от: dd_
Я тоже так думаю, Д700 отличная камера. Если есть лишние деньги, то лучше докупить объектив :D
Да, на разницу в шестьдесят "штук" - точно!
от: dd_
Я тоже так думаю, Д700 отличная камера. Если есть лишние деньги, то лучше докупить объектив :D
от: OlAf
Напомню, что темы читаются с начала до конца, а не наоборот![]()
от: rabiner
поздравьте с обновкой! Nikkor 85f/1.4G. Портреты на открытой. Проявка на быструю руку iphoto на маке эйр.
от: dj_7up
Вы все же отдали свой выбор 85 1.4 вместо желаемого 1.8 :) Чем обосновано такие решение, а то я почти уже купил 1.8G?
P.S.
Земляк земляком, а в крыму Вы я гляжу часто, прям как я :)))))
от:Shura Shum
[quot]восьмисотка по деталям однозначно богаче, а вот по цвету... Не уверен[/quot]
так основной вопрос как раз про цвета! То, что у Д800 по детализации конкурентов нет, это я понимаю хорошо, куда уж 700-ке с ним тягаться.Подробнее

от: Max_
Да, на разницу в шестьдесят "штук" - точно!
от: rabiner
Бываем и в Крыму:) Ну а по поводу выбора все просто-взял два обьектива и сравнил,и как говаривал Olaf-"85 f/1.4-другая лига"!:)
от: dj_7up
Да, но в ней и играть иначе :) да и стоимость участия иная. Эхххх, я опять в раздумиях.........
от:lumberjack
Кажись , Ешка с цветами начудила немного ... вот этот ореол красный откуда ? Те самые фальшивые цвета , о которых предупреждали ?Подробнее
Меня больше глобальная цветопередача волнует. Часто с 800ки я вижу на выложенных фотках лица какие-то землисто-сероватые, да еще с фиолетовым отливом (утрирую), короче неприятный скинтон, вот как тут:
http://www.flickr.com/photos/rubencasado/7868764546/in/pool-1567431@N22/lightbox/Подробнее
от: Shura Shum
на мой взгляд это как раз косяки полтинника (владелец d800e почему то f2.8 поставил)
Часто с 800ки я вижу на выложенных фотках лица какие-то землисто-сероватые, да еще с фиолетовым отливом (утрирую), короче неприятный скинтон, вот как тут:
http://www.flickr.com/photos/rubencasado/7868764546/in/pool-1567431@N22/lightbox/Подробнее
от:Muhomorius
"It has begun" и всё такое... )
Свершилось. Наконец то до меня добрались моя Ешка и 85/1.4G
Я что на 700ку снимал (ниже 1/320 старался не опускаться), что здесь не ощутил особой разницы. 1/200 с рук на Ешке + 85 мм мне весьма комфортно. Ниже - как повезет)))Подробнее
от: Max_
Фотки понравились. Только на фото с кораблём у меня на мониторе вокруг Солнца резкий переход между яркостями. Может, конечно, дело в видюхе...