Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Борг - это чел., который упрямо отказывается портировать RPP на Windows, где он сразу бы стал богатым и знаменитым

Я сомневаюсь. Так как если бы этот RPP был бы реально стоящим и интересным продуктом, ЭПЛ сам предложил бы создателю - патентирование и все остальное. Как обычно бывает с достойными разработчиками софта для Маков.
Примеров куча. Тот же Garage Band:
http://en.wikipedia.org/wiki/GarageBand
Немецкие разработчики родили это чудо, потом их заметила компания ЭПЛ и вуаля - прога стала известной на весь мир и самое главное официальной!!!
:D
А пока, что с RPP такого не происходит. Как была самоделка, такой и осталась. Хотя я признаю!!! Самоделка очень интересная и достойная, правда интерфейс жуткий и не юзерфрендли, а для гиков!
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Поясните. Не совсем понял, где и чем надо тереть :)

p.s. на выставке было смешанное освещение: красные, синие, зеленые прожектора и цвет кожи выглядел не совсем естественно. Я с Олафом поговорил, попробую привести к более менее ественному, а пока так.

Подробнее

Вот тут свет не пойми какой как не крутил нормально не выходит, девушка с другой планеты, симпатишная, глаза с линзами похоже

сори за офтоп потому как с d200 больше не буду
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вы действительно считаете что вышла "шедевра" даже с применением фишек локальной коррекции? ))
Если спектр дырявый то никакое выставляние ББ не поможет ) Botik это отлично показывал в ветке об РПП ) Тыкает в белое кимоно - а лица все равно зеленые. Поэтому для такого света профили нужны )

Подробнее

Я вечером выложу РАВы для вас.
И вообще хочу сказать вам спасибо, что вы у нас есть, без вас жизнь была серой и скучной
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вот заслать бы его на работу в никон или кэнон - было бы еще интересней ;)

Шпиёном... :)
Re[Doctor_EVIL]:
Это выложил коллега из паралельной ветки - МАРК III. Хочу вам показать скин тон :)
Права на фото соблдены (С)

Цитата:

от:Konstantin.Z.
85 на 1.2 + 135/2
поехал машины поснимать)))

;)

Подробнее

И еще вотhttps://foto.ru/forums/topics/634789&page=615#listStart

p.s. если что, модератор исправит :)
Re[devision]:
Цитата:

от:devision
1. Ничего страшного нет, если принести с собой таблицу колорчекера
2. Это не грубый, а общепризнанный способ, который советует куча профессионалов! Начиная от студийщиков, заканчивая пейзажистами.
3. Да я знаю, что есть. Только работает он через одно место. Это как линукс иметь дома приравнивается к поцелую в противогазе!
Я не знаю кто такой Борг, я обычно читаю более интересные и проверенные ресурсы, например Люминослендскейп и тд и тп!
Тем более я читал в блоге RPP о проблеме профилирования камер никона!
4. Ясно.

Подробнее

2. Этот способ был создан для профилирования сканеров, а почему он не годится для ГРАМОТНОГО профилирования камер - спросите Бoрга. Этот человек профессионально 40 лет цветом занимается. Стажировался в Кодаке, друг Маргулиса, один из двух авторов РПП, который как раз и занимается цветовой частью, занимается профилированием, описанием алгоритма работы движка ))

А то что фотографы этим колорчекером пасспорт массово помешались - это как раз говорит о том что они имеют слабое представление о том что делают. Можно иметь полное совпадение профиля по колорчекеру но картинка будет выглядеть отвратительно. Простейший пример - закат/рассвет
Re[Doctor_EVIL]:
Ну так что. Будем короновать Д800 в этом году - он ведь лучший как никак ? Все-таки Никон за поражения от 5Д и 5Д2 отыгрался. Чин-чин. Вон его уже сравнивают всё больше с СФ задниками. Ув. Цых тому подтверждение. Так что смачная камера.
Re[Doctor_EVIL]:
Не торопите события, ни одной фотки кроме женщины с лощадью ещё не впечатлили.
Re[Юра Никон]:
Цитата:
от: Юра Никон
Не торопите события, ни одной фотки кроме женщины с лощадью ещё не впечатлили.

