Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
Re[Abuse]:
Цитата:

от:Abuse
Lensbaby (Edge 80)

Подробнее

Очень!
Re[simbad]:
Я на связку D700 и 70-300 VR такие фотки по детализации и резкости выдавал! На 70-200 VR около сотни кадров сделал - Огонь! Полный восторг! Ну, потом на свой пядвак 70-200 4ЛИС купил - хе,хе - Огонь!!!
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Так по меркам видео 800й это дешёвка….

это вам надо мат часть почитать , матрица 800 это разработка никона, изготовленная на заводах сони. не позорьтись пожалуйста со своими сообщениями
Re[Abuse]:
Цитата:

Lensbaby (Edge 80)

Подробнее

отэта отлично!
кто то имеет тут что то против опостылевших бредней о "корявом никоновском скинтоне, пластике, не правильных цветах" и прочей фигне высосаной из пальца при корявых руках? ))
Re[Abuse]:
Цитата:

Lensbaby (Edge 80)

Подробнее

Зачет! :D

Цитата:
от: simbad
Парный снимок

Я бы такую вариацию сделал

Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
это вам надо мат часть почитать , матрица 800 это разработка никона, изготовленная на заводах сони. не позорьтись пожалуйста со своими сообщениями

Понял, с вами в общем все ясно…. Хотя теперь можно сказать что в дерьмовом цвете виноват никон, кенонисты будут довольны.
Re[isi]:
Цитата:
...в дерьмовом цвете виноват никон

После очередной подобной фразы всё больше убеждаюсь, что многие кенонисты, которые почему-то ошиваются здесь - хороший материал для психоаналитиков.
:D
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
многие кенонисты, которые почему-то ошиваются здесь - хороший материал для психоаналитиков. :D

:cannabis: :cannabis: :cannabis:

Да чего уж там, все кенонисты!
Re[isi]:
Цитата:
Понял, с вами в общем все ясно…. Хотя теперь можно сказать что в дерьмовом цвете виноват никон, кенонисты будут довольны.

а ведь он прав. сони никогда насколько я в курсе не заявляли что в 800ке их сенсор ибо они лишь подрядчики, мощностя которых использовались для производства матриц по заказу никон. точно так же самсунговская память использовалсь в эппловских яблофонах (кстати самая дорогая деталь была на то время в нем) и тд. а вот насчет "дерьмового цвета " вы очень зря. новая матрица великолепна и это было отмечено многими специалистами. высокие оценки технарей подтверждаются хорошими работами профессиональных фотографов и их будет все больше по мере освоения новой камеры. то что камера не простая это да, но сие нисколько не умоляет ее достоинств, нужны лишь прямые руки и опыт. кстати смотрел я тут немного примеров и почитал интереса ради о С NEX-FS100..собсна судя из статьи и того что я по быстрому нашел в сети в плане примеров - курит она нервно в плане качества за такие бабки.. при такой цене сделал для себя вывод - есть только единственный вариант который обходит современные ФФ DSLR в качестве - http://www.red.com/products вот он. все остальное лишь компромисс.
Re[simbad]:
Цитата:

от:simbad
Ну тогда все понятно....

Снимки не художественные а тестовые если че..., именно посмотреть детализацию, а конкретно глаза, т.е. проверить возможности линз и камеры, 1.2 и 1.8 на 85 почти не отличимы по резкости будут, на счет синюшности это ваши заморочки, в любом случае, тот кто хотел увидел, остальным мне доказывать нечего, всем удачи и приятного скинтона :D

Подробнее

Ну вам все правильно выше написали, 1.8 и 1.2 это небо и земля, дело не в художественности, у вас действительно совершенно разные снимки, с разной дистанцией, очень сильно различающейся ГРИП и с фокусом промазали...
Re[simbad]:
Цитата:

от:simbad
Уважаемый SCAT, зря Вы так категорично рассуждаете себе и другим во вред не имея двух систем. Под влиянием рассуждений всяких теоретиков о скин-тоне, провалах в светах и отсутствии хороших линз, а также имея парк L оптики я побоялся перейти на Nikon купил markiii, это замечательная машинка и я ей вполне рад и поснимал уже все лето и впечатления только положительные, НО хотелось все же посмотреть детализацию Nikona и вот сломался и докупил 800Е + 85/1.8
И вот: разница в детализации и четкости приблизительно такая же как между ламповым телевизором и ЖК (оно кому то ламповый прикольнее, красивее и романтичнее, но это все же не отменяет продвинутости второго). Причем рассуждения на тему что у Nikona только 2 нормальные линзы (14-24 и 70-200) - это извините нелепость какая то, если ВСЕ линзы Nikona имеют лучшие характеристики Canon аналогов (фотозона + сам кое что потестил) если не считать конечно мерзкий шифт-фокус на топовых линзах, к которому думаю можно приспособиться.
И еще, вы не совсем верно ИМХО рассуждаете что детализация необходима лишь для пейзажей и большеразмерной печати, меня например просто заводит когда на фото очень резкие, объемные и детализированные глаза (допускаю что не всем это нравиться) и в этом смысле то что делает Nikon пятак просто не сможет сделать, даже с шарпом и обработкой (хотя романтически размытые портреты 5D по своему хороши).
Вот как-то так, накипело уж извините... Olaf оказался самый объективный (наверное потому, что имеет обе системы :D )
Пока поснимаю на две системы а там посмотрим.

