Покритикуйте выбор / предложите замену 1300d

Всего 84 сообщ. | Показаны 1 - 20
Покритикуйте выбор / предложите замену 1300d
Всем привет.
Заголовок темы простой, но не все так просто :)

Вводные:
- имею iphone 5
- имею 15-20 тысяч рублей
- имею желание фотографировать с приличным качеством и сразу же делиться в соцсетях/чятиках

Изначально планировал поменять на андроид-флагман прошлого поколения с двумя и более камерами (huawei p10, honor 9, LG G6, etc) - для повседневного использования в режиме "вытащил из кармана, зафоткал что-то красивое, отпрваил в инсту" такого выбора более, чем достаточно. Для хорошей погоды даже моего нынешнего айфончика вполне хватает, кстати. Убежден, что мегапиксели, ДД и прочие светочувствивтельности важны, конечно, но правильная компоновка кадра и способность увидеть красоту в обыденном (hands.dll, карочи) - важнее. Опять же, контент мы потребляем, в основном, с экрана смартфона, реже - компьютера, совсем редко - с бумаги.

Но иногда хочется большего - например, на Камчатке горы пофоткать, или там на горнолыжке запилить красивый кадр с женой в пухляке, или пейзаж какой карельский на закате запечатлеть... Раньше для этих целей я брал у друзей-знакомых погонять старые зеркалки (350д-500д), но, после импорта равок на комп и постобработки, редко доходило до того, чтобы выложить фото куда-то или залить обратно на мобилу и отправить роственникам.

Поэтому сейчас задумался - а не взять ли что-то недорогое, но зеркальное и относительно компактное для "красивостей"? 1300д + ФФ полтинник 1/1.8 всяко даст гораздо более красивый портрет, чем даже ифон Х или п20про, а наличие вайфая и кэноновской проги даст возможность этот портрет залить в инсту и собрать тыщи лайков, даже имея любой старенький смартфончик.

За сим вопрос: брать тушку 1300 (тот же полтинник у меня есть, для гор возьму погонять ФФ тамрончик 70-200, ну или 18-135 стм...), или посмотреть еще на что-то? На что (если зеркалки - я за кэнон, поскольку рядом все кэноноводы, парк оптики "на погонять" огромный)? Или плюнуть, да взять хуавей п20 про? Так будет целых ЧЕТЫРЕ камеры в телефоне, ухахаха :)
Re[fre1]:
Sony RX100 I , как вариант.
Re[Mike_P]:
Стоит дорого, вайфайчика нету...
Пожалуй, надо акцентировать внимание - камера интересует в связке с телефоном, важна возможность оперативно выложить/отослать хороший кадр, не прибегая к ПК.
Я слишком ленив, чтобы после двухнедельного отпуска на компе разгребать 1000+ фотографий, выбирая "получше для запостить".
Я примерно так же поступаю с экшн-камерой и отснятыми видосиками. Приехал с катания, просмотрел отснятое на телефоне, попивая пивко в кафешке, стянул пару приличных роликов, тут же их порезал штатными средствами и отправил друзьям.
Re[fre1]:
А что можно сказать о камерах типа Olympus OM-D E-M10?
Всё, что знаю - на них можно прикрутить какие-то объективы от старой фототехники :)
По удобству, понятно, приятнее зеркалок, можно даже постоянно таскать с собой.
По качеству фото?..
По цене - есть варианты приятные на Авито.
Re[fre1]:
Цитата:

от:fre1

А что можно сказать о камерах типа Olympus OM-D E-M10?
Всё, что знаю - на них можно прикрутить какие-то объективы от старой фототехники :)
По удобству, понятно, приятнее зеркалок, можно даже постоянно таскать с собой.
По качеству фото?..
По цене - есть варианты приятные на Авито.

Подробнее

ищите на авито ( и подобном) самсунги NX 2000....3000.
Ставите прогу, синхронизируете со смартфоном и все что фотаете у вас тут же на смарте. (смарт должен быть на андройде)
Переходник на мануалку найдете у китайцев... мануалку на том же авито.
Объективы от старой фототехники можно прикрутить ковсему...а не только к олимпусу.

Re[fre1]:
Карты памяти бывают с wi-fi, но я ими не пользовался.
За 20 т.р. вы купите камеру с китом 18-55 разве что, а б/у Sony RX100 стоит те же деньги, но существенно меньше и легче.
Re[MERKURU]:
Спасибо, ознакомлюсь. Бегло глянул отзывы - противоречивые. Как я понимаю, объективы к нему только фирменные, аналогов нет?
Re[Mike_P]:
Карты памяти - костыль из прошлого. Какой в них смысл, когда в каждом втором аппарате уже есть вифи и фирменное приложение для него? За 17900 рублей я куплю тушку 1300д. Ловепрошная сумка у меня есть. Полнокадровый полтинник с хорошей светосилой - тоже (я же говорю - часто брал погонять зеркалку у друзей, объектив свой решил прикупить, хорооший и недорогой, хотя и фокус медленный). Остальные объективы могу брать у тех же друзей, хотя для себя купил бы как универсальный-природный вариант 18-135 и что-то короткое (16 - 50-70) для обычных прогулок.
Re[fre1]:
Цитата:
от: fre1
А что можно сказать о камерах типа Olympus OM-D E-M10?.

