Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 18181 - 18200
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Я тоже так думаю, Д700 отличная камера. Если есть лишние деньги, то лучше докупить объектив :D

Да, на разницу в шестьдесят "штук" - точно!
Re[Shura Shum]:
Напомню, что темы читаются с начала до конца, а не наоборот И тогда можно найти нужное. Попробую, однако, облегчить процесс узнавания

парные с D700+85/1.8G и D800E+70-200/2.8VRII (85mm), всего 22
комплекта, 242 снимка, D700+85/1.8G (f/1.8, f/2.8, f/4, f/5,6, f/8, f/11) - 132шт. и D800E+70-200/2.8VRII (85mm) (f/2.8, f/4, f/5,6, f/8, f/11) - 110шт..
Превью на фликере после C1 - http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157630101570020/

парные равы:

D700+85/1.8G / D800E+70-200/2.8VRII (85mm)

DSC_2237.NEF
/
DSC_2887.NEF

DSC_2257.NEF
/
DSC_2907.NEF

DSC_2287.NEF
/
DSC_2932.NEF

DSC_2312.NEF
/
DSC_2967.NEF

DSC_2327.NEF
/
DSC_2992.NEF

DSC_2294.NEF
/
DSC_2937.NEF

DSC_2300.NEF
/
DSC_2942.NEF
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Напомню, что темы читаются с начала до конца, а не наоборот

Спасибо, Олаф! Посмотрю парные, но мне более хотелось уже сформировавшееся ваше мнение услышать. Разве в ветке уже кто-то высказывался именно по сравнению цвета? Помню где-то Цых говорил, что у 800 получше цвета чем у Д3, и то не уверен в этой ветке или где-то еще...
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
поздравьте с обновкой! Nikkor 85f/1.4G. Портреты на открытой. Проявка на быструю руку iphoto на маке эйр.

Вы все же отдали свой выбор 85 1.4 вместо желаемого 1.8 :) Чем обосновано такие решение, а то я почти уже купил 1.8G?

P.S.
Земляк земляком, а в крыму Вы я гляжу часто, прям как я :)))))
Re[dj_7up]:
Цитата:
от: dj_7up
Вы все же отдали свой выбор 85 1.4 вместо желаемого 1.8 :) Чем обосновано такие решение, а то я почти уже купил 1.8G?

P.S.
Земляк земляком, а в крыму Вы я гляжу часто, прям как я :)))))

Бываем и в Крыму:) Ну а по поводу выбора все просто-взял два обьектива и сравнил,и как говаривал Olaf-"85 f/1.4-другая лига"!:)
Re[Shura Shum]:
Цитата:

от:Shura Shum
[quot]восьмисотка по деталям однозначно богаче, а вот по цвету... Не уверен[/quot]
так основной вопрос как раз про цвета! То, что у Д800 по детализации конкурентов нет, это я понимаю хорошо, куда уж 700-ке с ним тягаться.

Подробнее

Кажись , Ешка с цветами начудила немного ... вот этот ореол красный откуда ? Те самые фальшивые цвета , о которых предупреждали ?

Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Да, на разницу в шестьдесят "штук" - точно!

70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II от 70 000р. Без шуток.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Бываем и в Крыму:) Ну а по поводу выбора все просто-взял два обьектива и сравнил,и как говаривал Olaf-"85 f/1.4-другая лига"!:)

Да, но в ней и играть иначе :) да и стоимость участия иная. Эхххх, я опять в раздумиях.........
Re[dj_7up]:
Цитата:
от: dj_7up
Да, но в ней и играть иначе :) да и стоимость участия иная. Эхххх, я опять в раздумиях.........

Ну если финансы позволяют то вопрос решается просто! :)
Re[lumberjack]:
Цитата:

от:lumberjack
Кажись , Ешка с цветами начудила немного ... вот этот ореол красный откуда ? Те самые фальшивые цвета , о которых предупреждали ?

