Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17541 - 17560
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Очень понравилось.Скажите а каким объективом пользовались?

Макро - mamiya 120/4
Пара кадров на 45/2.8
Остальное mamiya sekor 80/1.9 мануальный)
Re[Pafnutij]:
Цитата:
от: Pafnutij
жесть... или только у меня монитор откалиброван?

жести не вижу ) может потому что у меня обработка на ноуте идет )

места дома нет ставить монитор ...имеем то что имеем )
но я за вас рад ) что у вас именно калиброванный монитор )

подгоните цвета на своем мониторе и покажите ...буду рад увидеть )
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
А какой объектив Вы за штатный держите?

85 1.4Д
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
вот если Вы тупо в лоб сделаете тут же парный снимок на тот же кенон...и будет тоже самое - всё не так!...ну а так это чисто Ваши вкусовые пристрастия и предвзятость к никону...
лично я фотаю на кенон 5д...вот появилась возможность иногда фотать на д800...не вижу принципиальной разницы(по цвету)....единственное мне фото с 800д даются легче и быстрее в обработке...и цвет мне его вполне устраивает для портретов..а вот с краснотой 5д я уже устал бороться!)...честно сказать ..порой вот так же бьюсь головой об стену ..типа ну как же он(5д) меня достал!!!)...но надо же понимать что камера(хоть никон ,хоть кенон) тут вообще не причём...просто руки -крюки...
..и кстати такой оттенок могу получить( и получаю) на своём 5д на раз...!))...

Подробнее

Монитор калибрирован? Покажите пример как Вы получаете на 5D1 такое на раз? Просто интересно наглядно посмотреть на скинтон который вы получаете?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Скромнее надо быть и видеть очевидное - D800(E) отличная камера с отличным цветом. Примеров тут море.

Да будет Вам, от скромности еще ни кто не умирал, а вот "нескромных" с гомнофотками на нашем ресурсе хватает... :)
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Цых при том, что он говорит что камера кодак крута, а Никон - г , хоть и старая
Как на Кодак поймать такой сюжет ? Пока прицелишься .. самолет улетит .

На самом деле это не сложно, имея навык работы с мануалкой
Как пример:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/292802/2433721.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/292802/2434875.jpg
135 мм, дистанция еще меньше, точность попадания должна быть выше, а когда полет поперек оптической оси - так и ленивый успеет сфокусироваться. млм :)
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
жести не вижу ) может потому что у меня обработка на ноуте идет )

места дома нет ставить монитор ...имеем то что имеем )
но я за вас рад ) что у вас именно калиброванный монитор )

подгоните цвета на своем мониторе и покажите ...буду рад увидеть )

Подробнее

Я бы не стал говорить "жесть" - но еще вчера обратил внимание, что желтый у вас излишне, на мой взгляд, ядреный. Поскольку все 3 кадра такие, я подумал, что это у вас задумка такая.

Поправить (если нужно) это элементарно, делаете корректирующий слой "светофильтр холодный №82"

А вообще-то, в этом случае ваш монитор непричем. У вас была "реперная точка" - скинтон на лице модели. Там должны быть совершенно определенные значения по каналам CMY. И они не зависят от монитора. Т.е. вам нужно было бы (если, конечно, вы думали про скинтон, а не про что-то другое, что вполне возможно) выводить эти значения...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Согласен, но нафига тут цвет нужен? Для таких кадров у меня д3 и 70-200 есть)

Вот цветное

Nikon 800E+24/1.4G

Nikon 800E+70-200 VR II

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
На самом деле это не сложно, имея навык работы с мануалкой
Как пример:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/292802/2433721.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/292802/2434875.jpg
135 мм, дистанция еще меньше, точность попадания должна быть выше, а когда полет поперек оптической оси - так и ленивый успеет сфокусироваться. млм :)

Подробнее

СФ и ФФ, как говорят у нас , это 2 большие разницы. Попробуй сам, хотя бы на 150мм СФ птичку поймать , в полёте...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я бы не стал говорить "жесть" - но еще вчера обратил внимание, что желтый у вас излишне, на мой взгляд, ядреный. Поскольку все 3 кадра такие, я подумал, что это у вас задумка такая.

