Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18701 - 18720
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
а так?! http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/8135840.16/0_b759c_63763053_orig

А так - другое дело! Понравилось!
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
...Что касается косяков и пустых переходов, прошу простить, буду с этим повнимательнее.

Это легко. Выбираете на яндексе размер картинки для показа и вставляете прямую ссылку на картинку (на яндексе она самая нижняя - Ссылка на фотографию) здесь в свое сообщение, обрамляя картинку тэгом IMG.
Re[Юра Никон]:
Цитата:
от: Юра Никон
А подскажите, мне одному кажется ...!

Если кажется крестится надо.!!!!
Народ уменьшает под веб с шарпом.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Я ради панорам брал больших - типа фотопанно делать. С этим зашибись все - в плане деталек. Метр на три с пяти вертикальных кадров легко.

Тогда 800-й, в самый раз. А я понадеялся, что смогу из него сделать универсала. Но не срослось. Даже внучка сказала, что она теперь получается какая-то мутная.
Re[Doctor_EVIL]:
А нафига мне тогда 800 если я весь домашний архив жму до 1280 по длинной стороне из рава в жипег?
Не вижу вариантов кроме Д600.
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
И какой там нахрен КОДАК!

А то. Еще б в раве при обработке замаскировать небо, шарпануть отдельно части зелени. Чуть-чуть убрать желтого, причем в светах скорее всего, сделать рамочку потоньше вокруг всего кадра раз уж под экран делалось, и обрезать под 19дюймовый монитор. Деталюшек конечно будет поболее чем у Кодака. Но самая разница и смак с Д800 будет только на печати с хорошим разрешением и достаточного формата. Если пленка помрет окончательно, то я тоже перехожу на Д800 или аналог от Кэнон/Сони, хотя если не умрет, то вероятно тоже в загашнике тушка такая не помешает, пядвак вызывал отторжение в фотопейзаже, а этот хоть и "гадкий утенок" - но уже такого эффекта нет.
Re[Юра Никон]:
Цитата:
от: Юра Никон
А нафига мне тогда 800 если я весь домашний архив жму до 1280 по длинной стороне из рава в жипег?
Не вижу вариантов кроме Д600.

Ну, смотря в каком жанре Вы для веба жмете домашний архив. Ежели пьянки и бытовуха - то да Д600 по обещанной в 1500 баксов цене или А99 по схожей цене или даже пятак первый - отличные варианты, я думаю. Если съемка уже более серьезная с сложным светом , то почему б не присоединиться к Цых-у в партию Кодаководов, тоже хороший вариант, не считая только древности аппаратуры.
Re[Нарцисс]:
---------------
Если бы увидели как этот сюжет кодак бы отработал - взяли бы свои слова обратно. Вместо монотонно-зеленой зелени - куча оттенков, да и облака вышли бы куда интереснее, тут как будто акварелью сделали 3 мазка )
Re[Doctor_EVIL]:
Извинюсь, что даю ссылку на яндекс фотки, просто не знаю, как с айпэда сюда выложить превью. Кому интересно может сравнить фотки лошадок, сделанные Лейкой и Никоном, на Лейке Люкс 50/1.4 асферик, на Никоне Цейс Планар 50/1.4

Это Лейка:
http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/485243/?page=2#preview

«L1001869.JPG» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/485237/?page=1#preview

«L1001857.JPG» на Яндекс.Фотках

«L1001859.JPG» на Яндекс.Фотках

Это Никон:
http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/486199/?page=0#preview

«DSC_4579.JPG» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/486200/?page=0#preview

«DSC_4580.JPG» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/486201/?page=0#preview

«DSC_4902.JPG» на Яндекс.Фотках

Снималось в одно время, одинаковая диафрагма, ну точка съемки разная, но мне кажется все равно можно сравнить Кодаковскую матрицу Лейки и Никоновскую.

Удалось подредактировать пост, теперь должны быть видны фото.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
Я всех уважаю, спасибо за комментарий, но храню снимки там, где удобнее мне.

Безусловно. Хранить для себя однозначно надо там, где это удобнее лично Вам. Не спорю. Но, видите ли,- уважение к собеседнику и хороший тон,- это такая штука, которая ставит во главу угла не то, что хочется и нравится лично Вам, а то, что будет удобно для собеседника. И для собеседника удобнее, открывая фотографию, хочу заметить,- открывая по Вашей просьбе (т.е. собеседник на форуме делает что-то лично для Вас),- открывать не кота в мешке, а предварительно увидеть превью. И, открывая,- скакать не на сторонние ресурсы, а там, где Вы и Ваш собеседник находится,- на фотору.

Уважение- это очень просто. Просто надо во главу угла ставить не "ЯХОЧУ" и не "АМНЕТАКУДОБНО".

Всё ИМХО.
Цитата:
от: mdmitriy
а) продавать многопиксельное сырье куда-то б) сами будете печатать дома или относить в лабораторию фотографии скажем форматов от 20х30 - 70х90 с хорошим разрешением печати на качественной аппаратуре.

