Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18721 - 18740
Re[devision]:
Цитата:
от: devision
на Вашем фото у девочки чернокожей скинтон с зеленым оттенком.

зы
экран ips калибрированный.

Никакого там зелёного оттенка и в помине нет! Ненадо троля-ля.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Слишком много слов. :( Я извинился, что ссылка была не по существу, вы либо принимаете это, либо нет, но не надо выносить моСк! :( Если вас удручает моя просьба посмотреть фотку, не смотрите, не сейчас, ни впредь. :( Здесь форум о Nikon D800/D800е, а не общество "благородных девиц!" извините

Подробнее

Никаких проблем. С удовольствием смотрю карточки на фликре и на яндексе. Когда нахожусь на соответствующих ресурсах. Когда нахожусь на фотору- с удовольствием смотрю работы в местных альбомах. Никаких "благородных девиц". Я отношусь к собеседникам с уважением и мне приятно общаться с теми, кто так же относится с уважением к своим собеседникам. Раз уж Вам взаимное уважение даже в такой мелочи недоступно (а именно- выкладывать карточки на той площадке, где общаетесь и давать превью),- не смею настаивать. Но, ещё раз выскажу собственное ИМХО,- так Вы просто проявляете наплевательское отношение к собеседникам, тем более, что залить карточку в местный альбом- усилий не требует,- сейчас работает только Ваше "АНЕХОЧУ" И "СМОТРИТЕТАМГДЕУДОБНОМНЕАНЕВАМ".
Всё ИМХО.
Re[Doctor_EVIL]:
 КОДАК  Д800

Мне Д800 больше нравится.И по цвету и по полутонам.А КОДАК мне напоминает мыльницу (LUMIX FZ30 и именно FZ30,у нее именно такой,не плохой цвет).

Ладно,ребята,извиняйте,флудите дальше. :)
Re[Doctor_EVIL]:
На фоне волны оффтопа Цыха можно даже не понять, о чем тут тема

Видно скучно ему там одному :D

DSC_1132_2560 by -OlAf-, on Flickr
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Для Д очень сильное фото, не ожидал что это возможно, с рук?

Да, с рук

24/G 1.4 @1.4 1/40
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да там даже на уменьшенных кропах можно разглядеть ) Не знаю сколько у меня сообщений в настройках - по дефолту наверное - это 936-я страница ) От 17 августа смотрите мессаги, часов с 12 дня )

Эти что ль ?

?

А теперь представьте себе компрессию с Д800 на таком даунсайзе. И ее эффект съедания визуального полутонов при таком умельчении. Кстати, цвет моря изначально на Д800 честнее нежели на Кодаке. У Кодака любовь к синему - он мультяшнее, часто смотрю на превьюшки в ветке про SLR и 645й - там небо часто как с поляриком снятое.

Попробуем небольшой эксперимент по декомпрессии, смотрите только на наличие цветовых оттенков есс-но так как с 600х800 джпега ожидать качественного "кропа" и масштабирования не приходится.
Итак:

У кого теперь с изменениями зеленых оттенков цвета и вообще цветоделением лучше ? ;) Превьюшки до добра не доводят, не для этого Д800й, ой не для этого.
Re[Нарцисс]:
К чему вы сравнили эти 2 совершенно разные карточки, от нечего делать? Там есть карточка того же места с Д800, причем даже с подправленным балансом белого, чтобы выглядел так же как Д800 по тонам, сами найдете или помочь? ))
Re[mdmitriy]:
У кого теперь с изменениями зеленых оттенков цвета и вообще цветоделением лучше ?
---------------
С ЦВЕТОДЕЛЕНИЕМ все так же лучше у кодака, а с разрешением приведенным к печати понятное дело у никона ))) Не нужно доводить до абсурда тест ) Если уж на то пошло я с бОльшим фокусным сделаю 4 кадра, по разрешению будет так же а по полутонам ни в какое сравнение )
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Под 19ти потому что у народа на 15 и 17 кроме как ноутбучных уже не осталось, посему можно де-факто считать что 19 дюймов - наименьшая диагональ у Вашего потенциального зрителя. Вот когда браузеры научат полностью автоматически расстягивать/сжимать картинки добротным образом с применением цветового профиля и даже подстраиваясь под соотношение сторон экрана - вот тогда да, готовьте картинку максимального формата, а пока логичнее ориентироваться на минимальный.

