Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А зачем радикал? Это ж дерьмо полное. Можете здесь создать свои персональные альбомы или на фликере. Некоторые хранят на яндексе.

А у меня на радикале совсем не открываются фото почему то(((((
Re[Doctor_EVIL]:
Боюсь показаться назойливым,но хотелось бы получить ответ,чтобы решить вот такую проблему http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8259865
Попробуйте в меню режима съемки выставить функцию дополнительного гнезда-RAW+JPEG,а потом нажмите на кнопку info.У меня на дисплее слева показывает RAW+RAW
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Надо печатать. ;)

+1
Re[Ravilin]:
Цитата:

от:Ravilin
Боюсь показаться назойливым,но хотелось бы получить ответ,чтобы решить вот такую проблему http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8259865
Попробуйте в меню режима съемки выставить функцию дополнительного гнезда-RAW+JPEG,а потом нажмите на кнопку info.У меня на дисплее слева показывает RAW+RAW

Подробнее

У меня всё корректно. RAW + BASIC (или BASIC + RAW, в зависимости от того, на какую карту пишутся НЕФы, а на какую ЖПГи).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А зачем радикал? Это ж дерьмо полное. Можете здесь создать свои персональные альбомы или на фликере. Некоторые хранят на яндексе.

Привык просто, но видимо придется, спасибо.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
У Мартынова, судя по его анализу Фуджи пленка против мыльниц Фуджи не очень хорошо со знаниями в области фотографии мягко говоря. Ну и этот "обзор" в том же духе - информации полезной нуль. К сожалению.

Подробнее

У Антона все более чем хорошо и со знаниями и с руками, не стоит судить не вникнув в суть, что зачем и для чего...
Re[Ravilin]:
Проверил у себя. Сначала было как у вас RAW на обе карточки пишет.
Затем я переключил качество на верхнем дисплее вместо просто RAW на RAW + JPEG и стало нормально. на SD пишет JPEG
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У Антона все более чем хорошо и со знаниями и с руками, не стоит судить не вникнув в суть, что зачем и для чего...

Я прекрасно вник в суть. Он не смог ответить ни на один толковый вопрос, что ему задавали собеседники, он сделал немыслимое количество ляпов в статье. И не в одной. Все его эпик фейлы в общем-то в комментариях высмеяли, можете сами почитать. Там все как ан ладони. Считаю, что сурьезный фотограф не должен публично выдавать такие перлы да еще как аксиомы :-))) Приведу на поржать парочку:

"под динамически диапазоном понимают разницу между самой яркой и самой тёмной частью изображения"

"Считается, что чем больше фиксируемый динамический дипазон, тем лучше работает фототехника, то есть — у неё больше возможностей"

"динамический дипазон измеряется в ступенях"

"количество мегапикселей и определяет детализацию изображения"

"Например, если говорить о 35-мм плёнке, то детализация ограничена на уровне 8-12 мегапикселей"

"То есть, чисто теоретически зерно можно было бы сильнее измельчить, но тогда для нормальной работы фотоплёнки понадобилось бы больше света, что не всегда доступно для фотографа, согласитесь."

"Очень часто, когда смотрят фотографии, снятые на плёнку, люди восхищаются цветами: Причём, что интересно — красота цветов в значительной степени не теряется даже при просмотре фотографий на плохих или некалиброванных мониторах. Что это, магия?"

При этом делается вывод:
"Но прогресс не стоит на месте и в будущем, я надеюсь, мы сможем увидеть, как цифра перестанет быть голой и бездушной и станет такой же красивой и эстетически приятной, как плёнка."

В общем полная безграмотность и не понимание азов фотографии. Даже если это заказной материал, так позориться, - фи...

.
Приехал на водохранилище.... а воду кто-то слил((
D800 Tokina 12-24 iso50

Re[Doctor_EVIL]:
Шакуров?

P.S. Сдаётся мне, что фото слева (после загрузки на фото.ру) стало чуть более пурпурное?
Re[Max_]:
вроде нет.
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:
от: Михаил В.Д

Затем я переключил качество на верхнем дисплее вместо просто RAW на RAW + JPEG и стало нормально. на SD пишет JPEG

Семен Семенович Все понял Спасибо
Re[Max_]:
повтор.
Re[Михаил В.Д]:
Надел градиентный фильтр, всё-таки, иногда, бывает не лишним.
D800 12-24 ISO 50 f4 1/400

Re[Ravilin]:
Пожалуйста!

Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
вроде нет.

