Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18601 - 18620
Re[Doctor_EVIL]:
У меня вопрос к Никонистам:
Какой полтинник купить для начала? Если куплю D800 :D
Слышал о том, что можно на первое время поставить на полный кадр 35/1.8?
Так ли это?

Цитата:
от: OlAf
Это лишь кроп и ресайз. Проявка ACR.

Значит такие ужасные цвета выдает камера, придется обрабатывать каждый снимок
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Мне кажется или в тенях немного контраста не хватает? Сильно тянул?

Да не, не особо тянул. Ваще может и надо было чуть поконтрастней

Еще.... туманчик

Re[Dmitriy Sa]:
А зачем давать кликабельные картинки в никуда?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
в принципе по колористике интересно, но скала какая-то пережареная, да и цвет воды странный, как будто тянули все ползунки одновременно в лайтруме )

Как вы там говорите, Цых, это закатное солнце. ;) Чаще свои слова вспоминайте.
Re[ffman]:
Закатное солнце закатному солнцу рознь ;)
Re[Цых]:
Цитата:
в принципе по колористике интересно, но скала какая-то пережареная, да и цвет воды странный, как будто тянули все ползунки одновременно в лайтруме )

Скала нормальная. Просто это съёмка в условиях заходящего солнца когда цвета агрессивные и жёсткие. Как раз такой цвет и выходит.
Re[ЦЫХ]:
глубокоуважаемый ЦЫХ , являясь любителем в фото и переходил с 200 на 700 затем 800 .Понятно , что каждая модель имеет свои особенности и требует навыков в проявке и фотографировании. В ветку захожу ежедневно, чтобы чему то учиться. Поверьте мне глубоко плевать как работают кодаки шмордаки олики итд. Без обид , но ветку Вы засераете
Re[zavurol]:
Да какие обиды ) Я на незнакомых людей не обижаюсь.
Re[devision]:
Цитата:
от: devision

Я сам хочу купить D800 (не E!!!), но боюсь разочароваться.

Вот это ИМХО главная причина, по которой после покупки Никон Д800 и Д800Е начинают получать нелестные отзывы владельцев. Д800 дает Вам повышенное разрешение и , как вытекающее, большее количество полутонов при том же размере фотографии нежели камеры с 20-24Мп матрицами. Д800Е дает еще и большую детализацию на фактурах. Но за счет большего количества полутонов и их "размазанности" по большой поверхности картинки в 36Мп цвет будет более "пожухлый". Кроме того в зеленый у Д800 судя по всему примешивается довольно много желтого. С этим Вам предстоит бороться профилем и правкой далее поканально своими ручками вплоть до того момента как привыкнете к камере научитесь автоматизировать этот процесс в своей съемке. Если Вы не готовы работать таким образом - покупка не имеет смысла. Д800 - не панацея от всех бед и не шедевратор, нельзя полностью полагаться на его автоматику в виду сложности конструкции новой матрицы и обвязки. С фотошопом при Д800ом надо быть на ты. Я так думаю. Поэтому надо не бояться разочароваться , а подумать, готовы ли работать над фотографиями, чтобы получить и цвет как у Кодака в руках Цыха и плюс полагающиеся к Д800 36Мп с великолепной детализацией и проработкой полутонов. Вон, посмотрите на работу с женщиной и лошадью - пришел умелый в жанре своем человек и камера заиграла в его руках, выдала то, что умеет выдавать. Ув. Цых тактично пропустил эту работу в комментариях :D :D :D :P
Re[OlAf]:
Цитата:
Не верю. На моем NEC PA271W + Spectraview II все натурально.

На MBPro есть, но в пределах вкусовщины, я бы не докапывался...
Re[Цых]:
Цитата:
Закатное солнце закатному солнцу рознь ;)

Ну естественно. У кодака оно настояшее, закатное, а у остальных так себе.

Как вас послушаешь, так как на Задорнова сходил. Жгите дальше, попкорн я купил. :D
Re[devision]:
Цитата:

Значит такие ужасные цвета выдает камера, придется обрабатывать каждый снимок

Не поверите, но Д800 дает довольно честные цвета. А у Кодака они доволльно насыщенные, причем уклон в более холодную гамму. Поэтому под Кодак будете допиливать каждый кадр ручками. Вы не забывайте у Кодака нет АА вообще, и у него небольшое разрешение. Так что если Вы хотите кодаковский стиль цветовой гаммы сразу из коробки, то надо брать Кодак. Если Вам важнее 36Мп и полутона на этом размере и тем паче на даунсайзах, то это к Д800, но учитесь работать,точнее будьте к этому готовы. Обленились блин, мы тут снимаем на слайд, сканируем со всякими извращенствами и ухищрениями, правим цвет, удаляем шумы или даже мусор если сканер барабанный. А тут чуть поправить каналы или гамму в целом - уже проблема какая!
Re[devision]:
Дорогой друг, цвет натуральный, это не синие ребята из Сенегала, а лишь швецкие детишки mixed :D Калибруйте свой монитор дальше, до победы :!:

D800E + 50/1.8G

DSC_3887_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[devision]:
Цитата:
У меня вопрос к Никонистам:
Какой полтинник купить для начала? Если куплю D800 :D

50/1.8G - отличное стекло за копейки
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
На следующей неделе один из ЧКФР в Питере обещал дать на сравнение Кодаковский СФ, вот тогда и удовлетворю (в первую очередь) свое любопытство про удобство работы, "магию" цвета и его "пленочность"...

Подробнее

а можете еще сделать пару кадров с колорчекером, чтобы сравнить камерный цвет, а не обработку и профили конвертеров? Очень было бы интересно
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
На MBPro есть, но в пределах вкусовщины, я бы не докапывался...

На NEC'е нет.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вот это ИМХО главная причина, по которой после покупки Никон Д800 и Д800Е начинают получать нелестные отзывы владельцев. Д800 дает Вам повышенное разрешение и , как вытекающее, большее количество полутонов при том же размере фотографии нежели камеры с 20-24Мп матрицами.

Подробнее

Абсолютно никак одно из другого не вытекает...
Re[zavurol]:
Цитата:
от: zavurol
Поверьте мне глубоко плевать как работают кодаки шмордаки олики итд. Без обид , но ветку Вы засераете

С другой стороны Цых заставляет владельцеев Д800 шевелиться и либо учиться работать с редактором и выжимать с Д800 сок круче чем на Кодаке либо продавать Д800 и уходить на Кодак или еще чего :-))) Не дает болоту застоятца - это гуд ИМХО. А то только Olaf и Baxik пашут не покладая рук. Остальные только спорят что ж лучше то... :D А Цых - фотограф коммерческий, профессиональный, с ним тягаться надо силы прикладывать довольно большие, тем более, что и Кодак камера хорошая. Так что, потихоньку Цыха здесь забодают, надеюсь , хорошими работами - и это будет тоже гуд.
Re[OlAf]:
Цитата:
Дорогой друг, цвет натуральный, это не синие ребята из Сенегала, а лишь швецкие детишки mixed :D Калибруйте свой монитор дальше, до победы :!:

У меня монитор прекрасно откалибрирован! Даже на айпаде цвета мне не нравятся.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
50/1.8G - отличное стекло за копейки

ага спасибо! А как насчет 35/1.8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.