Подробнее

Не понял. Апсайз болезненнее для картинки, чем даунсайз. Разве нет? Разве не логичнее готовить картинку под, скажем, 40" монитор, чётко зная, что на этом экране и на всех меньших экранах картинка будет выглядеть идеально (так как уменьшение картинки браузерами более безболезненно), чем готовить картинку под 19" и знать, что на бОльших мониторах она будет смотреться паршиво? Или я что-то путаю?
Цитата:

от:mdmitriy
Что касаемо 20х30. То простая арифметика - это всего лишь двойной даунсайз при печати с Д800, на таком даунсайзе при бережной обработке и сохранением максимума полуитонов еще можно будет рассмотреть хоть какой-то кайф именно от 36Мп по сравнению с тем же Д700. Соответственно 50х60 совсем нормуль. Я так думаю. Ну на 10х15-15х20 рассматривать уже совсем нечего.

Подробнее

Согласен. Меньше 20х30 вообще не рассматриваю. Но, имхо, на любом формате выше 20х30 преимущества 800ки будут заметны над 700кой. Потому, что для 700ки формат больше 20х30- это уже апскейл и уменьшение дпи, а для 800ки- наоборот,- даунсайз с возрастанием плотности пикселей.
Re[Нарцисс]:
Вон, mdmitriy нашел уже, кстати ;)
Re[Нарцисс]:
А КОДАК мне напоминает мыльницу (LUMIX FZ30 и именно FZ30,у нее именно такой,не плохой цвет).
-----------
Я вижу у вас богатый опыт общения с мыльницами, я там несколькими страницами ранее портрет мамы с ребенком запостил, можно похожий увидить с этого люмикса? ))))

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8256892
Re[Doctor_EVIL]:
Попробую залить по новой схеме, по новой ссылке.

А так же по просьбе кого-то из товарищей выше, снимок без обработки. Просто проходил мимо, внутрикамерный RAW + конвертирование в Jpg ViewNX 2 все по умолчанию, ничего не крутил, ничего не трогал.

Тут же полноразмер:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/8135840.16/0_b7717_21b6dcee_orig

Тут инфа:
Модель камеры: Nikon D800
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/1250 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 80 мм
ISO: 800
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 02 сентября 2012, 13:58

Цените, ценители света и цвета!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
У кого теперь с изменениями зеленых оттенков цвета и вообще цветоделением лучше ?
---------------
С ЦВЕТОДЕЛЕНИЕМ все так же лучше у кодака, а с разрешением приведенным к печати понятное дело у никона ))) Не нужно доводить до абсурда тест ) Если уж на то пошло я с бОльшим фокусным сделаю 4 кадра, по разрешению будет так же а по полутонам ни в какое сравнение )

Подробнее

Не , Вы не поняли. Дело не в фокусных расстояниях. Дело в сжатии 36Мп или 7360 точек информации до 0,48Мп или 800 точек информации, в том числе составляющей цветотональные переходы на изображении сцены. То есть Вы похерили в 75 раз информацию в кадре и ждете чего-то иного ? В случае с куда большим пикселем Кодака и отсутствием у него АА полностью имеем уже только в 33 раза скомпрессированую информацию. Итого компрессия по цвету в кадре с Кодака в 2,3 раза меньше чем в кадре с Д800. Сконвертируйте кадр с Д800 с чуть большим вибранс(в случае Камера Рав) , а кадр с 645го апсайзните до 36Мп. Вот тогда и можно рассматривать разницу в цветоделении без компрессии. У Кодака в этом случае будет лишь дублирование пикселей без потери полутонов.
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
И какой там нахрен КОДАК!

