Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
Принимайте в ряды. Пока только первый опыт :)

«И помчатся вдвоем они вдаль, за облако...» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Поздравляю! Романтично
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет его, муара, зачем придумывать? У меня пока на двух кадрах из нескольких тысяч обнаружен. Просто смешно читать такие безаппеляционные утверждения

Это просто медицинский факт из тестов DPReview в том числе. Если у вас его нет, значит просто на фото нет для него условий...
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Я к тому это написал, что такую попиксельную резкость на 700ке на 16 диафрагме и выдержке в 30сек - не получить), на 700ке на 16 диафрагме останется мыло и его некда будет ресайзить разве что до 2500 по длинной стороне НО это уже совсем смешной размер. То есть по "дифракции" 800ка лучше 700ки в реальной съемке, так как есть чудовищные возможности по части шарпа рава и его последующего ресайза в 2-3 раза. Эти возможности РЕАЛЬНО положительно удивляют. Эх поеду попробую снять что-нибудь из НЕ трэша. Поехал выгуливать свою Ешечку с 85чкой))).

Всем хорошего времени суток и позитива на душе :-)

Подробнее

Просто разберитесь, что такое попиксельная резкость и дифракция...
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Принимайте в ряды. Пока только первый опыт :)

Ого! Мастодонты подтягиваются! Поздравляем!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Парные равы это твоя единственная соломинка за которую ты держишься, потому как знаешь что показать на парных равках разницу в эстетике никто не сможет )

Уважаемый Цых, а причём здесь эстетика (эстетика = художественная составляющая, так?). Опять Баха вспоминаете всуе? Речь о чисто техническом качестве картинки вроде у нас шла: а именно, о том, что Кодак, вроде как, разделяет больше оттенков в одном и том же предмете, чем Никон.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это просто медицинский факт из тестов DPReview в том числе. Если у вас его нет, значит просто на фото нет для него условий...

Условия у меня бывают разные, уж поверьте. А вот с муаром беда - нет его. Т.е. опасность его появления сильно преувеличена. И вообще, это сущий пустяк.
Re[Max_]:
Спасибо Пока только осваиваю аппарат. Больше всего на первой съемке поразил невероятно живучий аккумулятор. 1400 снимков в раве и еще 20% зарядки осталось. С 70-200 работать без вертикальной рукоятки очень неудобно, думал вывих кисти заработаю за день съемки :) А вообще машинка очень приятная.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

[quot]хотя у Dxo Labа Д800 по цветности бьет даже Хассельблада 40. [/quot]
Опять непонимание того что там меряется

а как еще понимать? Я же просил объяснить, все молчат. (http://www.dxomark.com/index.php/About/Sensor-scores/Use-Case-Scores)
The best image quality metric that correlates with color depth is color sensitivity. Color sensitivity indicates to what degree of subtlety color nuances can be distinguished from one another, often meaning a hit or a miss on a pantone palette. Maximum color sensitivity reports, in bits, the number of colors that the sensor is able to distinguish.
Перевожу: Лучшая метрика (критерий) который сопоставим с глубиной цвета это чувствительность к цвету. Чувствительность к цвету показывает с каким уровнем точности камера отличает нюансы цвета (=оттенки) один от другого, что часто означает попаданию или промах на палитрах Pantone. Максимальная чувствительность к цвету приводистя в битах, и показывает количество цветов, которые сенсор может различить.

Динамический диапазон совсем другая метрика.
Re[OlAf]:
Спасибо за теплый прием :) Я тоже муара не заметил, сколько не вглядывался. Ни на одном кадре. Самой сложное пока вытащить привычный после фуджика цвет. Пока не получается.
Re[Shura Shum]:
Не хочет он снимать пантоны, не царское это дело :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Условия у меня бывают разные, уж поверьте. А вот с муаром беда - нет его. Т.е. опасность его появления сильно преувеличена. И вообще, это сущий пустяк.

Спорить не буду, ведь у вас и зеленых лиц нет, с цветами и светами порядок, и вообще у вас все отлично :)... Жаль что такие камеры, как у вас не всем продают... :) :) :)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
Спасибо за теплый прием :) Я тоже муара не заметил, сколько не вглядывался. Ни на одном кадре. Самой сложное пока вытащить привычный после фуджика цвет. Пока не получается.

