Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[Doctor_EVIL]:
да что вы сравниваете фотку при ужастно сложном и плохом освещении )(с выставки) и фоткой из магазина (Цыха). Скучно, делать нечего. Вы вообще были на этой выставке, если нет тогда о чем разговор. Хотите при любом освещении иметь идеальные снимки (без доп света, пых, замеров)

мдаааааааааа

Цых на твоей фотке скинтон тоже не подарок кстати
Re[Бaбай]:
С самоваром ничётак получилось ;)
Re[ALL]:
Свежее:

Владимир Медведев (medvedevphoto):Битность, гистограмма и d800
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Свежее:

Подробнее

Спасиб, почитал ..
Re[devision]:
Цитата:
от: devision
А если просто сфотографировать в этом освещении стандартную 18-ти процентную серую карту? А потом в редакторе по ней ткнуть пипеткой ББ???

Не поможет, из-за того что в спектре дырки к примеру в зеленой области, то эта часть спектра тупо не отражается от объектов, поэтому даже если выставить баланс белого - цвета все будут плыть.

Пример - тут ББ выставлен, а толку?

Частично помогает профилирование по колорчекеру, но это все грубо конечно
Re[AJP]:
----------------
А он при таком освещении и не должен быть подарком, но зато гораздо лучше чем то что выходит с того же д3 в этих же условиях )
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Купил на иБэе. Приедет из Гон-Конга - напишу о своих впечатлениях. Надеюсь, не будет то и дело терять контакт с камерой, как Meike. Та, правда, была на 7000-м.

Купил в Питере. 3 дня полет нормальный. Джостик неочччень нравиться. А так доволен. Вот только прироста в скорости 6 кадров чет не заметил. Судя по звуку все теже 4 что и без доп блока
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Свежее:

Подробнее

Спасибо! Интересно!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Не поможет, из-за того что в спектре дырки к примеру в зеленой области, то эта часть спектра тупо не отражается от объектов, поэтому даже если выставить баланс белого - цвета все будут плыть.

Пример - тут ББ выставлен, а толку?

Частично помогает профилирование по колорчекеру, но это все грубо конечно

Подробнее

Цых, такое бывает из-за особенности спектра ламп освещения спортивной площадки. Ничего страшного в этом нет. Можно просто сфотографировать таблицу колорчекера, а потом уже в LR/ACR построить профиль, чисто для обработки фоток в этом освещении, опираясь на данные полученные из фотки снятой таблицы в тех условиях. Только не надо пользоваться самопальным RPP, в котором построить профиль того же колорчекера от ДатаКолор проблемно. Грубо говоря, RPP это хороший конвертер, но сделан он любителем на коленке. И прога от КолорЧекера с ним не работает, а работает только с Lr/acr!!! (Кстати у вас старый RPP еще с ползунками!!! В новом ползунков нет).
Например вот так:

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QuIUlf3VnGc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/QuIUlf3VnGc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[devision]:
))))))
1. Я про спектр и говорю. Как это ничего страшного нет? )
2. Про колор чекер и написал, но это грубый способ, сродни Selective Color, ибо колорчекер не задумывался для профилирования цифровых камер и можно сказать не подходит для этого, но приходится пользоваться потому что ничего проще не придумали для любителя.
3. В РПП есть свой профилировщик на базе Argyll CMS
4. Кадры старые и не мои )

По поводу любителей на коленках ох как не согласен ) Я с Бoргом очень тесно общаюсь, а РПП у меня сейчас стоит такой, который еще не анонсирован, с новой фишкой типа колорометрической гаммы )
Re[V.Z.]:
Цитата:
от: V.Z.
Да нет там ничего даже подобного.
Нет там никаких полосок.

Имею 2 монитора IPS матрице
На HP ZR2240W все просто супер
На Dell U2412M отчетливо вижу полосы

Re[V.Z.]:
повтор

Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Спасибо! Интересно!

Володе спасибо, это он трудится на благо общества, свое время тратит... :)
Re[SCAT]:
Вот заслать бы его на работу в никон или кэнон - было бы еще интересней ;)
Re[Цых]:
Цитата:

))))))
1. Я про спектр и говорю. Как это ничего страшного нет? )
2. Про колор чекер и написал, но это грубый способ, сродни Selective Color, ибо колорчекер не задумывался для профилирования цифровых камер и можно сказать не подходит для этого, но приходится пользоваться потому что ничего проще не придумали для любителя.
3. В РПП есть свой профилировщик на базе Argyll CMS
4. Кадры старые и не мои )

По поводу любителей на коленках ох как не согласен ) Я с Бoргом очень тесно общаюсь, а РПП у меня сейчас стоит такой, который еще не анонсирован, с новой фишкой типа колорометрической гаммы )

Подробнее

1. Ничего страшного нет, если принести с собой таблицу колорчекера
2. Это не грубый, а общепризнанный способ, который советует куча профессионалов! Начиная от студийщиков, заканчивая пейзажистами.
3. Да я знаю, что есть. Только работает он через одно место. Это как линукс иметь дома приравнивается к поцелую в противогазе!
Я не знаю кто такой Борг, я обычно читаю более интересные и проверенные ресурсы, например Люминослендскейп и тд и тп!
Тем более я читал в блоге RPP о проблеме профилирования камер никона!
4. Ясно.
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
да что вы сравниваете фотку при ужастно сложном и плохом освещении )(с выставки) и фоткой из магазина (Цыха). Скучно, делать нечего. Вы вообще были на этой выставке, если нет тогда о чем разговор. Хотите при любом освещении иметь идеальные снимки (без доп света, пых, замеров)

мдаааааааааа

Подробнее

Света там маловато выдержка в 50 % меньше ФР, серийные от смаза, в основном f/1.8-2., стоят они все не там где нужно, машины не выкладываю потому как инет с каталогами полон,
с D200 85 1.4
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8259042
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8255403
к стате упомянутый http://igorsakharov.livejournal.com/52014.html сделал отчет фотками D800 и 5III поищите если интересно
Re[devision]:
Борг - это чел., который упрямо отказывается портировать RPP на Windows, где он сразу бы стал богатым и знаменитым
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Насколько я вижу (на 27 мониторе) - ничего там не мажет, да и мыла не увидел.. - обратите внимание на лоб девушки - отчетливо видно, что именно на этой плоскости фокус..

У меня там бэефокус. Мы с коллегой делали парные снимки при одинаковых условиях и настройках. У него задний фон был сильнее размыт + была юстировка в сервисе (типа эталон). Завтра отнесу 24-70, 70-200, д800 в с/ц на Слободу.

p.s. на лоб я как то не обратил внимание :)
Re[Цых]:
Цитата:

Бла-бла-бла
Треш знаешь где? Вот

Подробнее

Поясните. Не совсем понял, где и чем надо тереть :)

p.s. на выставке было смешанное освещение: красные, синие, зеленые прожектора и цвет кожи выглядел не совсем естественно. Я с Олафом поговорил, попробую привести к более менее ественному, а пока так.
цветы со свежего D800E

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.