от: SCAT
Дифракционный предел D800Е на f8.2
нет никакого придела. это фикция. дифракция от дыры зависит, влияние размера пикселя не доказано. и кто сказал что дефракция сильнее влияет
чем какая нибудь 5 аберация высшего порядка.
Дифракционный предел D800Е на f8.2
от: klklk
Окончательно не получится. Все зависит что парное снимать?
нет никакого придела. это фикция. дифракция от дыры зависит, влияние размера пикселя не доказано. и кто сказал что дефракция сильнее влияет
чем какая нибудь 5 аберация высшего порядка.
от: isi
Оптику среденеформатную надо ставить тогда все много веселее…
от: isi
Так все субъективно) Насчет чище и больше цвета это тоже субъективно,
от: Shura Shum
больше цвета=больше разных оттенков: в зелени же видно, есть разные оттенки или одна грязная гуща. в лицах людей также.
Дело совсем не в оптике...
всё получится если снять побольше разного. Как минимум, несколько людей (лица, скинтоны, в тени, на свету, и тп.), несколько пейзажей.
Ну там где люди до ростовых ясен пень СФ зарулит 800
Ну конечно же, специально для вас дифракцию отменили... :)
я то по скромности душевной, замахнулся на сравнение кодака dcs pro slr
а не СФ. =) хотя у Dxo Labа Д800 по цветности бьет даже Хассельблада 40.
Дифракцию без обектива даже с дыркой размера 32 не факт что увидите, а фотограф объектив цепляет и поэтому дифракция эму пофиг.
от:isi
Тогда по идее и на 80мп сф задниках проблемы должны быть, пока не слышал. Хотя проверить реально сложно, у переходников для СФ оптики внешние диафрагмы они практически не работают на закрытых, поэтому глубже 8 реально не закрыться.Подробнее
У СФ другой рабочий отрезок и совсем другая площадь матрицы, хотя размер ячейки уже вполне такой же...
от: Muhomorius
В общем не знаю кто-как для себя, а я для себя - вопрос про дифрацию на 36 Мпиксельном ФФ - закрываю. И здесь 800ка (во всяком случае Ешка) ТОЧНО на практике лучше 700ки (во всяком случае для меня)
от:Muhomorius
Народ, до покупки д800Е, в те времена когда у меня была 700ка меня очень волновал вопрос дифракции-шумов и тд. Вот снимок с Д800Е, диафрагма 16 !!!, исо 50, выдержка 30 секунд, солнце уже полностью село, на стекло навернут полярик маруми. Снимок заресайзил до 4500 пикселей по длинной стороне. В общем такая детализация и резкость 700ке и не снились. Я уже молчу что реальное разрешение этого снимка выше 12 МП 700ки - здесь 13,5 МП.
http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/759842?page=0
В общем не знаю кто-как для себя, а я для себя - вопрос про дифрацию на 36 Мпиксельном ФФ - закрываю. И здесь 800ка (во всяком случае Ешка) ТОЧНО на практике лучше 700ки (во всяком случае для меня)
К снимку не придираться обычный тестовый трэш (наверное с насыщенностью переборщил - сори).
Да, если днем снимать на такой диафрагме да еще и не на выдержке 30 сек)))) то вполне можно снимки оставлять с разрешением 16 мп - то есть что то около 5000 пикселей по длинной стороне.Подробнее
Это же ресайз, тут и говорить не о чем...
от:Цых
тут такое дело что в парных кадрах если и будет разница, то ее тяжело будет интерпретировать в ту или иную пользу. Нужно доверять чувствам, зрению. Хотя один парный был, не в пользу Д800, но олаф считает что там время разное было, освещение, хотя оно одинаковое )))Подробнее
от:Shura Shum
...Ну снимите уже кто-нибудь контрольные кадры Кодаком и Д800, парные, одним стеклом, без зазоров во времени, и других поводов осудить сравнение. И выложите же уже кто-нибудь вместе с равами, чтобы окончательно прояснить данный вопрос....Подробнее