Раз уж мы пришли (опять) к тому, что важно умение, а не техника, то повторю свой вопрос: чем плоха НОВАЯ тушка 1300д за 18000? По сути, это ж 700д с вайфаем, не?
Если смотреть на БЗК - на авите есть примерно за этот же прайс Сони А5000 и некс5-т. Плюсы-минусы данных вариантов? Фотки-обзоры глядел, ну... нормально, в целом.
В беззеркалках меня радует компактность, но не радует управление. Все такое махонькое, все только через экран... но ко всему человек привыкает, привыкли же как-то к тому, что 5,2" - это НЕБОЛЬШОЙ экран для телефона... да и с другой стороны, на топовых камерофонах тоже нет видоискателя)))
Покритикуйте выбор / предложите замену 1300d
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[fre1]:
Re[Pomo]:
от: Pomo
Айфон SE возьмите. Он вполне прилично снимает для телефона.
Да, я в курсе, у жены был.
От телефона хочется экрана побольше, а на 8-й денег нет :)
Да и хотелось вернуться к Андройду.
Re[fre1]:
от:fre1
Всем привет.
Заголовок темы простой, но не все так просто :)
Вводные:
- имею iphone 5
- имею 15-20 тысяч рублей
- имею желание фотографировать с приличным качеством и сразу же делиться в соцсетях/чятиках
Изначально планировал поменять на андроид-флагман прошлого поколения с двумя и более камерами (huawei p10, honor 9, LG G6, etc) - для повседневного использования в режиме "вытащил из кармана, зафоткал что-то красивое, отпрваил в инсту" такого выбора более, чем достаточно. Для хорошей погоды даже моего нынешнего айфончика вполне хватает, кстати. Убежден, что мегапиксели, ДД и прочие светочувствивтельности важны, конечно, но правильная компоновка кадра и способность увидеть красоту в обыденном (hands.dll, карочи) - важнее. Опять же, контент мы потребляем, в основном, с экрана смартфона, реже - компьютера, совсем редко - с бумаги.
Но иногда хочется большего - например, на Камчатке горы пофоткать, или там на горнолыжке запилить красивый кадр с женой в пухляке, или пейзаж какой карельский на закате запечатлеть... Раньше для этих целей я брал у друзей-знакомых погонять старые зеркалки (350д-500д), но, после импорта равок на комп и постобработки, редко доходило до того, чтобы выложить фото куда-то или залить обратно на мобилу и отправить роственникам.
Поэтому сейчас задумался - а не взять ли что-то недорогое, но зеркальное и относительно компактное для "красивостей"? 1300д + ФФ полтинник 1/1.8 всяко даст гораздо более красивый портрет, чем даже ифон Х или п20про, а наличие вайфая и кэноновской проги даст возможность этот портрет залить в инсту и собрать тыщи лайков, даже имея любой старенький смартфончик.
За сим вопрос: брать тушку 1300 (тот же полтинник у меня есть, для гор возьму погонять ФФ тамрончик 70-200, ну или 18-135 стм...), или посмотреть еще на что-то? На что (если зеркалки - я за кэнон, поскольку рядом все кэноноводы, парк оптики "на погонять" огромный)? Или плюнуть, да взять хуавей п20 про? Так будет целых ЧЕТЫРЕ камеры в телефоне, ухахаха :)Подробнее
Если на 350D-500D не доходили до слива фоток в инет, то и счас это будет трудная задача. 8)
Я например на 350D - 400D фоткаю кошку, через 5 мин вставляю CF-Card в USB карт-ридер на компе, 30 фоток в DPP за 10мин обрабатываю, конверчу, постчу в инет, или сливаю на ведроид-смартфон как на флэшку за ще 3мин, и в Вайбере отсылаю.
Да, с Ой-фона - тяжко скачать фотки, хотя я много их потестил по работе, камеры там на ай-фонах клёвые!, практически топовые и брака в вид мыла углов не видел (ай-фоны из США).
