Покритикуйте выбор / предложите замену 1300d

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[fre1]:
Кстати, может кто-то что-то из компактных (!) недорогих (!!) зеркалок предложит?
Сони А58, например?
Re[fre1]:
Цитата:
от: fre1

Прогулялся до МВидео, купил блендер
Решил не читать форумы, просто взял тот, на который хватило номинала подарочной карты. Вот бы с фотоаппаратами так просто было

А вот с этого момента - поподробнее!
Чёй-та Вы блендер выбираете легко, безотносительно характеристик и по-деньгам, а с фотом - заморорчились не на-шутку. Чем фот отличается от блендера?
Re[fre1]:
Цитата:

от:fre1

Прогулялся до МВидео, купил блендер
Решил не читать форумы, просто взял тот, на который хватило номинала подарочной карты. Вот бы с фотоаппаратами так просто было

Ну так вот, об аппаратах.
Покрутил 1300д (в серебристо-коричневом, конечно, красавица - мечта хипстера) и а5000. Для моей немаленькой руки 1300, конечно, привычнее. Причем, если блинчик повесить, будет не сильно-то и больше Альфы. С китом соня один фиг в карман не лезет, надо сумку таскать или на шею вешать. Разница, по сути, только в весе - но я в недельные походы с фотоаппаратом не хожу, так что плюс-минус 200 грамм переживу.

Ну и заодно покрутил Хонор 9. Лопата, етить её налево... Но фоткает прикольно, интерфейс шустренький, экран - мечта киномана... Подожду месяцок, подешевеет - можно будет взять.

А с фотиком надо думать. Компакты, скорее всего, не мое - просто из-за массогабаритных и ценовых параметров (особенно на оптику) :) Да и зеркалками я обращаться умею, к кэнону привык аж с 2006 года... На авите сейчас торгуют тушкой 1200 (я правильно понимаю, что это 1300 без вайфая?) за 11, но по общению в письменном виде продаван какой-то мутный, не люблю такие варианты. Аппарат мне не прям резко нужен, так что поотслеживаю цены на 200д, вдруг упадут (или на авито кто-то резко выложит по бросовой цене). Думаю, я не испытаю страданий из-за качества картинки старой матрицы, многие до сих пор на 550-600 снимают - и ничего. А вот страдания от лишних потраченных 15-20 тысяч - очень даже испытаю, да. Думаю, лучше оптики прикупить на эти деньги, больше будет пользы, чем от нового процессора и матрицы.

Подробнее

Как интересно! Прям Житие Мое!
Затарился пивом и чипсами - жду продолжения!
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
А вот с этого момента - поподробнее!
Чёй-та Вы блендер выбираете легко, безотносительно характеристик и по-деньгам, а с фотом - заморорчились не на-шутку. Чем фот отличается от блендера?

Эээээм....
Фото сильно отличается от блендера :)
Скажем, блендер-кувшин я почти купил, но решил почитать ixbt - было это месяц назад. До сих пор вот выбрать не могу, но пока склонился к китайскому клону топовых блендеров за смешные деньги (5-6 тысяч). Рубят они зачетно, запчасти к ним есть (ножевой блок - 500 рэ), а то, что сальников ножевого блока хватит ВСЕГО на 300 циклов (это на год ежедневного использования), меня не особо волнует. Хотя, несомненно, блендеры стоимостью 40-50 тысяч рублей будут получше.
А вот погружной используется только для того, чтобы венчиком тесто взбивать, орешки в стакане колоть, да бананы подмороженые давить. С этим справится всё, что угодно - мой прошлый браун прожил лет 7-8, наверное... Купил такой же, только мощнее и с железной ногой, думаю, хватит)))

Хотя я был морально готов пойти и купить 1300д (при полном отсутствии заблужений относительно его новизны), решил все-таки обратиться к вселенскому разуму - я не слежу за новинками, матрицами, объективами и прочим, в отличии от форумчан. Стоимость вопроса никак не 3 тысячи, а все 20 - так что наверняка есть какие-то альтернативы более лучшие.
Re[fre1]:
Цитата:

Кстати, может кто-то что-то из компактных (!) недорогих (!!) зеркалок предложит?
Сони А58, например?

Пентакс к-м отдам за эквивалент 70 Долл.
Re[fre1]:
Цитата:
Гелиос вроде есть, надо поковырять, что у меня на старых зенитах прикручено...
А что есть такого же дешевого из телефото? :)

На микре фокусное умножается на два. То есть, у гелиоса будет 116 мм.
Можете также найти Юпитер 9 - там будет 170 мм со светосилой f/2.0.

