Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 18741 - 18760
Re[Цых]:
Опять казуистика!
Re[Цых]:
от: Цых
....
О ценах.
Купить сей задник очень не просто. Раньше он стоил 12К.
Сейчас на ебей можно купит за 2К5, если повезёт.
Нужна и камера. Контракс кит можно найти за 2к2, мамию за 750.
Те кто занимаются проф портретом можно посмотреть в сторону Кодака.
Re[ka_ru]:
от:ka_ru
О ценах.
Купить сей задник очень не просто. Раньше он стоил 12К.
Сейчас на ебей можно купит за 2К5, если повезёт.
Нужна и камера. Контракс кит можно найти за 2к2, мамию за 750.
Те кто занимаются проф портретом можно посмотреть в сторону Кодака.Подробнее
От как раз портретист кодак не купит )))
Re[ka_ru]:
Да я согласен, тяжело, но кому надо - найдет, вон один человек озаботился - ищет уже, другой камеру щас будет брать, потому как задник уже есть. Пузан бы с удовольствием вернул задник, а пока снова купил SLR. Титов тоскует попроданному SLR, писал, что лучше бы пятак продал ) А мне просто повезло, потому что есть такие люди как carik, который сделал мне ко дню рождения шикарный подарок в виде хорошей скидки )
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
и вообще лучше смотреть в тифе, разница очень хорошо видна особенно на сканах в тифе или вебках в джпеге с них - ужос, жалко иногда так кадры выкладывать в джпеге... :)
Согласен 100%!
от:mdmitriy
Что касаемо теоретического возрастания плотности пикселей при даунсайзе, то тут уже в случае 36Мп уже все не так очевидно. Наступает заметная компрессия полутонов, это как видно из кадров одинаковых от Цыха хуже чем дублирование пикселей и интерполяция в случае растягивания. Представьте, что у Вас 7000 с гаком по длинной стороне и на небе идет переход от темно-синего до чуть более светлого шириной скажем в 40 пикселей. И вот Вы сжимаете картинку до формата 800х600, как у Цыха, в итоге сжатие в 75 раз и этот переход в 40 пикселей просто выпадает из картинки. Это не есть гуд. Все сливается в однотонную рябь из непонятных деталей. На что собственно Цых и жалуется в случае с превьюхами Д800.Подробнее
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
...Просто до сих пор никогда особо не заморачивался ни апскейлом, ни даунсайзом....
Ну даунсайзом все только и занимаются, это же ресайз :D Апскейл тоже весело, для печати фотообоев. Вот пример апскейла с 36 до 52 мп.

