от: OlAf
А зачем радикал? Это ж дерьмо полное. Можете здесь создать свои персональные альбомы или на фликере. Некоторые хранят на яндексе.
А у меня на радикале совсем не открываются фото почему то(((((
А зачем радикал? Это ж дерьмо полное. Можете здесь создать свои персональные альбомы или на фликере. Некоторые хранят на яндексе.
от: mdmitriy
Надо печатать. ;)
от:Ravilin
Боюсь показаться назойливым,но хотелось бы получить ответ,чтобы решить вот такую проблему http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8259865
Попробуйте в меню режима съемки выставить функцию дополнительного гнезда-RAW+JPEG,а потом нажмите на кнопку info.У меня на дисплее слева показывает RAW+RAWПодробнее
от:mdmitriy
У Мартынова, судя по его анализу Фуджи пленка против мыльниц Фуджи не очень хорошо со знаниями в области фотографии мягко говоря. Ну и этот "обзор" в том же духе - информации полезной нуль. К сожалению.Подробнее
от: SCAT
У Антона все более чем хорошо и со знаниями и с руками, не стоит судить не вникнув в суть, что зачем и для чего...

от: Михаил В.Д
Затем я переключил качество на верхнем дисплее вместо просто RAW на RAW + JPEG и стало нормально. на SD пишет JPEG
от: dd_
вроде нет.
от:mdmitriy
Я прекрасно вник в суть. Он не смог ответить ни на один толковый вопрос, что ему задавали собеседники, он сделал немыслимое количество ляпов в статье. И не в одной. Все его эпик фейлы в общем-то в комментариях высмеяли, можете сами почитать. Там все как ан ладони. Считаю, что сурьезный фотограф не должен публично выдавать такие перлы да еще как аксиомы :-))) Приведу на поржать парочку:
"под динамически диапазоном понимают разницу между самой яркой и самой тёмной частью изображения"
"Считается, что чем больше фиксируемый динамический дипазон, тем лучше работает фототехника, то есть — у неё больше возможностей"
"динамический дипазон измеряется в ступенях"
"количество мегапикселей и определяет детализацию изображения"
"Например, если говорить о 35-мм плёнке, то детализация ограничена на уровне 8-12 мегапикселей"
"То есть, чисто теоретически зерно можно было бы сильнее измельчить, но тогда для нормальной работы фотоплёнки понадобилось бы больше света, что не всегда доступно для фотографа, согласитесь."
"Очень часто, когда смотрят фотографии, снятые на плёнку, люди восхищаются цветами: Причём, что интересно — красота цветов в значительной степени не теряется даже при просмотре фотографий на плохих или некалиброванных мониторах. Что это, магия?"
При этом делается вывод:
"Но прогресс не стоит на месте и в будущем, я надеюсь, мы сможем увидеть, как цифра перестанет быть голой и бездушной и станет такой же красивой и эстетически приятной, как плёнка."
В общем полная безграмотность и не понимание азов фотографии. Даже если это заказной материал, так позориться, - фи...Подробнее
от: SCAT
С учетом того, что статья написана для широкой аудитории ЖЖ, а не для узкой группы спецов, все вполне адекватно. Естественно Антон сотрудничает сейчас с фуджи, но он этого и не скрывает.
от:Max_
Глаз замылился чо ли? По-любому, мне нравится цвет кожи, который выдаёт 800-ка, даже в жипегах без обработки. Для себя решил, что люблю приглушённые цвета; дома даже на всех телевизорах цветность в настройках специально занижена. Завтра поеду в "Крокус" на автовыставку, погоняю аппарат при тамошнем диком освещении. Снимал как-то там репортажик на 700-й и 7000-й - ни у кого автобаланс не понравился.Подробнее
от: mdmitriy
То есть , по-Вашему , широкая аудитория - это просто стадо ослов, которым пойдет полнейшая ересь и вранье ? Ну тогда, да, звиняйте, Антон крут. :-))))