Есть полоски или нет?

от: OlAf
Да не выдумывай, это все иллюзии.
от: Цых
на 800-ке такие кадры тоже снимаются со штативом )
от: Shura Shum
По разбросанным и вбросанным фоткам вижу сильную разницу в цветопередаче между Д800 и Кодаком. Не верю, что вы, Олаф, не замечаете эту разницу и считаете её иллюзией!
от:Shura Shum
ох как хотелось бы чтобы это были иллюзии, но видно же разницу, видно!
Ну снимите уже кто-нибудь контрольные кадры Кодаком и Д800, парные, одним стеклом, без зазоров во времени, и других поводов осудить сравнение. !Подробнее
от: Бaбай
Бэсполезно. Кодаководы скажут что проявлять надо тока Сиськописькой какой-нибудь и тока ею. :!:
от: Бaбай
Бэсполезно. Кодаководы скажут что проявлять надо тока Сиськописькой какой-нибудь и тока ею. :!:
от: Eneloop
А я никогда на зеркало не пеняю.
от:isi
Да вопрос то не только в цвете, мне например картинка с 800й кажется мертвой с кодака по пластике ближе за счет крупного пикселя, но многие скажут что она не резкая. Это как с кенон никон, каждому свое но все будут отстаивать свою веру)Подробнее
от: Dmitriy Sa
Вы думаете? :D Спасибо! Хотя не знаю........ Давайте, подождем основных фотокритиков, что скажут?Я к этому уже привык!
так парные равы решат и этот вопрос: будем проявлять как скажут кодаководы (для Кодака) Более того, пусть они сами проявят! А 800-товцы проявят свои равы, используя свои секретные наработки. И главное, любой сможет проявить и проверить сам.Подробнее
так парные равы решат и этот вопрос: будем проявлять как скажут кодаководы (для Кодака) Более того, пусть они сами проявят! А 800-товцы проявят свои равы, используя свои секретные наработки. И главное, любой сможет проявить и проверить сам.Подробнее
"пластика" и "мертвая картинка" это очень субъективно, придумайте методику теста, проверим. У меня вопрос только по цвету: даёт Кодак больше оттенков и чище цвета, или нет? Это проверить можно.Подробнее
от: OlAf
Возможно Владимир что-то и писал, но я не все его посты читал, просто из личного опыта, несколько раз проверял, на f/11 начинает немного снижаться детализация (D800E).
И выложите же уже кто-нибудь вместе с равами, чтобы окончательно прояснить данный вопрос.
По разбросанным и вбросанным фоткам вижу сильную разницу в цветопередаче между Д800 и Кодаком. Не верю, что вы, Олаф, не замечаете эту разницу и считаете её иллюзией!Подробнее
от: Evgeniy_B
А я вижу, как сверху вниз меняется резкими переходами светлая кож, красная и светло серая, переходы очень резкие, это отчётливо видно при увеличении фото.
от: SCAT
Дифракционный предел D800Е на f8.2
Ну это как сравнивать Колю Баскова и Баха.
В цитате непонимание процесса получения цвета из raw.
Поэтому эти парные кадры - чушь собачья. )) Но даже Олаф это не понимает. ) Вот вы, Shura Shum видите ж разницу, этого должно быть достаточно для оценки.