Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17681 - 17700
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Я не вижу ужасности. Кропе портретуры фотошопа вообще не было.

И да, я не свадебный фотограф есличо :)

Да нормальная картинка, просто скинтон ну не знаю как это объяснить.... вообщем он требует фотошопа + два слоя + selective color ... как минимум! :D ну и чуток осветлить.

Кстати это 85\1.8 на F4 как я понимаю. Интересно!
Re[Max_ex_Fuji_user]:
Цитата:

от:Max_ex_Fuji_user
У меня и, как мне кажется, у многих здесь, сложилось мнение о Вас, как об интеллигентном и сдержанном человеке; и очень странно слышать от Вас высказывание в стиле... ну, думаю, все помнят тусовавшихся здесь некоторое время назад своеобразных, мягко говоря, персонажей.

Подробнее

Не наезжайте :) идеальные люди неинтересны. А дискуссия держится в рамках приличий и вряд-ли из них выйдет. SCAT выложил интересную информацию как оппонент , OlAf выкладывает контраргументы... А эмоции в разговоре - это нормально. И тот и другой вполне заслужили право и поехидничать , и понаезжать в разумных пределах. Ибо люди понимают , о чем говорят. Я лично просто им внимаю , делаю какие-то выводы для себя.. И у меня нет проблем с тем , что это живые люди , так даже интереснее :)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну вот если честно без задних мыслей и объективно - ведь скинтона ужасные!!! режут глаз. А так картинка красивая, только после фотошопа! :D

Не забывайте добавлять ИМХО. Мне не режет.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да нормальная картинка, просто скинтон ну не знаю как это объяснить.... вообщем он требует фотошопа + два слоя + selective color ... как минимум! :D

Возможно. Я не профи. Вся моя обработка с 800-ки заканчивается на конвертации в ACR/RPP + пара фильтров в PS.
Я уверен, что любой, владеющий техникой - и снимет и сконвертирует лучше.

Я хочу лишь показать, что даже по дефолту с 800-ки не прет никакого ужаса, о котором тут так любят говорить кенонисты. Скоро много кадров с пятака будет (с этой же свадьбы), мне самому интересно сравнить.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Не забывайте добавлять ИМХО. Мне не режет.

да да имхо!
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Возможно. Я не профи. Вся моя обработка с 800-ки заканчивается на конвертации в ACR/RPP + пара фильтров в PS.

Я хочу лишь показать, что даже по дефолту с 800-ки не прет никакого ужаса, о котором тут так любят говорить кенонисты. Скоро много кадров с пятака будет (с этой же свадьбы), мне самому интересно сравнить.

Подробнее

Ну... с любой камеры можно получить проблемные снимки. Просто вопрос в другом - сколько времени надо потратить на обработку? Как мне кажется с D800 больше работы в плане цветокоррекции чем с Кеноном. ИМХО!
Re[Valis]:
он больше на Плюшкина похож)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну... с любой камеры можно получить проблемные снимки. Просто вопрос в другом - сколько времени надо потратить на обработку? Как мне кажется с D800 больше работы в плане цветокоррекции чем с Кеноном. ИМХО!

Подробнее

Я не потратил нисколько. Загрузил и сконвертнул.
Re[Baxik]:
Цитата:
Я не потратил нисколько. Загрузил и сконвертнул.

Но результат чисто по скинтону не очень. Имхо такие фотки должны блестеть и переливаться всеми цветами радугами, а тут как-то... просто всё. Короче фотка красивая, но требует такой штукатурки гламурной! :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Но результат чисто по скинтону не очень. Имхо такие фотки должны блестеть и переливаться всеми цветами радугами, а тут как-то... просто всё. Короче фотка красивая, но требует такой штукатурки гламурной! :D

Подробнее

А, ну за блестяшки пусть свадебщики деньги получают :)

А штукатурить и с кенона придется, он же блестяшек не накидывает по дефолту

У меня к счастью (или к сожалению) куча кенонистов вокруг. Я и с D700 и c D800 кучу парных уже делал в поисках различий по скинтону. Когда второй камеры рядом нет - действительно начинаешь задумываться, что то у Никона не то. А когда обе камеры на руках и выставляешь одинаковый ББ - растворяется в воздухе. Камеры становятся идентичными.

Поэтому совет кенонистам, которые хотят с никона получить картинку как на кеноне - накидывайте в ББ чуток побольше желтого и мадженты - будет фирменный теплый кеноновский цвет.

