Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

:)

Подробнее

Фокус мимо и всё в мыле. Имхо.
Re[IgorpP]:
Цитата:
от: IgorpP
А как на D800 смотрятся фото с Nikkor AF 24-85 mm F/2.8-4 D IF ?

Мне даже на 700-ке показался мыльным. Не мягким, а именно мыльным. По углам вообще каша. Думаю, на 800-ке будет ещё гаже.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Чего коментить если фото недоступно?

а так?! http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/8135840.16/0_b759c_63763053_orig
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
а так?! http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/8135840.16/0_b759c_63763053_orig

Другое дело.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Кроме того за счет разрешения и лучшей передачи фактуры собственно сама фактура и на панораме с 12Мп матрицы будет такой же как и на одиночном кадре и никогда как на 36Мп Д800Е, трава/хвоя если уж в кашу, то так и останется в кашу, количество кадров это не исправит либо количество кадров станет зашкаливающим для нормальной работы, невыгодно будет так панорамить.
------------------

Ну о чем вы пишете?
Один кадр который будет на 36мп снят допустим на 40мм, на менее мегапиксельную камеру будет сниматься уже к примеру на 80 мм, и фактура останется той же, как и хвоя и трава :D

Подробнее

Дык я об этом и написал - нужен хороший телевик раз и при некотором пределе количество кадров для панорамы начинает зашкаливать два. Не забывайте один кадр с Д800Е на супер резкий полтинник микро Никкор какой-нить или макро Планар, это почти два кадра на Пядвак на 85ку где-то. 85ка сама по себе менее ресская скорее всего, хотя 1.2 Льку на Кэноне Олаф вроде бы хвалил в свое время, кроме того тяжелее. Но уже склейка из 4 кадров с Никона, это уже 7 кадров с Кэнона - геометрическая прогрессия по трате времени на идентичный результат. Плюс небольшой ньюанс в специфике АА фильтра у Д800Е, который ньюанс будет влиять что на одиночном кадре, что на панораме, так что пядваку нужно будет уже не 7, а 8-9 кадров. В общем, я б не стал так геммороиться в пейзажной работе, легче сразу купить Д800е, если на Фазу разоряться не хочется. Но это всего лишь мой взгляд на пейзажную съемку на циферь сегодняшнюю. Опять же если говорим о панорамировании, то лично я предпочту тупо панорамную камерку 6х12 или 6х17 :-))) там уже ни Д800Е ни тем паче пядвак не конкуренты, смысл в Д800Е именно в его 36Мп в ОДНОМ кадре, максимум в склейке из двух ИМХО. Это дает, так же как и Вам в случае с Кодаком в 12Мп в портрете, картинку достаточного разрешения и проработки, но уже в пейзаже. Еще отлично думаю с Д800Е делать ч/б портреты - там полутона важнее чем в цвете при обработке, так как при сильной обработке этих полутонов можно потерять достаточно много, в общем запасец не помешал бы.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
В хорошем смысле этого слова? :D А то я всегда картинку правлю по своему вкусу, а меня порой ругают за это! :P
:

Мне лично нравится, хотя думаю здесь есть люди, которым другое по душе - натуральность.

Моник надо мне менять, т.к. ТН и наверно буду видеть уже больше
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
В хорошем смысле этого слова? :D А то я всегда картинку правлю по своему вкусу, а меня порой ругают за это! :P

Господа! бросьте вы эту перепалку! Прокомментируйте мой лучше снимок в части цвета, только по существу плиз..... ;)

http://img.fotki.yandex.ru/get/6504/8135840.16/2_yPgRKWp86Rq5MKON3oGg4PACVsA=_b7540_4614f23a_orig

предустановка 5000К была случайна в камере, но в итоге мне такая картинка оказалась по вкусу! :D мне и моей связке - камера, я и мой не дорогой монитор

Подробнее

По ссылке- "фото недоступно! написано на белом маленьком квадратике в центре серого экрана. Заливайте, пожалуйста, в местные альбомы,- и Вам пользоваться удобно будет и уважение какое-никакое к собеседникам проявите: люди будут видеть превью перед просмотром, а не открывать "кота в мешке" и не будет таких неприятностей с просмотром. Да и удобнее это тем, кто просматривает. Но это, конечно, всё может быть важно, если Вы с уважением относитесь к собеседникам. А так, да,- можно и блог свой пиарить или фото-сайт, и что угодно. Без обид. Всё ИМХО.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Вань, что-то с цветом плохое. Какой-то розовато-зеленоватой пеленой по всему кадру.

Блин :) уже и нельзя цвет покурить.... привыкли уже, что я обычно по-минимуму обрабатываю.

