Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17661 - 17680
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Я бы еще в ч/б попробовал.

В ч/б пустыня просто похожа на море :(
В авторском тоже море, но песчаное :)
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, а Рав с D800 или D800е какого-нибудь пейзажа тут где-то есть? хочется посмотреть детализацию :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[aVia]:
Цитата:
от: aVia
http://dmitry-novak.livejournal.com/98116.html
очень познавательно к тому же

ложка дёгтя для D800 от него же продолжение...
Re[dj_7up]:
Цитата:
от: dj_7up

Как-то с приобретением 800ки стал(или пришлось) иначе смотреть на выбор оптики. Что на 200ку или 300ку можно было смело цеплять и в бой, теперь неееее не годись, 800ке ей хорошие стекла подавай :)

Да любые она ест, просто особенности каждой линзы становятся более очевидными.
Нет давно плохой оптики, есть бракованная.

28-300
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
ложка дёгтя для D800 от него же продолжение...

Подробнее

Да уж, кадр с солнцем очень показательный для синего канала, что и говорить!
Re[SCAT]:
Съемка с экспокоррекцией в минус сюжетов с большим ДД легко решает этот маленький вопросик, а уж тени вытянуть - два пальца об асфальт
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77

Подробнее

Ух! Апасная!
D800
у председатель правительства D800?
http://vz.ru/photoreport/592080/651972.html
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Съемка с экспокоррекцией в минус сюжетов с большим ДД легко решает этот маленький вопросик, а уж тени вытянуть - два пальца об асфальт

Ну, ну... хорошо верить в сказки мечту... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

А что в тезисе "чтобы не выбивались света в D700 и D800(e) нужно вводить экспокоррекцию в минус от 0,3 до 1,3 в зависимости от сюжета" не соответствует действительности?
То, что Никон даёт существенно более чистые тени без шумов, которые можно безболезненно "вытягивать" в намного более широком диапазоне нежели у Кэнона,- ни для кого не секрет и все, снимающие как на Никан, так и на Кэнон это прекрасно знают. Кэнон при этом намного больше сохраняет в светах и реже улетает в пересвет.

Не понял,- что Вы имели ввиду.... Олаф, вроде, всё правильно сказал- ставим поправку в минус, снимаем, в результате света не выбиты, а тени тянутся, как резиновые без шумов...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Кость, ты в личку сообщение получил??
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...Не понял,- что Вы имели ввиду....

Он имел в виду, что мечтает о D800(E), но никак не решится :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: ffman
Кость, ты в личку сообщение получил??

О! Спасибо! Извини, пропустил как-то. Сейчас буду смотреть. Спасибо!
Цитата:
от: OlAf
Он имел в виду, что мечтает о D800(E), но никак не решится :D

Да есть у меня некое подозрение, что SCAT может-таки себе позволить 800е и осуществить мечту при желании Просто, если прав SCAT и я чего-то о своей камере не знаю,- буду рад научиться и использовать это в дальнейшем. Если SCAT не прав, то я не понимаю зачем взрослому человеку опускаться до таких мелочных реплик-уколок.... Тем более из-за железки какой-то.... Никанисты же не лезут в ветку про труипяк с криками "да у вас автоисо урезано на 1/1-1/250", "да у вас точка АФ и точка замера экспозиции до сих пор не совпадают", "да у труипяка до сих пор тени страшные, как моя жизнь" и т.д.....
Что 800, что труипяк- две железяки, во многом бестолковые, в чём-то хорошие, каждая- по-своему.
Снимать и радоваться жизни,- :cannabis: смысл в таких подколках?
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:
от: Игорь Железняк
у председатель правительства D800?
http://vz.ru/photoreport/592080/651972.html

Чей то он камеры меняет, "как галстуки"... Лейко, Кэнон, Никон... Видимо, как говориться - "полохому танцору, всегда яй...а мешают"...
:D
Re[SCAT]:
Цитата:

У меня и, как мне кажется, у многих здесь, сложилось мнение о Вас, как об интеллигентном и сдержанном человеке; и очень странно слышать от Вас высказывание в стиле... ну, думаю, все помнят тусовавшихся здесь некоторое время назад своеобразных, мягко говоря, персонажей.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Да есть у меня некое подозрение, что SCAT может-таки себе позволить 800е и осуществить мечту при желании Просто, если прав SCAT и я чего-то о своей камере не знаю,- буду рад научиться и использовать это в дальнейшем. Если SCAT не прав, то я не понимаю зачем взрослому человеку опускаться до таких мелочных реплик-уколок.... Тем более из-за железки какой-то.... Никанисты же не лезут в ветку про труипяк с криками "да у вас автоисо урезано на 1/1-1/250", "да у вас точка АФ и точка замера экспозиции до сих пор не совпадают", "да у труипяка до сих пор тени страшные, как моя жизнь" и т.д.....
Что 800, что труипяк- две железяки, во многом бестолковые, в чём-то хорошие, каждая- по-своему.
Снимать и радоваться жизни,- :cannabis: смысл в таких подколках?

Подробнее

Могу легко конечно... :) Но брать камеру только для пейзажей не вижу смысла, особенно с учетом того, что если пытаюсь снять хороший пейзаж, стараюсь делать панорамы.

А сылка та, всего лишь в продолжение тут размещенной ссылке на пост в ЖЖ Дмитрия "шумел камыш" и только.

Я согласен с ним в том что вся реклама и фэшн по прежнему на кэноне и именно из за проблем со скинтонами и светами, не всякий может это сфомулировать и понять, но видят многие...
Re[SCAT]:
Цитата:

Я согласен с ним в том что вся реклама и фэшн по прежнему на кэноне и именно из за проблем со скинтонами и светами, не всякий может это сфомулировать и понять, но видят многие...

Многие по привычке.
Цвет с D800 не сильно отличается от A850. Есть свой фирменный, Никоновский увод ББ в синеву, но он легко правится.

Я не то чтобы в подтверждение, но как пример обычного кадра с 800-ки, без особых правок.

20120729-DSC_7659 by Keeemon, on Flickr
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Многие по привычке.
Цвет с D800 не сильно отличается от A850. Есть свой фирменный, Никоновский увод ББ в синеву, но он легко правится.

Я не то чтобы в подтверждение, но как пример обычного кадра с 800-ки, без особых правок.

20120729-DSC_7659 by Keeemon, on Flickr

Подробнее

Ну вот если честно без задних мыслей и объективно - ведь скинтона ужасные!!! режут глаз. А так картинка красивая, только после фотошопа! :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну вот если честно без задних мыслей и объективно - ведь скинтона ужасные!!! режут глаз. А так картинка красивая, только после фотошопа! :D

Я не вижу ужасности. Кропе портретуры фотошопа вообще не было.

И да, я не свадебный фотограф есличо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.