Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 18081 - 18100
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А мне не нравится даже после "грамотной конвертации". Цвет кака (

Кому как не тебе рассказывать что дело в освещении... не лучше и не хуже чем с любой другой системы в таких условиях

Я вчера так и не подобрал несколько равчиков. Сегодня постараюсь исправится
Re:
проявка в С1

Re[isi]:
...все старожилы уже знают как я люблю кенон

.

Поздравляю с юбилеем! 1000 дней противостояния, особенно Титову, это весьма непросто, а великий труд! :D[/quote]

..Пойду в ветку по семисотой повеселю народ :D[/quote]

Не сиротите 800-ую ветку. Заскучаем. :(
Nikon AF-S 24-70
Re[trambon2000]:
Цитата:
от: trambon2000
Не сиротите 800-ую ветку. Заскучаем. :(

Никуда не денется. Сейчас пойдёт трещать, как баба на базаре, по всем форумам, какое 800-ка говно и какие мы тут все нетерпимые. В "700-й" ветке уже отметился. Потом найдёт в камере ещё что-нибудь, что не получилось освоить, и вернётся с воплями: "А вот ещё косяк!"
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Никуда не денется. Сейчас пойдёт трещать, как баба на базаре, по всем форумам, какое 800-ка говно и какие мы тут все нетерпимые. В "700-й" ветке уже отметился. Потом найдёт в камере ещё что-нибудь, что не получилось освоить, и вернётся с воплями: "А вот ещё косяк!"

Подробнее

Ну как бы для начала культуры общения бы не мешало поднабраться. А то нетерпимость она не только в яром отстаивании того что у вас в руках находится, когда вы фотографируете. А вот почему и никонистам не нравится конкретно 800-ка задуматься бы не помешало.
Re[Doctor_EVIL]:

фокусировка LV, обработка CNX, штатив простой. и вопросик - у кого есть штатив со съемной площадкой под d800, крепление стандартное - винтом и упоры в штатные отверстия фотика (хоть посмотреть или модель киньте) не могу найти крепенькую конструкцию....
Re[simbad]:
Цитата:
от: simbad
Кстати Ваш полноразмер только подтверждает мою мысль, на нем глаза - не глаза, а темные ямы с кучей рефлексов, на 800E глаза совсем другие - настоящие.

Вы вообще когда нибудь глаза африканцев видели? :) Посмешили блин...
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Ну как бы для начала культуры общения бы не мешало поднабраться. А то нетерпимость она не только в яром отстаивании того что у вас в руках находится, когда вы фотографируете. А вот почему и никонистам не нравится конкретно 800-ка задуматься бы не помешало.

Подробнее

не нравиться тем кто больше всех орал что им и 12 мегов хватит
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
не нравиться тем кто больше всех орал что им и 12 мегов хватит

Я не орал и говорил что поболе чем 12 мне лично бы хватило, но 800 мне не нравятся. Это повод говорить мне что я не прав и мне нечего здесь делать?
D800E + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSC_9909_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
Я не орал и говорил что поболе чем 12 мне лично бы хватило, но 800 мне не нравятся. Это повод говорить мне что я не прав и мне нечего здесь делать?

Вот! Сказать "мне не нравится" вместо "дерьмо" - признак интеллигентного человека. Если бы всегда и все общались в таком ключе - срач здесь не вспыхивал бы периодически. :D Это ответ и на Ваше обращение лично ко мне.
Re[Цых]:
Такс, разобью на 2 поста.

1 фотка один пост. Сразу скажу - нет желания искать правду или ещё чего. Просто хочется понять насколько сильно зависит от конвертации. Мои варианты в ACR и RPP - те, на которые было потрачено минимум времени + то что мой глаз воспринимает как нормальную картинку. Уверен что большинству оно не понравится :)
Ах да, резкость можете особо не искать, щелкнул на то что стояло на фотике
24-85/3.5-4.5 VR @f5.6 + ISO 800 + 1/45 выдержка на фокусном 45мм

Не рейсайз, 100% кроп

RAW: http://narod.ru/disk/60181294001.bbe1cae47ba46a7caa698c6b5c63f9bf/20120827-DSC_8394.NEF.html

Конвертация в ACR

20120827-DSC_8394_acr by Keeemon, on Flickr

Конвертация в RPP

20120827-DSC_8394_rpp by Keeemon, on Flickr

кроме конвертации ничего не трогалось. Признаюсь честно, в RPP никак не могу победить мадженту. Тупо не понимаю что куда крутить чтобы её прибить :)
Re[Doctor_EVIL]:
Второй файл.

RAW: http://narod.ru/disk/60181202001.23d74aa298faf593427f45c6ad2c4486/20120729-DSC_7709.NEF.html

Конвертация тоже стандартная. Потом прошелся портретурой с минимальным эффектом и снизил прозрачность слоя на 40%

ACR:

20120729-DSC_7709_acr by Keeemon, on Flickr

RPP:

20120729-DSC_7709_rpp by Keeemon, on Flickr

То, как работает RPP с кожей и её пересветами мне нравится больше. Особенно заметно в светах. Но в целом, мне не хватает опыта чтобы в нем нормально конвертнуть.
D800E + Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSC_9961_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
что куда крутить чтобы её прибить :)

А мануал по RPP есть? А то вот: http://files.mail.ru/ZY0689
Правда, не очень свежий, но другого нет у меня.
Из двух картинок с мальчиком больше понравилась первая, а из картинок с девушкой - вторая.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
А мануал по RPP есть? А то вот: http://files.mail.ru/ZY0689
Из двух картинок с мальчиком больше понравилась первая, а из картинок с девушкой - вторая.

Да, мануал есть, читал. Но поскольку запускаю не так часто, для себя и ACR хватает, то постоянно забывается. Просто интересно как у Цых-а выйдет
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik

кроме конвертации ничего не трогалось. Признаюсь честно, в RPP никак не могу победить мадженту. Тупо не понимаю что куда крутить чтобы её прибить :)

Чтобы прибить мадженту, убавь на одинаковое количество в красном и синем канале, и наоборот, чтобы прибить зеленый, надо добавить в красном и синем (тогда зеленого относительно них станет меньше)
Re[Baxik]:
но в данном случае надо просто сделать теплее (синий убавить, красный добавить, либо Cold/Warm, что суть то же самое), щас покажу
Re[OlAf]:
Зеленое небо - это замысел художника?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.