Цитата:от:Цых
Что значит цветовая гамма съехала? С грамотными профилями ничего никуда не съезжает. А насыщенность надо контролировать и контрастом в том числе, да.
но тут формат печати значение имеет куда большее, как и количество полутонов на определенного размера картинке.
----------------
ХЗ, я календари большие снимал никоном Д3, причем не кому-нибудь а волейболистам нашим, которые порвали всех на Олимпиаде ) В кодаках 14 и 16 мп, больше мне не надо пока. А если понадобится - куплю Д800 )) Про пейзажи я написал выше - сейчас очень модно снимать панорамы и клеить - масштабнее выходит )Подробнее
А что есть "грамотный профиль" ? Вы лично сами умеете строить профиль в графическую систему для какой-либо камеры ? Я вот - не умею, какие продукты дадут, те и едим, но вот пропорции можем менять и специи добавлять по вкусу.
Дык, а что у нас с разрешением и деградацией полутонов в полиграфии, тем более, что Вы вероятно как и положено отдавали только сырье и остальную предпечатную подготовку делали соответствующие дядьки ? ;-). Вот если бы Вы печатали всё то же на плоттере эпсоновском в виде худ. портретов и самолично сравнивали результаты с 800ки и с Д3 - ну дело другое. Хотя опять же, Вы хорошо обрабатываете картинки, следовательно сжать полутона аккуратно контрастом через любой соответствующий инструмент в ФШ и отшарпить картинку еще добавив контраста, Вы есс-но умеете. Для полиграфии - это вполне отличный вариант, на пигментной печати в портрете тоже будет выглядеть приемлемо, в портрете не всегда нужно передавать всю гамму полутонов в сцене, да и различных фактур там обычно не так много и все они на небольшом расстоянии от аппарата, все нужные деталюшечки и так будут видны.
Да, панорамировать можно, будет неплохо, за исключением того, что нужен хороший телевик, нужно очень много времени и хана всей динамике - облака, люди/животные в кадре, ветерок, водичка у снимать становится гораздо сложнее таким образом. Ув. Владимиру последний горный кадр пришлось мультиэкспонировать из-за волнения на горном озере. Кроме того за счет разрешения и лучшей передачи фактуры собственно сама фактура и на панораме с 12Мп матрицы будет такой же как и на одиночном кадре и никогда как на 36Мп Д800Е, трава/хвоя если уж в кашу, то так и останется в кашу, количество кадров это не исправит либо количество кадров станет зашкаливающим для нормальной работы, невыгодно будет так панорамить.
Опять же никто не запрещает делать мегапанорамы с Д800Е. В общем буде у Вас Цых пейзаж и в особенности горный превалирующим жанром, думаю Кодаку Вы изменили бы быстро.
P.S. Помнится профиль для Кодака тоже кто-то допиливал по Вашей просьбе, или я ошибаюсь и это про другую систему говорилось ?