от:Abuse
Lensbaby (Edge 80)Подробнее
Очень!
от: isi
Так по меркам видео 800й это дешёвка….
от: Igor.t1
это вам надо мат часть почитать , матрица 800 это разработка никона, изготовленная на заводах сони. не позорьтись пожалуйста со своими сообщениями
...в дерьмовом цвете виноват никон
от: Max_
многие кенонисты, которые почему-то ошиваются здесь - хороший материал для психоаналитиков. :D
Понял, с вами в общем все ясно…. Хотя теперь можно сказать что в дерьмовом цвете виноват никон, кенонисты будут довольны.
от:simbad
Ну тогда все понятно....
Снимки не художественные а тестовые если че..., именно посмотреть детализацию, а конкретно глаза, т.е. проверить возможности линз и камеры, 1.2 и 1.8 на 85 почти не отличимы по резкости будут, на счет синюшности это ваши заморочки, в любом случае, тот кто хотел увидел, остальным мне доказывать нечего, всем удачи и приятного скинтона :DПодробнее
от:simbad
Уважаемый SCAT, зря Вы так категорично рассуждаете себе и другим во вред не имея двух систем. Под влиянием рассуждений всяких теоретиков о скин-тоне, провалах в светах и отсутствии хороших линз, а также имея парк L оптики я побоялся перейти на Nikon купил markiii, это замечательная машинка и я ей вполне рад и поснимал уже все лето и впечатления только положительные, НО хотелось все же посмотреть детализацию Nikona и вот сломался и докупил 800Е + 85/1.8
И вот: разница в детализации и четкости приблизительно такая же как между ламповым телевизором и ЖК (оно кому то ламповый прикольнее, красивее и романтичнее, но это все же не отменяет продвинутости второго). Причем рассуждения на тему что у Nikona только 2 нормальные линзы (14-24 и 70-200) - это извините нелепость какая то, если ВСЕ линзы Nikona имеют лучшие характеристики Canon аналогов (фотозона + сам кое что потестил) если не считать конечно мерзкий шифт-фокус на топовых линзах, к которому думаю можно приспособиться.
И еще, вы не совсем верно ИМХО рассуждаете что детализация необходима лишь для пейзажей и большеразмерной печати, меня например просто заводит когда на фото очень резкие, объемные и детализированные глаза (допускаю что не всем это нравиться) и в этом смысле то что делает Nikon пятак просто не сможет сделать, даже с шарпом и обработкой (хотя романтически размытые портреты 5D по своему хороши).
Вот как-то так, накипело уж извините... Olaf оказался самый объективный (наверное потому, что имеет обе системы :D )
Пока поснимаю на две системы а там посмотрим.Подробнее

от: Max_
После очередной подобной фразы всё больше убеждаюсь, что многие кенонисты, которые почему-то ошиваются здесь - хороший материал для психоаналитиков. :D
от: schum
:cannabis: :cannabis: :cannabis: Да чего уж там, все кенонисты!
Понял, с вами в общем все ясно…. Хотя теперь можно сказать что в дерьмовом цвете виноват никон, кенонисты будут довольны.
от:kondratius
Решил немного прикупить аксессуаров на свою Е-ку
Хотелось бы услышать реальные отзывы и мнения о таких вещах, и что из них выбрать?
1 Интересует качество батарейного блока PiXeL Vertax D12
2 Выбираю микрофон между Nikon ME-1 и Rode SVMПодробнее
от:Цых
Ну, можно и вот так ) Без разницы, ББ - это дело вкуса
А у V-L1977 вариант мне не очень нравится, тени бесцветныеПодробнее
от: Shura Shum
а из какой это соседней ветки? это наверное цифрозад какой-то? Я хочу такой цвет! после таких кадров вся пропаганда д800 идёт лесом.
от: Baxik
Отлично. Все-таки грамотная конвертация творит чудеса