Но вот не так просто скачать с них, как с Андроида, надо через аккаунт, а на ведроиде - просто подключил тел к компу и качай как с флэшки. 8)
Зеркалки недорогие интересно погонять (после Ай-фонов и топовых анроидов, фото конечно лучше чем даже с топовых смартфонов 2015-года, но всего чуть, - в тенях больше деталей, а не почти каша.
Но на зеркалке в камJPG в отличии от смартфонови I-Phone снимать невозможно - снимают просто отвратно. - Надо на компе из рав как минимум экспозицию двигать, и контраст стразу +1 выставить, можно еще и шумодав в 0 (если днем и на мин.исо).
Ну и у зеркалки встроенная пыха мощная (12-13вч - на 350D-650D). Хотя на начальных 1000-1100-1300 - вроде в 2 раза слабее - 6-7вч, а это уже минус. Но можно внешнюю Кэнон 430EX например поставить, тогд вааще улёт на Кэноне - точность фокусировки - отменнейшая и точнейшая, и бъет на 12-16м (вспышка мощной светодиодной сеткой подсвечивает АФ), и серией по 3-6 кадров лупить можно (на ИСО400), а то часто кто-то глаза полузакроет, тут серия - просто отл!. 8)
Кэнон камера 1300D обрезанная (зато там есть /псевдо/экономия в весе в виде 50-70грамм = весу 1-1.5 шт аккумулятора Кэнон для этих тушке).
Я бы взял что-то из 500-650D или более новых этой серии (если бабла хватает). Тем более у вас объективов море/у знакомых- на попробовать/, вот и попробуете. 8) 8) 8)
- это однозначно стоит того! А вштырит от зералки или не вштырит, это уже следующий вопрос.
- Мне, например, зеркалка вштыврила, и конкретно( с 2008 года на зеркалках) и до 2018-го года.
- Но счас, 10 лет спустя, в 2018-м появились топовые и (бинго) недорогие б/у смартфоны на андроиде за всего $98.00 (это с доставкой в РФ/СНГ из U.S.A). - - И они удобнее (я такой купил пару мес назад, всё просто супер), и есть 4-к видео и отличное/вот тока Celeron из линейки I7-3770- на компе его не тянет - 100% загрузка и слайд-шоу -3-5- кадров в сек,
- а вот I7-3770 на работе- тока в путь и отлично. И I7- 2600 тоже тянет отл.
- минус смартфона - что нет зум-объективовв, телевиков.
например - фото кошки с телевика Кэнон 55-250 на Кэнон 400D /она и не подозревал что ее снимают/ с 3-10м.
https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/559762/
- а сегодня попытался на смартфон кошку снять - уже не то, она видит что я рядом, в 1 метре, и ведет себя совершенно по другому, чем я с 3-10м. 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Ну, почему же не доходил - доходил, но не сразу и не всегда :)
Одно дело - снять кошку рядом с компом и тут же что-то выложить.
Другое - пару недель в отпуске фоткать, потом дома сидеть это все конвертировать, заливать обратно на телефон (что с айфонами - то еще развлечение) или заливать во вконтактики с ручным указанием времени/геотегов...
С передачей фоток С айфона проблем нет, у меня всё автоматом в облако складируется, потом уже разгребаю. НА айфон - проблема, качество режет, приходится изворачиваться (самому себе по почте отправлять, напрример).
Встроенная пыха "в лицо" на зеркалке смысла не имеет, проще купить что-то внешнее самое дешевое, пусть и самое простое, но с регулировкой головы и банальной шторкой.
Вопрос вштыриваемости - он такой... Я снимал на зеркалки, я снимал на айфончик, я умею пользоваться и тем, и другим. В этой теме, скорее, надо понять - взять простую зеркалку с вайфаем, взять простую беззеркалку с вайфаем, либо плюнуть и взять просто приличный камерофон.
