Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 17421 - 17440
Re[Doctor_EVIL]:
Re[hatul]:
как раз очень даже ничего получилось, хотя может чуть чуть насыщеннее бы
Re[ASI]:
от: ASI
и что не так у Никона?!..ну в смысле понятно не предел мечтания,но не хуже и не лучше чем у конкурентов в своём классе...такая же хрень....
нет... такого розового оттенка у кенона нет. Есть краснота, но она убирается на раз-два. А тут все не так.
Re[hatul]:
от: hatul
нет... такого розового оттенка у кенона нет. Есть краснота, но она убирается на раз-два. А тут все не так.
вот если Вы тупо в лоб сделаете тут же парный снимок на тот же кенон...и будет тоже самое - всё не так!...ну а так это чисто Ваши вкусовые пристрастия и предвзятость к никону...
лично я фотаю на кенон 5д...вот появилась возможность иногда фотать на д800...не вижу принципиальной разницы(по цвету)....единственное мне фото с 800д даются легче и быстрее в обработке...и цвет мне его вполне устраивает для портретов..а вот с краснотой 5д я уже устал бороться!)...честно сказать ..порой вот так же бьюсь головой об стену ..типа ну как же он(5д) меня достал!!!)...но надо же понимать что камера(хоть никон ,хоть кенон) тут вообще не причём...просто руки -крюки...
..и кстати такой оттенок могу получить( и получаю) на своём 5д на раз...!))...
Re[ffman]:
от: ffman
И что не так??
Да девушки как видят Никон, так лицо сразу недовольное корчат, вон ASI Кеноном снимает, девчонки сразу улыбаются, позировать начинают, красивыми получаются... хоть на Кенон переходи. ;)
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Да девушки как видят Никон, так лицо сразу недовольное корчат, вон ASI Кеноном снимает, девчонки сразу улыбаются, позировать начинают, красивыми получаются... хоть на Кенон переходи. ;)Подробнее
Ну тут,Володя,ты загляни в ветку D7000,глянь на работы Славы(sla007) и успокойся на мысли,что все девченки раздеваются до гола как тока увидят Nikon!:)
Re[V-L1977]:
quote=V-L1977]Да девушки как видят Никон, так лицо сразу недовольное корчат, вон ASI Кеноном снимает, девчонки сразу улыбаются, позировать начинают, красивыми получаются... хоть на Кенон переходи. ;)[/quote]
:) ....да.да..улыбаются!) согласен!)...но тут от объеткива многое зависит!))..это как раз тот случай когда размер имеет значение!)...накрутишь бывало 50 мм..и как то всё вяленько...а вот 135 с блендой...срааазу настрой другой!) и тут тебе и отдача и вдохновение...так же и с 105/2 никон...тоже солидно смотрится!)..я его часто на кенон вешаю!)...
хотя конечно вспоминаю свои никоновские времена..и настальгирую,ностальгирую!)...большинство моих лучших фото сняты на никон!)...и я его хочу!))пусть и местами не всё так как хотелось бы...но всё же!
и это чистая психология!)...когда ты себя ощущаешь единым целым со своей камерой(объективом),когда входишь в резонанс,когда это продолжение твоего я!)..тогда результат 100% гарантирован!!)....но это всё лирика...
в идеале хочется иметь две системы!)...никон и... плюс ещё кто нибудь!)будь то кенон или сони...пока по деньгам чуть чуть не вписываюсь...но...было бы желание!...
...и....кстати да!)...на никоне в направлении Ню у меня было больше желающих!!!)))....
:) ....да.да..улыбаются!) согласен!)...но тут от объеткива многое зависит!))..это как раз тот случай когда размер имеет значение!)...накрутишь бывало 50 мм..и как то всё вяленько...а вот 135 с блендой...срааазу настрой другой!) и тут тебе и отдача и вдохновение...так же и с 105/2 никон...тоже солидно смотрится!)..я его часто на кенон вешаю!)...
