от:Олег Ванилар
Принимайте в ряды. Пока только первый опыт :)
«И помчатся вдвоем они вдаль, за облако...» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Поздравляю!
от:Олег Ванилар
«И помчатся вдвоем они вдаль, за облако...» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от: OlAf
Нет его, муара, зачем придумывать? У меня пока на двух кадрах из нескольких тысяч обнаружен. Просто смешно читать такие безаппеляционные утверждения
от:Muhomorius
Я к тому это написал, что такую попиксельную резкость на 700ке на 16 диафрагме и выдержке в 30сек - не получить), на 700ке на 16 диафрагме останется мыло и его некда будет ресайзить разве что до 2500 по длинной стороне НО это уже совсем смешной размер. То есть по "дифракции" 800ка лучше 700ки в реальной съемке, так как есть чудовищные возможности по части шарпа рава и его последующего ресайза в 2-3 раза. Эти возможности РЕАЛЬНО положительно удивляют. Эх поеду попробую снять что-нибудь из НЕ трэша. Поехал выгуливать свою Ешечку с 85чкой))).
Всем хорошего времени суток и позитива на душе :-)Подробнее
от: Олег Ванилар
от: Цых
Парные равы это твоя единственная соломинка за которую ты держишься, потому как знаешь что показать на парных равках разницу в эстетике никто не сможет )
от: SCAT
Это просто медицинский факт из тестов DPReview в том числе. Если у вас его нет, значит просто на фото нет для него условий...
от: Цых
[quot]хотя у Dxo Labа Д800 по цветности бьет даже Хассельблада 40. [/quot]
Опять непонимание того что там меряется
от: OlAf
Условия у меня бывают разные, уж поверьте. А вот с муаром беда - нет его. Т.е. опасность его появления сильно преувеличена. И вообще, это сущий пустяк.
Спасибо за теплый прием :) Я тоже муара не заметил, сколько не вглядывался. Ни на одном кадре. Самой сложное пока вытащить привычный после фуджика цвет. Пока не получается.
от: SCAT
Просто разберитесь, что такое попиксельная резкость и дифракция...
Спасибо за теплый прием :) Я тоже муара не заметил, сколько не вглядывался. Ни на одном кадре. Самой сложное пока вытащить привычный после фуджика цвет. Пока не получается.

Господа, зацените фото (полноразмер 100% качество для джпега):
http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/760134?page=0
Ешка + 85/1.4G:
Условия: хмуроватое небо, легкая дымка в воздухе что то вроде испарений, "ростовой портрет" в горизонтальной ориентации кадра, так сказать в дальнем поле), диафрагма 1,8. В лайтруме профиль нейтральный, единственное что шарп поставил на 35 заместо стоковых 25, все остальные ползунки по нулям. Даже не стал ставить галочку для включения коррекций профиля объектива. Имхо так посимпатишнее.
Вопрос: как вам такая резкость для 85/1.4G ?!
Хочется услышать много субъективных мнений) можно вообще не стесняться в выражениях). Что насчет цвета на фото?. В целом смотрится нормально-нейтрально? ББ не трогал - стоял при съемке АББ.Подробнее
Господа, зацените фото (полноразмер 100% качество для джпега):
http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/760134?page=0
Ешка + 85/1.4G:
Условия: хмуроватое небо, легкая дымка в воздухе что то вроде испарений, "ростовой портрет" в горизонтальной ориентации кадра, так сказать в дальнем поле), диафрагма 1,8. В лайтруме профиль нейтральный, единственное что шарп поставил на 35 заместо стоковых 25, все остальные ползунки по нулям. Даже не стал ставить галочку для включения коррекций профиля объектива. Имхо так посимпатишнее.
Вопрос: как вам такая резкость для 85/1.4G ?!
Хочется услышать много субъективных мнений) можно вообще не стесняться в выражениях). Что насчет цвета на фото?. В целом смотрится нормально-нейтрально? ББ не трогал - стоял при съемке АББ.Подробнее