Для повседневки (а-ля кошка - птичка - машинка) телефона вполне хватит, даже для некоторых пейзажей-портретов. Если сложные погодные условия, или какой-нибудь нетривиальный сюжет (млечный путь на камчатке в окружении заснеженных сопок - просто агонь!) - придется очень сильно пострадать с мобилкой... А зеркало с хорошим стеклом снимет такое на раз-два.
Одно дело - снять кошку рядом с компом и тут же что-то выложить.
Другое - пару недель в отпуске фоткать, потом дома сидеть это все конвертировать, заливать обратно на телефон (что с айфонами - то еще развлечение) или заливать во вконтактики с ручным указанием времени/геотегов...
С передачей фоток С айфона проблем нет, у меня всё автоматом в облако складируется, потом уже разгребаю. НА айфон - проблема, качество режет, приходится изворачиваться (самому себе по почте отправлять, напрример).
Встроенная пыха "в лицо" на зеркалке смысла не имеет, проще купить что-то внешнее самое дешевое, пусть и самое простое, но с регулировкой головы и банальной шторкой.
Вопрос вштыриваемости - он такой... Я снимал на зеркалки, я снимал на айфончик, я умею пользоваться и тем, и другим. В этой теме, скорее, надо понять - взять простую зеркалку с вайфаем, взять простую беззеркалку с вайфаем, либо плюнуть и взять просто приличный камерофон.
Для повседневки (а-ля кошка - птичка - машинка) телефона вполне хватит, даже для некоторых пейзажей-портретов. Если сложные погодные условия, или какой-нибудь нетривиальный сюжет (млечный путь на камчатке в окружении заснеженных сопок - просто агонь!) - придется очень сильно пострадать с мобилкой... А зеркало с хорошим стеклом снимет такое на раз-два.
Re[fre1]:
Из всей серии с котэ я бы только эту оставил - https://fotki.yandex.ru/next/users/philipjsc/album/559762/view/1866535?page=0
:)
:)
Re[fre1]:
Раз уж мы пришли (опять) к тому, что важно умение, а не техника, то повторю свой вопрос: чем плоха НОВАЯ тушка 1300д за 18000? По сути, это ж 700д с вайфаем, не?
Если смотреть на БЗК - на авите есть примерно за этот же прайс Сони А5000 и некс5-т. Плюсы-минусы данных вариантов? Фотки-обзоры глядел, ну... нормально, в целом.
В беззеркалках меня радует компактность, но не радует управление. Все такое махонькое, все только через экран... но ко всему человек привыкает, привыкли же как-то к тому, что 5,2" - это НЕБОЛЬШОЙ экран для телефона... да и с другой стороны, на топовых камерофонах тоже нет видоискателя)))Подробнее
700 будет лучше автофокусом - 9 крестов против одного, и большей серией. остальные отличия могут быть для кого-то принцыпиальны, а для кого-то и не важны.
Насчет кошек и компьютеров: 1000D+18-55IS+пыха YN 500EX II. Плюс Лайтрум. Надо ли Вам что-то похожее - решать Вам. :

Странно: фото почему-то не вставляется
Re[fre1]:
В беззеркалках меня радует компактность, но не радует управление. Все такое махонькое, все только через экран... но ко всему человек привыкает, привыкли же как-то к тому, что 5,2" - это НЕБОЛЬШОЙ экран для телефона... да и с другой стороны, на топовых камерофонах тоже нет видоискателя)))Подробнее
Re[А Морозов]:
Котэ, несомненно, хорош.
Но ссыль идет на фотку в небольшом размере, о которой с уверенностью можно сказать, что приличный телефон (мыльница, БЗК) снимет так же. Собственно, подобные вещи и надо снимать на телефон - нафиг зеркалку дергать?
А вот для более интересных задач хочется чего-то большего, чем телефон.
