее-правее, ближе-дальше, эхо, отражения...и т.д.). Не каша, а пространственная картина со всеми окрасками.

Также у них в каждой колонке отдельный усилитель на каждый динамик.
Это сделано для согласованной работы динамика и усилителя.

Т.е. если у вас два динамика в колонке, то там два усилителя. В каждой колонке.

У них ровная ачх.
Это как идеальный монитор для фотографий.
Ведь на таком мониторе и смотреть фото приятно, не только обрабатывать.

А все окраски, поверьте, сидят в записи. Вся теплота есть в хороших записях.
Только ставьте не на стол, а за стол на стойки. Что бы столешница не играла низы.

И после месяца прослушивания музыки на них, вы забудете про всякие блютутсы и наушники, про дешевые свены и даже про мульмедийные jbl, как про страшный сон.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
с максимумумом инфы в оном или вам важно что бы было тупо светлее и похрен, что на лицах все выбито?

При открытии в фотошоп и камера рав я не вижу выбитых светов на лицах, как на вашем скриншоте. Уточните программу в которой делали эти скрины
https://drive.google.com/file/d/1UXMe-ywqJsAYvZBB9su9iRrSjW8q5RvZ/view

Из пересвета или затемнения я выберу пересвет. Если тени тянуть, то вылезет больше заметного шума, чем когда вытягиваются светлые области. Это мое мнение.

Re[Instantframe]:
Спасибо за совет, я уже стал не столь придирчив к качеству звука. Слушаю из яндекс-музыки и VK. Мне более важно, чтобы колонка быстро коннектилась к телефону и не отключалась при паузе.

Пробовал Bose, Harman/Kardon, Marshall, Sony, LG, Audio Pro, JBL. По качеству звука лучше всего первые три фирмы. По функционалу - LG и JBL. Например, тот же Marshall отключается через 20 минут простоя, потом нужно вручную колонку заново включать. Некоторые колонки тянут музыку, если два устройства подключить, Bose - тихо играет при подключении к ноутбуку и т.д.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
не, ну ты точно извращенец))
Помнишь про поговорку про голубя и шахматы?)

Вообще, в реальности, фудж, так-то можно сказать, что дешевле конкурентов, учитывая функционал.
Ну, за счёт того, что качество сборки уже не как в xt-2(

Подробнее

Та это он (ежик) не со зла, так, по инерции ляпнул, не подумав :)

Понятно, что и кроме фуджа можно найти кучу еще более переоцененных камер.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Та это он (ежик) не со зла, так, по инерции ляпнул, не подумав :)

Понятно, что и кроме фуджа можно найти кучу еще более переоцененных камер.

он сейчас выгоднее соньки. Я уж, задолбавшись ждать от неё 4к-50, думаю - может, надо было фудж брать...
Ибо те соньки, где оно есть - они для другой реальности и других бюджетов. Ну или для тех, кто кому нужно играться, а окупаемость не важна.
Re[Pomo]:
Цитата:
Я ж говорю, фулфрейм на 50 Мп и цейс в помощь. На кропе с 16 - 24 Мп принципиально больше детализации не получится.

Вот впали эти слова мне в душу, Pomo, прости)))

Взял сегодня сетап D3300 + 16/2 (комплект обошелся дешевле, чем один голый 18-55 2/8-4 стоит на вторичке) на прогулку)) Не фуллфрейм, не цейс, и не 50мп.

Еще раз, картинка с 18-55
https://cloud.mail.ru/public/Ch1z/hmGRuTjZH/DSCF4442.JPG

И с того самого 16/2 (полноразмер, кому интересно, приведенный к размеру фуджа, для наглядности)
http://images.vfl.ru/ii/1627576480/e6ee94d0/35326649.jpg

Кому лень изучать полноразмеры, кропы одних и тех же фрагментов:

Так что, увы, не всегда это должен быть цейс с фф :(
Re[Pomo]:
Цитата:

Спасибо за совет, я уже стал не столь придирчив к качеству звука. Слушаю из яндекс-музыки и VK. Мне более важно, чтобы колонка быстро коннектилась к телефону и не отключалась при паузе.