Подробнее

на мой взгляд это как раз косяки полтинника (владелец d800e почему то f2.8 поставил), хроматические аберрации, однако, возможно усиленные слабым АА фильтром.
Меня больше глобальная цветопередача волнует. Часто с 800ки я вижу на выложенных фотках лица какие-то землисто-сероватые, да еще с фиолетовым отливом (утрирую), короче неприятный скинтон, вот как тут:
http://www.flickr.com/photos/rubencasado/7868764546/in/pool-1567431@N22/lightbox/
скинтон с 700-ки
Вот, для сравнения, скинтон с 700-ки, который я получаю в Лайтруме и считаю пригодным (=мне нравится). на 800-ке хуже не будет?
Re[Shura Shum]:
Цитата:

Вот, для сравнения, скинтон с 700-ки, который я получаю в Лайтруме и считаю пригодным (=мне нравится). на 800-ке хуже не будет?

Подробнее

Вспышкой то за что девушку?
Re[Shura Shum]:
Цитата:

Подробнее

Wow! :D Нет, не хуже. А если ещё предварительно померять баланс - попадает очень точно.
ВСЕМ:
"It has begun" и всё такое... )

Свершилось. Наконец то до меня добрались моя Ешка и 85/1.4G

Впечатления после распаковки и тут же импровизированного теста на БФ-ФФ и пролему левых фокусировочных датчиков:

Проблемы с левыми АФ датчиками нет. Меня это несказанно порадовало.

Стекло ровно и четко фокусируется по всем АФ датчикам. На фокус шифт придирчиво не тестил, НО по самопальной мишени вроде все ОК, по крайней мере не хуже чем был у меня до этого 85/1.4D

Поразило, нет не так УБИЛО Н-Й (!!!) то чудовищное количество мыла которое получается при "домашнекомнатном освещении + свет из окна" на диафрагмах 1,4-1,8 (и это на исо 100). С 2 вроде нормуль и супер с 2,8. Причем если снимок мыло ты его хоть с 36 МП заресайзь до 6 мыло не уходит. Просто из большого куска мыла получается маленький кусочег)))

Увидев это мыло первая мысль - "всё, нафиг - завтра же повешу объяву на барахолке и загоню его к хренам собачьим"

Убитый тем фактом что отвалив за Ешку+стекло+карточку памяти порядка весьма прилично тыров получил такую жЭсть... очень боязно улегся спать... засыпать реально боялся... а вдруг жаба задушит ночью насмерть?! Повод у нее был, причем более чем основательный))))

Проснулся. Рабочий день пролетел как одно мгновение (в ооОООчень тяжких думках) и вот вырвавшись с пыльного кабинету рванул на улицу тестить ту детализацию и разрешение на которое я рассчитывал.

Скачал последний новейший LightRomm 4.2 RC1 закинул первые уличные равы и ... просто О-Л. После вчерашневечернено упадничества на душе по части мыла и такой положительный шок от уличной съемки. Я такой детализации просто со своей Д700 не видел ни разу. Причем удивительно - структура картинки ну конечно НЕ лучше семисоточной, НО во всяком случае не сильно ощутимо хуже. А с учетом разрешения в 3 раза больше 700чного. Я - ДОВОЛЕН.

Не знаю кого как, НО на 700ке меня реально убивал АББ, мне всюду мерещилась его кривизна. На 800Е мерещиться перестало :-) Сделал за сутки всего 300 кадров, и не припоминаю ни одного кадра, смотря на который я мог бы сказать что АББ кривой. На данный момент мое мнение о АББ у Ешки - И-Д-Е-А-Л-Е-Н !!! НО, людей еще пока не снимал - так что "скинтона позаценять" не успел - поэтому ничего сказать не могу.

ДД чувствуется неплохо прокачанным по сравнению с 700кой. НО по прежнему - если на снимке есть скажем области залитые прямым солнечным светом - можно смело минусовать экспу на 0,5-1 стоп по ситуации. Я в основном испльзую матричный экспозамер - на постоянку врубил минус 0,5 стопа)

Мыслей продать Ешку больше нет)))) появились дургие мысли разбираться с мылом и учиться получать резкость при обычном комнатном освещении вне диафрагм 5,6-11.