Да, тут цвета с ног на голову перевернуты. По дефолту там был дикий ливень и жутко пасмурно, серость, показывать не хотелось.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Спасибо большое за тест с 28f/1.8 g,но....как то не впечатлило...Да и от Вас восторженных отзывов не слыхать...Будем смотреть или 14-24 или 24f/1.4G...Ну и копить денюжку:)))

Безусловно 14-24 и 24/1.4G будут лучше. Не принципиально, но лучше.
Я покручу ещё, может будут примеры получше, все таки стекло несколько часов на руках
Re[Doctor_EVIL]:
P.S. Кстати, Д800 дешевеет - это радует. Так что цена на него весьма знаете ли демократична за 36Мп, уже вполне себе конкурент пядваку в цене за мегапиксель, даже наверное дешевле. Да и ажиотаж спал - есть в наличии во всех наших нормальных магазинах.
Re[Baxik]:
Baxik:
Еще один маленький вопрос по поводу бюджетных линз для D800!!
Значит из полтосов: 50/1.8G или Sigma50/1.4
А из 85-ток???
Если куплю D800, придется на первое время ограничится бюджетными стеклами. :D
Посоветуйте пожалуйста на какие стекла следует обратить внимание...
Re[devision]:
Цитата:

от:devision
Baxik:
Еще один маленький вопрос по поводу бюджетных линз для D800!!
Значит из полтосов: 50/1.8G или Sigma50/1.4
А из 85-ток???
Если куплю D800, придется на первое время ограничится бюджетными стеклами. :D
Посоветуйте пожалуйста на какие стекла следует обратить внимание...

Подробнее

85/1.8G + 50/1.8G

сигму лучше не надо, ИМХО
Re[trambon2000]:
Цитата:
от: trambon2000
Присоединяюсь! Как переживший очередное осознание кривизны собственных рук и обманутых надежд. :(

Я ради панорам брал больших - типа фотопанно делать. С этим зашибись все - в плане деталек. Метр на три с пяти вертикальных кадров легко.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
85/1.8G + 50/1.8G

сигму лучше не надо, ИМХО

Ясно! Спасибо!
Сигма плохо работает в связке с Д800?
Re[Doctor_EVIL]:
А подскажите, мне одному кажется или нет, карточки с Д800 как будто компьютерная графика? То ли из игрушки то ли из автокада :)
Если можно пофотографируйте людей в вечернем свете, в кафе где-нибудь. Ну и портретов хотелось бы побольше конечно.

Муки выбора между 700 и 800. Пока в расстерянности, в картинку от д700 хочется шагнуть самому, взять в руки потрогать... А с 800 пока не понятно, нет какой-то натуральности.

з.ы. Хватит скинтонами плиз мерятся! Со скинтонами у 800 всё ок, это видно, имхо! Давайте больше карточек, любых самых обычных и бытовушных!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Только осторожно думайте )) тут на тех кто не хвалит Д800 идут гонения ))

сто раз говорил 800 против кодак отдельную ветку надо, в кодак ветке также гонят, потому как и тамне по теме, вон уже сколько нафлудили
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
По ссылке- "фото недоступно! написано на белом маленьком квадратике в центре серого экрана. Заливайте, пожалуйста, в местные альбомы,- и Вам пользоваться удобно будет и уважение какое-никакое к собеседникам проявите: люди будут видеть превью перед просмотром, а не открывать "кота в мешке" и не будет таких неприятностей с просмотром. Да и удобнее это тем, кто просматривает. Но это, конечно, всё может быть важно, если Вы с уважением относитесь к собеседникам. А так, да,- можно и блог свой пиарить или фото-сайт, и что угодно. Без обид. Всё ИМХО.

Подробнее

Я всех уважаю, спасибо за комментарий, но храню снимки там, где удобнее мне. Что касается косяков и пустых переходов, прошу простить, буду с этим повнимательнее.
Re[Юра Никон]:
Цитата:

от:Юра Никон
А подскажите, мне одному кажется или нет, карточки с Д800 как будто компьютерная графика? То ли из игрушки то ли из автокада :)
Муки выбора между 700 и 800. Пока в расстерянности, в картинку от д700 хочется шагнуть самому, взять в руки потрогать... А с 800 пока не понятно, нет какой-то натуральности.

Подробнее

Уже проходили. У Вас перед глазами форумные превьюшки в лучшем случае как у Олафа - 1280 точек по длинной стороне при том, что у Д800Е их в пять раз больше. Представляете какая компрессия и умельчение деталей и фактур, которые он воспроизводит ? Пиксель то мелкий для такого формата вывода. Об этом тоже говорили - зачем 36Мп если делать превьюшки только для веба ?????? Это вообще глупо. Д800Е нужен, если Вы собираетесь либо: а) продавать многопиксельное сырье куда-то б) сами будете печатать дома или относить в лабораторию фотографии скажем форматов от 20х30 - 70х90 с хорошим разрешением печати на качественной аппаратуре. Если у Вас этого применения не планируется - то зачем Вам его 36Мп за 100 тыщ ???????

P.S. Эффект с 36Мп в таком даунсайзе можно сравнить с сильно шарпленной с малым радиусом картинкой с пядвака. Хотя в данном случае у Д800 все же естественнее будет, так как не шарпили ее, контраст меньше :-).
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
85/1.8G + ...

50 1.8G брать не надо он для зубных врачей и дерматологов делался.

только 50 1.4G Альтернативы нет.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Просто пызажик при вечернем свете

Подробнее

И какой там нахрен КОДАК!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.