С блинчиком 14-42 компактна. Со смартом дружит. Фотки туда отдает по WiFi.
Я бы поискал E-M10-Mark II. Там лучше стабилизатор и видоискатель.

Самсунг не глядя на его цену - нафиг. Система мертвая.
Re[fre1]:
Цитата:

Спасибо, ознакомлюсь. Бегло глянул отзывы - противоречивые. Как я понимаю, объективы к нему только фирменные, аналогов нет?

а вы про хассели прочитайте... там тоже противоречивые.

Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Я бы поискал E-M10-Mark II

На то он и Марк-2, чтобы лучше быть :)

Сейчас штудирую ДхОМарк, интересно они, конечно, сравнивают сенсоры...
1200д - 63 балла, а5000 - 79 баллов.
Неужели картинка с 1200д с хорошим стеклом будет хуже а5000?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
а вы про хассели прочитайте... там тоже противоречивые.

Ну, блин.
В Хасселях только одно противоречивое качество - цена.
А в самсунгах - вообще всё :)
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK

С блинчиком 14-42 компактна. Со смартом дружит. Фотки туда отдает по WiFi.
Я бы поискал E-M10-Mark II. Там лучше стабилизатор и видоискатель.

Самсунг не глядя на его цену - нафиг. Система мертвая.

Подробнее

а ну да...ему же E-M10-Mark II с блинчиком и зумом для гор... чуть не забыл.
В принципе можно вписаться в 10-15 000.... но только во сне.
От того что некоторые компании уже что то не выпускают техника от этого хуже не становится...
Re[fre1]:
Цитата:

Ну, блин.
В Хасселях только одно противоречивое качество - цена.
А в самсунгах - вообще всё :)

а в когда нибудь на самсунг снимали?
Re[MERKURU]:
Я не сомневаюсь, что снять хорошо можно и на тапок.
Меня больше волнует сопровождение аппаратов и поддержка производителями.
Под байонеты кжнона, никона, микро-4/3 есть куча оптики, есть всякие аксессуары-батарейки, есть ремонты-запчасти-гарантии... А что с Самсунгами этими? Самсы делают упор на мобильную фотосъемку, мне кажется. Камера даже с6 по нынешним меркам хороша, не говоря про с8-с9... Ну а никон-кенон телефонов не выпускают, зато вот фотоаппараты у них отличные.
Кстати, почитал про 200д - крутая штука, видимо.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
E-M10-Mark II с блинчиком и зумом для гор... можно вписаться в 10-15 000.... но только во сне

Ну, мне не только для гор, кстати, так что наличие хорошего блинчика - всегда плюс. Таскать по городу на лямке зеркало с 18-135 - то еще удовольствие. А какой-нибудь 100д с блинчиком - даже в кармане ОК.
По цене - до 20к за новый аппарат.
Понятно, что хотелось бы дешевле - так что Авито никто не отменял, особенно для камер, которые давно в продаже.
Re[fre1]:
Позвольте вставить свои пять копеек, может не в тему, но всё же...
Мне кажется не нужна топикстартеру ни зеркалка, ни беззеркалка. Максимум приличный компакт, а лучше новый смартфон (он вам больше симпатизирует), ибо в приоритете у вас быстро рассовать всё по сети.
Системную камеру стоит брать ИМХО, когда вас не устраивает компромиссное качество "обычных" камер и вы готовы со временем потратить денег кратно больше озвученных изначально на оптику и сопутствующие принадлежности, без которых голая зеркалка - металлолом.

PS Если бы я прознал, что мой товарищ решил подобным образом заполучить мои стёкла, я бы не задумываясь сменил систему! ;)

Цитата:

Кстати, почитал про 200д - крутая штука, видимо.

По нынешним меркам начальная бюджетная камера, не более.
Re[fre1]:
Цитата:

По цене - до 20к за новый аппарат.

не все приличное из старых за такой бюджет купишь....
но будем надеяться что вам повезет....
Re[fre1]:
Цитата:

Я не сомневаюсь, что снять хорошо можно и на тапок.
Меня больше волнует сопровождение аппаратов и поддержка производителями.

обычно должно волновать умение снимать...а уж все остальное во вторую очередь.
Может быть можно и на тапок... но хорошо снимет тот кто умеет...
а тому кто не умеет и марки не помогут и поддержка производителей...

Re[MERKURU]:
Айфон SE возьмите. Он вполне прилично снимает для телефона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.