Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18561 - 18580
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Шутник вы однако :D Камера - обычная ешка и хороший монитор. Это в принципе доступно каждому.

Ну не то что бы каждому...:), да и прямые руки обычно к этому набору не прилагаются, а без них зачастую этот набор не сильно хорошо работает... :)
Re[Shura Shum]:
Цитата:
от: Shura Shum
я то по скромности душевной, замахнулся на сравнение кодака dcs pro slr
а не СФ. =) хотя у Dxo Labа Д800 по цветности бьет даже Хассельблада 40.

На следующей неделе один из ЧКФР в Питере обещал дать на сравнение Кодаковский СФ, вот тогда и удовлетворю (в первую очередь) свое любопытство про удобство работы, "магию" цвета и его "пленочность"...
Re[Kinzdindin]:
На яндексе вообще форума нет)) я например основную галерею держу там, потому что нравится интерфейс. А здесь у меня вообще альбомов нет.
Re[rabiner]:
Отписываюсь.

28/1.8G хорошее стекло :)
на f8 резок по всему полю

На 1.8 мягковат, но это заметно только на 800-ке. ПО ощущениям, все три стекла одинаковы 28/1.8G 50/1.8G 85/1.8G.
На полностью открытой мягковаты, на 2.8 уже достаточно резки, на 5.6 максимальная резкость в центре, на 8 - резки по всему полю.

Легкий, маленький, достаточно быстрый. Но, признаюсь, если нужна открытая дыра, то стоит подумать в сторону 24/1.4G или 35/1.4G.

Рисунок хороший. Выкладывать примеры не супер хочется, пасмурно, дожди сплошные, ничего красивого не выходит. А кирпичные стены тут не очень жалуют :)
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Давайте вы выкладываете с 5dm3 рав с попиксельной резкостью. А я выкладываю с 800E кадр с попикскльной резкостью на f>9. И мы потом вместе смотрим на получившуюся фотку и убеждаемся, что влияние дифракции сильно преувеличено

Подробнее
Рав чего? В огороде бузины, а в Киеве дядьки? Или идти кирпичи снимать или пиджняки в клеточку, sorry, фотоонанизмом не страдаю... :)

То что выложил уже есть в соответствующей ветке...

А если серьезно то я нигде не говорил, что это влияние на дырках до f16 действительно проблема. Я написал, что дифракция есть с f8,2 с f11 она действительно видна (это не значит что она существенна) и с f16 уже существенна. Как и муар, котрый есть только на объектах этому подверженных...
Re[Kinzdindin]:
А тут полноразмеры до 20 метров нормально грузятся?! я тут просто нешарящий новичек))))

Всем:

У моей Ешки нет проблем с левыми фокусировочными датчиками, это видно по фото, нет проблемы с зеленящим экраном, нет проблем с аккумом, у стекла нет (а может пока не обратил внимания) фокусшифта, как выяснилось обычно-нормальная резкость (и на том спасибо брал стекло в штатах специально переплатил за 5 летнюю гарантию), мне очень нравится работа АББ у моей Ешечки, балдею от снимков аки кот по валериане. На душе позитив и ощущение обретенного святого грааля))))) Капец хоть и бабок отвалено немеряно НО больше не жалею после сегодняшних съемок-прогулки)))))

Как говорится "Всем ПИС" )))
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
А тут полноразмеры до 20 метров нормально грузятся?! я тут просто нешарящий новичек))))

Всем:

У моей Ешки нет проблем с левыми фокусировочными датчиками, это видно по фото, нет проблемы с зеленящим экраном, нет проблем с аккумом, у стекла нет (а может пока не обратил внимания) фокусшифта, как выяснилось обычно-нормальная резкость (и на том спасибо брал стекло в штатах специально переплатил за 5 летнюю гарантию), мне очень нравится работа АББ у моей Ешечки, балдею от снимков аки кот по валериане. На душе позитив и ощущение обретенного святого грааля))))) Капец хоть и бабок отвалено немеряно НО больше не жалею после сегодняшних съемок-прогулки)))))

Как говорится "Всем ПИС" )))

Подробнее

Тут только до 10мб.
Re[Doctor_EVIL]:
Три примерчика 28/1.8G

f2.8

20120901-DSC_8507 by Keeemon, on Flickr

f8

20120901-DSC_8473 by Keeemon, on Flickr

на открытой

20120901-DSC_8548 by Keeemon, on Flickr
Re[Muhomorius]:
Экран мне не очень нравится у D800(E), какой-то зеленоватый и невыразительный при просмотре отснятого. Впрочем, он у меня всегда отключен, нет необходимости проверять, попал или нет АФ - он всегда попадает, куда надо ;)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Тут только до 10мб.

