Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 18641 - 18660
Re[mdmitriy]:
Я бы в горы лучше кодака взял чем Д800, и клеил бы панорамы, 4 кадра с перехлестом процентов 25% сделал - и вот тебе кадр 7000 на 7000 пикселей )
Re[devision]:
от: devision
Ну вот я и думаю.
Равы здоровые и тяжелые, есть проблемы с шевеленкой-смазом.
С цветом возиться надо. Так что для любительских нужд 800-ка избыточна, имхо.
Re[Цых]:
от: Цых
Только осторожно думайте )) тут на тех кто не хвалит Д800 идут гонения ))
Ну это я уже понял.
от: Бaбай
Равы здоровые и тяжелые, есть проблемы с шевеленкой-смазом.
С цветом возиться надо. Так что для любительских нужд 800-ка избыточна, имхо.
Ясно.
Хотя я пейзажи не снимаю, а снимаю только портреты.
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Как же ж не вытекает. Зачем человек покупает камеру с вполне известными плюшками и недостатками, чтобы потом плеваться на те же самые недостатки и не использовать плюшки. Вот и вытекает , что надо думать перед покупкой, заяем ты это покупаешь. Времена, когда, что 5Д, что Д700 были примерно одинаковыми тушками и выбирали лишь по скинтонам - прошли. Теперь надо больше думать головой при покупке, камеры все больше расслаиваются по классам - есть пядвак, есть репортажки типа Д3 есть вот теперь Д800 есть Мерилл в конце концов, который Титову пришелся по сердцу. Разные есть камерки, у всех свои плюшки. Зачем Олафу Кодаковские 12Мп, елси он снимает горные панорамы ???? Зачем Цыху Д800е 36Мп, если у него основной упор на работу с цветом ??? Вот они и сделали логичный выбор - Цых Кодак и Д3, Олаф Д800Е и ОБА ДОВОЛЬНЫ, заметьте. А остальные мечутся ища универсальную камеру и панацею от всех бед, в первую очередь от своей лени. :D :D :DПодробнее
С этим я согласен полностью, я о том, что из повышенного разрешения совершенно не вытекает большее количество полутонов...
Re[devision]:
от: devision
Ясно.
Хотя я пейзажи не снимаю, а снимаю только портреты.
Угу... и именно для портретов вы собираетесь брать 800-ку + кропнутый 35/1.8G?
Не, не нужна она вам, точно
Re[Цых]:
Ну что за ерунду опять пишете ) Насыщенность в конверторе выставляется, холодное/теплое — тоже )
Если цветовая гамма съехала - перебор в насыщенности, которую Вы в конверторе нагоните тоже не айс, Вы об этом лучше прочих думаю осведомлены :). Также как и холодное и теплое, если Вы о цветовой температуре снимка. Вот сначала поканально поправить там где надо, а потом уже насыщенность при желании поднять. Температуру править - это пожалста, коли в раве снимаете. Впрочем, думается мне, в студийных условиях или при организации света на пленере, при некоторых финансовых тратах можно цветовые каналы "подправить" за счет источников света с другой температурой излучения, но это опять же надо подстраиваться под Д800й профиль. В общем работать надо. А Кодак Ваш любимый - ну Кодак, да, портреты мне понравились в экранном просмотре мелких превьюшек, но не более того. До определенного формата печати видимо пойдет как студийная камера. Бомбить, сами понимаете, с Кодаком не очень удобно, хотя наверное у Вас получается тоже, пейзажи снимать - можно, но тут формат печати значение имеет куда большее, как и количество полутонов на определенного размера картинке.
Re[Baxik]:
от: Baxik
Угу... и именно для портретов вы собираетесь брать 800-ку + кропнутый 35/1.8G?
Не, не нужна она вам, точно
нет, сначала 50/1.4 или 50/1.8! A 35/1.8 я так просто рассматривал на роль фикса штатника.
Re[devision]:
Для портрентов я бы 80-200 2.8 какой-нибудь рассмотрел.
Re[SCAT]:
от: SCAT
С этим я согласен полностью, я о том, что из повышенного разрешения совершенно не вытекает большее количество полутонов...
Вытекает. Если апсайзить картинку с Кодака 12Мп на печать там 50х60х300dpi - количество полутонов начнет сильно уменьшаться, будут разрывы частотные. 36Мп - , то есть количество информации в цифровом файле при переносе уже в аналоговый вид определенного размера дадут больше полутоновых яркостно-цветовых переходов нежели 12Мп, картинка будет менее рваной. Собственно на выставках Вы можете это наблюдать, работа , скажем Шатрова растянутая на 70х90 или скан с 4х5 формата тоже растянутый на 70х90. В первом случае картинка очень гладкая по гранулярности, но рваная по полутонам, во втором более гранулярная, но полутонов с запасом даже для передачи мельчайших фактур. Те же работы Беркетта великолепно смотрятся как вплотную с 20см так и с "правильного" расстояния просмотра метра в полтора.