Фуджик, он проще и проверен временем. С D800(E) посложней, обычно я начинаю с профиля Neutral, дальше соль, лук и перец по вкусу. В любом случае равы большие и тяжелые для обработки, времени потребуется больше.
Re[SCAT]:
Шутник вы однако :D Камера - обычная ешка и хороший монитор. Это в принципе доступно каждому.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Просто разберитесь, что такое попиксельная резкость и дифракция...

Давайте вы выкладываете с 5dm3 рав с попиксельной резкостью. А я выкладываю с 800E кадр с попикскльной резкостью на f>9. И мы потом вместе смотрим на получившуюся фотку и убеждаемся, что влияние дифракции сильно преувеличено
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

а мы вот тут тестили Д800Е и мой Д700, так муар вылез в первых же кадрах. "Повезло" видимо... Муар совсем мелкий такой, но если приглядеться, то есть.

А "вытащить цвет" вы имеете в виду серьезный фотошоп или в конверторе?

Муар тут:
ВСЕМ:
Господа, зацените фото (полноразмер 100% качество для джпега):

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/760134?page=0

Ешка + 85/1.4G:

Условия: хмуроватое небо, легкая дымка в воздухе что то вроде испарений, "ростовой портрет" в горизонтальной ориентации кадра, так сказать в дальнем поле), диафрагма 1,8. В лайтруме профиль нейтральный, единственное что шарп поставил на 35 заместо стоковых 25, все остальные ползунки по нулям. Даже не стал ставить галочку для включения коррекций профиля объектива. Имхо так посимпатишнее.

Вопрос: как вам такая резкость для 85/1.4G ?!

Хочется услышать много субъективных мнений) можно вообще не стесняться в выражениях). Что насчет цвета на фото?. В целом смотрится нормально-нейтрально? ББ не трогал - стоял при съемке АББ.
Re[Shura Shum]:
у фуджа цвет прет прямо из конвертера, накрученные в фотошопе цвета сильно отличаются.
.
Впервые опробовал в репортаже D800.
Скорости fps не хватает после D300s. Часто, важно сделать первые два кадра. И у D800 интервал довольно большой. Когда делаешь второй снимок сюжет уходит.
Приходится с D800 приучаться стрелять так, чтобы получалось сразу первым кадром. По автофокусу непонятки. У меня десять объективов, и каждый требует подстройки автофокуса то в бэк, то во фронт, то по нулям. Опять же, на трехсотке всё было ровнее.

Сегодня чествовали участников и призёров Олимпиады.
Все помним невероятный матч-финал по волейболу против бразильцев.
Николай Агапкин - с золотой медалью.

Полноразмер, фокус на медали

Данилочкина Алена и Жедик Наталья - члены сборной России по Баскетболу.
Алена признана самым ценным игроком игр , к тому же обе просто красавицы.
Полноразмеры, камерный jpeg без обработки

Re[Muhomorius]:
Цитата:

Ешка + 85/1.4G:

Условия: хмуроватое небо, легкая дымка в воздухе что то вроде испарений, "ростовой портрет" в горизонтальной ориентации кадра, так сказать в дальнем поле), диафрагма 1,8. В лайтруме профиль нейтральный, единственное что шарп поставил на 35 заместо стоковых 25, все остальные ползунки по нулям. Даже не стал ставить галочку для включения коррекций профиля объектива. Имхо так посимпатишнее.

Хочется услышать много субъективных мнений) можно вообще не стесняться в выражениях). Что насчет цвета на фото?. В целом смотрится нормально-нейтрально? ББ не трогал - стоял при съемке АББ.

Подробнее

Резкость хорошая для 85-тки. Не такая, как у 105 макро, конечно же, но это портретник. Чуть софтит на открытой, как большинство светосильных стёкол (подозреваю, что приверженцы других систем скажут, что у них всё "звенит", начиная с 1.2), хроматит, как все 85-тки. Цвет нравится. С учётом ярко-белого неба - натурально. В общем и целом снимок нравится.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

Ешка + 85/1.4G:

Подробнее

Извините, просто интересно. А почему Вы выкладываете карточки на яндексе? Т.е. не в местных альбомах? Это по каким-то техническим соображениям? Мало ли я чего не знаю, но, вроде, фоторушные альбомы функциональны, не портят- не меняют картинку и т.д...... Да и общаемся, вроде, на фотору-форуме, а не на яндекс-форуме (просто не очень удобно скакать на новые вкладки чтобы посмотреть картинку).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.