Олаф уже наснимал парных с пядваком. Хотите, могу тоже сделать... мне несложно :)
Re[Baxik]:
Цитата:
А, ну за блестяшки пусть свадебщики деньги получают :)

А штукатурить и с кенона придется, он же блестяшек не накидывает по дефолту

да, только одно но! с кенона меньше возьни с цветом на таких сюжетах. если бб заранее был выставлен по серой карточке (желательно!) я по своему опыту.. посде того как купил серую карту жить стало значительно проше. :D
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik

Подробнее

Фото отличное, но скинтон мне не нравится. Естественно довести можно, хотя и не всегда...

Просто с кэнона я получаю то что хочу без танцев с бубном.

Естественно для пейзажа D800E рулит, хотя и там цвету нужно уделять внимание, но это уже не так существенно...
Re[Doctor_EVIL]:

Никан 800Э+14-24мм
Re[Doctor_EVIL]:
Д800 + 24-120/4.0 F8.0
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Д800 + 24-120/4.0 F8.0

Подробнее

Питер))) Неплохо.
Из камеры хорошие цвета можно получить.
Но главное это само фото всё же, остальное на втором плане
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Д800 + 24-120/4.0 F8.0

Подробнее

Но уже нет той Д800Етости, как на фотках Олафа- обычное, нормальное фото. Из-за объектива или из-за сюжета?
Re[Baxik]:
Цитата:
Я не вижу ужасности. Кропе портретуры фотошопа вообще не было.
И да, я не свадебный фотограф есличо :)

Хорошая отмазка. Осталось добавить: да и камера не моя..
В таком случае котов безопаснее снимать, а люди то могут обидеться за такое...
Re[vovash]:
Ну так если на фото все вне зоны резкости, при чем тут нет Ешности? Вы сами не в состоянии это увидеть что ли? У Олафа обычно взят общий план, а на данном фото в фокусе только персонаж вблизи.
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
Ну так если на фото все вне зоны резкости, при чем тут нет Ешности? Вы сами не в состоянии это увидеть что ли? У Олафа обычно взят общий план, а на данном фото в фокусе только персонаж вблизи.

Это всё понятно... Но и мольберт... обыкновенный.., как-то "не нарезает". В ветке про цыфрозадники (Кодак), там сразу видно, что есть сочность и резкость почти на любых сценах, у разных фотографов, а самое главное- на ВЭБразмерах (не надо даже полноразмеры разглядывать). Всё очень похоже было и в этой ветке, но вот последняя фотка уж больно "обычная"...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: SCAT
Я согласен с ним в том что вся реклама и фэшн по прежнему на кэноне и именно из за проблем со скинтонами и светами, не всякий может это сфомулировать и понять, но видят многие...

Цитата:
Многие по привычке.
Цвет с D800 не сильно отличается от A850. Есть свой фирменный, Никоновский увод ББ в синеву, но он легко правится.

Да нет скорее это вопрос стереотипов, связка кенон + хассель, сделала в индустрии определенный стереотип правильности не только цвета но и пластики изображения, все что в него не укладывается выгляди не так и поэтому уже плохо. Цейс в фешн тоже не любят но вряд ли кто скажет, что оптика от этого стала хуже, но она дает другой рисунок, и он тяжело вписывается в принятую там структуру изображения. Любая индустрия костная по своей сути и это главное, как известно в релизах американских агентств в графе камера стоит обязательное условие Хассель, но никто ведь не говорит что Фаза хуже, но так повелось и точка.
А по большому счету вопрос цвета условен, и во многом зависит от личного взгляда на цвет, для меня цвета сони лучшее что сегодня есть в ФФ, для многих кенонистов они очень яркие и где правда?
Кстати на мой взгляд цвет д800ого сильно отличен от а850 и в худшую сторону, но что интересно совершенно разный цвет у а850 и д3х при том что там одна матрица, у сони цвета много более яркие и насыщенные, но вот в случае д3х то что выходит с камеры мне очень нравится несмотря на то что имеет свое лицо, вообще удивляюсь как после такой совершенной камеры можно было выпустить обмылок, и в принципе сейчас окончательно убеждаюсь что Никон не доделывают младшие камеры совершенно сознательно, хотите камеру Никон покупайте флагмана остальное уже компромисс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.