Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 19621 - 19640
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
У меня на фото с дефками и пивом как раз этот эфект(перелет левого датчика).

Это лечится прошивкой? Или только в СЦ?
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Это лечится прошивкой? Или только в СЦ?

Полностью как я понял пока не лечится никак..В СЦ сдавал, но до конца не выправили, хотя дело было давно мб ща уже и научились с этим бороться.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/090912.html

Какие ваши впечатления от 14-24 на никоне по сравнению с ним же на кэноне?
D800E + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSC_9559_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
ручей

Re[OlAf]:
Del
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/090912.html

Шикарно!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
[img] но серость бестеневая убивает всю красоту...

всю красоту убивают своим гоном кенонисты.
Re[SCAT]:
Ну я вот об этом и писал, что с тенями? Из за них объём растений абсолютно не передаётся. Как и холодного оттенка в тенях нет. И вот не понятно это ИМХО автора или математика прописанная в Raw.

Re[SCAT]:
Цитата:
... но серость бестеневая убивает всю красоту...

Согласен полностью. В природе есть глубокие тени. И это нормально.
Зачем их вытягивать? Какая ценная информация там есть?
Re:
В ветке больше шутить не буду

800-ка отлично подходит для печати пейзажей большим форматом, для этого все есть - Мп, оптика, пейзажей в ветке достаточно много (читаю с момента образования ветки), пейзаж на большом отпечатке только выигрывает - законы восприятия срабатывают и вообще :)

Как решаете вопрос в случае печати? С А4 не вопрос(покупаю альбомы с кармашками типа 10*15, но под А4), 60*40 - затарился в ИКЕЕ рамками, штук 20-30 раздарил. Хочу напечатать 30*45 около 70 штук для себя - как все хранить/сохранять/смотреть/показывать... не въезжаю. :(
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вы коллеги даете, похоже и впрямь не видите? ПП не в ГРИПе, какой ещё вам объем? Лучше смотрите на всю картинку целиком! Плохо видно? Пожалуйста - вот покрупней

DSC_9559 by -OlAf-, on Flickr
Re[SCAT]:
Цитата:
...удалю по первому требованию...

Удаляй конечно, не вопрос.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Удаляй конечно, не вопрос.

ОК, сделано... да будет серость... :)
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Согласен полностью. В природе есть глубокие тени. И это нормально.
Зачем их вытягивать? Какая ценная информация там есть?

Боюсь, что их не специально тянут, камера так выдает, а народ рад... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
... да будет серость...

Какая ещё серость?
Re[SCAT]:
Цитата:
Боюсь, что их не специально тянут, камера так выдает, а народ рад... :)

Нет, камера всё выдаёт хорошо. Просто кому-то нравятся очень глубокие тени, кому-то — менее глубокие.
Re[Max_]:
Дело в том, что на кэноне (у меня он есть, если что )) ) на сюжетах с большим ДД приходится терпеть либо черные тени, либо выбитое небо. Конечно можно использовать брекетинг и HDR из нескольких кадров, но это сильно усложняет процесс, да и не всегда применимо. В этом вопросе с D800(E) проще - ДД больше.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
По мне так все норм, по цифирям в ФШ тоже.

Понятно, спасибо. Меня напряг немного цвет тени под подбородком, но в остальном вроде со всех кадров нормально все.

Цитата:
от: Янцзы
кажется с пяточка бы лучче получилось. Желтый ядовит больно, цвет кожи слишком плоттный, от того коричневатый. Звиняйте, имхо

А у девушки цвет именно такой и есть, еще загар от отдыха не отошел. С пятака возможно, надо попробовать парные. Главное пока критических моментов в цвете нет.

Цитата:
от: Max_
По мне — хорошо. Закатное (или ранне-утреннее(?)) солнце плюс загорелая кожа... По-моему, всё корректно. :D

Да вечером дело было. Спасибо.

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Дело в том, что на кэноне (у меня он есть, если что )) ) на сюжетах с большим ДД приходится терпеть либо черные тени, либо выбитое небо. Конечно можно использовать брекетинг и HDR из нескольких кадров, но это сильно усложняет процесс, да и не всегда применимо. В этом вопросе с D800(E) проще - ДД больше.

Подробнее

Да, ДД просто шикарный! :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.