DSC_2433_52mpx by -OlAf-, on Flickr
;)
Re[слава славик]:
от:слава славик
эта ужоснах,если быть более точным небо,кодак дажэ в самих плохих условиях зделает в 100 раз лучше.Подробнее
Вы меня конечно извините, но это и есть, самое что ни на есть ужоснах, и это не только небо, но и всё в целом.
Уж чего-чего, но небо у кодака самое уязвимое место.
Re[SyJet]:
от: SyJet
От как раз портретист кодак не купит )))
Ну 800 точно не нужен больше чем 20х30 редко кто делает.
С 800-ой большая вероятность смаза. Учитывая что портретные объективы 85..135 выдержку длиннее чем 1/200 делать не резонно.
У Кодака всего 16М и да центральный затвором найти можно.
Re[Цых]:
от:Цых
Подождите, это вы не поняли )
Ну да, компрессия по кодаку меньше, ну дык у него и пикселей на единицу площади меньше, т.е. грубо говоря на 4 пикселя Д800 приходится 1 с кодака. Вот вы схлопываете 4 в 1 и получаете тот цвет пикселя который как раз зафиксировал кодак. Поэтому не понимаю, с чего бы там должны схлопываться полутона? )
Т.е. если взять крутейший многомегапиксельный задник и схлопнуть до размеров 800, то он будет ваще фигово выглядеть по вашему потому что там вообще фиг знает сколько полутонов убьется? ))
Неверно рассуждаете )Подробнее
В данном случае Вы схлопываете не 3 в 1, а 75 в 1. Это большая разница. И схлопываете на ОБЕИХ камерах, в смысле на обоих кадрах. На Кодаке кадр при сжатии до 800пикселей тоже не остается неизменным. Имеем схлопывание на Кодаке более щадящее в 2,3 раза чем на Д800. Считать лучше по площади ну или по информационной емкости. У Вас джпег 700х700 точек или 0,49Мп. Если мы схлопываем Д800 36Мп до 0,49Мп, то есть в 73,5 раза. Если мы схлопываем Кодаковские 16Мп до 0,49Мп в 32,6 раза. Следовательно на Д800 все тональные переходы шириной от 1 до 73 пикселей фактически вымрут как класс, все остальное будет бикубически интерполировано и усреднено. Информации в кадре тупо станет в 73,5 раза меньше, цветовой, яркостной. На Кодаке будет все убито в 32,6 раза. Не забывайте убивается не только размер объектов, но и тональные переходы. На Д800 в 2,3 раза сильнее. Часть фактуры с пикселями столь уменьшенного размера да еще после бикубика Вы тоже имеете шанс уже не рассмотреть.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Дорогой друг, цвет натуральный, это не синие ребята из Сенегала, а лишь швецкие детишки mixed :D Калибруйте свой монитор дальше, до победы :!:
D800E + 50/1.8G
DSC_3887_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Олаф, оч красиво!
Re[Doctor_EVIL]:
Re[ka_ru]:
от:ka_ru
Ну 800 точно не нужен больше чем 20х30 редко кто делает.
С 800-ой большая вероятность смаза. Учитывая что портретные объективы 85..135 выдержку длиннее чем 1/200 делать не резонно.
У Кодака всего 16М и да центральный затвором найти можно.Подробнее
Я не видел еще не одного вменяемого студийного портрета с кодака. И не знаю еще не одного портретиста с Кодаком. С фазами - пожалуйста, с синарами - тоже есть, с хасселями - достаточно, лифы - и то есть.. Все задники, всех мастей и ценовый категорий.. Но нет кодаковцев.. Не один для проф работы его не купит ))))
Re[mdmitriy]:
йомайо, ну я же объяснил что неправильно считаете ))) Перечитайте внимательно что я написал )))
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Фокус мимо и всё в мыле. Имхо.
24-70 имхо мажет :(
Re[SyJet]:
от: SyJet
....Не один для проф работы его не купит ))))
Тогда я вас не понял!!! :D Тут же горячая беседа 800 против Кодака.
Согласен!!!! Не один из не купит!!!! Есть более интересные системы.
:D
Re[SyJet]:
И не знаю еще не одного портретиста с Кодаком.
-----------
Это не значит что их нет, я видел кадры студийные достойные с пробэка, правда забугорных фотографов. На pbase. Япошки какие-то - свадебные фото постановочные в студии - кайфовые ;)
Вообще если не знаешь портретиста, то это вовсе не означает что он плох для портретов студийных. Просто задник старенький, фазы-то поновее ) Да, согласен, что сейчас ни один его не купит для проф работы, это никому не надо. Да и фазу щас не будут покупать, д800 скорее )
-----------
Это не значит что их нет, я видел кадры студийные достойные с пробэка, правда забугорных фотографов. На pbase. Япошки какие-то - свадебные фото постановочные в студии - кайфовые ;)
Вообще если не знаешь портретиста, то это вовсе не означает что он плох для портретов студийных. Просто задник старенький, фазы-то поновее ) Да, согласен, что сейчас ни один его не купит для проф работы, это никому не надо. Да и фазу щас не будут покупать, д800 скорее )
Re[iFuzzy]:
от:iFuzzy
Парные:
Kodak ProBack
http://album.foto.ru/photos/or/97462/2698948.jpg
D800
http://album.foto.ru/photos/or/97462/2698950.jpg
Отсюда:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8256456Подробнее
Интересно ;) Показалось, что в этой проявке кодак немного зеленит
Re[Цых]:
от:Цых
Вообще если не знаешь портретиста, то это вовсе не означает что он плох для портретов студийных. Просто задник старенький, фазы-то поновее ) Да, согласен, что сейчас ни один его не купит для проф работы, это никому не надо. Да и фазу щас не будут покупать, д800 скорее )Подробнее
Знаешь, про фазу/хассель и ижи с ними.. Наблюдай очень интересную картину. Для близких не секрет, я общаюсь в большей степени с "забугорными" фотографами, и на их же форумах.. Был один период, когда появился D800... Я как раз подыскивал себе Sinar 54lv и приставал к куче фотографов у кого они есть.. Так вот - наблюдалась интересная картина (февраль-март) появилось куча обсуждений о 800ке никона, и посыпались предложения о продаже задников всех мастей низкой ценовой категории (до 7тыс долларов).. Все перешли на никон.. Тогда-то я и захватил себе синарчик... Но проходит пару месяцев - на этом же форуме (LuLa) - от этих же людей появились темы - ПРОДАЮ D800 (как и на GetDPI).. И столько их было.. Причем по бросовым ценам.
Повелся народ на сладкую халяву.. Да только и пару месяцев не прошло - как продали нафиг D800 и обратно на СФ... Нет, д800 неплохая камера, но сравнивать ее со средним форматом - это уже слишком... Это сродни "зарядить двенашку в гараже" и сравнить с бугати, или передалать салон волги и представлять, что едешь в майбахе.
А по поводу кодака - пересмотрел последние фотки в теме - и еще раз убедился: не купят, быстрей фазу 20ку, но уж точно не кодак )))
Re[Doctor_EVIL]:
Скинтон :) Вроде ничего, понравилась точность цвета. Хотя нарядности от фуджика все-таки нет.

«правильная Осень» на Яндекс.Фотках

«правильная Осень» на Яндекс.Фотках