Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 18221 - 18240
Re[HappyDryu]:
Если фокус был на поверхности яблока, то да, все в норме :)
Re[HappyDryu]:
от:HappyDryu
Да, меня тоже полоска резкая впереди яблочка на ткани смущает - у самого таких кадров с таким вроде фронтом хватает - забил себе и мужикам голову- так чего - не фронт это? Все в норме, когда такое наблюдается?
Подробнее
Ладно, с яблоком..... Может сильно увлекся резкостью и перешарп.... Что с бутылкой скажите? Тоже фронт?

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/748889/
Re[Цых]:
от: Цых
Если фокус был на поверхности яблока, то да, все в норме :)
Спасибо большое за ответ. А то я в сервис собрался - вумник один подсказал смотреть на земельку перед моделью, и если такая полоска перед моделью, а точка фокусировки на модели - то фронт. Я пропарился прям по этому вопросу :(
Re[Dmitriy Sa]:
от:Dmitriy Sa
Ладно, с яблоком..... Может сильно увлекся резкостью и перешарм.... Что с бутылкой скажите? Тоже фронт?![]()
http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/748889/Подробнее
Я хоть и на кеноне - но такое тоже у себя наблюдаю - и объект вроде в фокусе (точка фокусировки на объекте), и пространство перед объектом очень резкое, а задней зоны ГРИП почти и не видать - тов.один убеждает, что фронт. Темы про ГРИП перелопатил - ответа однозначного не нашел. Вообще вопросом озадачился - А надо ли вообще смотреть эту переднюю зогу ГРИП или точки фокусировки и резкости в ней достаточно? Форумчане говорят - нунах эту плоскость перед снимаемым объектом. (утрирую малость)
Re[HappyDryu]:
Ну в идеале фокус должен быть в центре гриппп...а смещение туда сюда и есть отклонение от нормы....но это плоскость перпендикулярна стеклу ....и если есть угол между бутылкой...яблоком...и стеклом ....то и гриБ...будет ...верх дальше ..низ ближе))))))....а если снимали....из люка...ямы)))))то наоборот))))
Re[Dmitriy Sa]:
от: Dmitriy Sa
И? Что не так?Если я чего-то недопонимаю, я не стесняюсь и спрашиваю. Вообще не понял коммента. :(
да не ведитесь вы на всю эту недокритику по типу "я бананы не люблю, хоть их никогда и не ел". ни один человек не сможет определить "правильность" цвета там, где он не был и предметов которые не видел. цвет не может быть оторван от освещения, его температуры, интенсивности и предметов окружения - по сему там столько факторов, что одно и то же будет иметь разный цвет в разных помещениях даже при одинаковом освещении. вот реально непонятны эти высосанные из пальца категоричные выводы по поводу "правильности" от людей которые могут с абсолютной уверенностью, не видя ни интерьер, ни саму ткань никогда в жизни воочию, не зная того, какой там свет сказать однозначно правильно это или или нет. ну реально же бред сивой кобылы подобные умозаключения. они не доказуемы , кроме того есть еще понятие ощущения цвета, а это вообще чистой воды субъективизм. как по мне, то освещение у вас выставлено примитивненько конечно)) на яблоке очень не эстетичный засвеченный участок сильно бликующий и как то нету обьема.. тут по сложнее нужно организовать студийный свет..по мягче.. он должен помочь усилить объемность, а не просто отбросить тень ;) жестковатый свет для предметки в общем.
Re[Dmitriy Sa]:
Ладно, с яблоком..... Может сильно увлекся резкостью и перешарп.... Что с бутылкой скажите? Тоже фронт?![]()
http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/748889/Подробнее
Да нет фронта ни там, ни там, нормально всё. То, на что наводились, в фокусе? В фокусе. Ну и снимайте на здоровье! Поздравляю с покупкой! Удачных кадров!
:D Насчёт того, что свет резковат... Не уверен. Лично мне так больше нравится. Создаётся иллюзия накрытого стола где-нибудь в замке, ну и всё такое. Справа софтбокс, а слева - отражатель, я правильно понял? Можно попробовать мощность фонаря уменьшить до 1/2 или 1/4 и отражатель поближе поставить. Ну это так, как вариант. Ещё раз поздравляю! :D
Re[blacker]:
+100
Re[Pauk71]:
от:Pauk71
Ну в идеале фокус должен быть в центре гриппп...а смещение туда сюда и есть отклонение от нормы....но это плоскость перпендикулярна стеклу ....и если есть угол между бутылкой...яблоком...и стеклом ....то и гриБ...будет ...верх дальше ..низ ближе))))))Подробнее
Спасибо, т.е. правильно понимаю: плоскость объектива перепендикулярна - то фокус в центре зоны ГРИП (писали про 1/3 впереди и 2/3 сзади, но как-то разнятся мнения, не полезем в грипповские дебри и так оффтопик по сути), опускаем оъектив вниз - зона ГРИП смещается вперед, вверх объектив - зона ГРИП смещается назад, и это не является показателем для разговоров о бэк-фронте. Правильно? То бишь - если требуется перефокусировка, навелся, чуть наклонил объектив вниз, чуть подал фотик вперед, приподнял фотик в плоскости - сместился назад... Так?
