от: devision
У меня вопрос к Никонистам:
Какой полтинник купить для начала? Если куплю D800 :D
Бери сигмополтос - не пожалеешь!

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741
У меня вопрос к Никонистам:
Какой полтинник купить для начала? Если куплю D800 :D

от: ffman
Ну естественно. У кодака оно настояшее, закатное, а у остальных так себе.![]()
Как вас послушаешь, так как на Задорнова сходил. Жгите дальше, попкорн я купил. :D
ага спасибо! А как насчет 35/1.8?
от: mdmitriy
А у Кодака они доволльно насыщенные, причем уклон в более холодную гамму.
от: Baxik
Классно. Это 80-200?
от:mdmitriy
Вот это ИМХО главная причина, по которой после покупки Никон Д800 и Д800Е начинают получать нелестные отзывы владельцев. Д800 дает Вам повышенное разрешение и , как вытекающее, большее количество полутонов при том же размере фотографии нежели камеры с 20-24Мп матрицами. Д800Е дает еще и большую детализацию на фактурах. Но за счет большего количества полутонов и их "размазанности" по большой поверхности картинки в 36Мп цвет будет более "пожухлый". Кроме того в зеленый у Д800 судя по всему примешивается довольно много желтого. С этим Вам предстоит бороться профилем и правкой далее поканально своими ручками вплоть до того момента как привыкнете к камере научитесь автоматизировать этот процесс в своей съемке. Если Вы не готовы работать таким образом - покупка не имеет смысла. Д800 - не панацея от всех бед и не шедевратор, нельзя полностью полагаться на его автоматику в виду сложности конструкции новой матрицы и обвязки. С фотошопом при Д800ом надо быть на ты. Я так думаю. Поэтому надо не бояться разочароваться , а подумать, готовы ли работать над фотографиями, чтобы получить и цвет как у Кодака в руках Цыха и плюс полагающиеся к Д800 36Мп с великолепной детализацией и проработкой полутонов. Вон, посмотрите на работу с женщиной и лошадью - пришел умелый в жанре своем человек и камера заиграла в его руках, выдала то, что умеет выдавать. Ув. Цых тактично пропустил эту работу в комментариях :D :D :D :PПодробнее
от: TORT
А зачем давать кликабельные картинки в никуда?
от: Dmitriy Sa
Да, он самый! ;)
от: Baxik
Простите, но этого даже мне не понять. Портить отличную тушку с диким разрешением кропнутым стеклом с жуткой виньеткой... в этом диапазоне у Никона вышел отличный фикс - 28/1.8G
Ну на первое время, пока не накоплю на что-то более продвинутое!
от: OlAf
Значит не покупайте.
от: SCAT
Абсолютно никак одно из другого не вытекает...