Вот под такие задачи и выбираю... Но - чтоб обязательно с возможностью быстро залить на телефон. В приииинципе, можно отказаться от ВиФи, сославшись на то, что я все равно планирую брать андройдофон, а в него можно и карту памяти засунуть, или по ОТГ подключить переходник... Но лучше всё-таки с вайфаем, вдруг на ай-девайсах останусь?..
Но ссыль идет на фотку в небольшом размере, о которой с уверенностью можно сказать, что приличный телефон (мыльница, БЗК) снимет так же. Собственно, подобные вещи и надо снимать на телефон - нафиг зеркалку дергать?
Вот под такие задачи и выбираю... Но - чтоб обязательно с возможностью быстро залить на телефон. В приииинципе, можно отказаться от ВиФи, сославшись на то, что я все равно планирую брать андройдофон, а в него можно и карту памяти засунуть, или по ОТГ подключить переходник... Но лучше всё-таки с вайфаем, вдруг на ай-девайсах останусь?..
Re[MERKURU]:
Спрашивал где-то выше по треду насчет Олимпуса 10-го. Ответили, что лучше брать Мк2, и всё :)
Re[fre1]:
Котэ, несомненно, хорош.
Вот под такие задачи и выбираю... Но - чтоб обязательно с возможностью быстро залить на телефон. В приииинципе, можно отказаться от ВиФи, сославшись на то, что я все равно планирую брать андройдофон, а в него можно и карту памяти засунуть, или по ОТГ подключить переходник... Но лучше всё-таки с вайфаем, вдруг на ай-девайсах останусь?..Подробнее
На телефон у меня так не получается. Наверное телефон не тот. Да и 1000D всего навсего 10 мегапикс, у телефона больше. Ну а вайфай несомненно штука полезная.
Re[fre1]:
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
На телефон у меня так не получается. Наверное телефон не тот. Да и 1000D всего навсего 10 мегапикс, у телефона больше. Ну а вайфай несомненно штука полезная.
Щщастье не в мегапикселях ;)
Re[fre1]:
от: fre1
Спрашивал где-то выше по треду насчет Олимпуса 10-го. Ответили, что лучше брать Мк2, и всё :)
лучше брать тогда уж Mk3
но в бюджет не впишется
Re[fre1]:
Ну и зачем....)) в любой коммисионке или скупке этих соц(иалистических)сетейлайков хоть на вес..))) Да там все похрену какой камерой )) лишнии деньги отдайте мне фуджик тут приглянулся, а 20-точки как раз и нехватате..) не для И100грамма..
Re[fre1]:
Щщастье не в мегапикселях ;)
Так и я про тоже :D
Re[fre1]:
Вот тут мне, например, айфона не хватило.
Фоточка раз
Фоточка двасПодробнее
вы считаете что в айфоне проблема?
у меня виндафон...и вроде хватило

Re[MERKURU]:
Ага, не хватает ему силенок вытягивать темные кадры.
Виндофоны сильно разные бывают, кстати...
Lumia 1020, нопремер...
Виндофоны сильно разные бывают, кстати...
Lumia 1020, нопремер...
Re[fre1]:
сославшись на то, что я все равно планирую брать андройдофон, а в него можно и карту памяти засунуть, или по ОТГ подключить переходник... Но лучше всё-таки с вайфаем
Не лучше. Вытащить карту из камеры и воткнуть в смарт будет БЫСТРЕЕ, чем запускать приложение, ждать синхронизации, копирования и прочее.
Точно говорю)))
Re[fre1]:
Вводные:
- имею iphone 5
- имею 15-20 тысяч рублей
- имею желание фотографировать с приличным качеством и сразу же делиться в соцсетях/чятиках
Вы это можете делать с успехом и сейчас. Другой вопрос, что круг сюжетов (включая условия съемки), которые Вы можете "фотографировать с хорошим качеством для соцсетей" несколько уже, чем с полноценной фотокамерой.
