Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 18161 - 18180
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
Пожалуйста: http://img-fotki.yandex.ru/get/6409/85428457.14/0_eb23d_bbd44c42_orig

Превьюшка была лучше :)
Силки классно цвет отработал, но текстура конечно кошмар..

с другой стороны, если вы правили футболку, то и RPP должен похоже конвертнуть...
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Превьюшка была лучше :)
Силки классно цвет отработал, но текстура конечно кошмар..

с другой стороны, если вы правили футболку, то и RPP должен похоже конвертнуть...

1. Странно, ничего кошмарного не наблюдаю.
2. Я правил футболку только потому, что у Вас с Сергеем этот момент явно прозвучал.
Изначально такого желания не было.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
1. У меня на компе (i72600, SSD, 16 Gb) Silky не тормозит.
2. ИМХО, Clarity этому снимку не нужно.

Вы не ответили про профиль.
ЗЫ: на таком железе АКР не просто не тормозит, он ЛЕТАЕТ. Без всяких ССД у ребенка на простом 4х-ядернике с 6 ГБ мозга РАВы с Пентаха 645Д крутятся без единой задержки (и демозаик, и смарт-шарп и пр.)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы не ответили про профиль...

Простите, не понял.
Я, вроде, ничего не писал о каких-бы то ни было профилях.
И меня о них никто не спрашивал.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:

Но вообще SilkyPix для никона очень подходит.

А Вы пользовались Силки конвертером (из комплекта с х-про1) или же полноценный силки девелопер про со всеми прибабахами ?
Re[Tadanoningen]:
Цитата:
от: Tadanoningen
А Вы пользовались Силки конвертером (из комплекта с х-про1) или же полноценный силки девелопер про со всеми прибабахами ?

Pro, версия 5.0.16
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
Pro, версия 5.0.16

А там есть фудживские профиля камерные и становятся ли они на никон ?
Re[Tadanoningen]:
Цитата:
от: Tadanoningen
А там есть фудживские профиля камерные и становятся ли они на никон ?

Разве Silky работает с камерными профилями?
Ну разумеется, кроме тех, что "зашиты" в нём самом?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Кстати, про сенсор: https://chipworks.secure.force.com/catalog/ProductDetails?sku=SON-IMX094AQP&viewState=DetailView&cartID=&g=&parentCategory=&navigationStr=CatalogSearchInc&searchText=imx

Подробнее

С chipworks всё не так просто.
http://www.nikonclub.ru/blog/rumors/801.html
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
Разве Silky работает с камерными профилями?
Ну разумеется, кроме тех, что "зашиты" в нём самом?

Видимо неверно вопрос сформулировал - в виде пресетов или как там они в силки называются. Уже выяснил, весь набор что есть в камере присутствует (color V1, V2, color K ну и т.д. )
по цветам D800 vs D700
А подскажите, уважаемые гуру цвета, вот d800 будет богаче по цветам чем D700, аль нет? Никак не могу решиться на апгрейд.
Вот с восьмисотки E, недавно тестили:

деревья на ЗП на мой вгляд, не совсем однородная мутная куча, а даже и с оттенками, несмотря на то, что они в тенях, вытянутых.
Для сравнения тот же кадр с моей 700:

Re[Shura Shum]:
Цитата:

от:Shura Shum
А подскажите, уважаемые гуру цвета, вот d800 будет богаче по цветам чем D700, аль нет? Никак не могу решиться на апгрейд.

деревья на ЗП на мой вгляд, не совсем однородная мутная куча, а даже и с оттенками, несмотря на то, что они в тенях, вытянутых.

Подробнее

Без EXIFа - фотки ни о чем. Где EXIF???
Re[dd_]:
перезалил с экзифом, да поможет он определить богатство оттенков!
Объектив для фоток солнца и луны крупным планом
Коллеги, хочу сфотать луну и солнце на четверть или треть кадра. Для этого, думаю, прикупить к своему Д800 универсальный объектив NIKON 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II и телеконвертор TC-20E III AF-S.
Покритикуйте или порекомендуйте мой выбор. Основная задача - взять что то универсальное, транспортабельное и не разориться.

+
Re[Shura Shum]:
Цитата:

от:Shura Shum

Подробнее

Дырки разные, полтинник на 2.8 (не самая, на мой взгляд, подходящая для пейзажей) хроматит чудовищно, значит - уже разная картинка. А вообще, если представить эти отпечатки размером эдак метр на полтора, на стене, и если смотреть на них с расстояния метр, как на выставке - восьмисотка по деталям однозначно богаче, а вот по цвету... Не уверен. Если "для дома, для семьи", то заморачиваться с апгрейдом я бы не стал.
еще одна пара кадров про цвет D800 vs D700
D800:

D700:

Напомню, мой вопрос был насчет разницы по качеству цвета между D800 и d700 в общем, не конкретно по моим примерам. Примеры так, для иллюстрации.
Re[Shura Shum]:
Цитата:
от: Shura Shum
перезалил с экзифом, да поможет он определить богатство оттенков!

Ну вот! Там разные значения диафрагмы - f2.8 и f7 :D
Эти снимки сравнивать нельзя.
Re[Max_]:
[quot]восьмисотка по деталям однозначно богаче, а вот по цвету... Не уверен[/quot]
так основной вопрос как раз про цвета! То, что у Д800 по детализации конкурентов нет, это я понимаю хорошо, куда уж 700-ке с ним тягаться.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Коллеги, хочу сфотать луну и солнце на четверть или треть кадра. Для этого, думаю, прикупить к своему Д800 универсальный объектив NIKON 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II и телеконвертор TC-20E III AF-S.
Покритикуйте или порекомендуйте мой выбор. Основная задача - взять что то универсальное, транспортабельное и не разориться.

+

Подробнее

Был подобный набор, только 70-200 и ТС-20 первой и второй версии соответственно. Картинка радовала безумно! Снимал на 700-й и 7000-й. 400 на длинном конце со стабом и с мотором при дырке 5.6 - ИМХО отличный вариант.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Если "для дома, для семьи", то заморачиваться с апгрейдом я бы не стал.

Я тоже так думаю, Д700 отличная камера. Если есть лишние деньги, то лучше докупить объектив :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.