Там была еще эта же огненноволосая женщина без лошади. И еще были горы. Только пока мало фотографий со штативов с фиксов, видимо народ не переключился пока на студийно-пейзажный лад, не закупился систематиками третьей серии и связками 24/35/50/90 ну или типа того :-)))). Все еще на репортажных зумах сидят со стабами и с рук стреляют...
Re[Цых]:
Цитата:

2. Этот способ был создан для профилирования сканеров, а почему он не годится для ГРАМОТНОГО профилирования камер - спросите Бoрга. Этот человек профессионально 40 лет цветом занимается. Стажировался в Кодаке, друг Маргулиса, один из двух авторов РПП, который как раз и занимается цветовой частью, занимается профилированием, описанием алгоритма работы движка ))

А то что фотографы этим колорчекером пасспорт массово помешались - это как раз говорит о том что они имеют слабое представление о том что делают. Можно иметь полное совпадение профиля по колорчекеру но картинка будет выглядеть отвратительно. Простейший пример - закат/рассвет

Подробнее

Есть разные колорчекеры, одни для профилирования камер, вторые для профилирования принтеров и сканеров. Не надо все в одну кучу смешивать. В инете есть полно инфы, почитайте!!!

Насчет Борга, 40 лет в цвете - не аргумент! Лично я не хочу видеть пленочные цвета на цифре, извините. Может он и спец, только я не хочу пленочный ужас видеть на цифре (просто хочу приятный цвет и на этом всё!!!) И спорить даже по этому поводу не собираюсь!!!

зы
Хватить флудить в профильной ветке. Мне RPP здесь не интересен. Есть общепринятые стандарты (ACR\LR\C1). Вот с ними мне и будет интересно смотреть на фотки с D800!!! Вот когда RPP станет официальной прогой, а не поделкой на коленке. Вот тогда и будет о чем поговорить. А пока что это всё пустой разговор.
Мне гораздо интереснее посмотреть фотки и услышать реальные отзывы владельцев.
Re[mdmitriy]:
Там была еще эта же огненноволосая женщина без лошади. И еще были горы
-------------
Как много от армии владельцев Д800 за полгода, lol. Ну а горы как горы, впечатляли только разрешением, цвет такой какой у всех. Только облака в светах плосковаты, и факт остается фактом, в двух слепых тестах Олафа я как раз по серым светам отличил никон от кэнона ) Да и другие тоже.

Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Это выложил коллега из паралельной ветки - МАРК III. Хочу вам показать скин тон :)
Права на фото соблдены (С)

Вот это лучше было не выкладывать не думаю что у Никона будет иначе) Мерзость редкостная.
Посмотрел кстати фото Мартынова с выставки и понял что отличить где какая камера в слепую уже проблематично у никона та же унылая серятина теперь.
Re[devision]:
Цитата:

от:devision
Я сомневаюсь. Так как если бы этот RPP был бы реально стоящим и интересным продуктом, ЭПЛ сам предложил бы создателю - патентирование и все остальное. Как обычно бывает с достойными разработчиками софта для Маков.
Примеров куча. Тот же Garage Band:
http://en.wikipedia.org/wiki/GarageBand

Подробнее

Не факт. Iridient с RawDeveloper лет 5 назад были безусловными лидерами по де-мозаику и детализации. И тоже не перешли с Маков... однако, их никто не купил,
зато конкуренты переработали "движки", и теперь даже ДхО не отстает
Re[Цых]:
Цитата:

Там была еще эта же огненноволосая женщина без лошади. И еще были горы
-------------
Как много от армии владельцев Д800 за полгода, lol. Ну а горы как горы, впечатляли только разрешением, цвет такой какой у всех. Только облака в светах плосковаты, и факт остается фактом, в двух слепых тестах Олафа я как раз по серым светам отличил никон от кэнона ) Да и другие тоже.

Подробнее

От армии владельцев Кодака за дцать лет его существования - вообще ничаго :-)))). От армии владельцев Д3 тоже не густо. От командира армии 5Д было десяток фотографий, пока он не ушел в "обо всем кроме фото" видимо уже навсегда. Лишь посещение "Пейзаж на БФ и СФ" радует относительным изобилием и разнообразием. :D :P Интересно а какой цвет должен быть у гор - не как у всех, как у марсианских что ль ? :)
Re[Цых]:
У меня камера с 1 мая. Тесты, кто-то что-то угадал-не угадал - всё это фигня. Есть камера с отличной картинкой и огромным потенциалом. Почти уверен, что будут многопиксельные аналоги у кэнона. сони, а может и у других И не надо мучительно думать, где купить батарейки для кодака или, не дай Бог, затвор или матрицу
Re[devision]:
[quot]Есть разные колорчекеры, одни для профилирования камер, вторые для профилирования принтеров и сканеров. Не надо все в одну кучу смешивать. В инете есть полно инфы, почитайте!!! [/quot]
Вы сами теорию изучите-то для начала. Там не все так просто как вам кажется )

