Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[DrRos]:
Цитата:

от:DrRos
Ещё один вариант бат. блока - http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=42133899 \ http://www.ебей.com/itm/MB-D12-Multi-Power-Battery-Grip-for-Nikon-D800-D800E-Camera-EN-EL18-Battery-/180922360284?pt=US_Camera_Battery_Grips&hash=item2a1fd021dc

Подробнее

Как бы не забанили за вторую ссылку...
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Видно ты для Кодака сф дозрел. Тама точно объем и цвет будет.

Ну вот там уже руки очень прямые потребуются, без них совсем грустно будет
А человек правильно зреет до тети сони, если она конечно не выпустит редкостное…. что вполне реально
Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1

Подробнее

Вспышка детектед...
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну вот там уже руки очень прямые потребуются, без них совсем грустно будет
А человек правильно зреет до тети сони, если она конечно не выпустит редкостное…. что вполне реально

Не, скорее всего она выпустит, что то стоящее в одном, но совершенно непригодное в другом...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну да, D3s, похоже написал не то, хотя EXIF всегда перед глазами (спасибо плагину :)), но сути это особо не меняет...

Ну вообще меняет, 24мп матрица у сони на редкость удачная......
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну да, D3s, похоже написал не то, хотя EXIF всегда перед глазами (спасибо плагину :)), но сути это особо не меняет...

Кстати для лиц не белых людей тоже вполне хорошо, для пейзажей тоже замечательно... даже не знаю для чего плохо... Главное что там где нет красного, он его не задирает и в другие оттенки не тонирует... :)

Подробнее

К сожалению чудес не бывает. Если камера тянет красный, она это делает всегда, фейс детекшн там врядли работает. Обратите внимание на цвет неба у Кенона

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631403,756#p8079810

Вот она, избыточность красного. Такое небо я наблюдаю с камер Кенон периодически. Этот просто первое что мне пришло в голову, я думаю подобного можно накопать ещё много.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[SCAT]:
Цитата:
Не, скорее всего она выпустит, что то стоящее в одном, но совершенно непригодное в другом...

Эта именитая контора славится тем что может выпустить редкостное убожество, споткнувшись на ровном месте и имея на руках все козыри, недолго осталось ждать что они в таких муках пять лет вымучивали…
Но сильного энтузиазма как-то негде по этому поводу не замечаю ни у кого.
Re[SCAT]:
Цитата:
Вспышка детектед...

не понял вас, вы это к чему
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну вообще меняет, 24мп матрица у сони на редкость удачная......

Соглашусь, возможно был не прав. Надо присмотреться, что там у D3x. Но в D4/D800 никон точно пошел по пути D3s, а не D3x...
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
Хоть убейте но что то не то у д800 то ли с экраном толи с ББ толи с хрен знает чем еще
д800 85 1.4 -
дыра 1.4 выдержка 1/4000
ББ - К5250
профиль стандарт без накруток

делаем снимок = зеленые тени и вообще зеленый оттенок

тоже самое но д700
на экране все четко ....как и должно быть

ок вызов принят..

ставим на д800 в профиле оттенок в -2 (влево до упора)
ставим в кельвинах оттенок в магенту вниз на 1 ступень)

еле еле приближаемся к тому что показано на экране д700

ок ладно но это была машина

фоткаем человека....

ну йопвашудушу
лицо - скинтон розовый как у молочного порося....

тут реально что то не так с ней

PS:я умею выставлять ББ по кельвинам и на д700 у меня 10% ошибок в этом и то в тяжелом свете но с д800 по моему они очень перемудрили что то совсем
толи профили камеры толи с экраном то ли с хрен пойми чем..но так не может быть что 2 камеры в одинаковых условиях с одинаковыми настройками показывали 2 совершенно разные картинки

Подробнее

У меня была та же хрень. посмотрите в моей галерее ранние снимки - одни "зеленые человечки". я вылечил эту болезнь продажей Д800 и покупкой Д800Е - как это не прискорбно (((((((((((((((
Re[Doctor_EVIL]:
Если бы у меня была камера Кенон и я бы получил избыток красного, я бы не стал делать вывод что у кенона проблема с цвето-передачей, я бы просто убавил красный в конверторе. Точно так же, имея, скажем D800, я бы убирал избытки зеленого, получая натуральные скин-тона. Проблема, как мне кажется, высосана из пальца.

