Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17521 - 17540
Re[Doctor_EVIL]:

Nikon D800 Э + 70-200 VR II
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Зацените цвет вот тут
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/612724,269

Нормуль? )) РПП везде только и ресайз

Подробнее

Очень понравилось.Скажите а каким объективом пользовались?
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Так этот вопрос, больше к Цыху относится

Цых тут при чем? Это вы заявили о том, что такие фото кодаку не снились, вот и интересно, что в них такого, что не снится кодаку... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Цых тут при чем? Это вы заявили о том, что такие фото кодаку не снились, вот и интересно, что в них такого, что не снится кодаку... :)

Цых при том, что он говорит что камера кодак крута, а Никон - г , хоть и старая
Как на Кодак поймать такой сюжет ? Пока прицелишься .. самолет улетит .

Re[Peregon88]:
Цитата:
Цых при том, что он говорит что камера кодак крута, а Никон - г , хоть и старая
Как на Кодак поймать такой сюжет ? Пока прицелишься .. самолет улетит .

Объективности ради я не видел его таких высказываний, он вроде как про цвет везде говорит. Ну и вдалеке летящие на гиперфокале самолеты можно и мануальными стеклами вполне снимать...
Re[SCAT]:
Цитата:
Объективности ради я не видел его таких высказываний, он вроде как про цвет везде говорит. Ну и вдалеке летящие на гиперфокале самолеты можно и мануальными стеклами вполне снимать...

Можно пробовать, на 200мм на СФ на лету торбо-самолет поймать .
Цых рулит а не Кодак это точно. Наверняка у него и у вас получится.

Если про Никон 800, то камера не простая, с замашками в СФ. Не каждый кто её купил, может с ней справится .

Re[Peregon88]:
Фотографии с авиашоу отличные! Особенно с башней (из-за композиции)

П.С. хочется взять к 800-ке вторую камеру, есть множество страшных раздумий на тему D3s-D700-D7000-втораяD800(Е не хочу).
Вроде из них 800-ка самое то по качеству, но хочется чего-то репортажного, остальные 3 подходят, плюс 7000 - цена, 700-полный кадр, если батблок то 8 к\с, Д3s-высокие исо без необходимости ресайза, плюс дд выше при высоких исо, ну и затвор на 300.000. Подскажите, если у кого опыт имеется, насколько 7000 хуже 700-го, есть ли смысл страдать-копить и переплачивать за Д3с(или бу подешевле) вместо 700 с батблоком? И последний вопрос - сколько примерно стоит замена затвора на 700-ке и сколько она служит(может) после такой замены?

П.П.С. если вопросы покажутся дурацкими, прошу прощения, но всё же думается, что тема актуальная, ибо 800-ка для съёмки для души, не торопясь (не умаляя её репортажных возможностей)
Re[organismo]:
дубль
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
800 + 85 1.4D ( 1.4)

Подробнее

жесть... или только у меня монитор откалиброван?
Re[Pafnutij]:
Цитата:
от: Pafnutij
жесть... или только у меня монитор откалиброван?

Не только у тебя. У меня калиброван тоже, хорошим калибратором ))

Дело в том, что тут(на фото.ру) БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ людей (фотографов) сидят за мониторами в принципе не предназначенными для фото вообще!!! При этом даже покупают себе технику уровня D800E С 70-200 VR II и топовыми фиксами уровня 85\1.4G, топовыми сверхшириками типа 14-24, 17-35 итд...

Зачем им это - я не знаю, ведь они цвет не видят и не умеют делать. (год назад был сам такой же в первых рядах)
Поэтому очень часто многие не видят когда выкладывают полную жесть по цвету.

Чтобы не быть голословным, вот данные опроса:

Фото которые я снимаю и выкладываю в этой ветке я обрабатываюпроявляю на мониторе с матрицей?

думаю пункт "1" опроса даст много ответов на вопроспо-поводу того, что только ли у тебя калиброван монитор, или не только у тебя? :D

Знаешь, и что самое смешное во всем этом. То что многие вручную пытаются калибровать TN матрицы, которые в принципе не подлежат калибровке, даже топовыми калибраторами))) и потом пишут, что у них моник калиброван)))
Re[Doctor_EVIL]:
чуть поправил на свой вкус ББ, цвет не трогал, только контраст и ресайз
Re[Pafnutij]:
немного на тему ДД и скинтонов
Re[Pafnutij]:
Вах! Красотень.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
...каждый кадр по цвету шЫдеврален...

Скромнее надо быть и видеть очевидное - D800(E) отличная камера с отличным цветом. Примеров тут море.
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Видимо нужно для 14LII поправку вводить....

Да нет, все более безнадежно, я их несколько штук, в разное время и разных магазинах проверял - все они оказались такими или хуже. Так что не купил я тогда 14L и ничуть не жалею.
Re[SCAT]:
Цитата:
Хорошие фото, но что в них такого...

Это называется вильнуть :D
Re[Pafnutij]:
Цитата:

от:Pafnutij
немного на тему ДД и скинтонов

Подробнее

подскажите. плиз, а это где?
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
подскажите. плиз, а это где?

Это кажись дорога троллей в Норвегии.
Re[Peregon88]:
Цитата:
Вот что Кодаку и не снилось

Согласен, но нафига тут цвет нужен? Для таких кадров у меня д3 и 70-200 есть)
Re[Pafnutij]:
Красиво в Норвегии все таки, хорошие кадры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.