Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Олаф, ИМХО Кодаколюбителям понравилось бы более так:

Подробнее

Не убивайте кодаком эту сказку !
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Я вообще слова бы не сказал, если б не ваша фраза...

[quot]кодак дажэ в самих плохих условиях зделает в 100 раз лучше. [/quot]

Я очень хорошо знаю сильные стороны кодака, но и слабые также знаю, и небо далеко не его конёк.
И вы совершенно некстати встряли в этот бесполезный спор, показав самое худшее, что я когда-либо видел с кодака. Без обид. ;)

Подробнее

я не хуже Вас знаю возможности кодака (СЛРа) как раз таки небо это и есть его конек и отсутствие хоть каких нибуть примеров это есть наилучшее тому доказательство.касательно моих примеров...мои примеры может и не самые лучшие но они не зашоплены до безобразия а выглядят лучше.
Re[OlAf]:
давай в разное время суток.
но тока при малейшей обработке.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
24-70 имхо мажет :(

Насколько я вижу (на 27 мониторе) - ничего там не мажет, да и мыла не увидел.. - обратите внимание на лоб девушки - отчетливо видно, что именно на этой плоскости фокус..
прощай Д700
Думал, думал, пошел да купил.
Пощелкал дома в смешанном свете (энергосберегающие и обычные накаливания) - был приятно удивлен автоматом ББ (700-ка нервно курит).
Картинки радуют, но чудес, конечно нет, вот исо 3200, свет сзади смешанный, впереди только тьма и я с Д800.

Re[слава славик]:

DSC_7052_1920 by -OlAf-, on Flickr

DSC_7122_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[TORT]:
Я очень хорошо знаю сильные стороны кодака, но и слабые также знаю, и небо далеко не его конёк.
---------------
Откуда знаешь если у тебя нет этой камеры? Как раз небо - его конек, он шикарно облака рисует )

Или ты о цвете неба? Дык есть колорометрический профиль от Бoрга )
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Олаф, ИМХО Кодаколюбителям понравилось бы более так:

Подробнее

Шо ж вы на кодак наговариваете? Натуральные пейзажики ему вполне по силам )
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ездили вчера с одним ЧКФР, пытались купить ему 800е.... Я взял с собой свой стабильный 70-200ВР2, плюс там же в магазине взяли 24-70.... На обоих объективах камера давала заметный перелёт фокуса, который даже с поправкой в -20 не давал нормального результата..... Не купили, короче.

Подробнее

А я купил к своему 24-70 еще 70-200 vr II (более точен). Думаю, надо все на юстировку нести, но страшно.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
24-70 имхо мажет :(

поправку в -20 не побывали? У меня в таком варианте заработал как надо.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Откуда знаешь если у тебя нет этой камеры? Как раз небо - его конек, он шикарно облака рисует )

Или ты о цвете неба? Дык есть колорометрический профиль от Бoрга )

Я сужу также, как и ты о D800 которого у тебя нет, ога. ;)

О облаках никто речи не ведёт - именно о его цвете! И то что привёл в пример Славик - это антиреклама кодаку. И если ты объективно можешь судить о цвете, то ты должен это подтвердить.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Peregon88
Да, с рук

С рук у меня на 800й этот объектив дико мылит, на д3х все замечательно, с G объективами все много лучше на 800й, а на Д я смотрю у многих проблемы. Но похоже опыт СФ тут будет в помощь это радует)
Цитата:
от: SCAT
Не ожидали зеленого человека?

На ожидал, что с этой линзы на открытой на 800й можно получить нормальную резкость, вот и думаю у меня экземпляр такой или руки кривые)
Радует только что в основном со старых линз у всех мыло, это первый портрет с нормальной резкостью с 85 1.4д что я тут вижу. Если это сделал один человек значит можно повторить, было бы желание)
Цитата:
от: SyJet
лифы - и то есть..

В плане портрета похоже Лиф как раз самое оно после него смотреть на скинтон с а850 уже как-то не особо, про 800й я промолчу, кодак явно хуже, фаза вот только если, но кажется тоже несколько уступит, хотя тут уже надо в лоб сравнивать. Увы лично могу сравнить только с 35мм камерами, ну и кодака тут уже море.
Цитата:

от:SyJet

Наблюдай очень интересную картину. Для близких не секрет, я общаюсь в большей степени с "забугорными" фотографами, и на их же форумах.. Был один период, когда появился D800... Все перешли на никон.. Тогда-то я и захватил себе синарчик...
Но проходит пару месяцев - на этом же форуме (LuLa) - от этих же людей появились темы - ПРОДАЮ D800 (как и на GetDPI).. И столько их было.. Причем по бросовым ценам.
Нет, д800 неплохая камера, но сравнивать ее со средним форматом - это уже слишком...

Подробнее

В защиту д800 в наших реалиях скажу. В России слишком мало серьезных заказов чтобы озаботится СФ камерой, больше нужна для потов, реально 25-36мп матрицы для заказчика будет более чем достаточно уровень заказов не тот. А если клиент действительно серьезный да 800й не прокатит много половодных камней но нет таких здесь. Единственное где 800й может выиграть у среднего формата это в предметке, детализация отменная при хорошей оптике и с резкостью все проще грип больше.
Re[isi]:
Можно портретиков с лифа, в нашу веточку? ) А то прям заинтриговал )
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_7052_1920 by -OlAf-, on Flickr

DSC_7122_1920 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

нармалёк.
а как Вам мои небы?

Re[TORT]:
Чо? Вторая мне понравилась общей эстетикой )
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
нармалёк.
а как Вам мои небы?

Подробнее

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
У меня щас панорамку на фасад кинотеатра взяли в Минске. 8х30 м или типа того

Ну на фасад совсем другая история и другое разрешение, туда и 12 мпх хватит...
Re[Цых]:
а последняя чем плохая?
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
В защиту д800 в наших реалиях скажу. В России слишком мало серьезных заказов чтобы озаботится СФ камерой, больше нужна для потов, реально 25-36мп матрицы для заказчика будет более чем достаточно уровень заказов не тот. А если клиент действительно серьезный да 800й не прокатит много половодных камней но нет таких здесь. Единственное где 800й может выиграть у среднего формата это в предметке, детализация отменная при хорошей оптике и с резкостью все проще грип больше.

Подробнее

Я же говорю - в России почти не с кем не общаюсь.. Нечему тут учиться.. Разве что "тетяевщине" - но сорри, это не то, за что платят достаточно, чтобы покупать СФ... Да и требований там нет таких..
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
...а как Вам мои небы?...

Цвет вроде нормальный, но рассмотреть сложно - очень, очень мелко, на моем мониторе 2560 по ширине
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.