Кстати, у меня D700 и ухода в зелёный/желтый нет. Кожа передаётся натурально (на мой взгляд) прямо из камеры. Но в нём матрица от никона (как и в D4 например). В моделях с матрицами от Сони (D7000 и D800) они явно что-то перемудрили, я надеюсь Никон обратит на это внимание.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, присоединюсь, D3x всегда славился прекрасной цветопередачей, это признают даже не-никонисты :) Скорее всего потому что при его разработке цвет стоял приоритетом №1 в ущерб ISO, где он очень средненький.
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
К сожалению чудес не бывает. Если камера тянет красный, она это делает всегда, фейс детекшн там врядли работает. Обратите внимание на цвет неба у Кенона

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631403,756#p8079810

Вот она, избыточность красного. Такое небо я наблюдаю с камер Кенон периодически. Этот просто первое что мне пришло в голову, я думаю подобного можно накопать ещё много.

Подробнее

Sorry, у меня форум по другому настроен, такие ссылки ведут в никуда, если можно прямую ссылку на фото...

У меня небо всегда на всех кэнонах было в идеале...

Re[SCAT]:
Цитата:
Соглашусь, возможно был не прав. Надо присмотреться, что там у D3x. Но в D4/D800 никон точно пошел по пути D3s, а не D3x...

У никона действительно все несколько путано, д3, д3s и д700 это одна матрица, никона
Д3х это матрица сони как на а900й, очень удачная как показывает время, и в версии Никона немного менее шумная и не такая яркая, плюс мощный функционал флагманской тушки.
Д4 опять как говорят матрица от никона, а вот с 800й все непонятно это явно сони но что то там не так, и не только с цветом, но старой проверенной 24мп матрице пока не конкурет.
D3x всегда было мало из за безумной цены на камеру, поэтому и примеры найти непросто.
Цитата:

Кстати, присоединюсь, D3x всегда славился прекрасной цветопередачей, это признают даже не-никонисты :) Скорее всего потому что при его разработке цвет стоял приоритетом №1 в ущерб ISO, где он очень средненький.

Подробнее

Там явно был приоритет на картинку и качество пользования, а не репортажность и маркетинг, хотя тушка сама по себе репортажная, боюсь что это первый и последний подобный опыт Никона, а жаль.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, если посмотреть на Sony, то после A900/850 их матрицы сильно сдали по цвету. Но прибавили в ISO. Вот так, идёт олимпийское состязание на самую малошумную матрицу, сейчас все меряются шумами, цвет ушёл на обочину.
Re[iFuzzy]:
Цитата:

Кстати, если посмотреть на Sony, то после A900/850 их матрицы сильно сдали по цвету. Но прибавили в ISO. Вот так, идёт олимпийское состязание на самую малошумную матрицу, сейчас все меряются шумами, цвет ушёл на обочину.

Подробнее

После A900/850 у них так и не было ни одной проф тушки, а в младших они вечно творили нечто невообразимое, посмотрим что будет в сентябре, некоторые надежды внушает то что матрица вроде остается прежняя остальное скорее напрягает, включая полупрозрачное зеркало и ЭВИ
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
После A900/850 у них так и не было ни одной проф тушки, а в младших они вечно творили нечто невообразимое, посмотрим что будет в сентябре, некоторые надежды внушает то что матрица вроде остается прежняя остальное скорее напрягает, включая полупрозрачное зеркало и ЭВИ

Подробнее

Сонируморс не раз писал, что матрица будет полностью новая.
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Сонируморс не раз писал, что матрица будет полностью новая.

Да по камере уже столько слухов пока официальную версию не увижу ничему не поверю. Недолго ждать осталось. По матрице где-то читал полностью новая, где-то что обновлённая, хотя обновить тоже можно так что от былого цвета ничего не останется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.