Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18481 - 18500
Re[Doctor_EVIL]:
Вот под ярким солнцем.
Есть полоски или нет?

Re[Retwizan]:
нет полосок
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да не выдумывай, это все иллюзии.

ох как хотелось бы чтобы это были иллюзии, но видно же разницу, видно!
Ну снимите уже кто-нибудь контрольные кадры Кодаком и Д800, парные, одним стеклом, без зазоров во времени, и других поводов осудить сравнение. И выложите же уже кто-нибудь вместе с равами, чтобы окончательно прояснить данный вопрос.
По разбросанным и вбросанным фоткам вижу сильную разницу в цветопередаче между Д800 и Кодаком. Не верю, что вы, Олаф, не замечаете эту разницу и считаете её иллюзией!
Re[Shura Shum]:
тут такое дело что в парных кадрах если и будет разница, то ее тяжело будет интерпретировать в ту или иную пользу. Нужно доверять чувствам, зрению. Хотя один парный был, не в пользу Д800, но олаф считает что там время разное было, освещение, хотя оно одинаковое )))
Re[Shura Shum]:
Цитата:
от: Цых
на 800-ке такие кадры тоже снимаются со штативом )

Ну на бордюрчик поставить 800й будет проще) Помнится как-то еще д300й чтобы снять с выдержкой пять секунд умудрился зафиксировать на столбе, с 800й правда вряд ли бы этот номер прошел)
Цитата:
от: Shura Shum
По разбросанным и вбросанным фоткам вижу сильную разницу в цветопередаче между Д800 и Кодаком. Не верю, что вы, Олаф, не замечаете эту разницу и считаете её иллюзией!

Разницу то думаю видят все вопрос в том что кому нравится, а это уже вопрос не технический а из области личных вкусов. Я почти уверен что многим в этой ветке цвет кодака действительно категорически не нравится, просто потому что они уже привыкли к другому и это нормально скоро все камеры будут такими.
Re[Shura Shum]:
Цитата:

от:Shura Shum
ох как хотелось бы чтобы это были иллюзии, но видно же разницу, видно!
Ну снимите уже кто-нибудь контрольные кадры Кодаком и Д800, парные, одним стеклом, без зазоров во времени, и других поводов осудить сравнение. !

Подробнее

Бэсполезно. Кодаководы скажут что проявлять надо тока Сиськописькой какой-нибудь и тока ею. :!:
Re[Цых]:
А без парных мы не продвинемся в нашем понимании разницы цветопередачи.
упомянутый парный кадр с зеленью я тоже за 100% пруф не считаю. Там разная компоновка, возможно обработка, и тп:
пока не будет равов это не доказательство, я предполагаю что в зависимости от обработки оттенки могут появляться/исчезать.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Бэсполезно. Кодаководы скажут что проявлять надо тока Сиськописькой какой-нибудь и тока ею. :!:

Да вопрос то не только в цвете, мне например картинка с 800й кажется мертвой с кодака по пластике ближе за счет крупного пикселя, но многие скажут что она не резкая. Это как с кенон никон, каждому свое но все будут отстаивать свою веру)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

так парные равы решат и этот вопрос: будем проявлять как скажут кодаководы (для Кодака) Более того, пусть они сами проявят! А 800-товцы проявят свои равы, используя свои секретные наработки. И главное, любой сможет проявить и проверить сам.
Re[Eneloop]:
Цитата:
от: Eneloop
А я никогда на зеркало не пеняю.

Дело не в зеркале, если бы там все в красное ушло, можно было бы поверить, но что бы кэнон при нормальном освещении в зеленое ушел, а никон при этом в красное, не реально, даже с очень кривыми руками...
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Да вопрос то не только в цвете, мне например картинка с 800й кажется мертвой с кодака по пластике ближе за счет крупного пикселя, но многие скажут что она не резкая. Это как с кенон никон, каждому свое но все будут отстаивать свою веру)

Подробнее

"пластика" и "мертвая картинка" это очень субъективно, придумайте методику теста, проверим. У меня вопрос только по цвету: даёт Кодак больше оттенков и чище цвета, или нет? Это проверить можно.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Вы думаете? :D Спасибо! Хотя не знаю........ Давайте, подождем основных фотокритиков, что скажут? Я к этому уже привык!

