Покритикуйте выбор / предложите замену 1300d

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ustoff]:
Цены на навороченные телефоны это нечто. Живут пару лет, а стоят как нормальный средний десктоп.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Компакта не хватит по фотокачеству (ДД и т д).

Для соцсетей c дюймовой матрицей - более, чем хватит. Да и основное отличие от смарта - это все же зум.

Цитата:

от:Ustoff

Два "маркетинговых" глазика смартфону нужны для имитации "боке" на "портретах".
На трехглазом Huawei P20 Pro: 1-й глаз 27 1/1.6 + 3-й глаз 80 1/2.4 = имитация трехкратного зума 27-80 мелкоматричного компакта.

Подробнее

Это Р20, там тоже две честные камеры (правда портретная на ступень с лишним темнее), я говорил про Р10 и онор 9.
Имитация боке - игрушка по принципу "изо всех сил хочу быть взрослее".
Re[fre1]:
1100D не хуже по качеству картинки будет, а на остаток какой-нибудь нормальный объектив.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Цены на навороченные телефоны это нечто. Живут пару лет, а стоят как нормальный средний десктоп.

Живут они пока не надоедят, а функций выполняют не меньше того же десктопа, умещаясь в кармане.

У мамы Самс Note2, у жены Note4 до сих пор работают как новые. Аккумуляторы поменяны правда и все. Сам Note 8 юзаю и помогает он мне по работе больше, чем десктопы, которых вечно когда надо под рукой нет.
Re[fre1]:
Всем спасибо за развернутые и аргументированные советы, давно такого ждал 8)

По смартам:
У G6 хоть и две камеры, но бестолковые - "узкая" слишком узкая и шумит, "широкая" хороша, но без автофокуса и темная.
Если мы говорим про начальные двухкамерные смарты, то там да, чЁб сенсор на 2мп только для "бокэээ". У того же хонора 9 черно-белый на 20МП (обеспечивает неплохую детализацию, расширяет ДД, обеспечивает типа 2х зум) и цвтной на 12МП. Вместе они выдают очень даже хорошую картинку, как по деталям, так и по цветам, правда, приходится ручками тыкать приближение 1,1х - чтобы заработал ч/б модуль, в "авто" снимает только на 12МП цветной, на нем, понятно, картинка похуже. Ну и возможность делать чб фотографии в 20мп иногда может пригодиться. п10 с точки зрения камер отличается наличием оптической стабилизации, прощает иногда дерганье рук.

По не-смартам:
Если говорить о не-мыльницах, то выбирать оптику, ручки, батарейки, штативы и прочее всё равно придается, увы. Да и с зеркалкой снимать на кит я, в общем-то, и не намерен. Для города имеет смысл взять ef-s 24mm 1.8 - хороший универсальный фикс, плюс еще и мелкий - с ним зеркалка становится немногим больше компакта.
Понятно, что 1300 устрарела уже давно - но вряд ли 200д подешевеет до 20-22 за тушку в обозримом будущем, да и на авите таких нет еще...

Так что если откинуть Кэноновскую зеркалку, которую я могу себе позволить, что в сухом остатке? Приличных НОВЫХ компактов нет. Такие стоят неприлично дорого, на уровне той же 200д. Искать бэушные а5000, м100 и прочие NEX-5t? Плюнуть на кэнон и взять Никон д3400? Под него есть блинчики недорогие?
Re[fre1]:
Цитата:
от: fre1
Всем спасибо за развернутые и аргументированные советы, давно такого ждал 8)

Плюнуть на кэнон и взять Никон д3400? Под него есть блинчики недорогие?

Если бюджетно по новому Никону я бы взял вот эти стекла: AF-P 18-55, AF-P 70-300, AF-S 35/1.8G. Это одни из самых дешёвых, но в ваш бюджет всё-равно не лезут.
Аналога кэноновских блинов 24 и 40 мм у Никона нет.
У беззеркалок оптика меньше, но сильно компактной она всё-равно не будет.