хотя конечно вспоминаю свои никоновские времена..и настальгирую,ностальгирую!)...большинство моих лучших фото сняты на никон!)...и я его хочу!))пусть и местами не всё так как хотелось бы...но всё же!
и это чистая психология!)...когда ты себя ощущаешь единым целым со своей камерой(объективом),когда входишь в резонанс,когда это продолжение твоего я!)..тогда результат 100% гарантирован!!)....но это всё лирика...
в идеале хочется иметь две системы!)...никон и... плюс ещё кто нибудь!)будь то кенон или сони...пока по деньгам чуть чуть не вписываюсь...но...было бы желание!...
...и....кстати да!)...на никоне в направлении Ню у меня было больше желающих!!!)))....
Re[rabiner]:
от: rabiner
Ну тут,Володя,ты загляни в ветку D7000,глянь на работы Славы(sla007) и успокойся на мысли,что все девченки раздеваются до гола как тока увидят Nikon!:)
Правда только чужие деффченки раздеваются, свои рожи корчат. ;)
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Никон и портрет... аж зла не хватаетПодробнее
1. Странным образом, у меня в просмотрщике фотографий (он у меня умеет пользоваться профилем монитора после калибровки) ваше фото выглядит иначе, чем в Firefox. В браузере красный оттенок - а в просмотрщике нет, почти нормальный скинтон. Когда меняю профиль на стандартный sRGB, этот морковный оттенок появляется...
2. Если ББ чуть поправить +4 и -4, соотв, на шкалах ББ, то получается нормальный.
Re[Doctor_EVIL]:
Ау! Повторяюсь.Есть у кого 85f/1.4G? Помогите кадрами и советом!
Re[SCAT]:
от:SCAT
Старая EF85 f1.2L II+5D3 на f2.0, ISO320, свет из окна, без обработки вообще, конвертация с ресайзом из LR...Подробнее
радуют такие сравнения
разные и свет и сюжет, но выпендриться конечно же надо
Re[OlAf]:
от: OlAf
так я и не понял, зачем в тибетской каменной пустыне на высоте ~4000м. эти ворота?
символизм
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
1. Странным образом, у меня в просмотрщике фотографий (он у меня умеет пользоваться профилем монитора после калибровки) ваше фото выглядит иначе, чем в Firefox. В браузере красный оттенок - а в просмотрщике нет, почти нормальный скинтон. Когда меняю профиль на стандартный sRGB, этот морковный оттенок появляется...
2. Если ББ чуть поправить +4 и -4, соотв, на шкалах ББ, то получается нормальный.Подробнее
почему в разных программах разный цвет я не знаю, цветовой профиль у меня везде стоит сргб, морковный оттенок не вижу, а чуть красноватый имеется. Обратил внимание, что при обработке и при просмотре, ББ и оттенок зависит от окружающего освещения.
Re[rabiner]:
от: rabiner
Ау! Повторяюсь.Есть у кого 85f/1.4G? Помогите кадрами и советом!
могу посоветовать!))..если есть свободные деньги..берите и не парьтесь!)...если есть куда их потратить на другие весчи то 85/1.8G выше.крыши..я вот кенту посоветовал..ходит довольный такой!)..дёшево и сердито!)...я вот на кенон снимаю 85\1,8....вроде у него есть 85\1.2 ...вроде прекрасное стекло...но так я и ни нашёл надобности для себя его поменять..хотя и не раз была такая возможность....опять же не моё самое любимое фокусное...оно у меня в основном в студии...а там всё едино..при зажатой диафрагме...
но вот лично для себя...если и буду брать..то 85\1.8g....я эту тему изучил...все плюсы минусы...меня устраивает!)...по цене/качество он очень даже хорош...
если его сравнивать по рисунку с кеноном..то вот допустим 85\1.8d был похуже чем кеноновский...а новый ..G который..он (на мой взгляд) получше будет....
возьмите 85/1.8..не понравится - продадите...его легче продать .и меньше потерь при продаже...
главное без фанатизма подходить к этому вопросу..когда получается хорошее фото...тогда и не важно на что снято!!!не обращаешь на это внимание...