Вот здесь подробный отзыв о разных советских объектов на микре:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12340887
Re[fre1]:
Цитата:

Эээээм....
Фото сильно отличается от блендера :)

Не сильно!
Цитата:

До сих пор вот выбрать не могу, но пока склонился к китайскому клону топовых блендеров за смешные деньги (5-6 тысяч). Рубят они зачетно, запчасти к ним есть (ножевой блок - 500 рэ), а то, что сальников ножевого блока хватит ВСЕГО на 300 циклов (это на год ежедневного использования), меня не особо волнует. Хотя, несомненно, блендеры стоимостью 40-50 тысяч рублей будут получше.

Подробнее

Я на кухне пользуюсь только ножами. Вот они "рубят зачетно"!
Цитата:

Хотя я был морально готов пойти и купить 1300д (при полном отсутствии заблужений относительно его новизны), решил все-таки обратиться к вселенскому разуму - я не слежу за новинками, матрицами, объективами и прочим, в отличии от форумчан. Стоимость вопроса никак не 3 тысячи, а все 20 - так что наверняка есть какие-то альтернативы более лучшие.

Подробнее

Нету! Берите 1300D и 18-55 STM (или 18-55 IS II - классный объектив, у меня сын им ФОТОГРАФИРУЕТ на 450D).

Re[fre1]:
Цитата:

У G6 хоть и две камеры, но бестолковые - "узкая" слишком узкая и шумит, "широкая" хороша, но без автофокуса и темная.

Узкая всегда будет более темная, потому что чудес не бывает. При том же размере объектива светосила будет в несколько раз меньше (светосила = диаметр объектива / фокусное расстояние). Она только для хорошего освещения, но это все равно меньшее из зол. Никакие бокешые камеры и ч/б матрицы не заменят другого фокусного расстояния. Это все мышиная возня.

Цитата:

По не-смартам:
Если говорить о не-мыльницах, то выбирать оптику, ручки, батарейки, штативы и прочее всё равно придается, увы. Да и с зеркалкой снимать на кит я, в общем-то, и не намерен. Для города имеет смысл взять ef-s 24mm 1.8

Подробнее

Такого объектива нет. Есть 24/2,8. А вот на БЗК у кэнон есть 22/2. Который тоже блинчик и который вкупе с маленькой бзк камерой будет намного компактнее, чем зеркалка с 24/2,8. И на ступень светосильнее.
Так что заморачиваться с зеркалом и 24/2,8 не стоит.

Цитата:

- хороший универсальный фикс, плюс еще и мелкий - с ним зеркалка становится немногим больше компакта.

У кэнона таких нет. Мелкий - это у сони 16-50. Но хороший в любом случае не мелкий, если это кэнон. Это в сторону олимпусов панасов надо смотреть, там да, киты неплохие.

Цитата:

Понятно, что 1300 устрарела уже давно - но вряд ли 200д подешевеет до 20-22 за тушку в обозримом будущем, да и на авите таких нет еще...

Есть еще 2000Д, там такая же матрица как в 200Д. А есть М100, который кит стоит как 2000D.

Цитата:

Так что если откинуть Кэноновскую зеркалку, которую я могу себе позволить, что в сухом остатке?

Да хрена чего. Начиная от кэноновской беззеркалки и заканчивая бзк и компактами других систем.

Цитата:

Плюнуть на кэнон и взять Никон д3400?

Те же яйца, только сбоку.
Re[fre1]:
Цитата:

Ну и заодно покрутил Хонор 9. Лопата, етить её налево... Но фоткает прикольно, интерфейс шустренький, экран - мечта киномана... Подожду месяцок, подешевеет - можно будет взять.

5.15" с каких пор лопата? ) Это компактный смарт...
(и он кстати онор, а не хонор)...

Цитата:

Думаю, я не испытаю страданий из-за качества картинки старой матрицы, многие до сих пор на 550-600 снимают - и ничего.

Понимаете, кэнон он как эппл - настолько обнаглел, что делает что-то новое и хорошее в последнее время не так часто, не торопясь, после других... и так купят. Но иной раз все же выстреливает чем-то особенно интересным. Вот новое поколение камер с дуал-пиксель - примерно это и есть.

Цитата:

А вот страдания от лишних потраченных 15-20 тысяч - очень даже испытаю, да. Думаю, лучше оптики прикупить на эти деньги, больше будет пользы, чем от нового процессора и матрицы.

Если говорить конкретно, про 200Д, то он старых он отличается не только новым процессорм и матрицей, а большей частью Dual Piхel CMOS, что вкупе с повортным тач-экраном даёт совершенно другие возможности съемки: а именно быстро фокусироваться и снимать тапом по повортному экрану (как на смартфоне). Это принципиально другое устройство, более удобное. Как и М100, кстати.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

На микре фокусное умножается на два. То есть, у гелиоса будет 116 мм.
Можете также найти Юпитер 9 - там будет 170 мм со светосилой f/2.0.

