Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 19601 - 19620
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне такая картинка нравится своим реализмом, и это не тот случай, когда надо что-то крутить. Я хорошо помню окружение, свет в тот момент - всё совпадает, просто блеск!

Ну, главное, что бы самому нравилось... :)
Re[SCAT]:
А в этом вообще никаких сомнений, не нравится - удаляю.
Re[Вадим Борода]:
Цитата:
от: Вадим Борода
Да там вообще ВСЁ что написано жесть :D

Просто маются люди не тем чем надо,СФ им подавай...денег у них много...девочек знают,которые любят фоткаться...:roll2:

Не знаю кто мается - я фотографией занимаюсь. Деньги - не порок, а консервированная свобода. Девочек знать - кто против-то? :)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Немного из своей практики.....
Как-то есть у меня и цифровой СФ (от 16 МП до всех последниз 80Мп с соответственно с разным размером сенсора) и D800Е ....и как-то вот мне не хочется отказываться от СФ :) Причем по вполне веским причинам.
Немного для начала про то почему я взял D800, а затем продал и взял ее сестру D800E.
Скажу так в начале был спортивный интерес к D800...ну там мегапикселя и вполне компактная цифрозеркалка.... D800 ну как-то не вштырела. Нет у нее тех хваленых мегапикселей. Желаемый результат я с нее не получил.
Другое дело D800E...мне она понравилась куда больше D800 и поясню почему - в D800E нет АА фильтра перед матрицей !!!!
Вспомним теорию... что же делает этот самый АА фильтр.... Для малообразованного фотографа он просто гасит муар. Теперь про то, что же происходит на физическом уровне - работа АА фильтра - это очень похоже на то, если взять картинку в фотошопе и перевести в модель Lab, а далее размыть каналы a, b ... Так убирается муар !!!! Многие это знают.
НО! при этом (попробуйте сами) даваться полутона в цвете! просто убиваются напрочь! Муар, конечно, исчезает, но картинка по цвету плоская! Вернее не совсем плоская, но нет в ней тонких тональных переходов.
Так же работает АА фильтр. В добавок АА фильтр убивает микроконтраст на яркостном уровне! Ранее я считал, что во всех камерах на CMOS начиная уже с 16 Мп нехватает микроконтраста оптики! D800E доказала обратное (на ней нет АА фильтра) - вдруг появился и микроконтраст ....и неплохая проработка цветных полутонов. Поясню про что я - микроконтраст для меня - это когда хорошо прорабатывается разница между соседними пикселями, а цветные полутона - это когда можно уловить разницу в ццвете даже между соседними пекселями :(
Да, возникает муар, но с ним можно бороться и другими методами:)
По этой причине я взял D800E и отчасти доволен, как компактным, мобильным и многофункциональным устройством, но не более!

Теперь про цифровой СФ.
Вы никогда не задумывались о том, что ВЕСЬ цифровой СФ сделан на базе CCD ????!!!
С чего бы это???? Брали бы CMOS , он более дещевый! И лепили бы Мега СФ :)
Второе, что - на цифровом СФ я НИКОГДА не видел АА фильтра! Вернее видел, но это была опция для желающих!

По поводу отсутствия на СФ АА фильтра и его негативного воздействия я описал выше. Понятно почему его нет в СФ.
Собственно его влияние можно хорошо прочувствовать взяв поснимав на D800 и D800E. Впрочем мелькали немного показательные снимки.

Теперь по поводу CCD и CMOS.
Для студии, где свет контролируем - пофиг! D800E может и заменит СФ.... Тем более, что в студии не важен и рисунок оптики!