На платном фликере 50MB на один файл, количество не ограничено. На бесплатном - 30MB на один файл, ограничение 300MB в месяц :(
Re[Muhomorius]:
[quote=Muhomorius]Господа, зацените фото (полноразмер 100% качество для джпега):

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/760134?page=0

Ешка + 85/1.4G:

Для теста нормальные 1.8, но для такого кадра выйгрышнее было бы подзажать до 5.6 - 8 (именно для 800 -ки). ИМХО.
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Три примерчика 28/1.8G

20120901-DSC_8548 by Keeemon, on Flickr

Подробнее

Можно спорить о значимости или не значимости, на на джинсах у девушки муарчик неслабый...
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
На следующей неделе один из ЧКФР в Питере обещал дать на сравнение Кодаковский СФ, вот тогда и удовлетворю (в первую очередь) свое любопытство про удобство работы, "магию" цвета и его "пленочность"...

Подробнее

Спасибо, с интересом познакомлюсь с вашим мнением и результатом сравнения.
Re[Shura Shum]:
[quot]а как еще понимать? Я же просил объяснить, все молчат. (http://www.dxomark.com/index.php/About/Sensor-scores/Use-Case-Scores)
The best image quality metric that correlates with color depth is color sensitivity. Color sensitivity indicates to what degree of subtlety color nuances can be distinguished from one another, often meaning a hit or a miss on a pantone palette. Maximum color sensitivity reports, in bits, the number of colors that the sensor is able to distinguish.
Перевожу: Лучшая метрика (критерий) который сопоставим с глубиной цвета это чувствительность к цвету. Чувствительность к цвету показывает с каким уровнем точности камера отличает нюансы цвета (=оттенки) один от другого, что часто означает попаданию или промах на палитрах Pantone. Максимальная чувствительность к цвету приводистя в битах, и показывает количество цветов, которые сенсор может различить.

Динамический диапазон совсем другая метрика.[/quot]

Чтобы мне вам объяснить нужно залезать в такие дебри которые боюсь вы пока к не осилите.

ДД это не другая метрика, дело в том что соседние градации по динамическому диапазону - это в любом случае будут градациями по цвету (светлее-темнее). Вы по ссылке которую я Олафу дал ходили? ) Там примеры того как камера видит цвет, там где примесей соседних каналов друг в друга больше - цвет уплывает, и нужны потом профили чтобы его разделить, подправить. Но подправив в одном, уплывет в другом, из-за этих самых примесей. Либо постеризация полезет. А так да, камера может разделить тончайшие градации цвета, который уже с примесями ;)
Re[OlAf]:
Так он хуже по большинству востребованных характеристик, и фактически это технологический труп, отработаная и не нужная теперь технология
------------
Какая технология ненужна? Баер, которым все пользуются? ))

Ситуация такая из-за дебилоидов сидящих в адобе и оценивающих фотографию по цифрам, которые пытаются все камеры уравнять, чтобы пересадить на их ДНГ ) Но благодаря тем кто сопротивляется существуют камеры с хорошим цветом, те же Пентаксы, Олимпусы. Когда вижу фотку в ветке "Краски осени" которой хочется сказать ВАХ, смотрю на подпись и вижу что это либо олимпус, либо сигма либо фуджик )

А пока олаф будет говорить и так сойдет - это будущее настанет скорее, где все камеры будут давать один и тот же скучный и не интересный цвет, зато исо будет под мильён и мегапикселей стотыщ )

Хотя Олаф тут лукавит, себе то он купил фуджик зачем-то (тоже технологический труп), значит видит цвет но просто стесняется признать )
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Можно спорить о значимости или не значимости, на на джинсах у девушки муарчик неслабый...

Если бы не показал, даже не заметил бы, честно
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Если бы не показал, даже не заметил бы, честно

Ну я и не настаиваю, что это сильно кадр испортило, я бы сказал совсем не испортило.. :) Но факт на лицо... :)
Re[Цых]:
Кто там писал что кодак просто насыщенную картинку выдает? Или что технология мертва))

Вот вам, ниже 100% кропы ))) С Д800 тут не видел похожего, но если кто-то покажет - буду брать вместо Д3 восьмисотку )

Re[Цых]:
Зачем мне лукавить? Логика простая - не всегда нужна мощь D800E, фудж прогулочный вариант, опять же матричка занятная SuperCCD, и оптика для него общая с никоном, так что он вполне к месту (для меня). Да и не труп - Fujifilm пока существует. Про технологию уточню - ненужной оказалась технология кодака и его наработки. Искренне сочувствую кодаководам
Re[OlAf]:
Ты никоноводам посочувствуй, потому технология 10-летней давности мертвой конторы уделывает их современные наработки по цвету ))

А за последние месяца 2-3 благодаря нашим топикам ряды кодаководов неплохо пополнились )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.