Вот здесь подробный отзыв о разных советских объектов на микре:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12340887[/quote]

мдаС... немного посмеялся конечно. Ну да ладно... ведь это всего лишь ваше мнение об этих объективах.
С чего вы интересно берете что фокусное увеличивается ... неужели линзы толще делаются по какой то причине или наоборот тоньше. Я эффекта увеличения фокусного расстояния допустим никогда не замечал...
Хотя использую мануальные так же на микре.
Какие именно: Ю-9, Ю-21, Вега-11, Индуст 61ЛЗ, Гел 44-2, 44-4, Пентакон 50 мм и 135 мм, триплеты на 78 мм и 100 мм, проекционные Ж-53, 16 КП 50 и 35 мм. Какой то японский на 28 мм....

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
мдаС... немного посмеялся конечно. Ну да ладно... ведь это всего лишь ваше мнение об этих объективах.
С чего вы интересно берете что фокусное увеличивается ... неужели линзы толще делаются по какой то причине или наоборот тоньше. Я эффекта увеличения фокусного расстояния допустим никогда не замечал...
Хотя использую мануальные так же на микре.
Какие именно: Ю-9, Ю-21, Вега-11, Индуст 61ЛЗ, Гел 44-2, 44-4, Пентакон 50 мм и 135 мм, триплеты на 78 мм и 100 мм, проекционные Ж-53, 16 КП 50 и 35 мм. Какой то японский на 28 мм....

Подробнее

Ээээ...
Вот вы это серьезно ща?
Берем полнокадровый объектив, берем кроп-фактор, умножаем одно на другое - получаем ЭФР данного объектива на данной тушке. Что не так?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Если говорить конкретно, про 200Д, то он старых он отличается не только новым процессорм и матрицей, а большей частью Dual Piхel CMOS, что вкупе с повортным тач-экраном даёт совершенно другие возможности съемки: а именно быстро фокусироваться и снимать тапом по повортному экрану (как на смартфоне). Это принципиально другое устройство, более удобное. Как и М100, кстати.

Подробнее

Блин, я-то думал, что дуалпиксель это что-то прям ВАУ, а оказалось - шняга для любителей смартфонного режима, куда ткнул - там и сфокусировалось. Я привык использовать фокус по центральной точке, если надо чтобы что-то в углу кадра было в фокусе, то навожу на объект, придавливаю кнопку (фиксируется фокус), возвращаю камеру в изначальное положение, додавливаю спуск. Фича может понадобиться только при съемке со штатива в лайввью, там камеру не подергаешь особенно. И в 2000д, кстати, этой фишки нет. Он как 1300д, только с новой матрицей, надо дождаться обзора дхомарк на него.
Re[fre1]:
Ну и м100 надо руками оценить, есть прикольный блинсик для него, да и возможность напялить любой EF/EF-S объектив радует
Re[fre1]:
Цитата:
Ээээ...
Вот вы это серьезно ща?
Берем полнокадровый объектив, берем кроп-фактор, умножаем одно на другое - получаем ЭФР данного объектива на данной тушке. Что не так?

ну с такими знатоками разве можно серьезно...
причем здесь эфр.... а о чем говорит эфр?
Чел пишет что фокусное меняется. Я и спрашиваю что наверное линзы толще (тоньше) делаются или как?

Re[fre1]:
Цитата:

Я привык использовать фокус по центральной точке, если надо чтобы что-то в углу кадра было в фокусе, то навожу на объект, придавливаю кнопку (фиксируется фокус), возвращаю камеру в изначальное положение, додавливаю спуск. Фича может понадобиться только при съемке со штатива в лайввью, там камеру не подергаешь особенно.

Подробнее

Мдя... Видимо, Вы мало снимали динамику или со светосильной оптикой (или вообще одно + другое), если уверены, что одной центральной точки хватает на все случаи жизни. Да и вообще, похоже, слабо представляете всех ситуаций, где одна центральная точка банально неудобна.
1. Если ГРИП маленькая, то фокус по центру + доворот запросто дает смещение ГРИП, особенно если объект находится на малом расстоянии. Вместо глаз в резкости запросто может оказаться ухо или нос...
2. Если объект движется, то ждать, пока сдвините фокус он не будет. Движущиеся объекты со следящим АФ так снимать соотв. можно только по центру кадра.
Это только что касается боковых точек.
А что касается лайф-вью то его фишка это выбирать ракурсы, где смотреть в видоесикатель нет возможностей. И ракурсов этих полно.. Если, конечно, цель действительно искать интересную композицию, а не "щелкнуть нибудь, чтобы видно было", пойти дальше и забыть. С тем же повортным экраном и дуалпикселем банально можно селфи себяшки с хорошим качеством снимать, полностью контролируя композицию и фокус... Как фото так и видео.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ну с такими знатоками разве можно серьезно...
причем здесь эфр.... а о чем говорит эфр?
Чел пишет что фокусное меняется. Я и спрашиваю что наверное линзы толще (тоньше) делаются или как?

