Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
йомайо, ну я же объяснил что неправильно считаете ))) Перечитайте внимательно что я написал )))

Я вполне внимательно прочел, что Вы написали. Вы решили подойти исключительно арифметически к вопросу, представив даунсайз как тупо схлопывание 4 пикселей в один и, так как вроде бы приводим картинку в пропорциях к одинаковому размеру, то они должны быть одинаковыми. Это не так. Идет потеря информации не просто в пикселях пропорционально их линейному количеству по какой-то стороне, идут полутоновые потери и потери детализации пропорционально информационной емкости кадра.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
На фоне волны оффтопа Цыха можно даже не понять, о чем тут тема

Видно скучно ему там одному :D

DSC_1132_2560 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Олаф, ИМХО Кодаколюбителям понравилось бы более так:

Re[TORT]:
и снова бла-бла-бла,где доказательства хорошего неба?
всю ветку просмотрел а неба так и не увидел.
может Вы покажете?
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
уши не в фокусе(((((((((((((

Буду пробовать в ухо попасть
Re[слава славик]:
Славик, фся матрица у тебя в мусоре. Продуй ее чтоли. ;)
Re[mdmitriy]:
Но дело в том, что D800E оказался более натуральным, просто я все это видел своими глазами. ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Славик, фся матрица у тебя в мусоре. Продуй ее чтоли. ;)

эта старые снимки,с тех пор продувал много раз,просто показал снимки сов. без обработки.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Дык я об этом и написал - нужен хороший телевик раз и при некотором пределе количество кадров для панорамы начинает зашкаливать два. Не забывайте один кадр с Д800Е на супер резкий полтинник микро Никкор какой-нить или макро Планар, это почти два кадра на Пядвак на 85ку где-то. 85ка сама по себе менее ресская скорее всего, хотя 1.2 Льку на Кэноне Олаф вроде бы хвалил в свое время, кроме того тяжелее. Но уже склейка из 4 кадров с Никона, это уже 7 кадров с Кэнона - геометрическая прогрессия по трате времени на идентичный результат. Плюс небольшой ньюанс в специфике АА фильтра у Д800Е, который ньюанс будет влиять что на одиночном кадре, что на панораме, так что пядваку нужно будет уже не 7, а 8-9 кадров. В общем, я б не стал так геммороиться в пейзажной работе, легче сразу купить Д800е, если на Фазу разоряться не хочется. Но это всего лишь мой взгляд на пейзажную съемку на циферь сегодняшнюю. Опять же если говорим о панорамировании, то лично я предпочту тупо панорамную камерку 6х12 или 6х17 :-))) там уже ни Д800Е ни тем паче пядвак не конкуренты, смысл в Д800Е именно в его 36Мп в ОДНОМ кадре, максимум в склейке из двух ИМХО. Это дает, так же как и Вам в случае с Кодаком в 12Мп в портрете, картинку достаточного разрешения и проработки, но уже в пейзаже. Еще отлично думаю с Д800Е делать ч/б портреты - там полутона важнее чем в цвете при обработке, так как при сильной обработке этих полутонов можно потерять достаточно много, в общем запасец не помешал бы.

Подробнее

Ээээ... тут не так, без разницы склеивать 5 или 7 кадров, если уж все равно склеивать, а если учесть, что эти пять весят столько же сколько тех семь, то и вообще без разницы...

Ну а всякие панорамные камеры и цифропопы хороши конечно для своих задач, но вот в трэвел их точно не возьмешь, да и в горы, и много еще куда хорошенько подумаешь, а оно надо? А зеркалка всегда с собой и если говорить про клееные панорамы, то уже точно без разницы 36 или 22 мпх. Вот ДД да, может иметь значение и само собой панорама в один кадр тоже.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
...всю ветку просмотрел а неба так и не увидел...

Да ладно, про небо тут была битва месяц назад Всякое тут есть :!:
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy

Неа! Слишком котрастно
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да ладно, про небо тут была битва месяц назад Всякое тут есть :!:

паказать.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Подробнее

оригинал правдоподобнее и приятнее по цвету. данная интерпретация оч холодная и тени тяжелые ..темные.. мрачновато в общем
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Я ради панорам брал больших - типа фотопанно делать. С этим зашибись все - в плане деталек. Метр на три с пяти вертикальных кадров легко.

У меня 1.60х6м с чем то печатали с пяти кадров еще с пядвака, и все было зашибись, конечно с восьмисотки еще лучше было бы... :)
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Парные:

Kodak ProBack

D800

Отсюда:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8256456

Подробнее

Ствол берёзки у кодака весьма..
Re[слава славик]:
Какое желаете?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У меня 1.60х6м с чем то печатали с пяти кадров еще с пядвака, и все было зашибись, конечно с восьмисотки еще лучше было бы... :)

У меня щас панорамку на фасад кинотеатра взяли в Минске. 8х30 м или типа того
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
и снова бла-бла-бла,где доказательства хорошего неба?
всю ветку просмотрел а неба так и не увидел.
может Вы покажете?

Я вообще слова бы не сказал, если б не ваша фраза...

[quot]кодак дажэ в самих плохих условиях зделает в 100 раз лучше. [/quot]

Я очень хорошо знаю сильные стороны кодака, но и слабые также знаю, и небо далеко не его конёк.
И вы совершенно некстати встряли в этот бесполезный спор, показав самое худшее, что я когда-либо видел с кодака. Без обид. ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Интересно ;) Показалось, что в этой проявке кодак немного зеленит Конечно хозяин штанов скажет точней :D

Береста берёзкина, так вообще зелёной краской закрашена.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Для Д очень сильное фото, не ожидал что это возможно, с рук?

Не ожидали зеленого человека?
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
24-70 имхо мажет :(

Ездили вчера с одним ЧКФР, пытались купить ему 800е.... Я взял с собой свой стабильный 70-200ВР2, плюс там же в магазине взяли 24-70.... На обоих объективах камера давала заметный перелёт фокуса, который даже с поправкой в -20 не давал нормального результата..... Не купили, короче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.