Грамотные специалисты типа Бoрга делают профили освещая матрицу светом узкого спектра с мелким шагом, для получения спектральных характеристик. А колорчекеры для профилирования камер не годятся, НЕ ГОДЯТСЯ по разным причинам, в том числе и потому что у объективов свои спектральные характеристики есть (в кодаке эти факты кстати учитывались при профилировании SLR для никона и кэнона). )) Они годятся лишь для локальных правок, чтобы совсем уж косяковые цвета поправить, о проблемах которые при этом вылезают даже рассказывать не буду, одна из самых серьезных - это когда цвет плывет в зависимости от экспозиции. Когда желтый превращается в розовый, алый в пурпурный, синий в фиолетовый итд ))

[quot]Лично я не хочу видеть пленочные цвета на цифре, извините. Может он и спец, только я не хочу пленочный ужас видеть на цифре (просто хочу приятный цвет и на этом всё!!!) [/quot]
Ну не видьте, там есть опция которая отключает весь тот "ужас", и получается нормальная такая цифрятина, которую вы так любите. Хотя пользуйтесь ACR, раз уж "миллионы мух не могут ошибаться".
Re[isi]:
Ну, получше чем с 800-ки, что тут показывают, по крайней мере скины.

От армии владельцев Кодака за дцать лет его существования - вообще ничаго
------------
Да какая там армия - взвод. Ну вот благодаря Илье - распробовали ) С его-то профильками )
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
У меня камера с 1 мая. Тесты, кто-то что-то угадал-не угадал - всё это фигня. Есть камера с отличной картинкой и огромным потенциалом. Почти уверен, что будут многопиксельные аналоги у кэнона. сони, а может и у других И не надо мучительно думать, где купить батарейки для кодака или, не дай Бог, затвор или матрицу

Подробнее

У Кодака SLR/n затвор от пленочного F80 если я не ошибаюсь. Надо просто скупить кучу тушек на черный день. :D
Re[Цых]:
Цитата:

[quot]Есть разные колорчекеры, одни для профилирования камер, вторые для профилирования принтеров и сканеров. Не надо все в одну кучу смешивать. В инете есть полно инфы, почитайте!!! [/quot]
Вы сами теорию изучите-то для начала. Там не все так просто как вам кажется )

Грамотные специалисты типа Бoрга делают профили освещая матрицу светом узкого спектра с мелким шагом, для получения спектральных характеристик. А колорчекеры для профилирования камер не годятся, НЕ ГОДЯТСЯ по разным причинам, в том числе и потому что у объективов свои спектральные характеристики есть (в кодаке эти факты кстати учитывались при профилировании SLR для никона и кэнона). )) Они годятся лишь для локальных правок, чтобы совсем уж косяковые цвета поправить, о проблемах которые при этом вылезают даже рассказывать не буду, одна из самых серьезных - это когда цвет плывет в зависимости от экспозиции. Когда желтый превращается в розовый, алый в пурпурный, синий в фиолетовый итд ))

[quot]Лично я не хочу видеть пленочные цвета на цифре, извините. Может он и спец, только я не хочу пленочный ужас видеть на цифре (просто хочу приятный цвет и на этом всё!!!) [/quot]
Ну не видьте, там есть опция которая отключает весь тот "ужас", и получается нормальная такая цифрятина, которую вы так любите. Хотя пользуйтесь ACR, раз уж "миллионы мух не могут ошибаться".

Подробнее

Цых, я не собираюсь спорить с Вами о вкусе колбасных обрезков. И убедительно прошу не давать советы где и как, и зачем учить теорию. Что бы обрабатывать фотки не нужно быть профессором по колориметрии, а тем более читать Борга!!!
Цвет это на уровне нра\не нра. Поэтому пожалуйста не вешайте ярлыки как надо и как правильно.
Пока у Вас этой камеры нет, тем более....
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP

Цых на твоей фотке скинтон тоже не подарок кстати

Да он тошнотен, рыхлая цифрятина в худшем её проявлении

Выше выложенные с трипака тоже не подарок, в этих условиях хорошо заметно что это суть та же старая пядвяковская матрица. Цвет совершенно дохлый
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.