Цитата:от:mdmitriy
Дык я об этом и написал - нужен хороший телевик раз и при некотором пределе количество кадров для панорамы начинает зашкаливать два. Не забывайте один кадр с Д800Е на супер резкий полтинник микро Никкор какой-нить или макро Планар, это почти два кадра на Пядвак на 85ку где-то. 85ка сама по себе менее ресская скорее всего, хотя 1.2 Льку на Кэноне Олаф вроде бы хвалил в свое время, кроме того тяжелее. Но уже склейка из 4 кадров с Никона, это уже 7 кадров с Кэнона - геометрическая прогрессия по трате времени на идентичный результат. Плюс небольшой ньюанс в специфике АА фильтра у Д800Е, который ньюанс будет влиять что на одиночном кадре, что на панораме, так что пядваку нужно будет уже не 7, а 8-9 кадров. В общем, я б не стал так геммороиться в пейзажной работе, легче сразу купить Д800е, если на Фазу разоряться не хочется. Но это всего лишь мой взгляд на пейзажную съемку на циферь сегодняшнюю. Опять же если говорим о панорамировании, то лично я предпочту тупо панорамную камерку 6х12 или 6х17 :-))) там уже ни Д800Е ни тем паче пядвак не конкуренты, смысл в Д800Е именно в его 36Мп в ОДНОМ кадре, максимум в склейке из двух ИМХО. Это дает, так же как и Вам в случае с Кодаком в 12Мп в портрете, картинку достаточного разрешения и проработки, но уже в пейзаже. Еще отлично думаю с Д800Е делать ч/б портреты - там полутона важнее чем в цвете при обработке, так как при сильной обработке этих полутонов можно потерять достаточно много, в общем запасец не помешал бы.Подробнее
Ээээ... тут не так, без разницы склеивать 5 или 7 кадров, если уж все равно склеивать, а если учесть, что эти пять весят столько же сколько тех семь, то и вообще без разницы...
Ну а всякие панорамные камеры и цифропопы хороши конечно для своих задач, но вот в трэвел их точно не возьмешь, да и в горы, и много еще куда хорошенько подумаешь, а оно надо? А зеркалка всегда с собой и если говорить про клееные панорамы, то уже точно без разницы 36 или 22 мпх. Вот ДД да, может иметь значение и само собой панорама в один кадр тоже.