Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Почитайте про растровые градиенты. Кажется ноги оттуда растут. Ещё такое может быть из-за плохой лайниаризации в профиле, причём как во входящем, что у картинки (при аРГБ маловероятно), что и в исходящем (профиль монитора) У меня на профилированом ТН в sRGB "радуга" видна еле-еле, скорее всего я уже вижу огрехи градиента. А грехи лайниаризации это ещё и подчеркнуть могут.

Вспомните уроки по отгламуриванию кожи - многие советуют использовать в качестве инструмента восстановления мелкой фактуры обычный шум. Так вот он не только фактуры восстанавливает, но и плавность градиентов улучшает, съедая цифровую дискретность, способную вызвать вот такие вот "радуги".

Подробнее

Поздно читать, камеру продал, а такой эффект частое явление, при чем это джипег из рава без какой либо обработки. Тут поднимали данную проблему http://dmitry-novak.livejournal.com/98756.html
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Хрен бы с ней на яблоках, на коже не только красная, но и сине-зеленая появляется, откуда такая "радуга" берется и как ее убрать вот вопрос.

Подробнее

Ткни куда смотреть, на рабочем ТН никакой радуги нет.
Re[ffman]:
+1 (калиброваный нек)
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Поздно читать, камеру продал

На третий марк?
Re[dj_7up]:
Цитата:
от: dj_7up
Спасибо, понял что в д800 у всех так.

Понятное дело что хватает и 1/125, чисто технический интерес почему вдруг так стало :) Затвор что ли тяжелее :)))

Ни разу в жизни в студийке не прошлось короче 1/125 снимать, хотя допускаю, что кому то может быть надо...
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman

Тыкаю, идут полосы вдоль руки прям по середине, красная и чуть ниже сине-зеленая или серая, хрен ее разберешь.

Цитата:
от: isi
На третий марк?

На 5-й айфон

подожду 12 сентября, что нам тетя соня покажет, а так больше не на что, только пятак, хоть он и шумно-рыхлый, но с него хоть лица нормального цвета получаются.
Re[Doctor_EVIL]:
Равы с D800 и 28 1.8 G на разных диафрагмах,хороший человек выложил https://..picasaweb.google.com/107399294068152201236/302012 убрать две точки в начале.
Re[V-L1977]:
Вот токма что в ветки про 5d3 такую же деградацию цвета выложили.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/634789,607#p8250523

Re[V-L1977]:
Цитата:
На 5-й айфон

Тоже вариант уже несколько старых никонистов знаю кто сейчас в задумчивости куда податься, один соскочил всё-таки на кенон, остальные в ожидании, сам бы сейчас голову ломал не купи д3х.
Сейчас понимаю выйди камера под номером д8000 у меня к ней не было бы ни одной претензии сам бы тельняшку рвал что никон крут, но если это проф камера нужна в первую очередь стабильность, а с ней то как раз хреново…
Re[V-L1977]:
Ну ты молодец, уже все попробовал и Трипак и 800... Я тоже жду 15 сентября!!!
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman

что странно - на Cinema HD 30" практически не вижу полос.
На макбуке про 17" c tn глянцевым экраном - гораздо виднее.
Оба дисплея калиброваны колорманкой.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
D800 + AF180/2.8
Монтажники. Съемка с рук с расстояния ок. 100 м.
Кроп 1/8 площади кадра. Кривые (чуть-чуть)+ресайз.

Подробнее

Я бы, наверное, немного тени вытянул, но и так нравится. :D
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Я так понял что тебе здесь все нравится
Я очень рад
И Саньку нравятся его снимки ( он тоже хорош парень)

Ты не увиливай! Если мне что и не нравится здесь, то об этом знаю только я. Если именно тебе не нравится что-то, то аргументируй и комментируй конкретно. Поясняй внятно, что, как чего, и как это поправить, а не абстракцию и не розу мне подсовывай. :( Цвет, значит цвет. Как его исправить..... Свет плохо лег, укажи где, я пересниму. А Санек это история из другой оперы, дружище, и не понятно зачем ты его сюда вообще приплел! :(

З.Ы.
Кстати, в личку поступила чья та характеристика из этой ветки.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa

З.Ы.
Кстати, в личку поступила чья та характеристика из этой ветки.

Cкопируй ее и перекинь мне в личку
Re[V-L1977]:
Цитата:
На 5-й айфон

подожду 12 сентября, что нам тетя соня покажет, а так больше не на что, только пятак, хоть он и шумно-рыхлый, но с него хоть лица нормального цвета получаются.

Вот ТАК и погибают фотолюбители, заплутав в поисках фото-Грааля...
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Тоже вариант уже несколько старых никонистов знаю кто сейчас в задумчивости куда податься, один соскочил всё-таки на кенон, остальные в ожидании, сам бы сейчас голову ломал не купи д3х.
Сейчас понимаю выйди камера под номером д8000 у меня к ней не было бы ни одной претензии сам бы тельняшку рвал что никон крут, но если это проф камера нужна в первую очередь стабильность, а с ней то как раз хреново…

Подробнее

Про д3х то же думал, их сейчас недорого продают, но мне нужны высокие исо, а тут у него затык :( По ходу это последние нормальные камеры у никона, как поганку д7000 они сделали, так все что после нее выходит с проблемным цветом, чуял пятой точкой, что лажа с цветом будет, но не верил, что никон выпустив такую камеру так облажается с цветом.
Re[V-L1977]:
Решение простое, обязательно нужен хороший калиброванный монитор На современных дешевых 6-битных панелях, принудительно твикнутых до 8-бит, дерьмо на градиентах - обычное дело.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Cкопируй ее и перекинь мне в личку

Да нет уж..... извини..... :D Зачем?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Решение простое, обязательно нужен хороший калиброванный монитор На современных дешевых 6-битных панелях, принудительно твикнутых до 8-бит, дерьмо на градиентах - обычное дело.

Такие разводы я вижу и на рабочих TNках и на домашнем мониторе, я не знаю на сколько хорош домашний, модель HP ZR24w, но мне достаточно, что эта дрянь лезет на обычных TN, иначе как свои фото показывать другим, если большинство именно TN и имеет.
Re[Shura Shum]:
Цитата:
от: Shura Shum
что странно - на Cinema HD 30" практически не вижу полос.
На макбуке про 17" c tn глянцевым экраном - гораздо виднее.
Оба дисплея калиброваны колорманкой.

Кстати сейчас тоже обратил внимание на это - дома на S-IPS нет таких деградаций , какие я видел на рабочем ноуте.

Цитата:
от: OlAf
Решение простое, обязательно нужен хороший калиброванный монитор Идея! На современных дешевых 6-битных панелях, принудительно твикнутых до 8-бит, дерьмо на градиентах - обычное дело.

Видимо в этом все и дело! 6bit+FRC
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.