Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 18201 - 18220
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Или вот так.....

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/748912/

Подробнее

Фронтфокус, не?
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Фронтфокус, не?

Не знаю....... Калибровал стекло перед съемкой. Смотрите по полоске внизу? Можно предположить что да. Но ведь и яблоко круглое, целился в середину, а она как мне кажется как раз должна нависать над вырожденной плоской ГРИП. В общем не знаю... Подсказывайте! Поправить фокус в этой камере как понимаете нет проблем.
Re[Dmitriy Sa]:
Дима с фокусом у тебя нет проблем
Есть проблема с цветом
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Есть проблема с цветом

Давай, подсказывай тогда! ;) Эта ткань вообще убойная штука! Ни D800 ни тем более D90 в свое время не могут в автоматическом режиме подобрать к ней ББ :( В общем сейчас я принудительно выставил в камере 5000К по моему, посмотрел глазами на композицию, затем в экранчик, мне показалось изображение равнозначным. Затем сделал снимок.
Re[Dmitriy Sa]:
Выйди завтра со своим ребенком на улицу ( с теми же настройками что ты снимал на D90 )

Re[Roma1956]:
Цитата:
Есть проблема с цветом

И еще вопрос, может я чего-то не понимаю..... Проясни, как можно со стороны определить косяк с цветопередачей, если нет возможности видеть композицию в оригинале? Белого здесь нет... Людей нет.... Что является эталоном? За что зацепиться?
Re[Dmitriy Sa]:
Цвет это не только правильный баланс белого, но еще и контраст, и насыщенность, поэтому можно определить кое-как
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Выйди завтра со своим ребенком на улицу ( с теми же настройками что ты снимал на D90 )

Подробнее

Все равно не понял! :( Конечно же результат будет разный! На улице и в помещении. В моем случае в помещении, интерьер, цветные обои, шторы и т.д. и т.п. Естественно цвет какой-то подмешивается в экспортируемый объект от сторонних предметов, а на улице этого не будет...... В общем я не понял про что ты.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Цвет это не только правильный баланс белого, но еще и контраст, и насыщенность, поэтому можно определить кое-как

Ну так поясните что не так? :?:
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

И еще вопрос, может я чего-то не понимаю..... Проясни, как можно со стороны определить косяк с цветопередачей, если нет возможности видеть композицию в оригинале? Белого здесь нет... Людей нет.... Что является эталоном? За что зацепиться?

Подробнее

Имхо, при сложном цвете и свете легче "проявлять" NEF используя серую карту, а еще лучше - колорчеккер.

Ну и поздравления, с приобретением этой достойной камеры!
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

Подробнее

Не.... Ну у тебя роза. Есть еще масса красок, есть практически белый. Здесь как-то проще на мой взгляд. А у меня бордовая ткань, желтое яблоко. Все равно не въезжаю..... :( Можно не примерами, а словами? ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Ну так поясните что не так? :?:

ОК. Кислотный цвет с постеризацией к тому же
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Имхо, при сложном цвете и свете легче "проявлять" NEF используя серую карту, а еще лучше - колорчеккер.

Ну и поздравления, с приобретением этой достойной камеры!

Подробнее

Спасибо! :D Прокомментируйте пожалуйста, что такое серая карта и коллорчекер? Я пока не знаком с этим.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Не.... Ну у тебя роза. Есть еще масса красок, есть практически белый. Здесь как-то проще на мой взгляд. А у меня бордовая ткань, желтое яблоко. Все равно не въезжаю..... :( Можно не примерами, а словами? ;)

Подробнее

Дима
Ну меня же не зовут Санек Потапов
Re[Roma1956]:
Цитата:
Дима
Ну меня же не зовут Санек Потапов

И? Что не так? Если я чего-то недопонимаю, я не стесняюсь и спрашиваю. Вообще не понял коммента. :(
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
И? Что не так? Если я чего-то недопонимаю, я не стесняюсь и спрашиваю. Вообще не понял коммента. :(

То что сказал ЦЫХ - это правильно
К тому же заснял не правильно ( по свету)
А без правильного света не может быть и цвета
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Или вот так.....

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/748912/

Подробнее

Да, меня тоже полоска резкая впереди яблочка на ткани смущает - у самого таких кадров с таким вроде фронтом хватает - забил себе и мужикам голову - так чего - не фронт это? Все в норме, когда такое наблюдается?
Re[Roma1956]:
Цитата:
То что сказал ЦЫХ - это правильно
К тому же заснял не правильно ( по свету)
А без правильного света не может быть и цвета

Нифига не отстану! :D Вот тут я точно не Санек, и пока не пойму тему не опущу. ;) С цветом ладно... Не понимаю, соглашусь! Что со светом не так? Свет от окна. Предмет круглой формы! Есть свет, есть полутень, тень. Есть тень отбрасываемая яблоком. Нет рефлекса. Вероятно неоткуда ему было отразиться. Я снимал яблоко, чтобы передать его круглую форму. У меня это не вышло, господа? На счет цвета подумаю..... Возможно потренируюсь со светлыми фонами теперь и не в цветных комнатах ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.