Подробнее

Не знаю где вы видели категоричность моих суждений, я везде говорю, что каждому свое и каждая техника под свои задачи...

Разница в детализации конечно есть, кто бы спорил... если рассматривать правильно снятые картинки на экране в 100% или при печати большим размером (только их еще нужно снять умудриться). Что такое четкость я не андестенд, подозреваю вы имеете ввиду шарп, который как накрутишь, таким и будет.

Мне детализации достаточно вполне даже с 70-200L f2.8 II IS на открытой...
А уж 135L или 85 f1.2L II и подавно выше крыши...

(Полноразмер без шопа, конвертация из LR с 90% качеством и со стандартным шарпом).

Кстати модель не позирует, она танцует, движется и разворачивается (есть еще несколько кадров из этой серии), ГРИП всего несколько сантиметров, это к слову о следящем АФ 5D3...

Полноразмер:

Остальные фото с The Notting Hill Carnival 2012 тут: 1-й день и 2-й день...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Max_
После очередной подобной фразы всё больше убеждаюсь, что многие кенонисты, которые почему-то ошиваются здесь - хороший материал для психоаналитиков. :D

А вы (как бы это помягче) из вновь прибывших я понял, учитывая что я 100% никонист с огромным парком аппаратуры этой конторы, и старый оппонент товарища Титова, жаль его нет, тут присоединился бы :cannabis:
Цитата:
от: schum
:cannabis: :cannabis: :cannabis: Да чего уж там, все кенонисты!

Ага уже в кенонисты записали , о как…. хотя кажись все старожилы уже знают как я люблю кенон
Забавно похоже у нас появляется новая клика 800точники, очень страшная сила, пора брать осиновый кол… При том что этот убогий обмылок позоряший уважаемую марку у меня валяется…. Снимать на него нет желание это другой вопрос… Пойду в ветку по семисотой повеселю народ :D
Re[isi]:
а кто подскажет куда делась в 800 ке "зона засветки" в режиме просмотра? диаграмму вижу, параметры вижу. А этого нет( Камера без русского (японская) и даже от мануала русского почему то разняца банки меню. :?
Re[isi]:
Цитата:

это с вами всё ясно, я уже писал про таких на предыдущих страницах, там даже слово характеризующее таких как вы есть
Re[kondratius]:
Цитата:

от:kondratius
Решил немного прикупить аксессуаров на свою Е-ку
Хотелось бы услышать реальные отзывы и мнения о таких вещах, и что из них выбрать?
1 Интересует качество батарейного блока PiXeL Vertax D12
2 Выбираю микрофон между Nikon ME-1 и Rode SVM

Подробнее

у меня Vertax и работает замечательно, качество весьма хорошее (конечно пластик не метал) но за 90 USD что еще требовать.
Re[SCAT]:
[quote=SCAT]
Re[SCAT]:
Кстати Ваш полноразмер только подтверждает мою мысль, на нем глаза - не глаза, а темные ямы с кучей рефлексов, на 800E глаза совсем другие - настоящие.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну, можно и вот так ) Без разницы, ББ - это дело вкуса
А у V-L1977 вариант мне не очень нравится, тени бесцветные

Подробнее

Отлично. Все-таки грамотная конвертация творит чудеса
Re[Shura Shum]:
Цитата:
от: Shura Shum
а из какой это соседней ветки? это наверное цифрозад какой-то? Я хочу такой цвет! после таких кадров вся пропаганда д800 идёт лесом.

Да, цифрозад, который мне в комплекте с тушкой и 5 объективами обошелся дешевле чем Д800 )) Хотя это конечно большая удача - carik, который продал, сделал такой подарок мне на день рождения — скидку.

Ветка вот
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/612724
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Отлично. Все-таки грамотная конвертация творит чудеса

А мне не нравится даже после "грамотной конвертации". Цвет кака (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.