Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
Re[devision]:
Цитата:
от: devision
У меня вопрос к Никонистам:
Какой полтинник купить для начала? Если куплю D800 :D

Бери сигмополтос - не пожалеешь!

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741
Re[Doctor_EVIL]:
А как на D800 смотрятся фото с Nikkor AF 24-85 mm F/2.8-4 D IF ?
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Ну естественно. У кодака оно настояшее, закатное, а у остальных так себе.

Как вас послушаешь, так как на Задорнова сходил. Жгите дальше, попкорн я купил. :D

Причем тут кодак не кодак? И кодак можно отфотошопить или тональную кривую завернуть так, так что будет выглядеть как та фотография )

Учитесь понимать что вам пишут )
Re[devision]:
Цитата:
ага спасибо! А как насчет 35/1.8?

Простите, но этого даже мне не понять. Портить отличную тушку с диким разрешением кропнутым стеклом с жуткой виньеткой... в этом диапазоне у Никона вышел отличный фикс - 28/1.8G
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
А у Кодака они доволльно насыщенные, причем уклон в более холодную гамму.

Ну что за ерунду опять пишете ) Насыщенность в конверторе выставляется, холодное/теплое — тоже )
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Классно. Это 80-200?

Да, он самый! ;)
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вот это ИМХО главная причина, по которой после покупки Никон Д800 и Д800Е начинают получать нелестные отзывы владельцев. Д800 дает Вам повышенное разрешение и , как вытекающее, большее количество полутонов при том же размере фотографии нежели камеры с 20-24Мп матрицами. Д800Е дает еще и большую детализацию на фактурах. Но за счет большего количества полутонов и их "размазанности" по большой поверхности картинки в 36Мп цвет будет более "пожухлый". Кроме того в зеленый у Д800 судя по всему примешивается довольно много желтого. С этим Вам предстоит бороться профилем и правкой далее поканально своими ручками вплоть до того момента как привыкнете к камере научитесь автоматизировать этот процесс в своей съемке. Если Вы не готовы работать таким образом - покупка не имеет смысла. Д800 - не панацея от всех бед и не шедевратор, нельзя полностью полагаться на его автоматику в виду сложности конструкции новой матрицы и обвязки. С фотошопом при Д800ом надо быть на ты. Я так думаю. Поэтому надо не бояться разочароваться , а подумать, готовы ли работать над фотографиями, чтобы получить и цвет как у Кодака в руках Цыха и плюс полагающиеся к Д800 36Мп с великолепной детализацией и проработкой полутонов. Вон, посмотрите на работу с женщиной и лошадью - пришел умелый в жанре своем человек и камера заиграла в его руках, выдала то, что умеет выдавать. Ув. Цых тактично пропустил эту работу в комментариях :D :D :D :P

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ. Меня интересуют только красивые цвета если честно. Получается каждый кадр придется обрабатывать очень глубоко в Шопе
Re[devision]:
Значит не покупайте.
Re[devision]:
За камерным джипегом - к фуджику или олимпусу.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
А зачем давать кликабельные картинки в никуда?

потому как не знаю как это исправить в ссылке :(
Re[Doctor_EVIL]:

Селянина поймал на 85\1,4D @2
Re[mdmitriy]:
А с лошадью сам кадр классный, но цвет.... в примерно как последний кадр с детьми у Олафа, ну может чуть получше
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Да, он самый! ;)

А можно полноразмерчик в личку? или сюда?
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Простите, но этого даже мне не понять. Портить отличную тушку с диким разрешением кропнутым стеклом с жуткой виньеткой... в этом диапазоне у Никона вышел отличный фикс - 28/1.8G

Ну на первое время, пока не накоплю на что-то более продвинутое!
Просто вот эту ветку читал:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/647050#p7937982

Re[devision]:
Цитата:
Ну на первое время, пока не накоплю на что-то более продвинутое!

На первое время - полтоса хватит.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Значит не покупайте.

Ну вот я и думаю.
Re[devision]:
Только осторожно думайте )) тут на тех кто не хвалит Д800 идут гонения ))
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Абсолютно никак одно из другого не вытекает...

Как же ж не вытекает. Зачем человек покупает камеру с вполне известными плюшками и недостатками, чтобы потом плеваться на те же самые недостатки и не использовать плюшки. Вот и вытекает , что надо думать перед покупкой, заяем ты это покупаешь. Времена, когда, что 5Д, что Д700 были примерно одинаковыми тушками и выбирали лишь по скинтонам - прошли. Теперь надо больше думать головой при покупке, камеры все больше расслаиваются по классам - есть пядвак, есть репортажки типа Д3 есть вот теперь Д800 есть Мерилл в конце концов, который Титову пришелся по сердцу. Разные есть камерки, у всех свои плюшки. Зачем Олафу Кодаковские 12Мп, елси он снимает горные панорамы ???? Зачем Цыху Д800е 36Мп, если у него основной упор на работу с цветом ??? Вот они и сделали логичный выбор - Цых Кодак и Д3, Олаф Д800Е и ОБА ДОВОЛЬНЫ, заметьте. А остальные мечутся ища универсальную камеру и панацею от всех бед, в первую очередь от своей лени. :D :D :D
D800E + 14-24

DSC_4022_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё картинка с 28/1.8G

20120901-DSC_8465 by Keeemon, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.