Re[HappyDryu]:
Вам правильно сказали....если то на что нацелились резко.(тобиш попали)))..фокус Гуд))....а если хотите Шоб весь обьект в фокусе зажимайте проходное отверстие..(диафрагму))))...есть ешо калькуляторы грипп.
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
Вам правильно сказали....если то на что нацелились резко.(тобиш попали)))..фокус Гуд))
Еше раз спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
Извините меня, господа, походу здесь так же начинаются - "те же яйца, вид сбоку" только в другой ветке! :( свет... цвет... фронт..... Смотрим на бутылку!!! Недоэкспонированные зоны в тенях есть? Черный провален? Смотрим белый, выбит?!?! Смотрим композицию. Бутылка смотрится объемно? Бутылка приклеена к ЗП, да, нет? Бутылка резкая? В зоне фокусировки?
Остальное меня не волнует и пофиггггг! :P Пардонте..... :D
blacker, Max_
Поддерживаю ваши высказывания или предположения! ;) Что касается света, нет там ни какой студийки, и даже намека на нечто подобное!!!
Есть там комната в обыкновенной деревенской хате, кусок ткани, и есть там обычное окно, с переменной облачностью за окном!
;) И в помине не располагаю ни софт боксами ни фонарями ни прочей атрибутикой. Так что вот как то так! ;)
blacker, Max_
Поддерживаю ваши высказывания или предположения! ;) Что касается света, нет там ни какой студийки, и даже намека на нечто подобное!!!
Re[Doctor_EVIL]:
И тем не менее, всем откликнувшимся большое спасибо! :D Пожалуй я задержусь теперь в этой ветке.
:D
Re[Dmitriy Sa]:
blacker, Max_
Есть там комната в обыкновенной деревенской хате, кусок ткани, и есть там обычное окно, с переменной облачностью за окном!
;) И в помине не располагаю ни софт боксами ни фонарями ни прочей атрибутикой. Так что вот как то так! ;)[/quote]
ну дык, так я и написал что нужно организовать студийный свет, свет посложнее для подобных сьемок ))))) для полноты эксперимента так сказать ))
ну дык, так я и написал что нужно организовать студийный свет, свет посложнее для подобных сьемок ))))) для полноты эксперимента так сказать ))
Re[Doctor_EVIL]:
Господа! Повторяюсь! Може у кого есть nikkor 28f/1.8G? Поделитесь впечатлениями и кадрами.После покупки 85-ки продал полтинник 1.4G и ищу ширик! 24f/1.4G пока не тяну.28f/1.8G компромисс?Вроде пишут что он конкретно разрабатывался под 800-ку...
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Dmitriy Sa]:
Извините меня, господа, походу здесь так же начинаются - "те же яйца, вид сбоку" только в другой ветке! :( свет... цвет... фронт..... Смотрим на бутылку!!! Недоэкспонированные зоны в тенях есть? Черный провален? Смотрим белый, выбит?!?! Смотрим композицию. Бутылка смотрится объемно? Бутылка приклеена к ЗП, да, нет? Бутылка резкая? В зоне фокусировки?Остальное меня не волнует и пофиггггг! :P Пардонте..... :D
blacker, Max_
Поддерживаю ваши высказывания или предположения! ;) Что касается света, нет там ни какой студийки, и даже намека на нечто подобное!!!Есть там комната в обыкновенной деревенской хате, кусок ткани, и есть там обычное окно, с переменной облачностью за окном!
;) И в помине не располагаю ни софт боксами ни фонарями ни прочей атрибутикой. Так что вот как то так! ;)
Подробнее
Я также в свою очередь поддерживаю blacker, Max_.
Фотографии у вас Dmitriy Sa,отличные,цвета,резкость,тени - всё отлично!
Меньше слушайте умников,ато здесь всегда найдутся те,которым всё что-то не так,то цвет,то свет,то тени....
Поздравляю с отличным аппаратом!
Удачных вам снимков.
Re[V.Z.]:
.
Re[rabiner]:
Покупайте, он хороший.
Re[Max_]:
от: Max_
... Только на фото с кораблём у меня на мониторе вокруг Солнца резкий переход между яркостями. Может, конечно, дело в видюхе...
Всё там плавное.