Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Да нет уж..... извини..... :D Зачем?

Ну если это секрет
Тогда не надо
Re[V-L1977]:
Не стоит ориентироваться на имеющих TN, для работы с фото такие мониторы непригодны.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не стоит ориентироваться на имеющих TN, для работы с фото такие мониторы непригодны.

Речь о просмотре, а не о обработке. Например загружаю фотки на сайт, мои знакомые смотрят эти снимки как раз на бюджетном мониторе и что они видят - разводы и градиенты, и как им объяснять, что у меня крутая камера, а ваш монитор гуано и вы ничего не понимаете? как то не комильфо получается.
Re[OlAf]:
Разбавим теорию практикой...

Nikkor 135/2,0 и продолжение изучения RPP

Раскрывается.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Такие разводы я вижу и на рабочих TNках и на домашнем мониторе, я не знаю на сколько хорош домашний, модель HP ZR24w, но мне достаточно, что эта дрянь лезет на обычных TN, иначе как свои фото показывать другим, если большинство именно TN и имеет.

Подробнее

Отпечаток - велика сила :-))) 240-300dpi по разрешению 70х90 по формату или более и никаких разводов. Собственно с приходом Д800 народ опять немножко вспомнит о печати, его 36Мп плохо вмещаются в мелкий экранный формат , что такое 1920х1200 пикселей c 72-96 или даже 110 dpi - пшик...
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Отпечаток - велика сила :-))) 240-300dpi по разрешению 70х90 по формату или более и никаких разводов. Собственно с приходом Д800 народ опять немножко вспомнит о печати, его 36Мп плохо вмещаются в мелкий экранный формат , что такое 1920х1200gbrctktq c 72-96 или даже 110 dpi - пшик...

Подробнее

Золотые слова! Сам всё никак до лаборатории не доеду. Вообще есть мысль на фотообои замахнуться.
Re[V-L1977]:
Пение на зрение не влияет. Предупреждён - значит вооружён :!:
Re[V-L1977]:
Цитата:

Про д3х то же думал, их сейчас недорого продают, но мне нужны высокие исо, а тут у него затык :( По ходу это последние нормальные камеры у никона, как поганку д7000 они сделали, так все что после нее выходит с проблемным цветом, чуял пятой точкой, что лажа с цветом будет, но не верил, что никон выпустив такую камеру так облажается с цветом.

Подробнее

Ну D3x тоже в этом смысле не прост...

Уж Петросяна то трудно заподозрить в неумении фото готовить, репортажник замечательный, но люди на фото с фирменным скинтом...

Re[V-L1977]:
Цитата:

Речь о просмотре, а не о обработке. Например загружаю фотки на сайт, мои знакомые смотрят эти снимки как раз на бюджетном мониторе и что они видят - разводы и градиенты, и как им объяснять, что у меня крутая камера, а ваш монитор гуано и вы ничего не понимаете? как то не комильфо получается.

Подробнее

Это бесполезно, под всех не подстроишься... Я иногда свои фото вижу на всяких там ноутах сони или каких выкрученных мониторах, убиться об стену хочется... :)

Кстати ни на одном маке, iPad или не побоюсь это слова iPhone проблем с правильным отображением не замечал... :)
Re[mdmitriy]:
D800E + 14-24, 24mm

DSC_6770 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
D800E + 14-24, 24mm

DSC_6770 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Впечатляет! :D Сам "прусь" от этой связки.
Re[V-L1977]:
Цитата:

Про д3х то же думал, их сейчас недорого продают, но мне нужны высокие исо, а тут у него затык :( По ходу это последние нормальные камеры у никона, как поганку д7000 они сделали, так все что после нее выходит с проблемным цветом, чуял пятой точкой, что лажа с цветом будет, но не верил, что никон выпустив такую камеру так облажается с цветом.

Подробнее

Да странная ситуация складывается есть Д4 который тоже совсем не на все случаи жизни и д800й которая совсем не для всего между этими камерами пустота, выпусти они д600 в корпусе 700й все было бы отлично но в урезанном теле как-то сомнительно что будет проф пригодный девайс.
С цветом кстати странно то что матрица сони понятно, цвет 100% сонивский но, что с ним потом сделали не понятно, в д3х цвет тоже никон перекрутил под себя фирменный желтый есть, но в остальном все сбалансированно цвета легко крутятся камерный джепег вообще наверно лучший что я видел. Здесь похоже за счет мелкого пикселя и широкого дд изначально картинка выходила совсем вялой её попытались улучшить и накрутили, кстати нельзя сказать что это вина только никона, похоже сони сделала не совсем качественный продукт, и сама от него отказалась, еще в начале года утечки были что камера у них выйдет на 36мп, а в конце весны резко соскочили на старую 24мп матрицу хотя своя же можно было поставить, но похоже результат никона и свои пробы не порадовали. Вообще отношения сони никон странные, то что сони слила информацию по сенсору в какун выхода своей камеры показательно, а я почти уверен что это их намеренный слив.
Но напрягают меня не цвета. Как пример в понедельник попросили снять в балетном классе много движения и прыжков свет средний взял д3х и д800й как вторую камеру, д3х отработала очень корректно, брака не более 10% фокус почти всегда там где должен быть, микросмазов минимум даже в прыжках, но с 800й все ушло в корзину, наверное можно было что-то отобрать, но если есть материал с д3х нет смысла, при этом по фокусу проблем нет автофокус отработал корректно но шевеленка и смазы превратила все в мыло. А в итоге будь у меня одна д800ая камера взять денег за работу было бы затруднительно ведь отснят 100% брак, учитывая, что это материал для печати, да для любителя все равно круто, но если надо держать марку это печалька.
В студи все много лучше там свет контролируемый портреты вполне нормальные, с предметкой вообще супер, на мой взгляд даже лучше чем у СФ, пейзажи нормальные, правда тут скорее дело вкуса, мне все время кажется что это не фото, а отрисовка на компе, но тут уже каждому свое чистая вкусовщина.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Это бесполезно, под всех не подстроишься... Я иногда свои фото вижу на всяких там ноутах сони или каких выкрученных мониторах, убиться об стену хочется... :)

