Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 18961 - 18980
Re[Doctor_EVIL]:
Ктобы теперь тут почистил за собой
Re[Doctor_EVIL]:
ой спасибо всем супер технарям великого света-цвета. как не зайду, душа радуется и жизнь хороша :) просле прочтения нескольких страниц -
скинтоны, хиксограммы, пиксели, бб, фф, сф!!!!!!
пионерский кружок радиотехника какой то :)
скинтоны, хиксограммы, пиксели, бб, фф, сф!!!!!!
пионерский кружок радиотехника какой то :)
Re[Doctor_EVIL]:
Простите господа, но читать ветку стало невыносимо. Количество мнящих себя авторитетами стало зашкаливать... Цых, Чих, Пых и т. д. Неинтересно стало, о цвете стали вещать очкарики со вспышкой. Гудбай!
Re[Doctor_EVIL]:
Не вступал в перепалки.... Но Цыха зря выгнали из ветки :( Фотографировать, обрабатывать и видеть он умеет лучше многих на фоторе и у него есть чему поучиться. Хотя бы послушать и поспрашивать. А то, что с кодаком носится... Ну так все мы со своими игрушками носимся,- у каждого свои.
И цвета с этого кодака действительно приятные (у Цыха, но и много откровенного шлака в соответствующей ветке,- тоже о чём-то говорит :) ).
А так, да, зашёл в 800ую ветку,- как на базар сходил.
А так, да, зашёл в 800ую ветку,- как на базар сходил.
Re[Kinzdindin]:
Костя, меня не выгнали, я сам решил что хорэ оффтопить, тема все таки выходит за рамки ) Поэтому создал свою веточку и ни на кого не в обиде. ))
Re[Kinzdindin]:
Никто его не выгонял. Просто попросили придерживаться данной темы. Зато он организовал супертему - баян. Ща твсе туда перетекут, которые просто потрындеть зашли.
Наоборот ждем здесь его, только по делу чтобы филосовствовал, тогда это тема веселей пойдет, а то уже который день открываю тему, а там цвет кодака да Д800 сравнивается. Будто это единственное, что эту камеру отличает от других.
Re[Kinzdindin]:
А шо с вашим Никоном ? Отдали после гарантии , или где? :?:
Re[dimon77]:
от:dimon77
Никто его не выгонял. Просто попросили придерживаться данной темы. Зато он организовал супертему - баян. Ща твсе туда перетекут, которые просто потрындеть зашли.Наоборот ждем здесь его, только по делу чтобы филосовствовал, тогда это тема веселей пойдет, а то уже который день открываю тему, а там цвет кодака да Д800 сравнивается. Будто это единственное, что эту камеру отличает от других.
Подробнее
Ну, у меня моя 800Ека третий раз в гарантийном сервисе с заявлением на обмен.... Так что снимать мне не на что (кроме СФ-плёнки, а тут это совсем офф), так что я как раз один из тех сейчас, кто "просто потрындеть зашли".
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Ну, у меня моя 800Ека третий раз в гарантийном сервисе с заявлением на обмен.... Так что снимать мне не на что (кроме СФ-плёнки, а тут это совсем офф), так что я как раз один из тех сейчас, кто "просто потрындеть зашли".А точнее,- не "потрындеть", а послушать, посмотреть, и поучиться. У Цыха, ещё раз повторю,- есть чему.
Подробнее
Вот непруха то с камерой!
Без камеры можно "закалится" теоретически ! А потом, на новой камере .... шедевры попрут! :)
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
А шо с вашим Никоном ? Отдали после гарантии , или где? :?:
Отдали. Но за пару дней съёмок понял, что камера просто в хлам. :( Причины и что именно не так не знаю, но симптомов множество: кривой цвет, хаотичная работа автоББ, промахи АФ, некорректная работа с мануальными стёклами (!!!!), и т.д.... Когда принёс,- сервисмены сразу сказали, что камера- сплошной производственный брак :( Мне байонет отдали который меняли первый раз.
Re[Онищенко Александр]:
от:Онищенко Александр
Антон Мартынов поснимал автосалон на Canon EOS 5DmkIII (c EF 50mm f/1.2L) и Nikon D800E (с объективом 50mm f/1.4G).
Можно сравнить работу autoWB на обеих камерах в условиях сложного освещения.
http://podakuni.livejournal.com/693997.htmlПодробнее
У Мартынова, судя по его анализу Фуджи пленка против мыльниц Фуджи не очень хорошо со знаниями в области фотографии мягко говоря. Ну и этот "обзор" в том же духе - информации полезной нуль. К сожалению.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Отдали. В общем,- не очень мне с камерой повезло. :(
Кость все нормально будет, даже не думай об этом и тем более не переживай.
Re[Kinzdindin]:
Отдали. Но за пару дней съёмок понял, что камера просто в хлам. :( Причины и что именно не так не знаю, но симптомов множество: кривой цвет, хаотичная работа автоББ, промахи АФ, некорректная работа с мануальными стёклами (!!!!), и т.д.... Когда принёс,- сервисмены сразу сказали, что камера- сплошной производственный брак :( Мне байонет отдали который меняли первый раз.Мало того, что я таких не видел,- в сервисе сказали, что ТАКОГО не видели. Он погнут, деформирован, с какими-то срезами,
явно не от удара или падений камеры (никогда не ронял, очень бережно работал), а именно производственная хрень . В общем сразу камеру забрали и сами сказали писать заявление на обмен. В общем,- не очень мне с камерой повезло. :(
Подробнее
Вы его в Финке брали или это уже из "нашенских" ?