PS Главное не забывайте, выбор за вами, и никакой Вася со своими советами не будет ответственен за то, что вы приобрели ненужное фотобарахло ;)
Re[Андрей В-н]:
Да понятно, что, уходя на Никон, придется потратить кучку денег на объективы... Ни у кого из моих знакомых Никона нет, не возьмешь на недельку...
Re[fre1]:
Ещё о компактности, мне например Nikon D3400 или D5X00 с фиксом 35/1.8G видится идеальным по эргономике вариантом фотоаппарата для творческой съёмки. Не большой и не маленький, такой как надо. Думается среди Кэнонов есть аналогичные варианты.

При всех плюсах у бюджетных беззеркалок с эргономикой беда.
Re[Андрей В-н]:
Цитата:

от:Андрей В-н
Если бюджетно по новому Никону я бы взял вот эти стекла: AF-P 18-55, AF-P 70-300, AF-S 35/1.8G. Это одни из самых дешёвых, но в ваш бюджет всё-равно не лезут.
Аналога кэноновских блинов 24 и 40 мм у Никона нет.
У беззеркалок оптика меньше, но сильно компактной она всё-равно не будет.

PS Главное не забывайте, выбор за вами, и никакой Вася со своими советами не будет ответственен за то, что вы приобрели ненужное фотобарахло ;)

Подробнее

Полноценная линейка компактной оптики высокого класса есть у Пентакс - но цена...
У Никона свой завидный вариант - младшие камеры с китом 18-105.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Полноценная линейка компактной оптики высокого класса есть у Пентакс - но цена...

18-105 не в каждую сумку запихнешь...
Кэнон 100д + 24/1.8, мне кажется, вообще в кармане джинс носить можно...

Но компактность не всегда хороша - когда 100д появился на рынке, я его живьем сравнивал с 1200д. Так вот, 100 настолько маленький и хорошенький, что в мою руку просто не лег, не мог я его ухватить нормально. 1200 был чуть больше, но именно это "чуть" дало нехилый прирост комфорта в обращении.
Re[fre1]:
Цитата:

от:fre1
18-105 не в каждую сумку запихнешь...
Кэнон 100д + 24/1.8, мне кажется, вообще в кармане джинс носить можно...

Но компактность не всегда хороша - когда 100д появился на рынке, я его живьем сравнивал с 1200д. Так вот, 100 настолько маленький и хорошенький, что в мою руку просто не лег, не мог я его ухватить нормально. 1200 был чуть больше, но именно это "чуть" дало нехилый прирост комфорта в обращении.

Подробнее

Если для вас критично удобство хвата и продуманное управление, младший кенон лучше сразу отбрасывать, там с этим традиционно швах.
Re[juristkostya]:
Да не особо критично, 1200д норм в руке сидел, 550д еще более норм, а вот 100д - печально как-то.
200д такой же, кстати, по габаритам?

Сегодня, наверное, прогкляюсь по магазинам, пощупаю разные аппараты, компакты в том числе...
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

У меня одна из камер D5300 с китовым 18-140, брат 18-105. Так вот это стекло никому рекомендовать не могу из-за проблем с фазовой фокусировкой, не фокусируется на бесконечности. Как следствие - мыльные пейзажи, если не использовать контрастную фокусировку или другие хитрости. И второе, это совсем не компактное решение.
Re[Андрей В-н]:
Цитата:

от:Андрей В-н
У меня одна из камер D5300 с китовым 18-140, брат 18-105. Так вот это стекло никому рекомендовать не могу из-за проблем с фазовой фокусировкой, не фокусируется на бесконечности. Как следствие - мыльные пейзажи, если не использовать контрастную фокусировку или другие хитрости. И второе, это совсем не компактное решение.

Подробнее

С момента появления 18-105 как штатника Д90 (т.е., лет 10 уже как) пробовал как минимум штук 6 его экз, все были отменного качества.
Re[fre1]:
Цитата:

Да не особо критично, 1200д норм в руке сидел, 550д еще более норм, а вот 100д - печально как-то.
200д такой же, кстати, по габаритам?