P.S. Вы не забывайте, что полутона в сцене, это не то, что обычно ошибочно используют в спорах , это НЕ РАЗРЯДНОСТЬ числа для каждого пикселя в файле цифровом, а именно количество информации на единицу площади. Естественно при строго заданном формате конечной картинки после какого-то значения информационной емкости файла для глаза разницы уже прибавляться визуально заметно не будет. Но 36Мп - это еще очень небольшая информационная емкость, ее дай бог хватит передать картинку в формате скажем 50х60 так же как это делает СФ кадр 6х6, не более того. Но это уже что-то. Пядвак мог соревноваться толком только с узким слайдом и делал это неплохо, но маловтао будет :).
Re[Baxik]:
от: Baxik
А можно полноразмерчик в личку? или сюда?
Увы, полноразмера уже нет, сделан ресайз до 2144 по длинной, если что, он здесь:
http://img.fotki.yandex.ru/get/6504/8135840.16/2_yPgRKWp86Rq5MKON3oGg4PACVsA=_b7540_4614f23a_orig
Re[mdmitriy]:
Что значит цветовая гамма съехала? С грамотными профилями ничего никуда не съезжает. А насыщенность надо контролировать и контрастом в том числе, да.
но тут формат печати значение имеет куда большее, как и количество полутонов на определенного размера картинке.
----------------
ХЗ, я календари большие снимал никоном Д3, причем не кому-нибудь а волейболистам нашим, которые порвали всех на Олимпиаде ) В кодаках 14 и 16 мп, больше мне не надо пока. А если понадобится - куплю Д800 )) Про пейзажи я написал выше - сейчас очень модно снимать панорамы и клеить - масштабнее выходит )
но тут формат печати значение имеет куда большее, как и количество полутонов на определенного размера картинке.
----------------
ХЗ, я календари большие снимал никоном Д3, причем не кому-нибудь а волейболистам нашим, которые порвали всех на Олимпиаде ) В кодаках 14 и 16 мп, больше мне не надо пока. А если понадобится - куплю Д800 )) Про пейзажи я написал выше - сейчас очень модно снимать панорамы и клеить - масштабнее выходит )
Re[Цых]:
Я бы в горы лучше кодака взял чем Д800, и клеил бы панорамы, 4 кадра с перехлестом процентов 25% сделал - и вот тебе кадр 7000 на 7000 пикселей )
Советчиков ни за что в результате не отвечающих в стране дох.. много развелось. Чет вы никого не предупреждаете про болезни кодака, а? Про его отваливающуюся матрицу, кривой байонет, про то что купить его можно только с ибея как кота в мешке. Что вернуть брак скорее всего не выйдет.
Я не ругаю кодак, Цых. Вполне достойная машинка если повезет с экземпляром. Вот только шансы на это исчезающе малы. Я не хвалю 800, хотя ИМХО достойная камера. Просто ваш троллизм подбешивать стал. ;)
Re[ffman]:
Про его отваливающуюся матрицу, кривой байонет
--------------
Какая еще отваливающаяся матрица? ))) Я про задник пишу если чо. Там матрица не отваливается а отстегивается )) Не в теме давно уже?
--------------
Какая еще отваливающаяся матрица? ))) Я про задник пишу если чо. Там матрица не отваливается а отстегивается )) Не в теме давно уже?
D800E + 14-24
Re[Цых]:
Про его отваливающуюся матрицу, кривой байонет
--------------
Ой тогда сории. Думал про дслр кажите. Но тогда об чем речь? Интересно вы сравниваете СФ и ФФ. А цену, вес, объем, оперативность при съемке учитываете?? А то что кодак СФ при жаре дохнет? ;)
Re[Цых]:
А тут не надо, что про задник, что про передник :P
Re[Цых]:
Если я когда нибудь сменю таки подход к фотографированию, а именно, вдумчиво на пленере снимать людей - я наверное тоже пойду по твоим стопам и возьму СФ с цифрозадом.
Но прости, 800-ка у меня постоянно с собой, с тремя фиксами (а теперь двух достаточно) весит и места занимает минимум. В путешествия в поездки. Удобно. В сторону минуса (нексы и 4\3) я ещё двинуться могу. Но в плюс... не, не готов точно
Re[Baxik]:
Дык я тоже на Д3 свадебки и репортажку снимаю, не могу без него. Но факт остается фактом, деньги которые копил на Д4 - слил на СФ, хоть и не планировал ) Никого не агитирую, ни в коем случае, этот СФ геморрой еще тот, но ЛИЧНО Я считаю цифроСФ СВОИМ лучшим приобретением за последние годы, после которого качество картинки у меня улучшилось просто на порядок.
Re[Baxik]:
Спасибо большое за тест с 28f/1.8 g,но....как то не впечатлило...Да и от Вас восторженных отзывов не слыхать...Будем смотреть или 14-24 или 24f/1.4G...Ну и копить денюжку:)))