Ну у Вас есть СФ и Вы, вроде к БФ хотели примкнуться одно время ? Так что без хорошего цвета и разрешения не останетесь - только что работы больше и не подзаработаешь во время обмена скорострела погарантии :-). Считайте что "отпуск", елси фотография Ваша профессия.
Re[Kinzdindin]:
Отдали. Но за пару дней съёмок понял, что камера просто в хлам. :( Причины и что именно не так не знаю, но симптомов множество: кривой цвет, хаотичная работа автоББ, промахи АФ, некорректная работа с мануальными стёклами (!!!!), и т.д.... Когда принёс,- сервисмены сразу сказали, что камера- сплошной производственный брак :( Мне байонет отдали который меняли первый раз.Мало того, что я таких не видел,- в сервисе сказали, что ТАКОГО не видели. Он погнут, деформирован, с какими-то срезами,
явно не от удара или падений камеры (никогда не ронял, очень бережно работал), а именно производственная хрень . В общем сразу камеру забрали и сами сказали писать заявление на обмен. В общем,- не очень мне с камерой повезло. :(
Подробнее
а не могли именно эти самые "сервисмЭны" этот самый "брак" там наремонтировать случаем? не может же быть такая толпа косяков в камере да еще и такого уровня.. пугают все эти лажи с аф ..
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
У Мартынова, судя по его анализу Фуджи пленка против мыльниц Фуджи не очень хорошо со знаниями в области фотографии мягко говоря. Ну и этот "обзор" в том же духе - информации полезной нуль. К сожалению.Подробнее
"Обзором" этот пост назвали только Вы.
Тем не менее, пост вполне позволяет сравнить качество реализации autoWB в задействованных камерах.
Я именно это и написал.
И давайте не будем давать оценку знаниям отсутствующих в теме людей.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Отдали. Но за пару дней съёмок понял, что камера просто в
... В общем,- не очень мне с камерой повезло. :(
Это может случиться с каждым к сожалению.. Удачи в решении вопроса!
Re[blacker]:
от: dd_
Кость все нормально будет, даже не думай об этом и тем более не переживай.
Спасибо!
от:mdmitriy
Вы его в Финке брали или это уже из "нашенских" ?
Ну у Вас есть СФ и Вы, вроде к БФ хотели примкнуться одно время ? Так что без хорошего цвета и разрешения не останетесь - только что работы больше и не подзаработаешь во время обмена скорострела погарантии :-). Считайте что "отпуск", елси фотография Ваша профессия.Подробнее
от:blacker
а не могли именно эти самые "сервисмЭны" этот самый "брак" там наремонтировать случаем? не может же быть такая толпа косяков в камере да еще и такого уровня.. пугают все эти лажи с аф ..Подробнее
Дык нюанс в том, что камеру, как оказалось, отправили на все эти работы из Питера в Москву,- во самый центральный и официальный Никон... Так что,- маловероятно....
Re[Kinzdindin]:
Дык нюанс в том, что камеру, как оказалось, отправили на все эти работы из Питера в Москву,- во самый центральный и официальный Никон... Так что,- маловероятно....Да и тот сервис, куда сдавал,- официалы, представлены на сайте Никон и т.д.... Думаю, всё-таки производственный брак.
Подробнее
меня именно такой брак и смущает сильно..собсна это одна из причин, по которым решил повременить с покупкой кроме цены которая уже стала подходящей, но вот с аф как я понимаю нифига не решилось..кот в мешке.. как то уж очень долго и муторно все это дело обстоит с поправками, юстировками и косяками аф.. есть такое подозрение что никон сам без руля что там за лажа и просто пытается затыкать дыры на камерах с проблемным аф , но судя по вашему опыту и некоторых других товарищей все больше склоняюсь к выводу что брак серьезный, на уровне железа и программным путем поправке не подлежит полностью.. :( уверен в позитивном разрешении вопроса и что наверстаете упущенное время
Re[Онищенко Александр]:
от:Онищенко Александр
"Обзором" этот пост назвали только Вы.
Тем не менее, пост вполне позволяет сравнить качество реализации autoWB в задействованных камерах.
Я именно это и написал.
И давайте не будем давать оценку знаниям отсутствующих в теме людей.Подробнее
Нет, как раз не я - а у него в комментах в ЖЖвчике. Вообще честно гноворя даже мода на технические опусы в Лайв Журнале несколько бесит.
Оценку знаний я могу дать хоть Энштейну, только не буду, а пост о Фуджи против Фуджи прочтите и поймете, стоит ли доверять экспериментам с камерами такому профану или нет. Вы же хотите, чтобы мы обратили внимание на это сравнение, а если оно сделано не пойми кем не пойми как тогда где ж его достоверность ? Вы же , если не дай Бог заболеете захотите диагностироваться у хорошего врача, а не у абы какого, хотя в руках обоих будут одинаковые мед. приборы.
Что касаемо автоББ , то как о нем судить в ТАКОМ СМЕШАННОМ освещении ? Хорошо хоть камеры совсем с ума не сходят. Но знаете разбег от кадра к кадру в любой из тушек может быть огого и это будет НОРМАЛЬНО.