эта ужоснах,если быть более точным небо,кодак дажэ в самих плохих условиях зделает в 100 раз лучше.

Re[mdmitriy]:
Подождите, это вы не поняли )

Ну да, компрессия по кодаку меньше, ну дык у него и пикселей на единицу площади меньше, т.е. грубо говоря на 4 пикселя Д800 приходится 1 с кодака. Вот вы схлопываете 4 в 1 и получаете тот цвет пикселя который как раз зафиксировал кодак. Поэтому не понимаю, с чего бы там должны схлопываться полутона? )

Т.е. если взять крутейший многомегапиксельный задник и схлопнуть до размеров 800, то он будет ваще фигово выглядеть по вашему потому что там вообще фиг знает сколько полутонов убьется? ))

Неверно рассуждаете )
Re[Dmitriy Sa]:
Цвета у D800(E) достаточно для натурального отражения окружающего мира

DSC_2173_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Не понял. Апсайз болезненнее для картинки, чем даунсайз. Разве нет? Разве не логичнее готовить картинку под, скажем, 40" монитор, чётко зная, что на этом экране и на всех меньших экранах картинка будет выглядеть идеально (так как уменьшение картинки браузерами более безболезненно), чем готовить картинку под 19" и знать, что на бОльших мониторах она будет смотреться паршиво? Или я что-то путаю?
Согласен. Меньше 20х30 вообще не рассматриваю. Но, имхо, на любом формате выше 20х30 преимущества 800ки будут заметны над 700кой. Потому, что для 700ки формат больше 20х30- это уже апскейл и уменьшение дпи, а для 800ки- наоборот,- даунсайз с возрастанием плотности пикселей.

Подробнее

Дык а кто должен произвести даунсайз Вашего кадра , выложенного для просмотра в веб до размеров зрителя с небольшим монитором ? Браузер то по умолчанию этого не умеет. А сливать картинку и смотреть в просмотрщике или тем паче в ФШ особо никто не затрудняет себя, иначе бы не было еще одной проблемы AdobeRGB -> sRGB и вообще лучше смотреть в тифе, разница очень хорошо видна особенно на сканах в тифе или вебках в джпеге с них - ужос, жалко иногда так кадры выкладывать в джпеге... :)

Что касаемо теоретического возрастания плотности пикселей при даунсайзе, то тут уже в случае 36Мп уже все не так очевидно. Наступает заметная компрессия полутонов, это как видно из кадров одинаковых от Цыха хуже чем дублирование пикселей и интерполяция в случае растягивания. Представьте, что у Вас 7000 с гаком по длинной стороне и на небе идет переход от темно-синего до чуть более светлого шириной скажем в 40 пикселей. И вот Вы сжимаете картинку до формата 800х600, как у Цыха, в итоге сжатие в 75 раз и этот переход в 40 пикселей просто выпадает из картинки. Это не есть гуд. Все сливается в однотонную рябь из непонятных деталей. На что собственно Цых и жалуется в случае с превьюхами Д800.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Просто пызажик при вечернем свете

Подробнее

Хорош! :)
Re[mdmitriy]:
Представьте, что у Вас 7000 с гаком по длинной стороне и на небе идет переход от темно-синего до чуть более светлого шириной скажем в 40 пикселей
-----------------------
Ну ))))) А на кодаке, у которого 4000 с гаком эта ширина будет в 25 пикселей, чувствуете противоречие в своих рассуждениях? Нет?

Допустим Д800 сожмете до 700 пикселей, 40 сожмутся до 4, но при этом тот который 4000 с гаком тоже сожмется до 4х, и и там и там будут одинаковые градации при условии равности полутонов ))
Ну к примеру, было

Д800 (допустим 12 пикселей)
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12

Кодак (6 пикселей)
1-3-5-7-9-12

Сжимаем до 3 пикселей, остается

Д800
1-7-12
Кодак
1-7-12
Но это если одинаковые полутона, но когда разные, то пофигу во сколько раз матрица мегапиксельнее, рассуждаем так же )

LOL )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.