Изначально планировал поменять на андроид-флагман прошлого поколения с двумя и более камерами (huawei p10, honor 9, LG G6, etc) -
Из перечисленных смартфонов "честные" две камеры только у G6 (т.е. две полноценные камеры с разными ФР), у первых двух маркетинговая муть якобы для расширения ДД , программного боке и т.д. и прочий бред.
для повседневного использования в режиме "вытащил из кармана, зафоткал что-то красивое, отпрваил в инсту" такого выбора более, чем достаточно. Для хорошей погоды даже моего нынешнего айфончика вполне хватает, кстати.Подробнее
Разница далеко не только в хорошей погоде. Помимо условий освещения серьезная проблема - это один объектив (у кого-то уже правда два) и отсутствие возможности управлять грип. Это если говорить о "фото для экранчика". Если фото смотреть на мониторе, то вопросов, разумеется еще больше.
Убежден, что мегапиксели, ДД и прочие светочувствивтельности важны, конечно, но правильная компоновка кадра и способность увидеть красоту в обыденном (hands.dll, карочи) - важнее. Опять же, контент мы потребляем, в основном, с экрана смартфона, реже - компьютера, совсем редко - с бумаги.Подробнее
Ну это кто как. Вы может быть потребляете контент с экранчика, а другим этого недостаточно. Мне, например, фото приятнее смотреть на большом мониторе, видео - на большом телевизоре. Насколько бы хорош медиаконтент не был, такого впечатления, как с большого монитора, с экранчика смартфона он не произведет. Кто смотрит все на смартфоне - просто лишает себя значительной части впечатлений. Самое забавное, что рано или поздно народ это поймет и сунется смотреть свой контент, который был снят по принципу "а все равно это для смартфона, сойдет" на новых, современных средствах воспроизведеия. Может это будут просто большие экраны, может очки, может еще что... Но понимание того, что на самом деле представляет фото со смартфона придет сразу...
Поэтому сейчас задумался - а не взять ли что-то недорогое, но зеркальное и относительно компактное для "красивостей"? 1300д + ФФ полтинник 1/1.8 всяко даст гораздо более красивый портрет, чем даже ифон Х или п20про, а наличие вайфая и кэноновской проги даст возможность этот портрет залить в инсту и собрать тыщи лайков, даже имея любой старенький смартфончик. За сим вопрос: брать тушку 1300 (тот же полтинник у меня есть, для гор возьму погонять ФФ тамрончик 70-200, ну или 18-135 стм...), или посмотреть еще на что-то? На что (если зеркалки - я за кэнон, поскольку рядом все кэноноводы, парк оптики "на погонять" огромный)?Подробнее
1300Д - старье, матрица древняя, если кэнон - то смотрите камеры на новых 24Мпкс матрицах: 2000Д, 200Д, М100 и.т.д. Если брать сони, фуджи и др. - приличные матрицы были и раньше. На ДХО 1300Д слила древней соньке совершенно заслуженно. Но я тоже считаю, что Вам зеркалка не нужна.. Вам уже правильно написали, что эти камеры заточены под то, чтобы во-первых, подбирать под себя оптику, аксессуары, во-вторых, снимать в РАВ и работать с фото. Брать кит и шпарить в jpg, чтобы сразу на смартфон? Лучше выбирать из компактов.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Лучше выбирать из компактов.
Компакта не хватит по фотокачеству (ДД и т д).
Два "маркетинговых" глазика смартфону нужны для имитации "боке" на "портретах".
На трехглазом Huawei P20 Pro: 1-й глаз 27 1/1.6 + 3-й глаз 80 1/2.4 = имитация трехкратного зума 27-80 мелкоматричного компакта. Но ТСу - не подходит (как и мне)) по цене 55 тыр в официальном российском магазине. В дальнейшем, через 2-3 года, с понижением цен
https://hi-tech.mail.ru/review/huawei-p20-pro/