Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17721 - 17740
Re[Baxik]:
где сони ? о! это самый большой секрет;-))))
у сони были большие проблемы после землетрясения и наводнения в тайланде, их поддержали только коллосальные продажи нексов
28 августа и на фотокине будет(по слухам, читайте сонируморс;-) будет большие анонсы - включая ФФ беззеркалку, ФФ камкодер, и А99 ФФходили даже слухи о квадратной матрице 36х36...но посмотрим что будет - если сони не сдлает сейчас прорыв, будет ей полная ж... в фотонише
Re[Baxik]:
я потому и написал, что д700 и д3)с) информации нигде не нашел(подтвержденной)
а аналогов 12мп фф у сони не было по причине того, что кэнон отчикал конечно всех с первым пятаком, сони готовила свою а900 тогда же, когда готовился уже второй пятак с 21мп - не было ни малейшего смысла уже выпускать(по крайней мере для себя) 12мп
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
А99 ФФходили даже слухи о квадратной матрице 36х36...но посмотрим что будет - если сони не сдлает сейчас прорыв, будет ей полная ж... в фотонише

По всем слухам у A99 - 24мп... так что D800 тут вообще ни при чем
Re[Baxik]:
Насколько я знаю в Nikon D7000, Pentax K5 и в NEX-5N стоит матрица сони.
Re[Max_ex_Fuji_user]:
Цитата:

от:Max_ex_Fuji_user
14-24

Подробнее

не комментирую в даной ветке , но не удержался...
МОЩНО!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Насколько я знаю в Nikon D7000, Pentax K5 и в NEX-5N стоит матрица сони.

Никонруморс тоже пишут что в 7000 сони и по мнению другого источника в 800 тоже производства Сони. 3100, 3200, 700, 3, 3S, 4 - родные матрицы Никона.

http://nikonrumors.com/2012/08/22/the-sensor-inside-the-d4-is-made-by-nikon.aspx/
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Только вот где Сони с 36 мегапикселями? Не сходится однако

Слава богу в новой камере будет 25мп за что от меня сони большое человеческое спасибо, разум победил маркетологию)
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
не комментирую в даной ветке , но не удержался...
МОЩНО!

Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Только вот где Сони с 36 мегапикселями? Не сходится однако

Возможно у Nikon эксклюзивные права на использование этой матрицы с 36мп на определенный срок (возможно наработки Nikon, производственное оборудование Sony), поэтому в ближайшее время Sony не анонсирует камеру с таким сенсором.
?
Никто не раздобыл книжку Тома Хогана на просторах интернета?
Может у кого-то имеются ДНГ профили для камеры?
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Возможно у Nikon эксклюзивные права на использование этой матрицы с 36мп на определенный срок (возможно наработки Nikon, производственное оборудование Sony), поэтому в ближайшее время Sony не анонсирует камеру с таким сенсором.

Подробнее

Все проще сони планирует зеркалку репортажного плана чтобы показать все плюсы полупрозрачного зеркала 36мп для такой камеры слишком много
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Все проще сони планирует зеркалку репортажного плана чтобы показать все плюсы полупрозрачного зеркала 36мп для такой камеры слишком много

Да и такой вариант тоже возможен, судя по предварительным спекам.

Но конкурента то по мп для Nikon D800 тоже возможно выпустит.
Re[isi]:
+100 абсолютно согласен!!! проблемы выявившиеся на 36мп у никона с полупрозрачным зеркалом(из-за определенной потери света) только усугубятся;-((( так что направленность а99 будет на другое - " самый быстрый в мре";-))) автофокус со 105(или чего подобного) точками + 12кадров в секунду...тут уж не до 36мп;-))) хотя, по обещаниям!, там не будет АА фильтра, так что 25 мп без АА вполне себе ничего...ну все это пока только теории;-((
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
+100 абсолютно согласен!!! проблемы выявившиеся на 36мп у никона (

Какие проблемы?
Re[Baxik]:
с микро смазом. из-за потери светового потока с полупрозрачным зеркалом это может только усугубится. а конвенциональных зеркалок соня вроде как не собирается больше выпускать;-(((
ну посмотрим, чего они там намутят, вообще было сказанно, что упор будет на видео, т.е. некий гибрит фото-камкодер...чего из этого выйдет??? сама сони еще не знает;-)
Огромная проблема с экспозамером D800
в какой-то момент (мне кажется, при переключении режима экспозамера) камера начинает очень сильно пересвечивать кадры. Выключаю-включаю камеру - и снова все в порядке. Т.е снимки одной сцены с одними настройками отличаются до выключения камеры и после.
Никто с таким на сталкивался?
Прошивка B 1.01
Re[Doctor_EVIL]:
И чего все так этих 36Мп боятся? Сжатие без потерь, 14бит. Равы по 40-50Мб.... Вообще не понимаю этих фрустраций "о, ужас, 36Мп", "кошмар, 36Мп", "вот было бы там 3Мп- купил бы, а 36- ни за что!" и т.д. У меня комп 3-х летней давности (не топовый),- РАВы потоково ворочает хоть бы хны. Не нужно 36? Ну жмите при конвертации до 4Мп,- в чём проблема? Это же задаётся элементарно. В любом случае,- 3Тб внешние жёсткие диски стоят от 4000р. (наприме, Seagate STCA3000101),- это примерно 62000 фотографий. Ппц. Фильтр нормальный на объектив столько же стоит. Никак не понимаю этих стенаний про 36Мп.... Можно бы и больше.
Re[Max_ex_Fuji_user]:
Цитата:

от:Max_ex_Fuji_user
14-24

Подробнее

А полноразмер будет этого шедевра? А то некоторые такое разрешение и на киты снимают (при такой же обработке в ФШ - и отличия кита незамеино) - возможно вам надо дать звание - Гений Фотошопа... :D

Хотя вижу - вы скин-тон туч поддерживали, не на Пентаксе ли случайно ранее были? Он кстати очень хорошо серые тона передает... :)

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
И чего все так этих 36Мп боятся? Сжатие без потерь, 14бит. Равы по 40-50Мб.... Вообще не понимаю этих фрустраций "о, ужас, 36Мп", "кошмар, 36Мп", "вот было бы там 3Мп- купил бы, а 36- ни за что!" и т.д. У меня комп 3-х летней давности (не топовый),- РАВы потоково ворочает хоть бы хны. Не нужно 36? Ну жмите при конвертации до 4Мп,- в чём проблема? Это же задаётся элементарно. В любом случае,- 3Тб внешние жёсткие диски стоят от 4000р. (наприме, Seagate STCA3000101),- это примерно 62000 фотографий. Ппц. Фильтр нормальный на объектив столько же стоит. Никак не понимаю этих стенаний про 36Мп.... Можно бы и больше.

Подробнее

Они, как наши лидеры, верят в ретро, ... и за стабильность)))
Re[lumberjack]:
Цитата:
от: lumberjack
Evgueni ,
Не могли бы Вы вкратце поделиться впечатлениями от связки d800 + 24-120VR ? Понятно , что вариант компромиссный , вопрос - насколько и может ли претендовать в качестве основного стекла ?

Уже отвечал пару месяцев назад, на диафрагмах 5.6 и 8.0 на фокусных от 24мм до примерно 85мм полностью разрешает матрицу, и при печати на А2 разницы с фиксами не вижу, на длинном конце нет попиксельного разрешения, изображение мягкое с хорошим боке, вполне подходит для портретов. ХА, как у всех Никонов - большие, но легко устраняются в VNX2 и СNX2.
Так что, если устраивают размеры и нет необходимости сильно открывать диафрагму, то хороший универсальный зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.