Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
ХЗ насчёт "must have".... Я оооооооооооооочень пристально смотрел на это стекло, брал его поснимать, но..... Но, поставив это 14-24 всё равно в 90% случаев используешь широкий конец. Плюс- передняя выпуклая линза. Ну не удобно. Как это пейзажное стекло и без фильтров? Про извращения не вспоминаем..... В общем подумал,- и взял вместо него Zeiss Distagon 15 2.8 с парой родных фильтров, включая полярик. Ни секунды не жалею. Так что 14-24- не такой уж и маст.

Подробнее

Ну,Костя,по поводу маст хэв это ж не тока мое мнение,но и допустим фотозоны(у них это называется highly recommended).Да и перед цейссом есть одно сурьезное преимущество-автофокус. Да,и совсем забыл! Цена то на твой цейсс? Скока можна купить 14-24? А с фильтрами 50/50 согласен.Но...Кто платит тот заказывает музыку:)
Re[Виктор Семироденко]:
Цитата:
от: Виктор Семироденко
вопрос для всех, кто держал оба объектива, или сравнивал фото одновременно с обеих

Они разные!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Думаете, такие есть :?:

Есть еще ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...А вот нафига мне вообще 16, 17, 18, 19, 20, 21,22, 23 и 24 до кучи, если на этом стекле мне нужно 14 или 15мм?

Ну-ну, поснимаешь немного - сам поймешь, зачем.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Неестественнее, чем ТАК? На моём снимке тоже, кстати правлено сильно.... Вроде,- вполне естественно,- пока никто не придрался.

Обратите внимание на балконы минаретов.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:rabiner
Ну,Костя,по поводу маст хэв это ж не тока мое мнение,но и допустим фотозоны(у них это называется highly recommended).Да и перед цейссом есть одно сурьезное преимущество-автофокус. Да,и совсем забыл! Цена то на твой цейсс? Скока можна купить 14-24? А с фильтрами 50/50 согласен.Но...Кто платит тот заказывает музыку:)

Подробнее

На таком фокусном (15мм), автофокус (тем более быстрый :laugh: ),- не самая архиважная штука Даже на 2.8 и МДФ ГРИП вполне себе для уверенного попадания... Да и МДФ для такого стекла- отнюдь не самая частая дистанция. А вот фильтры- архинужная штука. Тем более,- для пейзажа. Плюс,- вес и габариты,- Цейз существенно компактнее. Всё ИМХО.
Цитата:
от: OlAf
Ну-ну, поснимаешь немного - сам поймешь, зачем.

Олаф, ты так говоришь, как буд-то я не снимал на эти фокусные.... Был у меня Nikkor 16-35VR: 75% снимков на 16мм, 23%- на 35мм, 2%- на все остальные (17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34). И без этого "всего остального" легко можно обойтись. Так и в 14-24 мне нужны только 14мм, 24- постольку-поскольку. Чуть не купил Nikon 14 2.8 от безысходности по ширикам. Слава Богу вышел Zeiss 15. Так что у каждого свои задачи и запросы и для меня тот-же 14-24 существенно менее интересен.
Re[Алексей Нелюбин]:
Цитата:
от: Алексей Нелюбин
Обратите внимания на балконы минаретов.

Да, соглашусь. Не обращал внимания раньше. Жаль, но тогда у меня ширика без геометрических искажений не было, а 16-35 на широком знатно гнёт... Хотя, ИМХО, иоя картинка визуально мне кажется всё равно не такой вырви-глаз кривой, как процитированная Цыхом.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Ну,Костя,по поводу маст хэв это ж не тока мое мнение,но и допустим фотозоны(у них это называется highly recommended).Да и перед цейссом есть одно сурьезное преимущество-автофокус.

почитайте ревью Фреда Миранды (fredmiranda.com), для пейзажей он забраковал и 14-24, и 24 РС по причине мыльных краев. Не тянут они 36Мп по ходу...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
почитайте ревью Фреда Миранды (fredmiranda.com), для пейзажей он забраковал и 14-24, и 24 РС по причине мыльных краев. Не тянут они 36Мп по ходу...