Кстати ни на одном маке, iPad или не побоюсь это слова iPhone проблем с правильным отображением не замечал... :)

Подробнее

Macbook Pro 15" 2008 года с NVIDIA GeForce 8600M GT - градиентная лестница вместо плавных переходов цвета.
Re[SCAT]:
Не хотел ни чего писать в этой ветке ( ибо мне 800-а пришлась не по душе, а учавствовать во флуде нет охоты), но фото выложенные Вами выше......
Кто такой Петросян слыхом не слыхивал, но эти фотографии говорят о нем как о начинающем фотографе умеющего снимать только в джипеге.
И где Вы только выискиваете такие фотографии

зЫ Там же четко написано " Фотографии из фотомусора"!!!!!!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Не хотел ни чего писать в этой ветке ( ибо мне 800-а пришлась не по душе, а учавствовать во флуде нет охоты), но фото выложенные Вами выше......
Кто такой Петросян слыхом не слыхивал, но эти фотографии говорят о нем как о начинающем фотографе умеющего снимать только в джипеге.

Подробнее

Ну если вы не знаете Петросяна, то это, sorry, не его и не мои проблемы... :)

http://aleksandrpetrosyan.com/about
Re[xTerra]:
Цитата:

зЫ Там же четко написано " Фотографии из фотомусора"!!!!!!

Подробнее

Вы просто посмотрите и другие посты, не из мусора... :) (мусор там совсем то что вы подумали)...

И для прикола гляньте его же фотки когда у него в 2010 году 1DMkIV был:

Re[SCAT]:
Но вы же взрослый человек и достаточно опытный в фотографии. Вы то должны понимать, что эти фотографии не показательны. И я уверен, что вы отлично знаете о " фирменном " никоновском цвете и проблемах с ним ( как и тысячи людей снимающие на Никон). Я уверен ВЫ ЗНАЕТЕ.
Так зачем делать такой вброс?
Re[xTerra]:
Цитата:

Но вы же взрослый человек и достаточно опытный в фотографии. Вы то должны понимать, что эти фотографии не показательны. И я уверен, что вы отлично знаете о " фирменном " никоновском цвете и проблемах с ним ( как и тысячи людей снимающие на Никон). Я уверен ВЫ ЗНАЕТЕ.
Так зачем делать такой вброс?

Подробнее

Вы просто следите за мыслью и темой...

Я просто ответил на замечание, о том что у D3x был все было зашибись с цветом, а вот после него...

Ну а общий смысл в том, что я давно отметил и у Доли и у Зялта и у Петросяна, что с переходом на никон они может в чем то и выиграли, но во многом проиграли... :)

Вероятно Петросян не парится с обработкой цвета в своих репортажах, но факт на лицо, то что с 1D4 было само собой, на D3x полная лажа и D4 проблему тоже не решит.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вы просто посмотрите и другие посты, не из мусора... :) (мусор там совсем то что вы подумали)...

И для прикола гляньте его же фотки когда у него в 2010 году 1DMkIV был

Ну честно говоря в ветке по 800й эти примеры видеть странно тут же не ветка по д4?
Вы подождите скоро кенон выпустит свой 40мп агрегат, учитывая мягкость элек, я представляю поток мыла с камеры, вот мы порезвимся в вашей ветке… Специально буду закидывать примеры с д3с :cannabis:

Цитата:
от: SCAT
Я просто ответил на замечание, о том что у D3x был все было зашибись с цветом, а вот после него...

У прошлой серии камер была своя идеология как и кенона кстати, она могла нравится или нет, но она была понятной логичной. Сейчас у никона некоторый разброд и шатания, кенон выглядит выигрышнее так как остался на старых позициях. А цвет на фото кстати как обычно у вас уныло серый) Ну это на мой вкус естественно…
Re[SCAT]:
Вот Вот мы и скатились к избитой теме :( " Цвета систем".
Были у меня в пользовании 1Дс3 , 5Д2, 7Д...... Там ведь тоже не все в шоколаде с цветом, не мне Вам рассказывать. Сейчас разве Сони может похвастаться " правильными" цветами. Но у нее свои косяки :(
Что делать? Куда податься?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.