Если же взять снимки природы (к примеру), то тут при внимательном наблюдении (а еще лучше при конвертации) можно заметить, что CMOS хреново работает с цветом на границах диапазона (свет и тень). Да, яркостные градации там есть, но цвет либо очень плоский и его невозможно вытянуть, либо его там нет совсем.
В случае CCD картина иная - цвет легко тянется в тени и светах. В добавок за счет этого получается более плавные тональные и цветовые переходы в этих областях.
Те, кто уже работал с CCD и CMOS меня хорошо поймут, да впрочем тут полно людей, которые эту разницу видят (причем парадокс - люди, которые сидят на CMOS - этого не видят в упор).
А это значит, что в CMOS значимых бит в исходном материале просто меньше!
И что бы не говорили производители про 12, 14 бит, а то и 16 ! - они в CCD и CMOS - разные!!!! :) В CMOS они получаются за счет ЯРКОСТНОЙ, а не цветовой составляющей! И это первое просек Канон, когда начал при обработке "сливать" яркостную составляющую из канала R в другие каналы:)

Вот собственно и сравнение ФФ и цифрового СФ. И размер сенсора тут как бы уходит на второй план:)

Подробнее

Большое спасибо за такой развернутый ответ. Думаю, это будет очень полезно прочесть не только мне, но и многим...

Всем поддержавшим дискуссию по СФ в верном направлении - спасибо.

Re[HappyDryu]:
Продолжаю с большим интересом следить за вашей веткой - не флуда ради, а ради развития. У нас, увы, такого пока нет.
Re[Doctor_EVIL]:
Как скинтон?

50mm f/1.8G на открытой
Проявка ViewNX 2, Neutral, кроп, без ретуши и корректировки цветов

P.S. на объективе был небольшой фронт фокус, выяснил только уже после прогулки. Сделал корректировку в камере. Да и на фото виден небольшой смаз, привыкаю.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Не знаю кто мается - я фотографией занимаюсь. Деньги - не порок, а консервированная свобода. Девочек знать - кто против-то? :)

Насчет последнего я всеми четырьмя за... :)
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Как скинтон?

По мне так все норм, по цифирям в ФШ тоже.
Re[Doctor_EVIL]:
Други....ща еду покупать Ешку с 24-70.....на что обратить внимание....Понимаю что вопрос избитый)))))....но всетаки.....ньЮансыто есть. Думал может сони удивит)))....не удивила....
Re[Doctor_EVIL]:
1. общая работоспособность.
2. битые пиксели на матрице и экране
3. тестовые снимки объективом и просмотром на ПК.

Я думаю это основное.
Re[dd_]:
О точно возьму с собой ноут 17))) сенкс.
Re[Dominia]:
кажется с пяточка бы лучче получилось. Желтый ядовит больно, цвет кожи слишком плоттный, от того коричневатый. Звиняйте, имхо
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Други....ща еду покупать Ешку с 24-70.....на что обратить внимание....Понимаю что вопрос избитый)))))....но всетаки.....ньЮансыто есть. Думал может сони удивит)))....не удивила....

Левую точку фокусировки, на 24 мм. (Где-то здесь писали, что чаще проблема видна именно на широком угле). Хотя, может для Е-шки это и не актуально.
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
кажется с пяточка бы лучче получилось.

В этой ветке все так думают! :D
Re[Max_]:
Это по мишени?
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Как скинтон?

50mm f/1.8G на открытой
Проявка ViewNX 2, Neutral, кроп, без ретуши и корректировки цветов

P.S. на объективе был небольшой фронт фокус, выяснил только уже после прогулки. Сделал корректировку в камере. Да и на фото виден небольшой смаз, привыкаю.

Подробнее

По мне — хорошо. Закатное (или ранне-утреннее(?)) солнце плюс загорелая кожа... По-моему, всё корректно. :D
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Это по мишени?

Не знаю, будет ли видно, если без мишени. Я "вживую" не видел этого эффекта, не могу сказать, насколько явно это заметно, если, грубо говоря, на авторучку на столе или на глаз продавца фокусироваться. Если есть мишень — конечно лучше по ней.
Re[Pauk71]:
проверьте левый и правый датчики аф..левый бывает перелетает при то что по центру все ок.
зы.
Ну и на всякий случай батарею..ща нарватся мало вероятно но береженого Б-г бережет как говорится))
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52350
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Не знаю, будет ли видно, если без мишени. Я "вживую" не видел этого эффекта, не могу сказать, насколько явно это заметно, если, грубо говоря, на авторучку на столе или на глаз продавца фокусироваться. Если есть мишень — конечно лучше по ней.

Подробнее

У меня на фото с дефками и пивом как раз этот эфект(перелет левого датчика).
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/090912.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.