как раз 14-24 из всех существующих ультра шириков мылит меньше всего, не надо только на одно мнение Фреда операться.

а я вот не как не могу решить, брать 14-24 (дорого конечно) или подешевле и Tokina 16-28 (резкий и геометрия норм, но мылит края слегка на открытой)
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
как раз 14-24 из всех существующих ультра шириков мылит меньше всего, не надо только на одно мнение Фреда операться.

Не уверен пока. Вернут камеру,- я этот Цейз и в хвост и в гриву погоняю Посмотрим, что он по периферии даёт...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Не уверен пока. Вернут камеру,- я этот Цейз и в хвост и в гриву погоняю Посмотрим, что он по периферии даёт...

Че ж у тебя опять случилось? :(

Гоняю пока 28/1.8G - не до конца понимаю его. Он иногда резок как фиг знает что, а иногда - фигня какая-то. То ли в грип не укладывается картинка... но блин, на ширике, на F8 при фокусировке на бесконечность по идее все должно быть в грип уже
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Че ж у тебя опять случилось? :(

Да, вроде, писал ужО:
Цитата:

от:Kinzdindin
Отдали. Но за пару дней съёмок понял, что камера просто в хлам. :( Причины и что именно не так не знаю, но симптомов множество: кривой цвет, хаотичная работа автоББ, промахи АФ, некорректная работа с мануальными стёклами (!!!!), и т.д.... Когда принёс,- сервисмены сразу сказали, что камера- сплошной производственный брак :( Мне байонет отдали который меняли первый раз. Мало того, что я таких не видел,- в сервисе сказали, что ТАКОГО не видели. Он погнут, деформирован, с какими-то срезами, явно не от удара или падений камеры (никогда не ронял, очень бережно работал), а именно производственная хрень . В общем сразу камеру забрали и сами сказали писать заявление на обмен. В общем,- не очень мне с камерой повезло. :(

Подробнее

Такие дела.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще одно фото из "небесного" сета.
Проявка CNX 2, ретушь ФШ.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Такие дела.

Какие то чудеса. У тебя точно в сервисе её на запчасти не разобрали? Ну не могла новая камера, которая в самом начале хорошие картинки выдавала - так сломаться. Я могу понять ещё погнутый байонет, но все оставшиеся симптомы... ой, чувству, разводят тебя :(
Вернут камеру - продавай её нафиг, купи лучше такую же
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Какие то чудеса. У тебя точно в сервисе её на запчасти не разобрали? Ну не могла новая камера, которая в самом начале хорошие картинки выдавала - так сломаться. Я могу понять ещё погнутый байонет, но все оставшиеся симптомы... ой, чувству, разводят тебя :(
Вернут камеру - продавай её нафиг, купи лучше такую же

Подробнее

Не, её уже походу не вернут. Сказали 99%, что поменяют на новую. Походу, придётся в Финку мотаться опять.
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Гоняю пока 28/1.8G - не до конца понимаю его. Он иногда резок как фиг знает что, а иногда - фигня какая-то. То ли в грип не укладывается картинка... но блин, на ширике, на F8 при фокусировке на бесконечность по идее все должно быть в грип уже

Подробнее

Вань..... Ты не пугайся, конечно.... Но что-то мне твои симптомы до боли знакомы....
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...для пейзажей он забраковал и 14-24...

Браковать он может что угодно, а лучше все равно нет ни у кого, см. ссылку на обзор выше.
Re[Kinzdindin]:
Цейсы все хорошие, но мне НАМНОГО интересней новый 25mm f/2.0, чем 15мм, для него и сюжетов больше, и для макро он - супер!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Вань..... Ты не пугайся, конечно.... Но что-то мне твои симптомы до боли знакомы....

:)
Да ну брось, на полтосе и 85/1.8G все идеально резко же

Да и тут я никаких особо проблем не вижу. Да, не цейс, но вполне для бюджетного ширика.

20120901-DSC_8473 by Keeemon, on Flickr

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Не, её уже походу не вернут. Сказали 99%, что поменяют на новую. Походу, придётся в Финку мотаться опять.

Езжай в конце сентября - начале октября. Заодно айфонов привезешь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.