Цитата:от: SCAT
Я согласен с ним в том что вся реклама и фэшн по прежнему на кэноне и именно из за проблем со скинтонами и светами, не всякий может это сфомулировать и понять, но видят многие...
Цитата:от: Baxik
Многие по привычке.
Цвет с D800 не сильно отличается от A850. Есть свой фирменный, Никоновский увод ББ в синеву, но он легко правится.
Да нет скорее это вопрос стереотипов, связка кенон + хассель, сделала в индустрии определенный стереотип правильности не только цвета но и пластики изображения, все что в него не укладывается выгляди не так и поэтому уже плохо. Цейс в фешн тоже не любят но вряд ли кто скажет, что оптика от этого стала хуже, но она дает другой рисунок, и он тяжело вписывается в принятую там структуру изображения. Любая индустрия костная по своей сути и это главное, как известно в релизах американских агентств в графе камера стоит обязательное условие Хассель, но никто ведь не говорит что Фаза хуже, но так повелось и точка.
А по большому счету вопрос цвета условен, и во многом зависит от личного взгляда на цвет, для меня цвета сони лучшее что сегодня есть в ФФ, для многих кенонистов они очень яркие и где правда?
Кстати на мой взгляд цвет д800ого сильно отличен от а850 и в худшую сторону, но что интересно совершенно разный цвет у а850 и д3х при том что там одна матрица, у сони цвета много более яркие и насыщенные, но вот в случае д3х то что выходит с камеры мне очень нравится несмотря на то что имеет свое лицо, вообще удивляюсь как после такой совершенной камеры можно было выпустить обмылок, и в принципе сейчас окончательно убеждаюсь что Никон не доделывают младшие камеры совершенно сознательно, хотите камеру Никон покупайте флагмана остальное уже компромисс.