Да, насчет дифракции - странно так что на 8 что на 11 принципиальной разницы не увидел. Даже на 16 - да изображение мягчает НО примерно как у 700+85/1.4D

Насчет микросмаза и шевеленок.
Я что на 700ку снимал (ниже 1/320 старался не опускаться), что здесь не ощутил особой разницы. 1/200 с рук на Ешке + 85 мм мне весьма комфортно. Ниже - как повезет)))

Все вышесказанное чистой воды субъективщина, и это лишь первые и очень поверхностные впечатления.

Да, вот пара полноразмеров:
(90% качество, резкость в лайтруме вроде 15 - убавил немного по дефолту там стоит 25, чуть контраста, чуть насыщенности, профиль портрет.)

1. фото с техникой и солдатиками - почти по дефолту
http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/758203?page=0

2. фото с поржавевшим корабликом в лучах закатного солнца - небольшой тюнинг присутствует (всё только Lightroom за 10 сек)
http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/758200?page=0

Планы на будущее:
Nikkor 50/1.4D (да, да именно отверточный что бы снимать в мороз, в мороз снимать Gшными праймами как то очковато + вроде как он пошустрее + еще у него красивые лучи получаются у источников света на зажатых диафрагмах)))
Nikkor 24/1.4G
(купил 28/1.8G и не сделав ни одного кадра пришлось обратно сдать в магазин - ешка обошлась мне заметно дороже той суммы на которую рассчитывал, тупо не хватило бабок на 28ку)
Re[Shura Shum]:
Цитата:

Меня больше глобальная цветопередача волнует. Часто с 800ки я вижу на выложенных фотках лица какие-то землисто-сероватые, да еще с фиолетовым отливом (утрирую), короче неприятный скинтон, вот как тут:
http://www.flickr.com/photos/rubencasado/7868764546/in/pool-1567431@N22/lightbox/

Подробнее

На самом деле у людей часто бывают лица не только сероватые , но и зеленоватые и вообще какие угодно. У меня вообще складывается впечатление , что 800 как-то почестнее в плане цветов , что-ли .. Тот же конкурент от Кенон немного теплит и краснит лица , что , конечно , выглядит здоровее и привлекательнее на фото, но это не значит , что так оно и в жизни было :) Вопрос - нужна ли честность в таком деликатном деле , как отображение лица ?
Re[Shura Shum]:
Цитата:
от: Shura Shum
на мой взгляд это как раз косяки полтинника (владелец d800e почему то f2.8 поставил)

+1
Цитата:

Часто с 800ки я вижу на выложенных фотках лица какие-то землисто-сероватые, да еще с фиолетовым отливом (утрирую), короче неприятный скинтон, вот как тут:

Подробнее

Думаю, здесь не 800-ка виновата. Вот был бы НЕФ исходный... А так - могли в Шопе перемудрить, да и при выкладывании в сеть цвет заметно "уходит".
Re[Muhomorius]:
Попробуйте CNX и детализация увеличиться :D
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
"It has begun" и всё такое... )

Свершилось. Наконец то до меня добрались моя Ешка и 85/1.4G
Я что на 700ку снимал (ниже 1/320 старался не опускаться), что здесь не ощутил особой разницы. 1/200 с рук на Ешке + 85 мм мне весьма комфортно. Ниже - как повезет)))

Подробнее

Поздравляю!

Про микросмаз - полностью согласен.
Фотки понравились. Только на фото с кораблём у меня на мониторе вокруг Солнца резкий переход между яркостями. Может, конечно, дело в видюхе...
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Фотки понравились. Только на фото с кораблём у меня на мониторе вокруг Солнца резкий переход между яркостями. Может, конечно, дело в видюхе...

хм..у меня плавный градиентный переход от солнца к небу. по цветам понравилось, но по композиции зажат сильно кораблик..мало неба )
Re[Doctor_EVIL]:
Господа! :D Мой первый снимок сделанный этой камерой!
Что скажите?

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/748889/

Модель камеры: Nikon D800
Выдержка: 1/80 сек
Диафрагма: f/2.5
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.