Подробнее

Аааааа, еще один из секты свидетелей терминологии...
Есть у нас такой на аквариумном форуме. Все докапывается по поводу плотности-солености. Что не так говорим, неправильно меряем, и так далее... При этом красивого аквариума, увы, продемонстрировать не может. Но - гуру в солености, чо уж.

Все вокрг понимают, о КАКОМ ИМЕННО фокусном расстоянии идет речь в контексте наверчивания полнокадровой оптики на кропнутый фотоаппарат. Это, кстати, и есть ЭФР. Грубо говоря, полтос на апс-ц дает тот же угол, что 80мм на полнокадре, хотя фокусное расстояние объектива, конечно, 50мм.
Re[fre1]:
Цитата:

Аааааа, еще один из секты свидетелей терминологии...
Есть у нас такой на аквариумном форуме. Все докапывается по поводу плотности-солености. Что не так говорим, неправильно меряем, и так далее... При этом красивого аквариума, увы, продемонстрировать не может. Но - гуру в солености, чо уж.

Все вокрг понимают, о КАКОМ ИМЕННО фокусном расстоянии идет речь в контексте наверчивания полнокадровой оптики на кропнутый фотоаппарат. Это, кстати, и есть ЭФР. Грубо говоря, полтос на апс-ц дает тот же угол, что 80мм на полнокадре, хотя фокусное расстояние объектива, конечно, 50мм.

Подробнее

не, не все.... тупят постоянно. Потом утверждают что читали на форуме... от эксПЕРдов...
Так угол дает или меняет фокусное?
Разница принципиальная... а знаете в чем?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Мдя... Видимо, Вы мало снимали динамику или со светосильной оптикой (или вообще одно + другое), если уверены, что одной центральной точки хватает на все случаи жизни. Да и вообще, похоже, слабо представляете всех ситуаций, где одна центральная точка банально неудобна.

А что касается лайф-вью то его фишка это выбирать ракурсы, где смотреть в видоесикатель нет возможностей. И ракурсов этих полно..

Подробнее

Я не спорю, есть случаи, где такая фишка будет удобна. Но применительно к себе я могу исчезающе мало вспомнить таких случаев.

У меня определенные задачи (в основном - природа, спорт, горы), и это не художественная съемка разбитой куклы в Припяти с уровня пола. Мне быстрая серия с фокусом по центру значительно важнее тыканья пальцем в экран для фокуса. Ну а для видео есть экшон-камера.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
не, не все.... тупят постоянно. Потом утверждают что читали на форуме... от эксПЕРдов...
Так угол дает или меняет фокусное?
Разница принципиальная... а знаете в чем?

Википедия знает.

ТруЪ-фотографы, возможно, и мыслят углами обзора, упоминая фокусные расстояния, но я мыслю категориями проще - насколько далеко придется отбежать ногами, чтобы щщи в кадр влезли))) Ну ил, грубо, насколько этот объектив будет уместен на моем конкретном аппарате для моих требований.
Re[fre1]:
Цитата:

У меня определенные задачи (в основном - природа, спорт, горы)
.

Спорт, говорите? Вот там как раз следящий фокус и нужен.. Я так понимаю все композиции будут только центральные, без боковых точек-то?

Цитата:

Мне быстрая серия с фокусом по центру значительно важнее тыканья пальцем в экран для фокуса

В современных камерах, кстати, вовсе и не обязательно тыкать в экран, чтобы навестить на объект, если речь идет о съемке того же спорта. Камеры умеют и объекты вести, и лица определять и т.д. Вот только для этого нужна широкая зона автофокуса и умеют это лучше камера с АФ на матрице, потому как именно инфа с матрицы анализируется для выявления лиц, глаз, людей, слежения за объектом.
И да, я правильно понимаю, что 3к/с 1300Д в вашем понимании "быстрая серия с фокусом по центру" ? Если взять сони-6000, то он в съемке спорта этот самый 1300Д оставит далеко позади... Потому как у него есть и широкая зона фокуса, и функции ведения объекта, определения лиц.. И 11к/с... Canon M100 похуже, но не намного.. 6к/с тоже вполне хватит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.