Поправить (если нужно) это элементарно, делаете корректирующий слой "светофильтр холодный №82"

А вообще-то, в этом случае ваш монитор непричем. У вас была "реперная точка" - скинтон на лице модели. Там должны быть совершенно определенные значения по каналам CMY. И они не зависят от монитора. Т.е. вам нужно было бы (если, конечно, вы думали про скинтон, а не про что-то другое, что вполне возможно) выводить эти значения...

Подробнее

ну вообще я люблю более теплые цвета )
может для кого то и ядреные но фиг нает я вижу что по мне так нормальный теплый

что это за фильтр? )
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
СФ и ФФ, как говорят у нас , это 2 большие разницы. Попробуй сам, хотя бы на 150мм СФ птичку поймать , в полёте...

А ты сам попробуй на своей 800-ке в мануальном режиме фокуса повторить эти кадры. Дырка была 4,0
ЗЫ будет лениво крутить фокус, зажму дырки, подгоню ИСО/выдержку под небольшой смаз от движения и фиг кто различит
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
ну вообще я люблю более теплые цвета )
может для кого то и ядреные но фиг нает я вижу что по мне так нормальный теплый

что это за фильтр? )

Ну как, классический старый фотофильтр. Раньше были стеклянные, на объектив (как полярики сейчас). Сейчас моделируются в ФШ. В меню "Слои", "Корректирующий слой" "фотофильтр". Там вначале все классические старые фильтры и идут, а уж потом просто по цветам (зеленый, изумрудный и пр.). Важно, что его интенсивность можно гибко менять.

Еще раз напомню, что я не считаю ваши кадры изначально плохими или неверно обработанными. Они вполне подходят под определение "авторское видение".
Но если вы хотите ориентироваться на объективные цифры, то смотрите на панели Инфо значения скинтона на лице модели по каналам CMY. Должно быть что-то вроде 25-40-50 или 25-40-40 (это более бледное\розоватое, чаще детское лицо, хотя сейчас так часто делают и для вполне взрослых моделей:)) Есссно, цифры примерные, важно соотношение между ними.
На эту тему есть большая книжка на английском, так и называется - Skin, подробнее там можно почитать.
Re[Елпидифор Пескарев]:
цвет вообще всегда спорен )
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Да будет Вам, от скромности еще ни кто не умирал...

Видимо кто-то должен быть пионером. И не надо оправданий про УГ фотки, ими вся сеть завалена, есть желание биться с ветряными мельницами? Вперед!
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
А ты сам попробуй на своей 800-ке в мануальном режиме фокуса повторить эти кадры. Дырка была 4,0
ЗЫ будет лениво крутить фокус, зажму дырки, подгоню ИСО/выдержку под небольшой смаз от движения и фиг кто различит

Подробнее

а из скольки фотографий у вас эти 2 получились? и скорей всего вам просто повезло
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго дня! Вот, фото с 85ки ( 1.4G которая) . Монитор у меня тоже не откалиброван как следует, так что не пинайте сильно )
Re[Doctor_EVIL]:
Второе фото в контровом свете, первое в тени , а третье "под тучкой". Так что свет везде по разному ложится.
Re[Doctor_EVIL]:
всё кликается. А вот ещё просто под солнцем, примерно 18 часов по времени.
Re[Doctor_EVIL]:
Дырка везде прикрыта примерно на 2-2.2. Первые две фотки сделаны в мануале, испытывал свой новый DK-17M =)
Re[Doctor_EVIL]:
Интересно сравнить какой цвет будет получаться на 35ке цейсовской новой, как приедет буду тестировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.