Глаз замылился чо ли? По-любому, мне нравится цвет кожи, который выдаёт 800-ка, даже в жипегах без обработки. Для себя решил, что люблю приглушённые цвета; дома даже на всех телевизорах цветность в настройках специально занижена. Завтра поеду в "Крокус" на автовыставку, погоняю аппарат при тамошнем диком освещении. Снимал как-то там репортажик на 700-й и 7000-й - ни у кого автобаланс не понравился.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Я прекрасно вник в суть. Он не смог ответить ни на один толковый вопрос, что ему задавали собеседники, он сделал немыслимое количество ляпов в статье. И не в одной. Все его эпик фейлы в общем-то в комментариях высмеяли, можете сами почитать. Там все как ан ладони. Считаю, что сурьезный фотограф не должен публично выдавать такие перлы да еще как аксиомы :-))) Приведу на поржать парочку:

"под динамически диапазоном понимают разницу между самой яркой и самой тёмной частью изображения"

"Считается, что чем больше фиксируемый динамический дипазон, тем лучше работает фототехника, то есть — у неё больше возможностей"

"динамический дипазон измеряется в ступенях"

"количество мегапикселей и определяет детализацию изображения"

"Например, если говорить о 35-мм плёнке, то детализация ограничена на уровне 8-12 мегапикселей"

"То есть, чисто теоретически зерно можно было бы сильнее измельчить, но тогда для нормальной работы фотоплёнки понадобилось бы больше света, что не всегда доступно для фотографа, согласитесь."

"Очень часто, когда смотрят фотографии, снятые на плёнку, люди восхищаются цветами: Причём, что интересно — красота цветов в значительной степени не теряется даже при просмотре фотографий на плохих или некалиброванных мониторах. Что это, магия?"

При этом делается вывод:
"Но прогресс не стоит на месте и в будущем, я надеюсь, мы сможем увидеть, как цифра перестанет быть голой и бездушной и станет такой же красивой и эстетически приятной, как плёнка."

В общем полная безграмотность и не понимание азов фотографии. Даже если это заказной материал, так позориться, - фи...

Подробнее

С учетом того, что статья написана для широкой аудитории ЖЖ, а не для узкой группы спецов, все вполне адекватно. Естественно Антон сотрудничает сейчас с фуджи, но он этого и не скрывает.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
С учетом того, что статья написана для широкой аудитории ЖЖ, а не для узкой группы спецов, все вполне адекватно. Естественно Антон сотрудничает сейчас с фуджи, но он этого и не скрывает.

То есть , по-Вашему , широкая аудитория - это просто стадо ослов, которым пойдет полнейшая ересь и вранье ? Ну тогда, да, звиняйте, Антон крут. :-))))

Дык сотрудничает - это хорошо. Но Фуджи - это и Фуджифильм в том числе, чего ж позорить вывеску то так... В общем либо ему тупо пофиг что ваще он пишет, либо он просто не имеет необходимых знаний. Кадры щелкать нюшные - это да, научился, спору нет.

P.S. Представляете Вашего сына или дочурку будут учить в школе, чт Земля плоская, только потому, что Ваш сын - это всего лишь широкая аудитория.

P.S.S. Но в целом забейте, я выссказал свое личное мнение по поводу уровня знаний в отрасли у господина, Вам нравится - ну и нехай с ним.
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Глаз замылился чо ли? По-любому, мне нравится цвет кожи, который выдаёт 800-ка, даже в жипегах без обработки. Для себя решил, что люблю приглушённые цвета; дома даже на всех телевизорах цветность в настройках специально занижена. Завтра поеду в "Крокус" на автовыставку, погоняю аппарат при тамошнем диком освещении. Снимал как-то там репортажик на 700-й и 7000-й - ни у кого автобаланс не понравился.

Подробнее

Вроде нет. Разницы не вижу, но у меня на работе не самый лучший монитор.
Мне тоже нравится эталонный цвет, хотя цвета МАРК 3 выглядят более интересными, но лучше все-таки эталон, а остальное можно накрутить при желании. Автобаланс и у МАРК 3 - тоже зеленые человечки :)
Я на мониторах и телевизорах тоже ставлю естественные цвета.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
То есть , по-Вашему , широкая аудитория - это просто стадо ослов, которым пойдет полнейшая ересь и вранье ? Ну тогда, да, звиняйте, Антон крут. :-))))

Если посмотреть какие люди оставляют там комменты, то да. А фотки там классные.
Извините, что встреваю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.