Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18661 - 18680
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Никого не агитирую, ни в коем случае, этот СФ геморрой еще тот, но ЛИЧНО Я считаю цифроСФ СВОИМ лучшим приобретением за последние годы, после которого качество картинки у меня улучшилось просто на порядок.

Подробнее

О, золотые слова. И если вы будете вставлять их в свои цитаты, то никаких вопросов к вам возникать не будет. А пока вы свое ИМХО выдаете за истину в последней инстанции и навязываете всем свой взгляд. ;)
Re[ffman]:
Это я что, в конце каждого своего поста должен ИМХО писать, без него не понятно что это я пишу от себя? Нда )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
этот СФ геморрой еще тот, но ЛИЧНО Я считаю цифроСФ СВОИМ лучшим приобретением за последние годы, после которого качество картинки у меня улучшилось просто на порядок.

Дык это же и классно. Но чего ты злой то такой и на 800-ку кидаешься? :)
Неужели непонятна человеческая психология? Тут люди точно также радуются от покупки 800-ки. Ждали отличного разрешения, ДД и т.п. И тут ты со своими заявлениями "ну что вы не видите, что цвет отстой?" естественно все будут огрызаться и посылать куда подальше.
К вам же в ветку цифрозадов никто не лезет, не кричит что это отстой, то отстой. Давайте бум добрее. Разница есть, но каждый решает сам что ему важнее.
Re[Baxik]:
Как это никто не лезет? ))) Бабуин вон постоянно лезет со своими помидорами ) Olegtal частенько с пятака постит там, и никто на них не нападает, все дружно )
Сегодня был на выставке авто

:)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Приобщаю отпрыска к фотосъемкам! ;) Ну и сам собственно на нем тренируюсь частенько.
Nikon D800
Выдержка: 1/320 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 170 мм
ISO: 800
Компенсация экспозиции: 0 eV

Подробнее

Ух!!! Цвет прет!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это я что, в конце каждого своего поста должен ИМХО писать, без него не понятно что это я пишу от себя? Нда )

Цых, Вы, как я понимаю - профессиональный фотограф с опытом. Скажите пожалуйста, что лично Вам не нравится в D800? Интересует нормальное трезвое мнение человека профессионала, а не фаната марки!

Не нравится цвет? Или сама обработка очень нудная и тяжелая в Шопе?
Скорость АФ???

Спасибо.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Для портрентов я бы 80-200 2.8 какой-нибудь рассмотрел.

и много будет портретов на 2.8 в студии?
Re[Цых]:
Цитата:

Что значит цветовая гамма съехала? С грамотными профилями ничего никуда не съезжает. А насыщенность надо контролировать и контрастом в том числе, да.

но тут формат печати значение имеет куда большее, как и количество полутонов на определенного размера картинке.
----------------
ХЗ, я календари большие снимал никоном Д3, причем не кому-нибудь а волейболистам нашим, которые порвали всех на Олимпиаде ) В кодаках 14 и 16 мп, больше мне не надо пока. А если понадобится - куплю Д800 )) Про пейзажи я написал выше - сейчас очень модно снимать панорамы и клеить - масштабнее выходит )

Подробнее

А что есть "грамотный профиль" ? Вы лично сами умеете строить профиль в графическую систему для какой-либо камеры ? Я вот - не умею, какие продукты дадут, те и едим, но вот пропорции можем менять и специи добавлять по вкусу.

Дык, а что у нас с разрешением и деградацией полутонов в полиграфии, тем более, что Вы вероятно как и положено отдавали только сырье и остальную предпечатную подготовку делали соответствующие дядьки ? ;-). Вот если бы Вы печатали всё то же на плоттере эпсоновском в виде худ. портретов и самолично сравнивали результаты с 800ки и с Д3 - ну дело другое. Хотя опять же, Вы хорошо обрабатываете картинки, следовательно сжать полутона аккуратно контрастом через любой соответствующий инструмент в ФШ и отшарпить картинку еще добавив контраста, Вы есс-но умеете. Для полиграфии - это вполне отличный вариант, на пигментной печати в портрете тоже будет выглядеть приемлемо, в портрете не всегда нужно передавать всю гамму полутонов в сцене, да и различных фактур там обычно не так много и все они на небольшом расстоянии от аппарата, все нужные деталюшечки и так будут видны.

Да, панорамировать можно, будет неплохо, за исключением того, что нужен хороший телевик, нужно очень много времени и хана всей динамике - облака, люди/животные в кадре, ветерок, водичка у снимать становится гораздо сложнее таким образом. Ув. Владимиру последний горный кадр пришлось мультиэкспонировать из-за волнения на горном озере. Кроме того за счет разрешения и лучшей передачи фактуры собственно сама фактура и на панораме с 12Мп матрицы будет такой же как и на одиночном кадре и никогда как на 36Мп Д800Е, трава/хвоя если уж в кашу, то так и останется в кашу, количество кадров это не исправит либо количество кадров станет зашкаливающим для нормальной работы, невыгодно будет так панорамить.
Опять же никто не запрещает делать мегапанорамы с Д800Е. В общем буде у Вас Цых пейзаж и в особенности горный превалирующим жанром, думаю Кодаку Вы изменили бы быстро.

