Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17401 - 17420
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Tynda
нужно как котенку показать! :D

Я как раз так и показал )))) В кружочек обвел и линии нарисовал ) ГГГ

Baxik
Да, профиль Илья доработал, а скоро еще и РПП выйдет с новой опцией - Colorometric Gamma - у меня такой есть на тестировании, там как раз нет цветовых сдвигов. Любители натурализма при отсутствии пленочной эстетики будут щясливы )
Re[hatul]:
Было действительно тяжело обрабатывать эти снимки, пытался найти компромисс, но по душе больше пришёлся такой вариант. Как показал Olaf, можно сделать лицо спокойнее, но всё остальное тогда становится совершенно неприемлемым.
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77

Now she open eyes...

Подробнее

Всё же есть характерный кукольный скинтон и, к сожалению, всё что говорят о странных цветах..., хотя можно казалось бы поправить, да не всё до конца получится. Как поправить за пару кликов, например, две серые вертикальные полосы на шее? Конечно можно и не замечать....

Re[headfornothing]:
Цитата:

от:headfornothing
Было действительно тяжело обрабатывать эти снимки, пытался найти компромисс, но по душе больше пришёлся такой вариант. Как показал Olaf, можно сделать лицо спокойнее, но всё остальное тогда становится совершенно неприемлемым.

Подробнее

Так можно же просто слоями в шопе - в одном слое "выровнять" только лицо, а в другом оставить все остальное. Олаф так и написал, по моему.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

а скоро еще и РПП выйдет с новой опцией - Colorometric Gamma - у меня такой есть на тестировании, там как раз нет цветовых сдвигов. Любители натурализма при отсутствии пленочной эстетики будут щясливы )

Подробнее

???
Цых, а расскажи плиз что это?
Т.е. я могу получать цвета в RPP без пленочных профилей, аля как в DPP??? Без наложения пленочных профилей\сатурации\точки черного и тд и тп?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Минутку, т.е. те парные фотки это чисто из конвертера, без дополнительной обработки в ЛАВ\ШОП?

Да, из ACR, DPP или CNX2 экспорт в ФШ, там UM 100/0.6, мой штампик ;) и Save as JPEG Quality 11.
Re[hatul]:
Дык и щас так можно)) кто мешает поставить color? ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Дык и щас так можно)) кто мешает поставить color? ))

не я знаю, что можно в Колор. Но дифолтный цвет все равно не тот, который я получаю в LR\ACR по дифолту!!!

вот это LR (бб по серой карточке на сумке) остальное все дефолтное!!!!

вот это RPP в режиме колор и тоже бб стоит по серой карте - остальное все дефолтное и без накручивания сатурации и тд и тп!!!

Цитата:
от: OlAf
Да, из ACR, DPP или CNX2 экспорт в ФШ, там UM 100/0.6, мой штампик ;) и Save as JPEG Quality 11.

А всё!!! Теперь понял. А я думал Вы в Шопе в режиме ЛАБ еще что-то меняли. :D
Re[hatul]:
За пленочные профили они хотят денег
Re[OlAf]:
Цитата:
За пленочные профили они хотят денег

Не... RPP бесплатный. Или можешь дать донэйшен и тогда тебе дадут ключик для того что бы RPP заработал как плагин для шопа или лайт рума!
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Overview.html
Re[hatul]:
который я получаю в LR\ACR по дифолту!!!
------------
А это что, мерило? Накиньте насыщенности на 30 и сохраните как дефолт, и тоже будет как в лайтруме по дефолту )
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
который я получаю в LR\ACR по дифолту!!!
------------
А это что, мерило? Накиньте насыщенности на 30 и сохраните как дефолт, и тоже будет как в лайтруме по дефолту )

Правильно! Но накинуть надо же опять "на глаз", а это уже не точно. Я в блоге RPP видел даже как человек пытался профилировать RPP для Никона c колор-чекером для получения точного цвета по дефолту без танцев с бубном!
Вот:
http://raw-rpp.livejournal.com/46840.html

Re[Doctor_EVIL]:
Re[hatul]:
Дам денег, как только портируют на Windows. Честно говоря непонятно упрямство, из-за которого это до сих пор не сделано
Re[OlAf]:
Цитата:
Дам денег, как только портируют на Windows. Честно говоря непонятно упрямство, из-за которого это до сих пор не сделано

Зачем ждать, ставь VMware, а в ней запускай OS X!!! У меня так. Только ради RPP покупать мак не имеет смысла. Кстати, если будешь ставить VM Тогда в самой guest OS - OS X нужно кинуть файлик профиля калибратора ICC из винды! Что бы показывало везде одинаково в плане цвета!!! Это очень важно! В Маке ICC находится тут: ~/Library/ColorSyns/Profiles/
Инфа тут:
http://raw-rpp.livejournal.com/82094.html

Как ставить VM + OSX даже мануал есть:
http://dmitry-novak.livejournal.com/45632.html

Re[hatul]:
Когда-то кому-то похожие ссылки давал, но сам ставить не буду. Так что мои деньги отложены на версию для Windows. Хотя если честно, то и без RPP неплохо
Re[OlAf]:
Цитата:
Когда-то кому-то похожие ссылки давал, но сам ставить не буду. Так что мои деньги отложены на версию для Windows. Хотя если честно, то и без RPP неплохо

Вряд ли будет версия под винду.
А без RPP жить очень даже неплохо! Здесь я полностью согласен! :D Хотя иногда в RPP красивые краски получаются.
Re[OlAf]:
Цитата:

+100
Мак есть, RPP не понравился...
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята еще просьба есть-для того чтобы окончательно убедиться в правильности выбора киньте примеров с Nikkor 85f/1.4G. Спасибо заранее!И пользует его кто нибудь в качестве штатного обьектива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.