Сегодня, наверное, прогкляюсь по магазинам, пощупаю разные аппараты, компакты в том числе...

Подробнее

Попробуйте. Лично я легко перехожу пентакс-никон и обратно. А вот кенон очень отличается, и не в лучшую сторону, привыкнуть так и не смог.
Re[fre1]:
Цитата:

А что можно сказать о камерах типа Olympus OM-D E-M10?
Всё, что знаю - на них можно прикрутить какие-то объективы от старой фототехники :)
По удобству, понятно, приятнее зеркалок, можно даже постоянно таскать с собой.
По качеству фото?..
По цене - есть варианты приятные на Авито.

Подробнее

За 20 тыс. вполне можно взять E-PL7 или O-MD10 б/у. Берите с объективом 14-42 EZ, он компактней. А для портретов "с боке" купите объектив типа Гелиос 44-2 или Юпитер 8 (они стоят 1000 - 1500 рублей), также переходник за 250 рублей.
Re[fre1]:
Текс, требование WiFi можно откидывать.
Раз я буду брать андройдофон, то вполне смогу через ОТГ залить равки и поправить их в lightroom/photomate.
Если так, то вместо нового 1300d можно взять с рук за совсем недорого живой 1200d, пихнуть за тыщу китовый объектив, а на сэкономленные приобресть-таки блинчик 24/1.8. Когда 200d подешевеет (или появится на авите) - взять его, а 1200 продать/подарить/сжечь.
Посмотрел цены на оптику для системных камер - мааааать мояяя!!! Если хочется снимать не только китом, то можно разориться...
Re[fre1]:
блинчик 24/2.8 можно купить
и выкинуть кит
или подарить в детский фотокружок
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
За 20 тыс. вполне можно взять E-PL7 или O-MD10 б/у. Берите с объективом 14-42 EZ, он компактней. А для портретов "с боке" купите объектив типа Гелиос 44-2 или Юпитер 8 (они стоят 1000 - 1500 рублей), также переходник за 200 рублей.

Подробнее

Гелиос вроде есть, надо поковырять, что у меня на старых зенитах прикручено...
А что есть такого же дешевого из телефото? :)
Re[fre1]:
Прогулялся до МВидео, купил блендер
Решил не читать форумы, просто взял тот, на который хватило номинала подарочной карты. Вот бы с фотоаппаратами так просто было

Ну так вот, об аппаратах.
Покрутил 1300д (в серебристо-коричневом, конечно, красавица - мечта хипстера) и а5000. Для моей немаленькой руки 1300, конечно, привычнее. Причем, если блинчик повесить, будет не сильно-то и больше Альфы. С китом соня один фиг в карман не лезет, надо сумку таскать или на шею вешать. Разница, по сути, только в весе - но я в недельные походы с фотоаппаратом не хожу, так что плюс-минус 200 грамм переживу.

Ну и заодно покрутил Хонор 9. Лопата, етить её налево... Но фоткает прикольно, интерфейс шустренький, экран - мечта киномана... Подожду месяцок, подешевеет - можно будет взять.

А с фотиком надо думать. Компакты, скорее всего, не мое - просто из-за массогабаритных и ценовых параметров (особенно на оптику) :) Да и зеркалками я обращаться умею, к кэнону привык аж с 2006 года... На авите сейчас торгуют тушкой 1200 (я правильно понимаю, что это 1300 без вайфая?) за 11, но по общению в письменном виде продаван какой-то мутный, не люблю такие варианты. Аппарат мне не прям резко нужен, так что поотслеживаю цены на 200д, вдруг упадут (или на авито кто-то резко выложит по бросовой цене). Думаю, я не испытаю страданий из-за качества картинки старой матрицы, многие до сих пор на 550-600 снимают - и ничего. А вот страдания от лишних потраченных 15-20 тысяч - очень даже испытаю, да. Думаю, лучше оптики прикупить на эти деньги, больше будет пользы, чем от нового процессора и матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.