Пробовал Bose, Harman/Kardon, Marshall, Sony, LG, Audio Pro, JBL. По качеству звука лучше всего первые три фирмы. По функционалу - LG и JBL. Например, тот же Marshall отключается через 20 минут простоя, потом нужно вручную колонку заново включать. Некоторые колонки тянут музыку, если два устройства подключить, Bose - тихо играет при подключении к ноутбуку и т.д.

Подробнее

Просто за пк, если рассматривать пк или ноут, как стационарную систему звука дома, то не нужно коннектить акустику к смартфону. Ее коннектят в этом случае стационарно, проводом. :D

Фишка хорошей акустики, в том, что на не добавляет интермодуляционные искажения в больших количествах. Они как раз могут быть незаметны, но утомляют и сильно занижают эмоциональное воздействие.

Если стрим передает музыку в mp3 320 то ее тоже отлично слушать на хорошей системе.
А вот mp3 192 уже плоховато. Интермодуляционных искажений в нем много.

Явно они не слышны. Но портят пространственную картину и сильно утомляют.
Некоторых не утомляют, но такие записи уже НЕ вызывают эмоций.
Такие искажения мешают раскачке эндорфиновой природы в головном мозге.

Поэтому такую музыку называют "мертвым звуком". Хотя фактура звука - обертоны, все на месте. Вроде скрипка скрипкой остается, гитара - гитарой. Обычно неопытный слушатель пытается отличить mp3 от оригинала вслушиваясь в фактру (обертона). А отличие идет в пространственной плоскости. Кстати духовые инструменты и пластик рабочего барабана в mp3 звучит даже мягче, аналоговее. Но мертвее, из-за перечисленных проблем.

Звук на виниле тоже "порезан". Только в отличии от mp3, винил удаляет (Не содержит) как раз дискомфортных составляющих звука. С точки зрения теории информации и модуляции винил даже уступает немного mp3 256 по информационной емкости. Если кодировать биты, пожать их лемпелем-зивом, и модулировать биты в анаолг квадртарурной модуляцией, то на винил влезает не так уже и много. Около mp3 200 поток будет.

Но он как фильтр, отрезает то, что утомляет и раздражает. Ну и подкрашивает приятными гармониками. Особенно на эллиптичных иглах.

Re[Pomo]:
Цитата:
Я вместо Pink Floyd слушал King Crimson. И много другого разного.

Тоже слушал.
Когда я стал постарше, все равно этот запал принял другие формы. Мне уже нравилась смесь Южного рока и фанка! Вот такое вот дикое сочетание.

https://www.youtube.com/watch?v=NGkal0kDsxo

или наш ,совершенно неожиданный Бумеранг с электроникой и роком. В прогрессивном ключе.
https://youtu.be/_1gVf7Fhvb4?t=1038
Re[Instantframe]:
За компом у меня проводные колонки. Тоже сначала хотел поставить bluetooth, но передумал - проводные удобней и дают лучше звук. В bluetooth использую в комнате, чтобы слушать с дивана и переключая треки на смартфоне. Понятно, что там не будет супер-качества, но более-менее удобно.
Re[Pomo]:
Цитата:

За компом у меня проводные колонки. Тоже сначала хотел поставить bluetooth, но передумал - проводные удобней и дают лучше звук. В bluetooth использую в комнате, чтобы слушать с дивана и переключая треки на смартфоне. Понятно, что там не будет супер-качества, но более-менее удобно.

Подробнее

Студийные наушники не пробовали ? Есть признанные мировыми звукорежиссёрами.
Они дают очень чистое для наушников звучание. Приближенное к хорошей ровной акустике.
Правда проводные.
Например, ATH-m50x (ATH-m50 тудаже).