P.S. Помнится профиль для Кодака тоже кто-то допиливал по Вашей просьбе, или я ошибаюсь и это про другую систему говорилось ?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Равы здоровые и тяжелые, есть проблемы с шевеленкой-смазом.
С цветом возиться надо. Так что для любительских нужд 800-ка избыточна, имхо.

Присоединяюсь! Как переживший очередное осознание кривизны собственных рук и обманутых надежд. :(
Re[Цых]:
Цитата:

Дык я тоже на Д3 свадебки и репортажку снимаю, не могу без него. Но факт остается фактом, деньги которые копил на Д4 - слил на СФ, хоть и не планировал ) Никого не агитирую, ни в коем случае, этот СФ геморрой еще тот, но ЛИЧНО Я считаю цифроСФ СВОИМ лучшим приобретением за последние годы, после которого качество картинки у меня улучшилось просто на порядок.

Подробнее

Ну дык это подтверждает тот факт, что разрешение и ресскасть с микродетализацией в портрете - не главное. Ваши портреты смотреть приятно, чего же боле ? Макруха тоже, кстати, хорошо выходит, там цветовая сочность играет большую роль в общем зачете видимо.
Re[devision]:
Да нормальная камера Д800, меня в ней только мегапиксели пугают. Цвет в нормальном конверторе даст не хуже чем пятак или д700, но не более. АФ народ хвалит, главное научиться равчики конвертировать и будет радовать в большинстве случаев, если вы конечно не искушенный хорошим цветом фотограф
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Ух!!! Цвет прет!

В хорошем смысле этого слова? :D А то я всегда картинку правлю по своему вкусу, а меня порой ругают за это! :P

Господа! бросьте вы эту перепалку! Прокомментируйте мой лучше снимок в части цвета, только по существу плиз..... ;)

http://img.fotki.yandex.ru/get/6504/8135840.16/2_yPgRKWp86Rq5MKON3oGg4PACVsA=_b7540_4614f23a_orig

предустановка 5000К была случайна в камере, но в итоге мне такая картинка оказалась по вкусу! :D мне и моей связке - камера, я и мой не дорогой монитор
Re[Цых]:
Цитата:

Да нормальная камера Д800, меня в ней только мегапиксели пугают. Цвет в нормальном конверторе даст не хуже чем пятак или д700, но не более. АФ народ хвалит, главное научиться равчики конвертировать и будет радовать в большинстве случаев, если вы конечно не искушенный хорошим цветом фотограф

Подробнее

О! Ну ведь можешь, когда захочешь. ;)
Re[mdmitriy]:
Кроме того за счет разрешения и лучшей передачи фактуры собственно сама фактура и на панораме с 12Мп матрицы будет такой же как и на одиночном кадре и никогда как на 36Мп Д800Е, трава/хвоя если уж в кашу, то так и останется в кашу, количество кадров это не исправит либо количество кадров станет зашкаливающим для нормальной работы, невыгодно будет так панорамить.
------------------

Ну о чем вы пишете?
Один кадр который будет на 36мп снят допустим на 40мм, на менее мегапиксельную камеру будет сниматься уже к примеру на 80 мм, и фактура останется той же, как и хвоя и трава :D
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
В хорошем смысле этого слова? :D А то я всегда картинку правлю по своему вкусу, а меня порой ругают за это! :P

Господа! бросьте вы эту перепалку! Прокомментируйте мой лучше снимок в части цвета, только по существу плиз..... ;)

http://img.fotki.yandex.ru/get/6504/8135840.16/2_yPgRKWp86Rq5MKON3oGg4PACVsA=_b7540_4614f23a_orig

предустановка 5000К была случайна в камере, но в итоге мне такая картинка оказалась по вкусу! :D мне и моей связке - камера, я и мой не дорогой монитор

Подробнее

Чего коментить если фото недоступно?
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Чего коментить если фото недоступно?

как так?! ща проверю еще раз :(
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

Ага. А человек не хочет индивидуально конвертировать :-) А Вы его работы, например в обычном бытовом, где желто-зеленый сам по себе прет, освещении потом еще будете своим Кодаком с хорошим светом, который выберете наметанным глазом или поставите носом, тыкать. Он тоже громко чертыхнется и продаст сгоряча 800ку :-))))
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Ещё картинка с 28/1.8G

20120901-DSC_8465 by Keeemon, on Flickr

Подробнее

Вань, что-то с цветом плохое. Какой-то розовато-зеленоватой пеленой по всему кадру.
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

Ясно. Спасибо!
Буду думать. Цвет меня устраивает и на пядваке. Но вот АФ бесит ужасно.
5D3 по такой конской цене покупать принципиально не буду! Тем более в нем тени точно такие же грязные как и в пядваке. Поэтому и сморю в сторону D800.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.