Отлично вышло без вопросов! Нету цвета, нету вопросов... :)
Re[Shura Shum]:
Ну это как сравнивать Колю Баскова и Баха. Как будете сравнивать? )) И там и там ноты есть вроде как. У баскова даже инструментов больше в аранжировках, но почему-то его музыка считается попроще )) Как понять что сложнее? Ноты чаще меняются? Больше модуляций? Хм...

Цитата:

так парные равы решат и этот вопрос: будем проявлять как скажут кодаководы (для Кодака) Более того, пусть они сами проявят! А 800-товцы проявят свои равы, используя свои секретные наработки. И главное, любой сможет проявить и проверить сам.

Подробнее

В цитате непонимание процесса получения цвета из raw. Очень много факторов и решающий - входные профили. Как их строили, по одинаковой ли методике или по разной, как учитывались особенности матрицы (к примеру задник Кодака изначально заточен под пространство ProPhotoRGB и чтобы построить грамотный профиль - надо делать гамут мэппинг), матричный ли профиль или табличный, в первом больше ошибок метамеризма, постеризация более явная, во втором цвет может уплывать. Поэтому эти парные кадры - чушь собачья. )) Но даже Олаф это не понимает. ) Вот вы, Shura Shum видите ж разницу, этого должно быть достаточно для оценки.
Re[Shura Shum]:
Цитата:

Подробнее

Тогда будет зависеть от рук и конвертора.
Из состовляющих результата и влияющих на него.
Основные: свет сцены - оптика - проявка -
матрица где-то конце.
Re[Shura Shum]:
Цитата:

"пластика" и "мертвая картинка" это очень субъективно, придумайте методику теста, проверим. У меня вопрос только по цвету: даёт Кодак больше оттенков и чище цвета, или нет? Это проверить можно.

Подробнее

Так все субъективно) Насчет чище и больше цвета это тоже субъективно, в кодаке цвета скорее пленочные, а в новых камерах более химические, а если считать численно скорее всего 800й разделает кодак под чистую, а на глаз вроде все совсем иначе. Я кстати свой кодак продал, все в нем нравилось по картинке, но технически от меня раздражал.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Возможно Владимир что-то и писал, но я не все его посты читал, просто из личного опыта, несколько раз проверял, на f/11 начинает немного снижаться детализация (D800E).

Дифракционный предел D800Е на f8.2

Вообще разница между D800 и D800E сильно нивелируется на дырках более f2.8, максимальная разница в детализации на f4-5,6, но тогда же и муар прет на ешке, на f8 дифракционный предел и начинает проявляться деградация цвета, с F11 разница опять начинает нивелироваться, дифракция уже существенная, на f16 уже жесть...
Re[Shura Shum]:
Цитата:

И выложите же уже кто-нибудь вместе с равами, чтобы окончательно прояснить данный вопрос.

Подробнее

Окончательно не получится. Все зависит что парное снимать? Если пейзажи (как пример олофа в ветке) то мне кажется тяжело повторить 800, у кодака свои +, цвет поглубже хотя мне кажется он какой то разболансированный. Размер кадра побольше и оптика СФ в +.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
А я вижу, как сверху вниз меняется резкими переходами светлая кож, красная и светло серая, переходы очень резкие, это отчётливо видно при увеличении фото.

Я на макбуке не вижу никакого криминала... Нормальный моник далеко, но думаю и там ничего не будет...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Дифракционный предел D800Е на f8.2

Оптику среденеформатную надо ставить тогда все много веселее…
Re[Цых]:
Цитата:
Ну это как сравнивать Колю Баскова и Баха.

не, мы будем сравнивать тупо количество нот(или инструментов) их ансамбля! А что они творят при помощи нот, оставим худ. критикам. Зачем говорить очевидное: ясно каждому, что на любую из обсуждаемых камер можно снять и шедевр и шлак.

Цитата:
В цитате непонимание процесса получения цвета из raw.

Полностью подтверждаю непонимание, но смотреть будем не гамут мэпинги, и не матрицы преобразований, а готовые простецкие srgb джпеги, как обычно и делаем. И видим же разницу!

Цитата:
Поэтому эти парные кадры - чушь собачья. )) Но даже Олаф это не понимает. ) Вот вы, Shura Shum видите ж разницу, этого должно быть достаточно для оценки.

я вижу разницу на разных кадрах. Хочу увидеть на парных одинаковых. По опыту знаю что с моего d700 можно увидеть как приятный цвет, так и мрачняк, как две разных камеры почти.
так что пока кроме эмоционального отвержения единственно возможного метода объективного сравнения, я не вижу доводов от вас против парных равов.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.