Эти уши стали стандартом дефакто. Много где. Не везде. Но заняли свою нишу как проф инструмент признанный в мире. При этом цена умеренна 12К рублей.

Это в принципе, лучше наушники в мире за эти деньги.

На них даже есть много абмушуров сменных в продаже. Потому что эти уши востребованы и работают годами. Это показатель.

Re[glass]:
Цитата:

от:glass
он сейчас выгоднее соньки. Я уж, задолбавшись ждать от неё 4к-50, думаю - может, надо было фудж брать...
Ибо те соньки, где оно есть - они для другой реальности и других бюджетов. Ну или для тех, кто кому нужно играться, а окупаемость не важна.

Подробнее

Ну, с системы на систему тоже довольно затратное занятие. Разве что повезет все очень выгодно продать, но сейчас с этим сложно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Взял сегодня сетап D3300 + 16/2 (комплект обошелся дешевле, чем один голый 18-55 2/8-4 стоит на вторичке) на прогулку)) Не фуллфрейм, не цейс, и не 50мп.

И с того самого 16/2 (полноразмер, кому интересно, приведенный к размеру фуджа, для наглядности)

Подробнее

Очередное очень странное сравнение, когда камере на 16 Мп с китовым объективом противопоставляется камера на 24 Мп с фиксом. И у меня камерный JPG, а у тебя в EXIF указан фотошоп.

Для чего это делается - непонятно :) Возьми камеру на 16 Мп с китовым зумом, наснимай в камерный JPG и выложи без обработки.

Ну и если брать характер твоей картинки, то мне не совсем нравится цветопередача, заваленные тени и ореолы вокруг деревьев - как на фото со смартфона. Резкость должна быть мягкая и благородная, чтобы не было видно "цифры", а не похожа на перешарп.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Кому лень изучать полноразмеры, кропы одних и тех же фрагментов:

Так что, увы, не всегда это должен быть цейс с фф :(

Подробнее

D3300 + 16/2 тут вышел победителем. Но елки палки. Pomo по моему так любит внутрикам джеп и фудж, что делает ставку на это дикое сочетание.
Да и у вас больше пукселей. Уж 11-17 точно тут разрешаются.
А на фудж, с этими "червячными" не-байер, структурами фиг знает что выдает.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Студийные наушники не пробовали ? Есть признанные мировыми звукорежиссёрами.
Они дают очень чистое для наушников звучание. Приближенное к хорошей ровной акустике.
Правда проводные.
Например, ATH-m50x (ATH-m50 тудаже).
Эти уши стали стандартом дефакто. Много где. Не везде. Но заняли свою нишу как проф инструмент признанный в мире. При этом цена умеренна 12К рублей.
Это в принципе, лучше наушники в мире за эти деньги.
На них даже есть много абмушуров сменных в продаже. Потому что эти уши востребованы и работают годами. Это показатель.

Подробнее

У меня было много разных недорогих наушников до 10 тыс. Последние накладные - Harman/Kardon Soho Wireless. Потом я перешел на разные затычки (Onkyo и т.д.). Повторюсь, я не настолько сейчас заморачиваюсь по качеству звука. Мне нужно, чтобы наушники комфортно сидели и не вызывали головную боль. Больше всего у меня прожили Sennheiser PX 200-II, которые очень легкие и с более-менее приятным звуком.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Ну, с системы на систему тоже довольно затратное занятие. Разве что повезет все очень выгодно продать, но сейчас с этим сложно.

так я же и менял, когда на соньку давеча переходил.

Но ещё раз всё менять - это уже слишком, конечно.
Хотя, если они принципиально не будут в апс 4к-50 класть - то придётся таки на фудж идти.
Конечно, там обещана 7-4 с оными 4к-50 и по смешной цене.
Но для фефешной соньки нет сыгмо, а каждая родная линза из нужных мне - стоит больше стольника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.