а) А вариант "просто хочется отличного качества не для продажи, а для себя" не рассматривается?
б) Зачем 36Мп для 20х30? Я много карточек печатал 20х30 с 12Мп (D700) без всякого апскейла вообще.... ИМХО- 36Мп- это уже ближе к метру в печати по длинной....
Цитата:
от: mdmitriy
раз уж под экран делалось, и обрезать под 19дюймовый монитор

А почему под 19"? А не под 27"-30"? Я вообще за 42".... Это я просто для себя уточнить,- может, я каких технических нюансов не знаю,- и под 19"- это какой-то оптимальный размер?
Re[Цых]:
Смешно! Как и вся ветка,которую я уже перестал даже читать. :)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
---------------
Если бы увидели как этот сюжет кодак бы отработал - взяли бы свои слова обратно. Вместо монотонно-зеленой зелени - куча оттенков, да и облака вышли бы куда интереснее, тут как будто акварелью сделали 3 мазка )

Подробнее

Нормально там с зеленью - от синезеленой до зеленожелтой. Все на месте :). Облака видимо несколько пострадали при конвертировании или последующей обработке - не знаю, что там у автора то было уж. Опять же чуток желтого бы убрать.

А вообще говорить о лучшести в плане количества цветовых оттенков можно лишь при наличии парных снимков, но опять же как убрать воздействие разных конвертеров или неправильно построенного производителем профиля камеры ??? Сложно это.
Re[mdmitriy]:
А вы зайдите на 858-ю страницу, там есть парные ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
а) А вариант "просто хочется отличного качества не для продажи, а для себя" не рассматривается?
б) Зачем 36Мп для 20х30? Я много карточек печатал 20х30 с 12Мп (D700) без всякого апскейла вообще.... ИМХО- 36Мп- это уже ближе к метру в печати по длинной....

mdmitriy писал(а):
раз уж под экран делалось, и обрезать под 19дюймовый монитор

А почему под 19"? А не под 27"-30"? Я вообще за 42".... Это я просто для себя уточнить,- может, я каких технических нюансов не знаю,- и под 19"- это какой-то оптимальный размер?

Подробнее

Под 19ти потому что у народа на 15 и 17 кроме как ноутбучных уже не осталось, посему можно де-факто считать что 19 дюймов - наименьшая диагональ у Вашего потенциального зрителя. Вот когда браузеры научат полностью автоматически расстягивать/сжимать картинки добротным образом с применением цветового профиля и даже подстраиваясь под соотношение сторон экрана - вот тогда да, готовьте картинку максимального формата, а пока логичнее ориентироваться на минимальный.

Что касаемо 20х30. То простая арифметика - это всего лишь двойной даунсайз при печати с Д800, на таком даунсайзе при бережной обработке и сохранением максимума полуитонов еще можно будет рассмотреть хоть какой-то кайф именно от 36Мп по сравнению с тем же Д700. Соответственно 50х60 совсем нормуль. Я так думаю. Ну на 10х15-15х20 рассматривать уже совсем нечего.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Baxik
Если бы не показал, даже не заметил бы, честно

На самом деле о муаре предупреждали, муар несильный но есть существенный если снимать каталог одежды например, смотрел материал знакомого, он получил дикую головную боль после съемки, это окончательно заставило отказаться от мыслей о Е версии, но в повседневной жизни незаметно, для тех кто много работает в студии и важна одежда и фактура тканей брать Е не рекомендую. Собственно это все то о чем изначально предупреждали.
Цитата:
от: ka_ru
Не подскажет уважаемый "ЦЫХ" сколько стоит и весит базовый комплект задник с тд.?
Может надо опуститься на землю.

Мне обошёлся дешевле чем если покупал третью морковку с аналогичным комплектом элек, и кстати существенно дешевле на 2,5 тысячи как минимум, и у меня в комплекте задник намного новее чем кодак и при покупке был с пробегом 300 кадров. Сейчас задники можно выловить по крайне интересным ценам, все миф рушится, теперь только вопрос надо вам это или нет. По весу не сильно страшнее д3х по сложности работы не намного проблемнее чем пользование д800й…
Цитата:
от: Peregon88
Селянина поймал на 85\1,4D @2

Для Д очень сильное фото, не ожидал что это возможно, с рук?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А вы зайдите на 858-ю страницу, там есть парные ;)

У вас на сколько сообщений на странице настроен показ форума ? ;-) Парные надеюсь пейзажи с мелкофактурными предметами, неубитые обработкой и достаточного размера чтоб хоть что-то разглядеть ?
Re[mdmitriy]:
Да там даже на уменьшенных кропах можно разглядеть ) Не знаю сколько у меня сообщений в настройках - по дефолту наверное - это 936-я страница ) От 17 августа смотрите мессаги, часов с 12 дня )
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Извинюсь, что даю ссылку на яндекс фотки, просто не знаю, как с айпэда сюда выложить превью. Кому интересно может сравнить фотки лошадок, сделанные Лейкой и Никоном, на Лейке Люкс 50/1.4 асферик, на Никоне Цейс Планар 50/1.4

Это Лейка:
http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/485243/?page=2#preview
http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/485237/?page=1#preview

Это Никон:
http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/486199/?page=0#preview
http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/486200/?page=0#preview
http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/486201/?page=0#preview

Снималось в одно время, ну точка съемки разная, но мне кажется все равно можно сравнить Кодаковскую матрицу Лейки и Никоновскую.

Подробнее

Для себя я сделал выводы, что с Лейки не вижу значения диафрагмы, а стало быть судить о том, что больше детализации и картинка резче, лишена смысла. С Никона мыльновато, а с Лейки полный провал в тенях :( В общем не особо понравилось ни то ни то! :(
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Слишком много слов. :( Я извинился, что ссылка была не по существу, вы либо принимаете это, либо нет, но не надо выносить моСк! :( Если вас удручает моя просьба посмотреть фотку, не смотрите, не сейчас, ни впредь. :( Здесь форум о Nikon D800/D800е, а не общество "благородных девиц!" извините
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88

Селянина поймал на 85\1,4D @2

Подробнее

уши не в фокусе(((((((((((((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.